Arafat will be dead soon

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.
Привет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Вообще-то это смешно - называть собрание всех стран мира "шабашом". У вас что, есть другой глобус?

С учетом того, что большая часть ООН это представители КАСП (по Дж. Линн - "крошечная африканская страна-попрошайка"), то только радуешся, что остатки реальной власти у Совета Безопастности.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.

Извините, но я не высказывался плохо об арабах, а всего лишь назвал ООН реальным именем. Или вы считаете что в ООН только арабы и есть? Впрочем, это недалеко от истины.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney, да, конечно очень существенное замечание. Спасибо, что уточнили кого Вы оскорбили. А я-то подумал, что вы так можете сказать только об арабах. Ошибся я, значит. Извините.
Привет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote:DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.

Сформулирую свою мысль по-другому: большинство членов ООН принадлежит к т.н. членам движения неприсоединения /Лиге Арабских Стран / Исламской Конференции (африканские, арабские и мусульманские страны). Результат - налицо (полная потеря авторитета и влияния ООН).

Уточнение: Мое высказывание относилось не к арабам (африканцам ?)как национальной группе а к арабским (и африканским) странам и их политике.
В ООН предтавлены не народы/этнические группы а государства (точнее, их правительства).
К сожалению, в отличии от вариантов "израильский-еврейский", "русский - российский", слово "арабский" не имеет второй формы, относящейся не к народу а к государству.
Извиняюсь перед гражданами арабских и африканских стран на "Привете".
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Броун wrote:
Дмитрий,
но тем не менее это именно то, чего я никак не могу понять. 133 страны в едином порыве защищают престарелого террориста и убийцу! Ну ладно воздержались бы. Ну я понимаю,что какой-то нейтральной стране выгодно проголосовать в пользу арабов, рассчитывая на ответную услугу арабского блока из 22 стран когда-нибудь в будущем.Ну ещё есть какие-то объективные причины.Но чтобы вот так все вместе,как советский народ - за блок коммунистов и беспартийных?
Не понимаю...

Почти анекдот - в СБ ООН Камерун голосовал за антиизраильскую резулюцию, в ГА ООН (через пару дней) - воздержался. Текст резолюций практически идентичный. Вопрос: представитель Камеруна вообще понимает о чем идет речь?

Отвечая на ваш вопрос: быть "антиамерикански" сейчас а "антиизраильски" раньше и сейчас модно - это означает быть "in". Сказывается также религиозная принадлежность многих странччленов ООН (ислам). Так почему бы не проголосовать? Они же понимают, что последствий - не будет. Америка все равно будет оказывать помощь даже тем, кто голосует против нее, а Израиль вообще не обращает внимания на эти голосования. Проголосовали-выпили-закусили. Это ничего, что о резолюции забудут через неделю. Это в лучшем случае. А в худшем, резолюция с позором отменяется той же ООН. Пример: в 1977 приняли резолюцию "Сионизм это расизм". Приняли и закусили. Приняли соотношением 120:15 или около того. Это ничего, что что приравнивать сионизм к расизму - то же самое, что приравнять метр к килограмму (сионист может быть расистом - есть и такие, а может и не быть - это разные категории). Зато модно. И звучит хорошо. Глядишь, какой нибудь Каддафи отвалит миллиард и СССР построит завод по производству снегоочистительных машин в качестве безвоздмезной помощи. И оружия подкинет. В 1991 г резолюцию отменили (тем же соотношением). Что, что-то изменилось в несуществующей "национальной" политике Израиля? Ровным счетом - ничего. Так когда страны-члены ООН были искренни в своем голосовании?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA wrote:...

Это нужно не им.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA wrote:... Так когда страны-члены ООН были искренни в своем голосовании?

Никогда. Что это меняет?
Привет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote:
DmitryMA wrote:... Так когда страны-члены ООН были искренни в своем голосовании?

Никогда. Что это меняет?

