Обяснять человеку, для которого все счастие это "шорты и пикник" подробности "ловли тайменя на блесну" ... это какбы совсем неблагодарное занятие.
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Домики не разбирали даже в 90-е. Только тащили все металическое, вплоть до заслонок от печек.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В 90-е много чего было не по человечески.
Сейчас таки другие времена.
-
- Уже с Приветом
Так и обьяснили бы, если бы он говорить и понимать умел. А так просто время терять.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну, в Крыму много чего есть кроме пляжей. Но все таки это юг, со своими заморочками. Под Питером вполне много вполне неплохих мест. И основная проблема - сырая темная осень, поздний снег, долго слякоть, долгие периоды противной погоды (холодно и сыро). В целом оно ничего, а уж мест вокруг разных для посещения более чем, хоть конечно и не Крымские горы.
-
- Уже с Приветом
У меня дача в Псковской области, сто лет уже как. До сих пор не сожгли, а наоборот приглядывают, приезжаем мы туда только летом. Думаете Рыбинск сильно отличается?Krasavcheg wrote: ↑06 Oct 2020 20:06 Так то в Мейне. Там местные реднеки приучены уважать частную собственность. А в Рыбинске сожгут вашу дачу аборигены. Или бомжи какие-нибудь заселятся в ваше отсутствие и всё изгадят.
-
- Уже с Приветом
Может и отличаться. Рыбинск все же город. А в деревне (у меня тоже дом есть в Поволжье) ... и замков нет, так символические задвижки. Я там даже не каждый год появляюсь. За 20 лет единственное, что увели - это электродрель. И то подозреваю, сосед, просто не успел вернуть на место перед ... эээ ... царство ему небесное.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я тебя умоляю, сколько там того города.. Тем более что домик будет явно не в черте города.VladDod wrote: ↑06 Oct 2020 21:59 Может и отличаться. Рыбинск все же город. А в деревне (у меня тоже дом есть в Поволжье) ... и замков нет, так символические задвижки. Я там даже не каждый год появляюсь. За 20 лет единственное, что увели - это электродрель. И то подозреваю, сосед, просто не успел вернуть на место перед ... эээ ... царство ему небесное.
-
- Уже с Приветом
и сколько это удовольствие? Может, мне тоже надо?арлекино wrote: ↑06 Oct 2020 17:28 Кстати, можешь поздравить. Мы таки нашли участок, который удовлетворил запросы нас обоих. Вернее пришли к консенсусу.
Не на берегу Финского, но недалеко, рядом с озером в сосновом лесу. Причем не в коттеджном поселке, там свой геморрой может быть, а земли населенных пунктов со всеми вытекающими из этого благами в виде центральной канализации и прочими удобствами. Населенный пункт курортный, со всеми соответствующими благами.
Неделю назад деньги внесли.
Пока это просто кусок земли с колышками (25 соток), но план дома уже готов. Осталось план участка и прочих построек разработать и весной начнем строить.
-
- Уже с Приветом
Может, мне тоже надо?Komissar wrote: ↑06 Oct 2020 22:36и сколько это удовольствие? Может, мне тоже надо?арлекино wrote: ↑06 Oct 2020 17:28 Кстати, можешь поздравить. Мы таки нашли участок, который удовлетворил запросы нас обоих. Вернее пришли к консенсусу.
Не на берегу Финского, но недалеко, рядом с озером в сосновом лесу. Причем не в коттеджном поселке, там свой геморрой может быть, а земли населенных пунктов со всеми вытекающими из этого благами в виде центральной канализации и прочими удобствами. Населенный пункт курортный, со всеми соответствующими благами.
Неделю назад деньги внесли.
Пока это просто кусок земли с колышками (25 соток), но план дома уже готов. Осталось план участка и прочих построек разработать и весной начнем строить.
-
- Уже с Приветом
Мне в Репино места понравились. Мне бы надо на берегу с лодочным сараем....
