Ушиб колена
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ушиб колена
Нужна помощь зала.
1.Шла, споткнулась, упала коленом об асфальт. Кожу содрала спереди, а болит сбоку, где некрупные кости и мягкие ткани и немного под чашечкой. В сидячем положении , да и в стоячем и ходячем по дому - более-менее, боль совсем слабая.
2.Колено сгибается. Кости вроде целы.
3.Болит, когда сажусь и когда встаю (если не вытягиваю ногу или не опираюсь на руки). Немного опухло сбоку .
Что можно предпринять кромe льда и вылёживания? Может "намордник" для колена. Какой именно?
Какие -нибудь упражнение?
1.Шла, споткнулась, упала коленом об асфальт. Кожу содрала спереди, а болит сбоку, где некрупные кости и мягкие ткани и немного под чашечкой. В сидячем положении , да и в стоячем и ходячем по дому - более-менее, боль совсем слабая.
3.Болит, когда сажусь и когда встаю (если не вытягиваю ногу или не опираюсь на руки). Немного опухло сбоку .
Что можно предпринять кромe льда и вылёживания? Может "намордник" для колена. Какой именно?
Какие -нибудь упражнение?
-
- Уже с Приветом
Re: Ушиб колена
Наоборот, требуется неподвижность. И чтобы опухоль ушла, лежать с поднятой ногой, чтобы сустав был выше уровня сердца. Холодный компресс. От боли - ибупрофен. Время лечит.
-
- Уже с Приветом
У нас опыт печальный с коленом. Ребенок играя в соккер порвал ACL. Сейчас кругом есть ортопедические walk in клиники. Мы сидели и ждали незнамо чего. Лёд, отдых и т.д. колено было опухшее, но ничего не было сломано. По результатам всей этой эпопеи, мой вердикт, если есть хоть малейшее подозрение на травму, надо идти к врачу. Рентген, физический осмотр играют решающую роль. Если ничего серьезного выдадут наколенник и отправят домой. Если что серьезное, то надо смотреть дальше. Очередей у этих ортопедов практически нет, сначала надо диагноз, а потом уж , если надо выбирать хорошего специалиста. Это мое мнение, исходя из нашего печального опыта.
-
- Уже с Приветом
А была хоть какая-то положительная динамика? Пошёл 2-й день и мне стало лучше, но чтоб прошло, то нет. Сколько вы ждали?PAF wrote: ↑11 Oct 2020 05:49У нас опыт печальный с коленом. Ребенок играя в соккер порвал ACL. Сейчас кругом есть ортопедические walk in клиники. Мы сидели и ждали незнамо чего. Лёд, отдых и т.д. колено было опухшее, но ничего не было сломано. По результатам всей этой эпопеи, мой вердикт, если есть хоть малейшее подозрение на травму, надо идти к врачу. Рентген, физический осмотр играют решающую роль. Если ничего серьезного выдадут наколенник и отправят домой. Если что серьезное, то надо смотреть дальше. Очередей у этих ортопедов практически нет, сначала надо диагноз, а потом уж , если надо выбирать хорошего специалиста. Это мое мнение, исходя из нашего печального опыта.
-
- Уже с Приветом
Из своего печального опыта, там могут быть маленькие переломы, которые и на рентгене не сразу заметишь. Но мне машина сбоку в колено въехала.shokoladnitsaa wrote: ↑10 Oct 2020 15:24 Нужна помощь зала.
Не понятно, что вы называете некрупными костями. Кроме коленной чашечки там все кости довольно большие.
-
- Уже с Приветом
Мы ждали неделю, вроде все ничего, вернулись к тренировкам, и началась ерунда, даже врач не сразу распознал ACl.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сбоку от коленной чашечки и сорри не под, а над, чуть выше. Т.е слева (для левой ноги). Мне казалось, что чашечка как-раз самая крупная кость.и сорри не под, а надOleg Co wrote: ↑11 Oct 2020 16:25Из своего печального опыта, там могут быть маленькие переломы, которые и на рентгене не сразу заметишь. Но мне машина сбоку в колено въехала.shokoladnitsaa wrote: ↑10 Oct 2020 15:24 Нужна помощь зала.
Непонятно, что вы называете некрупными костями. Кроме коленной чашечки там все кости довольно большие.
-
- Уже с Приветом
Физический осмотр показывает многое, но сами вы вряд-ли разберётесь, что надо смотреть. Если стало лучше и опухоль спадает, то все может и обойтись.
-
- Уже с Приветом
Это всё от возраста зависит. Чем старее, тем дольше. Ушибы и растяжения: от недели и до месяца.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Нам УЗИ ничего не показывало. Только MRI.
Для начала хорошо бы просто рентген на предмет трещин и переломов. Лучше перестраховаться. Мое мнение.
Для начала хорошо бы просто рентген на предмет трещин и переломов. Лучше перестраховаться. Мое мнение.
-
- Уже с Приветом
Дочке 11 лет было на тот момент.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Боль слабая совсем и то если трогать . Конечно , если встать случайно коленом даже на мягкий постельный матрас, то больно. Больше болят две ранки от падения . Удар об асфальт был неслабый, т.к. даже в хлопковых леггинсах дыра.
А вот опухоль не спала: колено не то что горячее, но всяко горячее правого колена. Написала врачихе ч/з пациентский портал , прося визита и сразу реффёрала ортопеду и послала низкокачественную фотку,где видны раны и более-менее опухлость
-
- Уже с Приветом
Болит всё меньше и только раны. Нога окрасилась в жёлтофиолетовый колер. Врачиха считает, что опухоль от ушиба и от ран. Сказала, что когда опухоль спадёт, то тогда и пошлёт на рентген. Или если не спадёт через неделю-две. Считает, что я довольно удачно упала
Хотя я не понимаю как опухоль может мешать МRI-ю. Наверное, боится отказа страховой, что типа мало оснований
Хотя я не понимаю как опухоль может мешать МRI-ю. Наверное, боится отказа страховой, что типа мало оснований
-
- Уже с Приветом
Им виднее. Выздоравливайте.
-
- Уже с Приветом
Почитайте Бубновского, можно бесплатно скачать, у него об этом есть - травмы/ушибы колена, что делать и как лечить, мне помогла его методика
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как у вас дела? Как коленка?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, вроде бы, ничего. Хожу нормально без боли. Вот только пока некомфортно, если случайно обопрусь на это колено. Не больно, но как будто на надувной шарик оперлась. Может , там жидкость какая скопилась. ....Аппоинтмент только 9-го декабряк .
-
- Уже с Приветом
Удачи вам. Пусть все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Чего-то стало побаливать слева....нерегулярно. Где-то читала, что на фоне травм колена (наверное , включая сильные ушибы) часто развивается артрит
-
- Уже с Приветом
У нас дочке сказали, что после разрыва ACL артрит ей гарантирован. Причем, если не делать операцию, результат артрит, если делать, то артрит через 10-15 лет. А ей ведь всего 13 лет:(. Так что таки да, есть такая информация.