Если так, что мы тогда здесь обсуждаем? И чего стОят все эти голосования в ООН?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote:

Это нужно не им.

Вот полная фраза:

Уточнение: Мое высказывание относилось не к арабам (африканцам ?)как национальной группе а к арабским (и африканским) странам и их политике.
В ООН предтавлены не народы/этнические группы а государства (точнее, их правительства).
К сожалению, в отличии от вариантов "израильский-еврейский", "русский - российский", слово "арабский" не имеет второй формы, относящейся не к народу а к государству.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если так, что мы тогда здесь обсуждаем? И чего стОят все эти голосования в ООН?

Мужет быть кто-то и считает ООН светочем справедливости, но лично я пытаюсь говорить о том, кто реально принимает решения. См. выше.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Просматривая топик...

Броун wrote:....
Интересно,что никто не вспоминает,что озлобленность фалангистов была реакцией на зверства палестинцев в отношении христиан Ливана. Убийства,изнасилования,разорение христианских городов было обычным развлечением Арафатовских орлов.Но кому это интересно - евреев то рядом не было.Ну уничтожили одни арабы других,подумаешь делов то...

Исключительно только ради исторической справедливости замечу, что евреи там лишь стояли в оцеплении во главе с господином Шароном. Факт, вообще-то, общеизвестный. Похоже, что он думал примерно так же, как и Вы, что, однако, чести ему не делает.

P.S. Я не придаю особого значения этому событию в общем контексте событий.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Вообще-то это смешно - называть собрание всех стран мира "шабашом". У вас что, есть другой глобус?

С учетом того, что большая часть ООН это представители КАСП (по Дж. Линн - "крошечная африканская страна-попрошайка"), то только радуешся, что остатки реальной власти у Совета Безопастности.

ООН - это Земной шарик. Говорить, что вам не нравятся государства-члены ООН - это то же самое, что говорить, что вам не нравится этот глобус.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet wrote:Просматривая топик...

Броун wrote:....
Интересно,что никто не вспоминает,что озлобленность фалангистов была реакцией на зверства палестинцев в отношении христиан Ливана. Убийства,изнасилования,разорение христианских городов было обычным развлечением Арафатовских орлов.Но кому это интересно - евреев то рядом не было.Ну уничтожили одни арабы других,подумаешь делов то...

Исключительно только ради исторической справедливости замечу, что евреи там лишь стояли в оцеплении во главе с господином Шароном. Факт, вообще-то, общеизвестный. Похоже, что он думал примерно так же, как и Вы, что, однако, чести ему не делает.

P.S. Я не придаю особого значения этому событию в общем контексте событий.

Не евреи а израильтяне . Во главе с командиром бригады а не Шароном (который находился в тот момент в Иерусалиме будучи министром обороны). Армия действительно стояла вокруг лагерей - в лагерях было несколько тысяч боевиков ООП. Но в палестинцев не стреляла и не передавала беглецов фалангистам. В тех лагерях беженцев, которые контролировались Цахалом, резни не было. Как я уже писал, Цахал и Шарон несут моральную ответственность (за то, что не предотвратили), но не более того.

P.S. Я тоже не придаю особого значения этому событию в общем контексте событий.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:
ООН - это Земной шарик. Говорить, что вам не нравятся государства-члены ООН - это то же самое, что говорить, что вам не нравится этот глобус.
MaxSt.

Хм. Мне нравится Париж, но не нравиться внешняя политика Франции (заметьте, политика Франции а не Франция). То же самое относительно вашего тезиса ООН=Земной шар.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

DmitryMA wrote:Хм. Мне нравится Париж, но не нравиться внешняя политика Франции (заметьте, политика Франции а не Франция). То же самое относительно вашего тезиса ООН=Земной шар.

