Заделка трещины в драйвее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Заделка трещины в драйвее
Всем привет! Посоветуйте материал которым можно заделать трещину в драйвее. Трещина большая и глубокая, даже просевшая в сторону на пару см. Пару лет назад заделал цементом, теперь он начал крошиться и разваливаться, надо переделать. Часто вижу как на улицах заливают трещины какой-то чёрной смолой или ибокситкой - подозреваю что такой материал лучше цемента т.к. он эластичнее. В-общем нужен совет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Re: Заделка трещины в драйвее
У меня щас такая же проблема, кроме того что я только весной заделал после того как поднял подсевший местами драйвей на несколько дюймов
Использовал 5 видов: быстрый суперпрочный бетон для мелких щелей, медленный для больших щелей и чтобы сделать отбойник (у меня вода с дороги стекала на драйвей и подтачивала землю снизу), эпоксидка для заделки самых маленьких щелей (с ней больше всего возни, липкая противная и быстро застывает), эластичная серая хрень из тюбиков заливать между бетонных плит - позволяет плитам сходиться-расходиться но надо сначала заделывать крупные щели мягкой пенкой, и еще одна похожая серая хрень уже из другого тюбика, вроде как более твердая
По оттенкам серого полный зоопарк, думаю за зиму всё почернеет от дождей и грязи и сравняется...
В вашем случае я бы не парился с бетоном а сделал прорез 1-2" и сделал expansion gap, вставить PT доску и залить гибкой серой хренью
Использовал 5 видов: быстрый суперпрочный бетон для мелких щелей, медленный для больших щелей и чтобы сделать отбойник (у меня вода с дороги стекала на драйвей и подтачивала землю снизу), эпоксидка для заделки самых маленьких щелей (с ней больше всего возни, липкая противная и быстро застывает), эластичная серая хрень из тюбиков заливать между бетонных плит - позволяет плитам сходиться-расходиться но надо сначала заделывать крупные щели мягкой пенкой, и еще одна похожая серая хрень уже из другого тюбика, вроде как более твердая
По оттенкам серого полный зоопарк, думаю за зиму всё почернеет от дождей и грязи и сравняется...
В вашем случае я бы не парился с бетоном а сделал прорез 1-2" и сделал expansion gap, вставить PT доску и залить гибкой серой хренью
-
- Уже с Приветом
Надо поподробнее. Как делать expansion gap и что такое PT доска? Что за серая хрень?Dweller wrote: ↑07 Oct 2020 00:06 У меня щас такая же проблема, кроме того что я только весной заделал после того как поднял подсевший местами драйвей на несколько дюймов
-
- Уже с Приветом
мой совет - не делать ничего... определите для себя зачем вам нужно заделать эту трещину, она же вам не мешает? вы - продаете? если ответ - нет, то продолжайте пользоваться как есть... если при ответе нет вы обеспокоены что трещины неэстетичны то успокою вас - весь остальной вид хайвея (с выбоинами и масляными пятнами) точно также неэстетичен...Razboinik wrote: ↑06 Oct 2020 23:45 Всем привет! Посоветуйте материал которым можно заделать трещину в драйвее. Трещина большая и глубокая, даже просевшая в сторону на пару см. Пару лет назад заделал цементом, теперь он начал крошиться и разваливаться, надо переделать. Часто вижу как на улицах заливают трещины какой-то чёрной смолой или ибокситкой - подозреваю что такой материал лучше цемента т.к. он эластичнее. В-общем нужен совет.
поэтому мой совет забить и забыть
и чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции: я много занимался бетоном и сопутствующими работами и хорошо в этом разбираюсь
-
- Уже с Приветом
а смысл? продольные разрезы расширения симметричны относительно центральной линии... если отпилить от одной стороны дорожку и сделать расширение то будет три линии разных размеров, ассиметрично и нелепо
-
- Уже с Приветом
Смысл в гидроизоляции, чтобы в щель ничего не текло. А то через десять лет или меньше эта щель просядет ещё глубже так что уже будет труднее проезжать на машине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ой, да пусть течет что хочет... потребительские свойства драйвея мало пострадают, пусть хоть развалится на кусочки... когда я менял свой первый драйвей то пару месяцев ездил просто по щебенке без всякой потери потребительских свойств драйвея, вот эстетика да, подкачала...Dweller wrote: ↑07 Oct 2020 06:38Смысл в гидроизоляции, чтобы в щель ничего не текло. А то через десять лет или меньше эта щель просядет ещё глубже так что уже будет труднее проезжать на машине
проблемы будут при продаже с сопутствующей потерей денег... но точно такие же вопросы будут при ассиметричной полоске отрезанной разрезом расширения
-
- Уже с Приветом
Я уже думал об этом. Т.е. идея в том что сейчас ремонтировать смысла нет т.к. всё равно потом может треснуть, а когда соберёмся продавать то поменять целиком драйвей. Так?Ratbert wrote: ↑07 Oct 2020 07:08ой, да пусть течет что хочет... потребительские свойства драйвея мало пострадают, пусть хоть развалится на кусочки... когда я менял свой первый драйвей то пару месяцев ездил просто по щебенке без всякой потери потребительских свойств драйвея, вот эстетика да, подкачала...Dweller wrote: ↑07 Oct 2020 06:38Смысл в гидроизоляции, чтобы в щель ничего не текло. А то через десять лет или меньше эта щель просядет ещё глубже так что уже будет труднее проезжать на машине
проблемы будут при продаже с сопутствующей потерей денег... но точно такие же вопросы будут при ассиметричной полоске отрезанной разрезом расширения
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: ↑07 Oct 2020 06:42 PT lumber - https://www.homedepot.com/p/5-4-in-x-4- ... /100046339
Gap sealer. • https://www.homedepot.com/p/Sikaflex-29 ... /300934522
Кажись понял. А зачем доску и куда её вставлять? Насколько я понимаю обычно ставят expansion gap, сверху заливают гибкой серой хренью и всё?
