Вопросы про урологов в Bay Area
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Вопросы про урологов в Bay Area
У папы проблемы с простатой кажется
Уже довольно давно, но он не хочет серьезно обследоваться ((... пока...
Вопрос - это какой доктор?
Уролог? Urologist?
И еще - мб имеются ресурсы - как питаться с такими проблемами?
Вообще, чего избегать или наоборот ?
Если у вас есть ссылки - с удовольствием почитаю ...
(КМК, он послушает советов таких)
Уже довольно давно, но он не хочет серьезно обследоваться ((... пока...
Вопрос - это какой доктор?
Уролог? Urologist?
И еще - мб имеются ресурсы - как питаться с такими проблемами?
Вообще, чего избегать или наоборот ?
Если у вас есть ссылки - с удовольствием почитаю ...
(КМК, он послушает советов таких)
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы про урологов в Bay Area
Для начала сойдет primary care доктор.
Очень желательно сдать анализы на PSA.
Ссылок и рекомендаций никаких не дам, так как не верю в чудеса питания и прочее. Возраст есть возраст. Вашем папе стоит провериться, рак простаты не редкость у мужчин в его возрасте.
Очень желательно сдать анализы на PSA.
Ссылок и рекомендаций никаких не дам, так как не верю в чудеса питания и прочее. Возраст есть возраст. Вашем папе стоит провериться, рак простаты не редкость у мужчин в его возрасте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, а PSA test это надо прямо у primary care doctor спрашивать?
Говорить ему что хочешь сделать этот тест?
К сожалению, папин папа (мой дедушка ) от этого умер. Но в 85 лет
А папе 70. У дедушки эти проблемы были всю жизнь, а активно проявились лет в 60-65...
Он был очень активный, жил, работал до последних пары месяцев перед смертью...
Значит ли что с этой болезнью можно жить будет еще лет 15 или даже больше?
... ...
-
- Уже с Приветом
Постарайтесь уговорить его хотя бы сходить к своему врачу для начала и поговорить о проблеме. Лечение можно начать с таблеток. Доктор припишет, он же может дать направление к урологу. Если сильно запущено, в наше время можно даже обойтись без операции, сделают укол, и уже через 3 месяца появляется заметное улучшение. Если не лечиться, то в какой-то момент запрет так, что придется ехать в эмерженси ставить катетер, и с катетером ходить по докторам. Лучше озаботиться заранее, тем более если семейная история не очень хорошая.
-
- Уже с Приветом
Я думаю можно.NtNet wrote: ↑15 Sep 2020 23:40Спасибо, а PSA test это надо прямо у primary care doctor спрашивать?
А папе 70. У дедушки эти проблемы были всю жизнь, а активно проявились лет в 60-65...
... ...
Женщинам же можно попросить у primary care pap smear и он же его может и сделать, даже к гинекологу не нужно идти.
Может мужчины подтянутся и расскажут как у них это на мед.осмотрах проходит. Женщины свой тест на рак сдают раз в 3 года.
У вашего папы семейная история + возраст + проблемы. Ему должны сделать этот тест. Ну или вы должны вытребовать.
Про 15 лет.... интересный вопрос. Если бы наша жизнь так была расписана - было бы очень удобно.
Моему папе 67, его прооперировали 2 года назад. Была 3 стадия.
-
- Уже с Приветом
А что за тест на рак у женщин?Kostochka wrote: ↑16 Sep 2020 01:53Я думаю можно.NtNet wrote: ↑15 Sep 2020 23:40Спасибо, а PSA test это надо прямо у primary care doctor спрашивать?
... ...
Женщинам же можно попросить у primary care pap smear и он же его может и сделать, даже к гинекологу не нужно идти.
Может мужчины подтянутся и расскажут как у них это на мед.осмотрах проходит. Женщины свой тест на рак сдают раз в 3 года.
У вашего папы семейная история + возраст + проблемы. Ему должны сделать этот тест. Ну или вы должны вытребовать.
Про 15 лет.... интересный вопрос. Если бы наша жизнь так была расписана - было бы очень удобно.
Моему папе 67, его прооперировали 2 года назад. Была 3 стадия.
Pap smear? Я да, сдаю и даже чаще, тк были проблемы с этим
Вашего папу прооперировали из-за prostate cancer?
xxx
Про 15 лет это конечно риторический вопрос ...утверждение )
У дедушки обнаружили ... не знаю точно, лет в 78 или даже 80
И не рекомендовали оперировать, тк сказали результат вполне возможно что хуже будет, а так будет лет 7+ полноценной жизни
Вобщем, он отказался делать операцию
Дожил до 85 ...
-
- Уже с Приветом
family doctor назначает PSA раз в год или 2 года (у меня были оба варианта). если результат выше нормы, то отправляет к урологу.