А мне нравится политика Франции. Она вполне сбаллансирована.
ООН была создана людьми, которые в свое время навоевались, устали от зрелишь истерзанных трупов и разрушенных городов. Принцип, что худой мир лучше доброй ссоры - лежит в основе ООН.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Хм. Мне нравится Париж, но не нравиться внешняя политика Франции (заметьте, политика Франции а не Франция). То же самое относительно вашего тезиса ООН=Земной шар.

Ну значит вам не нравится политика Земного шарика.
Хорошая недавно на эту тему ссылка была - http://www.theonion.com/3935/top_story.html

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote:
MaxSt wrote:
MaxSt.

Хм. Мне нравится Париж, но не нравиться внешняя политика Франции (заметьте, политика Франции а не Франция). То же самое относительно вашего тезиса ООН=Земной шар.

Чем не нравится? Под козырек не берут и не выполняют бегом что Штаты прикажут?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Трудно быть искренним когда на тебя такая большая страна давит и выкручивает руки. Если б все были искренни Штаты как мировой полицейский были бы уже на свалке истории. Но многие еще побаиваются.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:

Ну значит вам не нравится политика Земного шарика.
Хорошая недавно на эту тему ссылка была - http://www.theonion.com/3935/top_story.html

MaxSt.

У земного шара нет политики. Земля - планета а не государство.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote:

Трудно быть искренним когда на тебя такая большая страна давит и выкручивает руки. Если б все были искренни Штаты как мировой полицейский были бы уже на свалке истории. Но многие еще побаиваются.

Так выкручивает, так выкручивает, что 130 стран проголосовало против "мирового полицейского".
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DmitryMA wrote:
MaxSt wrote:
МахСт.

Мне вот долгое время не нравилась Российская Дума. (Дa и сейчас в общем-то.) В частности мне не нравились многиые решения и мотивы их принятия.

Ето ведь не значит что мне не нравилась Россия. Даже наоборот.

А внешняя политика Франции мне тоже не очень нравится. При етом не могу сказать, что мне не нравится сама Франция.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Kastet wrote:Мне вот долгое время не нравилась Российская Дума. (Дa и сейчас в общем-то.) В частности мне не нравились многиые решения и мотивы их принятия.

Российская Дума скорее всего не оказывает ни малейшего влияния на вашу жизнь. Как она может нравиться или не нравиться :pain1: Даже мне эта Дума пофиг.

Kastet wrote:А внешняя политика Франции мне тоже не очень нравится. При етом не могу сказать, что мне не нравится сама Франция.

Франция вам угрожает 8O
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

DmitryMA wrote:У земного шара нет политики. Земля - планета а не государство.

Как бы то ни было государства на Земле стремятся выработать некие единые правила игры для всех.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

AA wrote:А мне нравится политика Франции. Она вполне сбаллансирована.
ООН была создана людьми, которые в свое время навоевались, устали от зрелишь истерзанных трупов и разрушенных городов. Принцип, что худой мир лучше доброй ссоры - лежит в основе ООН.

Была такая организация Лига Наций. Все знают чем она кончила. Мне кажется, что ООН ждет та же участь. Она уже не обладает никаким влиянием. резолюции однобоки и не отражают реальной картины.
ООН выпустила кучу антиизраильских резолюций, и практически не осуждала палестинский террор. Даже одну антиизраильскую резолюцию (по осуждению действий Израиля) они протолкнули --догадайтесь в какой день?-- в день крупного терракта в Израиле, когда погибло более десяти человек и куча была ранена. Израильский представитель попросил их перенести принятие резолюции на другой день -- не издеваться над памятью жертв террора, они не послушались, уж очень у них в ж. чесалось принять резолюцию в тот же день. Ну и что толку с этих резолюций? Израильтяне все равно на них клали с прибором -- ООН уже давно не пользуется авторитетом объективной организации.

Правильно Раанан Гисин сказал
the UN "has shown time and time again its duplicity and hypocrisy" with not a single resolution condemning the 120 suicide bombers in the last three years.

Return to “Политика”