Кто имел дело с сабжем?
Смотри viewtopic.php?p=7355900#p7355900
Примеры звучания: https://cloud.yandex.ru/services/speechkit#demo
Yandex TTS Engine
-
- Уже с Приветом
Yandex TTS Engine
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Yandex TTS Engine
Я почти все движки TTS тестировал в свое время. Самый лучший был Amazon Polly.kyk wrote: ↑24 Sep 2020 21:20 Кто имел дело с сабжем?
Смотри viewtopic.php?p=7355900#p7355900
Примеры звучания: https://cloud.yandex.ru/services/speechkit#demo
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
думаю, что Amazon Polly **не** использовала адаптивный алгоритм с нейроными сетями и не коннектилась с мощным центральным сервером. Преимущество Yandex TTS Engine именно в этом. Т.е. интонации и ударения генерирутся в зависимости от контекста удалённым сервером Яндекса, а не самим Андроидом.BigSpender wrote: ↑24 Sep 2020 21:31Я почти все движки TTS тестировал в свое время. Самый лучший был Amazon Polly.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Polly, все точно также Нейронная сеть находится на сервере Амазона. Интонации и ударения также учитывает, но при этом нет такого роботизированного голоса как у Яндекса.kyk wrote: ↑24 Sep 2020 21:36думаю, что Amazon Polly **не** использовала адаптивный алгоритм с нейроными сетями и не коннектилась с мощным центральным сервером. Преимущество Yandex TTS Engine именно в этом. Т.е. интонации и ударения генерирутся в зависимости от контекста удалённым сервером Яндекса, а не самим Андроидом.BigSpender wrote: ↑24 Sep 2020 21:31Я почти все движки TTS тестировал в свое время. Самый лучший был Amazon Polly.
Это было наблюдение после тестирования разных движков.
При этом проблем с онлайн TTS в принципе нет Polly, Microsoft, Nuance все генерируют качественный звук иногда даже не отличишь от реального человека. С интонациями тоже все более менее хорошо. Обычно если есть знаки препинания, то и интонация будет в сгенерированном аудио файле.
Правда хороший Offline Open Source движек для мобилок с высоким качеством я пока нигде не нашел.
-
- Уже с Приветом
Т.е. с помощью Polly **НЕ** получится читать вслух русскую книжку в текстовом формате на смартфоне с интернетом.BigSpender wrote: ↑26 Sep 2020 02:59 У Polly, все точно также Нейронная сеть находится на сервере Амазона.
Правда хороший Offline Open Source движек для мобилок с высоким качеством я пока нигде не нашел.
Так?
Тогда альтернативы Яндексу пока нет
-
- Уже с Приветом
http://rechka.lowhost.ru/
Программа "Речка" (от слова речь) озвучивает текст и создает аудиокниги (mp3 файлы) с помощью технологии Яндекса SpeechKit. Как дополнение, в программе есть переводчик и распознавание речи.
-
- Уже с Приветом
Ну почему нет если есть интернет подключение, то у Амазона есть API можно через него весь текст перегонять в MP3 файлы.kyk wrote: ↑26 Sep 2020 04:39Т.е. с помощью Polly **НЕ** получится читать вслух русскую книжку в текстовом формате на смартфоне с интернетом.BigSpender wrote: ↑26 Sep 2020 02:59 У Polly, все точно также Нейронная сеть находится на сервере Амазона.
Так?
Тогда альтернативы Яндексу пока нет
-
- Уже с Приветом
для это надо App писАть что ли?BigSpender wrote: ↑01 Oct 2020 18:07если есть интернет подключение, то у Амазона есть API можно через него весь текст перегонять в MP3 файлы.
-
- Уже с Приветом
Можно через AWS там есть веб морда через нее тоже можно перегонять.kyk wrote: ↑01 Oct 2020 18:20для это надо App писАть что ли?BigSpender wrote: ↑01 Oct 2020 18:07если есть интернет подключение, то у Амазона есть API можно через него весь текст перегонять в MP3 файлы.
А так Амазон же TTS API продает, нужно просто их пример скрипта под на знакомо языке запустить и скачать аудио файл.