f_evgeny wrote:potapych wrote:Мнда. Комментарии излишни...
"А ты что думал, в сказку попал?" (C) Брат-2
"Думать надо меньше, соображать больше" (C) Брат-2
f_evgeny wrote:
Под предлогом того, что это станция чернобыльского типа, евросоюз заставил Литву взять обязательства закрыть станцию. Наши политики даже не сопротивлялись. Но, есть подозрения, что ее хотят закрыть, чтобы не конкурировала с западными станциями своей дешевой энергией. Замена - тепловая станция, которая дает более дорогую энергию.
CBI wrote:Звездочёт wrote:CBI wrote:
В каких странах кроме Прибалтики люди постоянно проживающие в данной стране на момент образования страны не получили гражданства?
В России.
Помните, как распался СССР и была провозглашена Россия, на её территории жило очень много иностранцев: от студентов из братских стран до беженцев из Грузии, Северной Осетии и тд.
Никому из этих иностранцев гражданства не дали. Жить и работать дальше, конечно, не запрещалось.
f_evgeny wrote:Логика простая. Под предлогом того, что это станция чернобыльского типа, евросоюз заставил Литву взять обязательства закрыть станцию. Наши политики даже не сопротивлялись. Но, есть подозрения, что ее хотят закрыть, чтобы не конкурировала с |западными станциями своей дешовой энергией. Замена - тепловая станция, которая дает более дорогую эергию.
Lida wrote:CBI wrote:Звездочёт wrote:CBI wrote:
В каких странах кроме Прибалтики люди постоянно проживающие в данной стране на момент образования страны не получили гражданства?
В России.
Помните, как распался СССР и была провозглашена Россия, на её территории жило очень много иностранцев: от студентов из братских стран до беженцев из Грузии, Северной Осетии и тд.
[b]Никому из этих иностранцев гражданства не дали. Жить и работать дальше, конечно, не запрещалось. [/b]
А вот и не правда! У нас на курсе учились студенты из Украины, Грузии, Армении, Беларуси и т.д. И все кто хотел получили российское гражданство именно по факту легального ( а учеба и есть легальное) проживания на территории России в момент образования Российского государства. А наши однокурсники из Эстонии, которые родились в Эстонии, поехали домой сдавать экзамен по языку.
Capricorn wrote:f_evgeny wrote:Логика простая. Под предлогом того, что это станция чернобыльского типа, евросоюз заставил Литву взять обязательства закрыть станцию. Наши политики даже не сопротивлялись. Но, есть подозрения, что ее хотят закрыть, чтобы не конкурировала с |западными станциями своей дешовой энергией. Замена - тепловая станция, которая дает более дорогую эергию.
1) В Швеции кажется УЖЕ закрыли атомные електростанции, в Германии етот вопрос горячо дебатируется. Так что закрытие А-електростанции - обшая тенденция в Европе ( за исключением Франции).
2) Не беспокоитесь, ЕС отвалит кучу денег на "замену", не дадут замерзнуть.
KRoman5 wrote:f_evgeny , я Вас уважаю. "Блаженны ищущие правды, ибо они..."
О гражданстве из старого топика по теме :
И эта, с позволения сказать, страна вступает в ЕС???!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0
"...не хочет получить латвийское гражданство через натурализацию, он верит, что был незаконно его лишён. Он не иностранец, который приехал в другую страну - он был рождён здесь, всегда был гражданином Латвии - советской, но Латвии. И не его желанием было стать инопланетянином для латвийского государства: власти решили, что он недостоин быть латвийским гражданином. И он считает, что государство должно вернуть ему гражданство."
"Сейчас же в Латвии большинство правозащитников уже забыли о "нулевом варианте" и активно ратуют за натурализацию "ленивых" неграждан, чем они сознательно или несознательно признают произвол властей и правомочность лишения трети населения гражданства в 1991 году." http://www.equal.lv/analitics/
f_evgeny wrote:KRoman5 wrote:... был незаконно его лишён,...не иностранец, который приехал в другую страну - ... был рождён здесь, всегда был гражданином Латвии - советской, но Латвии...
... единственно нормальный вариант присвоения в тех условиях гражданства - нулевой. А Ваша?
Pukite wrote:67% избирателей (в том числе и я) проголосовали ЗА вступление Латвии в Европу!
http://www.delfi.lv/news/national/refer ... id=6334580
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a ... id=6334399
Pukite wrote:67% избирателей (в том числе и я) проголосовали ЗА вступление Латвии в Европу!
KRoman5 wrote:Vor wrote:Pukite wrote:67% избирателей (в том числе и я) проголосовали ЗА вступление Латвии в Европу!
Ура, товарищи! Ура!!!
Ура, господа! Ура!!!
AB-K wrote:15:40
Госдума рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении Латвии
Госдума в среду поддержала инициативу члена фракции "Родина" Константина Затулина и дала поручение комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками в недельный срок представить свое заключение о вынесении на рассмотрение законопроекта, предусматривающего ряд санкций, в том числе и экономических в отношении Латвии.
Это решение Дума приняла в связи с подписанными накануне президентом Латвии изменениями в закон об образовании, предусматривающими перевод с 1 сентября преподавания большинства предметов в старших классах русских школ на латышский язык. //Интерфакс
KRoman5 wrote:Бывает, что и на крутых беспредельщиков находиться управа:
"В интервью журналистам Сливенко заявила, что полностью удовлетворена решением суда и собирается вместе с семьей вернуться жить в Латвию."
Arte wrote:Не знаю у кого как, но у меня лично создаётся впечатление что кто-то намеренно разогревает ситуацию и пытается довести Латвию до "Югославского" варианта. Внимание - вопрос: кому это выгодно? И почему европа ничего не делает?
Alkiev wrote:KRoman5 wrote:Бывает, что и на крутых беспредельщиков находиться управа:
"В интервью журналистам Сливенко заявила, что полностью удовлетворена решением суда и собирается вместе с семьей вернуться жить в Латвию."
Единственно, что удивляет, так это сильное желание уехать с исторической Родины и отдаться в руки этих самых "крутых беспредельщиков".
Да еще с семьей
Arte wrote:Не знаю у кого как, но у меня лично создаётся впечатление что кто-то намеренно разогревает ситуацию и пытается довести Латвию до "Югославского" варианта. Внимание - вопрос: кому это выгодно? И почему европа ничего не делает?