уролог повторяет этот PSA тест и делает другой - называется типа свободные PSA, заодно делает X-ray. если результат не норма, то предлагает делать биопсию, а не MRI, хотя современная наука говорит, что MRI точнее. местный откровенно врал, что биопсия лучше, а в большом и с хорошим review госпитале сказала, что если биопсия ничего не покажет, то тогда MRI и если что-то разглядят, то повторная биопсия с взятием проб конкретно в этих местах. и это такое правило - предполагаю страховка хочет увильнуть от дорого MRI.
по поводу PSA теста. это тест на рак простаты, но он достаточно левый, вплоть до того, что в википедии пишут, что часть урологов его критикует. вдобавок его результат может болтаться, как г-но в проруби - типа поимел кого-то утречком, а потом пошел сдал тест - результат будет хуже. или остренького поел - туда же. норма это <4, до 10 - это серая зона, больше 10 высокая вероятность рака, но и не факт.
по поводу лечения слышал, что раков много и есть такие, что лучше не трогать.
так как в вашем случае проблема налицо и это не факт, что рак - простата вроде может и просто воспалиться, то наверное лучше сразу к урологу, если страховка позволяет. также посоветую отправиться в госпиталь, где будут и делать операцию в случае чего. в инете можно встретить, что визит к врачу в госпитале дороже, но реально страховка опустит до outpatient цены, но вот ждать может оказаться дольше.
вообще общий вывод про дела в медицине, что все врачи шарлатаны, раздувающие щеки. также сложилось впечатление, что хоть учат они может быть и много хрени, но реально правила просты и тулсов в руках раз-два и обчелся. в бывшем ссср хоть можно поискать приличного врача, а тут все эти ревью (но все равно используйте) полная хрень, да еще врачи прижаты правилами от страховок.
все хочу добраться до друга и обсудить их мафию
уролог повторяет этот PSA тест и делает другой - называется типа свободные PSA, заодно делает X-ray. если результат не норма, то предлагает делать биопсию, а не MRI, хотя современная наука говорит, что MRI точнее. местный откровенно врал, что биопсия лучше, а в большом и с хорошим review госпитале сказала, что если биопсия ничего не покажет, то тогда MRI и если что-то разглядят, то повторная биопсия с взятием проб конкретно в этих местах. и это такое правило - предполагаю страховка хочет увильнуть от дорого MRI.
по поводу PSA теста. это тест на рак простаты, но он достаточно левый, вплоть до того, что в википедии пишут, что часть урологов его критикует. вдобавок его результат может болтаться, как г-но в проруби - типа поимел кого-то утречком, а потом пошел сдал тест - результат будет хуже. или остренького поел - туда же. норма это <4, до 10 - это серая зона, больше 10 высокая вероятность рака, но и не факт.
так как в вашем случае проблема налицо и это не факт, что рак - простата вроде может и просто воспалиться, то наверное лучше сразу к урологу, если страховка позволяет. также посоветую отправиться в госпиталь, где будут и делать операцию в случае чего. в инете можно встретить, что визит к врачу в госпитале дороже, но реально страховка опустит до outpatient цены, но вот ждать может оказаться дольше.
вообще общий вывод про дела в медицине, что все врачи шарлатаны, раздувающие щеки. также сложилось впечатление, что хоть учат они может быть и много хрени, но реально правила просты и тулсов в руках раз-два и обчелся. в бывшем ссср хоть можно поискать приличного врача, а тут все эти ревью (но все равно используйте) полная хрень, да еще врачи прижаты правилами от страховок.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ!DropAndDrag wrote: ↑16 Sep 2020 03:26 family doctor назначает PSA раз в год или 2 года (у меня были оба варианта). если результат выше нормы, то отправляет к урологу.
Т е - лучше не к family doctor а сразу к урологу, да?
И там требовать всё-таки этот PSA test или уже что он скажет?
-
- Уже с Приветом
У моего папы тоже проблемы, хоть и ходит постоянно к урологу, но все же довёл до того, что года 4 назад появилась опухоль и не смог ходить в туалет. Он в России.
Удачно прооперировали, опухоль доброкачественная, удалили, все нормализовалось. Постоянно наблюдается, принимает какие-то таблетки. PSA тест сдаёт тоже.
У деда была тоже операция, прожил после неё ещё лет 7 по-моему.
Удачно прооперировали, опухоль доброкачественная, удалили, все нормализовалось. Постоянно наблюдается, принимает какие-то таблетки. PSA тест сдаёт тоже.
У деда была тоже операция, прожил после неё ещё лет 7 по-моему.
-
- Уже с Приветом
я бы сразу к урологу.
если папа ходил к family doctor, то можно позвонить и попросить переслать тесты, относящиеся к делу уже сделанные тесты.
из моего практически никакого опыта потребовать что-то сделать можно, но доктор может прогнуться и написать в страховку (не знаю уж как), что пациент требовал, но он не считает нужным. тогда страховка и цену не собьет, и ничего не заплатит.
этой весной писал в форуме, что нажал на врача и та выписала тест на хелио бактерию или как там. страховка вообще ничего не сделала :х
-
- Уже с Приветом
Я там выше писала, да pap smear.NtNet wrote: ↑16 Sep 2020 02:23
А что за тест на рак у женщин?