И каким инструментом делать прорез?
-
- Уже с Приветом
ну насчет прореза наверное сильно сказано, но я так понимаю бетон уже треснул полностью во всю глубину?
т.е. разрыв там уже есть и в принципе этого может быть достаточно как expansion gap
Если трещина не очень прямая, то можно наверное и чем-то другим забить не обязательно доской, я бы выдолбил тот бетон который щас сверху нашлепкой (отбойным молотком или кувалдой), всунул туда какой-то filler (чтобы дорогую серую хрень не тратить зря) типа пенки или может даже ту же доску короткими отрезками и все щели <0.5" плюс сверху тонким слоем залил серой хренью
-
- Уже с Приветом
так точно... пока внешний вид неважен залить тюбиком как выше указано для трещин в бетоне, все равно идеально сделать не получится, а дальше видно будетRazboinik wrote: ↑09 Oct 2020 23:04Я уже думал об этом. Т.е. идея в том что сейчас ремонтировать смысла нет т.к. всё равно потом может треснуть, а когда соберёмся продавать то поменять целиком драйвей. Так?Ratbert wrote: ↑07 Oct 2020 07:08ой, да пусть течет что хочет... потребительские свойства драйвея мало пострадают, пусть хоть развалится на кусочки... когда я менял свой первый драйвей то пару месяцев ездил просто по щебенке без всякой потери потребительских свойств драйвея, вот эстетика да, подкачала...Dweller wrote: ↑07 Oct 2020 06:38Смысл в гидроизоляции, чтобы в щель ничего не текло. А то через десять лет или меньше эта щель просядет ещё глубже так что уже будет труднее проезжать на машине
необязательно менять драйвей целиком, можно менять блоками по разрезам... опять же - нужно считать что выгоднее и как соответствует ценовому уровню дома... для дорогого дома я бы перезалил весь драйвей
у меня была солидная и заметная трещина в одном блоке (из 8 ) но остальные были нормальные... перед продажей сломал кувалдой, утопил в базе бетон оставив ребары, бросил дополнительно меш 6х6 сверху и залил своими силами... тот дом уже давно продан а залитый блок лет х как новенький
-
- Уже с Приветом
при всем уважении, любите вы Dweller все усложнять... выдолбить зигзагообразно бетон, да еще и всунуть туда доски это титанический труд соизмеримый с заливкой нового драйвея по трудозатратамDweller wrote: ↑10 Oct 2020 01:17ну насчет прореза наверное сильно сказано, но я так понимаю бетон уже треснул полностью во всю глубину?
т.е. разрыв там уже есть и в принципе этого может быть достаточно как expansion gap
Если трещина не очень прямая, то можно наверное и чем-то другим забить не обязательно доской, я бы выдолбил тот бетон который щас сверху нашлепкой (отбойным молотком или кувалдой), всунул туда какой-то filler (чтобы дорогую серую хрень не тратить зря) типа пенки или может даже ту же доску короткими отрезками и все щели <0.5" плюс сверху тонким слоем залил серой хренью
в самом крайнем случае, если уж совсем нечего делать, можно пропилить мощной болгаркой с алмазным диском прямую и достаточно широкую полоску не затронув ребары (что уже непросто) и залить новым бетоном... только зачем? все равно это будет и заметно и неэстетично
-
- Уже с Приветом
Масляные пятна с большой вероятностью удастся отмыть прешевошером. Пара часов работы и... вся остальная чернота уйдет полностью и драйвей будет как новеньким. Так что, в этом нет проблемы как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Свой драйвей я не пилил и долбил Совсем чуть чуть чтобы приподнять просевшие куски плиты за края. Там до 3-5” просело в глубину , я решил не заливать сверху а поднять и заделать щели.
Оно у меня просело потому что вода текла под плиты через трещины, я поэтому и советую гидроизоляцию в первую очередь.
Такой хренью поднимал плиты и всовывал под них hard foam с гравием
Оно у меня просело потому что вода текла под плиты через трещины, я поэтому и советую гидроизоляцию в первую очередь.
Такой хренью поднимал плиты и всовывал под них hard foam с гравием