Ставь! Не знаю!
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Угу, размечтались. Округлости им.. в политике.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, ты не знаешь куда нести.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И чего? Сколько идти ... ну хотя бы до 2х метровай глубины?
А вот карта говорит, что от 3 кабельтовых до полумили. (от метров 600 до километра) (большое деление на шкале широты 1 минута дуги меридиана, иначе 1 морская миля, иначе 1852 метра)
про "пляж в районе Зеленогорска и Пограничной улицы", я записал.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Народная мудрость говорит, что много тетек не бывает.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кто то постоянно пеняет мне на "пальцы", сейчас понятно почему. В других видят себяарлекино wrote: ↑06 Oct 2020 11:15В курортном районе Лен. области земля стоит (просто кусок земли) дороже, чем в Ялте и дороже, чем дача в Испании. +18 градусов вода в Финском заливе была пару недель назад в районе Зеленогорска и Репино.OtherSide wrote: ↑06 Oct 2020 10:58 Типа Куршской косы под Калининградом наверное? Сосны, песочек, и если повезет 2-3 недели в году море до +18 програвается?
В Ялте кстати сезон еще не закрыт. Море +22 где то, все ходят в шортах, на выходных ночевал в палатке - спальник и теплые вещи не понадобились
Не понятно почему цена земли это плюс. Типа должно греть само осознание что смог слить столько $$?
Поворот темы насколько я помню начался с ремарки Кука что он дескать мечтает иметь пассивный доход в 4000 зелени на пенсии и свалить в Рыбинск. Я ответил что смысл ждать пенсии и нафига Рыбинск, есть места более интересные.
Питер конечно интересный город - история, архитектура, атмосфера и все такое - но построен в одном из дерьмовейших уголков на земле - это факт. Дачи за миллионы в зябких провонявшихся заливчиках - это только от безнадеги
-
- Уже с Приветом
какие? Готов рассмотреть вместо Рыбинска. Кстати, с точки зрения климата, Рыбинск на порядок лучше колыбели революции. А без музеев и рестораций (кои в Питере, безусловно, лучшие) я в повседневной жизни обойдусь
Last edited by kyk on 06 Oct 2020 13:03, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, да ... И квартирки в центре - это все от безнадеги. Еще пишите.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я уже по моему писал 100 раз. В Ялте райский (почти как у папуасов) климат, а ценник вполне доступный. Купил за 47 тыс. баксов. Хотя хрущевка, зато 13 этаж, площадь 45 квадратов и вид на море.
Инжир растет как сорняк, недавно машину во дворе поставил, вся в инжирном повидле.
-
- Уже с Приветом
Так я и поверил, что люди прут в мутную ледяную воду по колено, только потому что ненавидят тепло, солнце и чистые, глубокие пляжи. Готов спорить что под Питером местные еще придумали легенды, что местное болото "особо целебное"
-
- Уже с Приветом
Те, кто может позволить себе выложить деньги на участок в Курортном районе Лен области (одна сотка - миллион ре с гаком) вполне себе имеют виллы на Тенерифе. А если и там кажется прохладно - летают на Мальдивы. Им не нужно снимать последние штаны ради сомнительного удовольствия обзавестись хрущебой в российской провинции.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, какой смысл покупать хрущебу в ленобласти если есть вилла на Тенерифе?VladDod wrote: ↑06 Oct 2020 13:19Те, кто может позволить себе выложить деньги на участок в Курортном районе Лен области (одна сотка - миллион ре с гаком) вполне себе имеют виллы на Тенерифе. А если и там кажется прохладно - летают на Мальдивы. Им не нужно снимать последние штаны ради сомнительного удовольствия обзавестись хрущебой в российской провинции.
Погуглил, оказывается такого плана дома покупают сливки общества в питерской глуши
-
- Уже с Приветом
Вам нужна хрущеба (ака квартира) в Курортном районе? Можете посмотреть вот здесь.
https://fazenda.spb.ru/map/kurortnyy-rayon-spb/
Комплекс "Кристал" (если не ошибаюсь) ... Будет вид из окна прямо на нудистский пляж "Дюны".
У нас там знакомых натуристов много окопалось.