Pap smear? Я да, сдаю и даже чаще, тк были проблемы с этим
Вашего папу прооперировали из-за prostate cancer?
xxx
Про 15 лет это конечно риторический вопрос ...утверждение )
У дедушки обнаружили ... не знаю точно, лет в 78 или даже 80
И не рекомендовали оперировать, тк сказали результат вполне возможно что хуже будет, а так будет лет 7+ полноценной жизни
Вобщем, он отказался делать операцию
Дожил до 85 ...
Да, прооперировали.
-
- Уже с Приветом
Пишу update по своей теме, тк возникают еще вопросы
Оказывается, у папы проблемы не столько с простатой, сколько со "стулом" (colon?)
Он потерял 12 кг, жёлтая кожа, вечером слабость и очень часто жидкий "стул"
На 20 ноября (так поздно) у него назначена colonoscopy
Как теперь оказалось - у него эти проблемы уже больше года, но не хотел да и не особо хочет лечиться
Раньше не сильно обращал внимания
Страховка у него- San Francisco Health Plan -
Имеет ли смысл мне купить ему страховку? М б есть лучшие варианты?
Какая лучшая для проблем с кишечником и прямой кишкой?
(Вопросы конечно больше на - после постановки диагноза. Так папа не хочет ничего менять особо) ...
Оказывается, у папы проблемы не столько с простатой, сколько со "стулом" (colon?)
Он потерял 12 кг, жёлтая кожа, вечером слабость и очень часто жидкий "стул"
На 20 ноября (так поздно) у него назначена colonoscopy
Как теперь оказалось - у него эти проблемы уже больше года, но не хотел да и не особо хочет лечиться
Раньше не сильно обращал внимания
Страховка у него- San Francisco Health Plan -
Имеет ли смысл мне купить ему страховку? М б есть лучшие варианты?
Какая лучшая для проблем с кишечником и прямой кишкой?
(Вопросы конечно больше на - после постановки диагноза. Так папа не хочет ничего менять особо) ...
-
- Уже с Приветом
Еще -
Анализы показали кровь inside his stool
Теперь надо ждать colonoscopy
Анализы показали кровь inside his stool
Теперь надо ждать colonoscopy
-
- Уже с Приветом
Colon ето кишечник. Кишка по русски. Стул ето немного другое. Но тоже связанное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колоноскопия все покажет. Не дай Бог рак кишечника. У меня Батя от етого умер (5 лет правда боролся с переменным успехом). Уж очень стандартные симпtомы. Прaвда еще обычно кровяной стул, но ето на более поздней стадии.
Может и обойдется.
Может и обойдется.
-
- Уже с Приветом
Извините, а как по англ рак кишечника?
Intestinal cancer?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
Но ето не важно. Дождитесь результат колоноскопии. Там будет ясность какая то.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо за детали !Yvsobol wrote: ↑06 Oct 2020 22:55 Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
-
- Уже с Приветом
Удачи Вам! Не дай Бог!NtNet wrote: ↑06 Oct 2020 22:58Ясно, спасибо за детали !Yvsobol wrote: ↑06 Oct 2020 22:55 Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
-
- Уже с Приветом
Никак нельзя ускорить colonoscopy? Скажите что он in pain, тогда обычно быстрее принимают или через emergency может возможно отправят. Симптомы что вы описываете очень нехорошие.
Папе здоровья!
-
- Уже с Приветом
Проблема, что он не хочет быстрее
Он и это с трудом и с разговорами сделает
Даже не знаю как я могу врачам сказать... все телефоны, карточки у папы
Но спасибо за совет
Попробую ещё
-
- Уже с Приветом
Заставьте его. Чем быстрее ето сделают тем лучше. Поверьте мне. Я через ето прошел. Когда Батя наконец то то не выдержал болей и сидений в туалете по часу, то он признался и тогда Мама включила всю свою енергию и все заставила сделать его быстро, но.. было уже поздно. Практически 4я стадия рака кишечника. 2 операции, 3 химиотерапии, ужасы и прочее..мы все через ето прошли, 5 лет боролись.
Врачи сказали, что если бы хотя бы на пол года раньше к нам пришли, то было бы на порядок больше шансев его вытащить.
Просто делюсь с Вами..
Делайте все что можете. Надо заставить!
Врачи сказали, что если бы хотя бы на пол года раньше к нам пришли, то было бы на порядок больше шансев его вытащить.
Просто делюсь с Вами..
-
- Уже с Приветом
Т е - процедура будет через 1.5 месYvsobol wrote: ↑07 Oct 2020 00:15 Заставьте его. Чем быстрее ето сделают тем лучше. Поверьте мне. Я через ето прошел. Когда Батя наконец то то не выдержал болей и сидений в туалете по часу, то он признался и тогда Мама включила всю свою енергию и все заставила сделать его быстро, но.. было уже поздно. Практически 4я стадия рака кишечника. 2 операции, 3 химиотерапии, ужасы и прочее..мы все через ето прошли, 5 лет боролись.
Просто делюсь с Вами..
И каждый месяц критичен, да?