-
- Уже с Приветом
Рыбинск!VladDod wrote: ↑06 Oct 2020 21:59Может и отличаться. Рыбинск все же город. А в деревне (у меня тоже дом есть в Поволжье) ... и замков нет, так символические задвижки. Я там даже не каждый год появляюсь. За 20 лет единственное, что увели - это электродрель. И то подозреваю, сосед, просто не успел вернуть на место перед ... эээ ... царство ему небесное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы были когда-нибудь в Новом Свете?
-
- Уже с Приветом
Нам просто повезло. Периодически местная администрация (конкретного населенного пункта) выставляет на аукцион (стоимость аренды, это совсем небольшие деньги в год) землю в аренду на 49 лет с правом выкупа за 3% от кадастровой стоимости после постройки любого тёплого контура (дом, сарай, гараж, тёплый туалет и т.п.) Правда эти участки тут-же берутся крупным оптом и потом или оформляют собственность, вкладывают деньги в общую инфраструктуру и на этом месте возникают коттеджные посёлки за многа денег. Или нарезают участки и переуступают права аренды разным частным лицам за несколько меньшие деньги, но это происходит гораздо реже, особенно в хорошем месте.
Муж случайно стал обладателем можно сказать инсайдерской информации и мы купили этот участок ниже рыночной стоимости. Отличие от земли в коттеджном поселке в том, что подключаться к центральной канализации, водопроводу (электричество уже подведено) и согласовывать всё нам надо будет самим. Но нас это не парит, так как стройка всё равно начнется только весной и всё можно сделать не спеша. Всё равно мы еще как минимум года два будем жить в Волгограде. Со всеми согласованиями и инженерными работами по деньгам это в любом случае получается дешевле, чем если бы мы покупали данную землю за полную стоимость.
Но свободных участков, на сколько я знаю, там уже нет. Оставался один, но за него уже внесли залог. Муж как раз думал брать один участок или два, один сразу зарезервировали, а над вторым думали. Пока думали он уплыл.
Муж случайно стал обладателем можно сказать инсайдерской информации и мы купили этот участок ниже рыночной стоимости. Отличие от земли в коттеджном поселке в том, что подключаться к центральной канализации, водопроводу (электричество уже подведено) и согласовывать всё нам надо будет самим. Но нас это не парит, так как стройка всё равно начнется только весной и всё можно сделать не спеша. Всё равно мы еще как минимум года два будем жить в Волгограде. Со всеми согласованиями и инженерными работами по деньгам это в любом случае получается дешевле, чем если бы мы покупали данную землю за полную стоимость.
Но свободных участков, на сколько я знаю, там уже нет. Оставался один, но за него уже внесли залог. Муж как раз думал брать один участок или два, один сразу зарезервировали, а над вторым думали. Пока думали он уплыл.
-
- Уже с Приветом
Оо, Царский пляж - страна какашек
Я там почти везде был. Там конечно неплохо, если бы не какашки под всеми кустами. И то что вроде бы проход в грот Шаляпина закрыли. Хотя мест интересных в Крыму полным полно. Еще и нудистские пляжи под Коктебелем, ну и очень много всего в горах интересного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надо было взять 2, я бы на соседнем поселился, вместе в подкидного бы играли на закате
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Арлекино. А вы когда нибудь жили в штатах или только наездами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кроме Царского пляжа и Голицынской тропы там еще есть скалы, Рай и Ад, и альпинистская тропа по скалам над морем от Царского пляжа до Ада (почему-то наши именно его называли раем ). Не знаю, насколько сейчас это все открыто, но это естьStrangerR wrote: ↑06 Oct 2020 23:41Оо, Царский пляж - страна какашек
Я там почти везде был. Там конечно неплохо, если бы не какашки под всеми кустами. И то что вроде бы проход в грот Шаляпина закрыли. Хотя мест интересных в Крыму полным полно. Еще и нудистские пляжи под Коктебелем, ну и очень много всего в горах интересного.
-
- Уже с Приветом
в смысле, в Америках?