Маткульт-привет! :: Алексей Савватеев и Ко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
Re: Маткульт-привет! :: Алексей Савватеев и Ко
посмотрел с интересом. понравилось.
но не понравилась математические задачки, котрые они там обсуждают. точнее постановка задачки
все-таки нельзя мешать математику с лирикой или анатомией, или еще с чем-то. на мой взгляд абсолютно некорректная постановка задачи. често говоря, просто бесит.
* дети дошкольного возраста. кто это? почему от 1 до 5? если ребенку 1 месяц - это 0 полных лет.
* количество голубей. а если это количество равно 0? ну, не голуби это были
* старший похож на мать. это просто вынос мозга. ну и что? это абсолютно не означает, что им разное количество полных лет. это даже не отрицает, что младший тоже похож на мать. один может быть на 1 минуту старше другого ...или на 9 месяцев, но полное количество лет у обоих будет то же самое.
я бы гвозди в голову забивал этим людям, кто так задачки формулирует.
кароче, математика - математикам
но не понравилась математические задачки, котрые они там обсуждают. точнее постановка задачки
все-таки нельзя мешать математику с лирикой или анатомией, или еще с чем-то. на мой взгляд абсолютно некорректная постановка задачи. често говоря, просто бесит.
* дети дошкольного возраста. кто это? почему от 1 до 5? если ребенку 1 месяц - это 0 полных лет.
* количество голубей. а если это количество равно 0? ну, не голуби это были
* старший похож на мать. это просто вынос мозга. ну и что? это абсолютно не означает, что им разное количество полных лет. это даже не отрицает, что младший тоже похож на мать. один может быть на 1 минуту старше другого ...или на 9 месяцев, но полное количество лет у обоих будет то же самое.
я бы гвозди в голову забивал этим людям, кто так задачки формулирует.
кароче, математика - математикам
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Непосредственный результат "математики -- математикам" -- это бурбакизм.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Мистер Привет 2018
непосредственный результат смешивания математики с анатомией, биологией, зоологией и лирикой ментально "убивает" людей, которые мыслят абстрактно (если это сделано неправильно).
конечно, это красиво составить задачку, где переплетаются знания из многих наук, но ты должен быть не лажок, чтобы сформулировать все правильно.
в математике все однозначно и доказуемо
конечно, это красиво составить задачку, где переплетаются знания из многих наук, но ты должен быть не лажок, чтобы сформулировать все правильно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
что за лажок? Лошок может быть? лошара типа?Гоша Хороший wrote: ↑18 Oct 2020 21:17 непосредственный результат смешивания математики с анатомией, биологией, зоологией и лирикой ментально "убивает" людей, которые мыслят абстрактно (если это сделано неправильно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Геометрия – это искусство хорошо рассуждать на плохо выполненных чертежах. (с) Абель
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Алгебра - это Лейбниц, а геометрия -это Ньютон. Формулу Ньютона-Лейбница кури, мазефакер.
-
- Уже с Приветом
Уж какой есть...Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:07Надо быть крутым математиком, чтобы про Бурбаки знать. Я там ещё нарыл про Джета Неструева . ПОчитаю, если книгу найду. Может и не удастся понять о чём речь, но мне нравится идея!
А почитать ещё можно Арнольда -- он на бурбаках хорошо оттоптался. Да и не только на них -- язвительный был персонаж.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Мистер Привет 2018
думаю, что jsjs имел ввиду не зверька, а другого дрыща. хотя оба прикольные
может быть. я имел в виду: если человек пишет лажу (типа старший похож на мать) - он лажок.
-
- Уже с Приветом
Кстати, рекомендую глянуть на низ страницы 167 в http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Physics/Cla ... 201989.pdfВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:18 Алгебра - это Лейбниц, а геометрия -это Ньютон. Формулу Ньютона-Лейбница кури, мазефакер.
где всё тот же Арнольд называет ёе формулой Ньютона-Лейбница-Гаусса-Грина-Остроградского-Стокса-Пуанкаре
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
дык ты сам что ли придумал? Я ни в каких местностях такого не слышал. Просто интересно, откуда новое для меня слово. У меня однокашники не знали слова вихотка и тяпка, а мы знали все их слова. Кроме какой-нибудь жести типа "синеньких", которыми они называли баклажаны.Гоша Хороший wrote: ↑18 Oct 2020 23:37думаю, что jsjs имел ввиду не зверька, а другого дрыща. хотя оба прикольные
может быть. я имел в виду: если человек пишет лажу (типа старший похож на мать) - он лажок.
-
- Уже с Приветом
ну понятно, что не только лишь все... я имел ввиду, что и геометрия и алгебра - это всё те же яйца, только вид с боку.jsjs wrote: ↑18 Oct 2020 23:44Кстати, рекомендую глянуть на низ страницы 167 в http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Physics/Cla ... 201989.pdfВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:18 Алгебра - это Лейбниц, а геометрия -это Ньютон. Формулу Ньютона-Лейбница кури, мазефакер.
где всё тот же Арнольд называет ёе формулой Ньютона-Лейбница-Гаусса-Грина-Остроградского-Стокса-Пуанкаре
-
- Уже с Приветом
Ну да, по крайней мере, уж после Декарта -- так точно.Вячеслав Викторович wrote: ↑19 Oct 2020 00:02ну понятно, что не только лишь все... я имел ввиду, что и геометрия и алгебра - это всё те же яйца, только вид с боку.jsjs wrote: ↑18 Oct 2020 23:44Кстати, рекомендую глянуть на низ страницы 167 в http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Physics/Cla ... 201989.pdfВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:18 Алгебра - это Лейбниц, а геометрия -это Ньютон. Формулу Ньютона-Лейбница кури, мазефакер.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Мистер Привет 2018
я сейчас погуглил: лажок/лошокВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:50 дык ты сам что ли придумал? Я ни в каких местностях такого не слышал. Просто интересно, откуда новое для меня слово.
ничья 0:0
даже гугл такого не слыхал
-
- Уже с Приветом
ну гугель - это как бы враждебное рукоблудие. Кури яндекс, Гоша, там по-русски всё:Гоша Хороший wrote: ↑19 Oct 2020 00:28я сейчас погуглил: лажок/лошокВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:50 дык ты сам что ли придумал? Я ни в каких местностях такого не слышал. Просто интересно, откуда новое для меня слово.
ничья 0:0
даже гугл такого не слыхал
https://yandex.ru/search/?lr=100&text=% ... =suggest_B
-
- Мистер Привет 2018
я по фене не ботаюВячеслав Викторович wrote: ↑19 Oct 2020 00:35 ну гугель - это как бы враждебное рукоблудие. Кури яндекс, Гоша, там по-русски всё:
https://yandex.ru/search/?lr=100&text=% ... =suggest_B
но это было по нашему. сразу мордой в салат
-
- Уже с Приветом
Кто все эти люди? (С)jsjs wrote: ↑18 Oct 2020 23:44Кстати, рекомендую глянуть на низ страницы 167 в http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Physics/Cla ... 201989.pdfВячеслав Викторович wrote: ↑18 Oct 2020 23:18 Алгебра - это Лейбниц, а геометрия -это Ньютон. Формулу Ньютона-Лейбница кури, мазефакер.
Да, всю дорогу думал, что названия химических реакций больше всего имен имеют. Но только четвертное припоминается.