да. мы уже поняли, что вы о Питере только из гугла и слышали.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хрущеба в глуши на севере на берегу залива балтики глубиной с лужу - не понятно на кой черт такой изврат вообще может кому то понадобиться. да еще и за баснословные деньги. у нас что - конкурс на самые нелепые инвестиции в недвижку? Я еще понимаю жить в Питере где-то поближе к Невскому, ежедневно удовлетворять потребности в эстетики и близости к истории. Но покупать хрущебу, черти где на болоте, за космические деньги. в чем смысл?
-
- Уже с Приветом
Я женщина высотой 1 м. 67 см. Я не дойду ногами по дну до 2-х метровой глубины при всём желании. Можно купаться начинается с мне по грудь, для того, чтобы нормально плавать. В указанных местах эти глубины начинаются достаточно близко к берегу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В данном случае это говорит что локально есть большой дефицит достойных природных объектов, а не об объективных плюсах. Пользуется спросом исключительно среди тех, кто жестко привязан к этой вашей ленобласти. Если такой привязки нет, хрущеба в ленобласти нафиг не нужна
-
- Уже с Приветом
Зеленогорские предпочитают на Щучку ездить. А так да, ... вон даже есть причалы для яхт, в Терийоке - клубе, там где фарватер прокопан. В остальных местах топать ... даже до полутораметровой глубины ... таки придется.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Люди покупают землю и строят на этой земле дома со всеми удобствами, чтобы комфортно жить. "Хрущёбы" могут покупать только для того, чтобы их снести. К сожалению поближе к Невскому земля уже занята и дом с гаражом, баней, бассейном и садом там уже не построить. В Испанию и Ялту можно спокойно в отпуск прокатиться, провести там недельку и поехать в другое место. А вот постоянно жить хочется рядом с красивейшем на земле городом и наслаждаться всеми благами цивилизации и прогресса, что сильно отличает тот же Зеленогорск от Ялты.OtherSide wrote: ↑06 Oct 2020 14:46 Хрущеба в глуши на севере на берегу залива балтики глубиной с лужу - не понятно на кой черт такой изврат вообще может кому то понадобиться. да еще и за баснословные деньги. у нас что - конкурс на самые нелепые инвестиции в недвижку? Я еще понимаю жить в Питере где-то поближе к Невскому, ежедневно удовлетворять потребности в эстетики и близости к истории. Но покупать хрущебу, черти где на болоте, за космические деньги. в чем смысл?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Компромисс такой сомнительный. Продолжать жить в дерьмовом с т.з. природы и климата месте, но при этом отдалится от цивилизации настолько, что каждая вылазка становится событием, которое надо отдельно планировать.арлекино wrote: ↑06 Oct 2020 15:07Люди покупают землю и строят на этой земле дома со всеми удобствами, чтобы комфортно жить. "Хрущёбы" могут покупать только для того, чтобы их снести. К сожалению поближе к Невскому земля уже занята и дом с гаражом, баней, бассейном и садом там уже не построить. В Испанию и Ялту можно спокойно в отпуск прокатиться, провести там недельку и поехать в другое место. А вот постоянно жить хочется рядом с красивейшем на земле городом и наслаждаться всеми благами цивилизации и прогресса, что сильно отличает тот же Зеленогорск от Ялты.OtherSide wrote: ↑06 Oct 2020 14:46 Хрущеба в глуши на севере на берегу залива балтики глубиной с лужу - не понятно на кой черт такой изврат вообще может кому то понадобиться. да еще и за баснословные деньги. у нас что - конкурс на самые нелепые инвестиции в недвижку? Я еще понимаю жить в Питере где-то поближе к Невскому, ежедневно удовлетворять потребности в эстетики и близости к истории. Но покупать хрущебу, черти где на болоте, за космические деньги. в чем смысл?
Куда разумнее иметь жилье как в столице, недалеко от цивилизации, так и в самом лучшем по природе и климате месте в России. Хочешь культурки - дорога 6-7 часов и ты дома. Хочешь чистый воздух и пить кофе на балконе с видом на море, обратно за те же 6-7 часов
-
- Уже с Приветом
Еще пишите.
(шепотом) ... Это ничего, что проживать люди таки предпочтитают в парковых зонах? И эстетика вида на залив, пожалуй приличнее вида на Невский.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас вообще о чём? Сдается мне, что вы себе абсолютно и даже близко не понимаете, о каких местах мы сейчас говорим и что они из себя представляют.