Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

И у меня сегодня печень, правда куриная.
Печень с луком, sweet potato fries, брокколи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Caxapa
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 11 May 2016 00:43

тушить капусту в Instant Pot

Post by Caxapa »

Как вы тушите обычную капусту в Instant Pot?

Сколько времени и на каком режиме?
Какое масло добавляете?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: тушить капусту в Instant Pot

Post by Снежная__ »

Caxapa wrote: 20 Oct 2020 23:25 Как вы тушите обычную капусту в Instant Pot?

Сколько времени и на каком режиме?
Какое масло добавляете?
Вот один из хороших рецептов. А вообще, добавьтесь в группу на фб, там все- от теста в ип до чизкейков)).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17942
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Тыквенный супчик с пармезаном и кунжутом :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17942
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

И теплый салат с тыквой, шпинатом, фетой и кедровыми орешками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

dup
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14
лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огне
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно)) :great:
Вот группа- тут девочки пишут адаптированные рецепты.
https://www.facebook.com/groups/892119807584418
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 22 Oct 2020 18:18
Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14
лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26

Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огне
Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:24
лето wrote: 22 Oct 2020 18:18
Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14
лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45

На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огне
Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.
Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.

А какой у вас соус к тефтелям?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 18:22
лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
лето wrote: 22 Oct 2020 14:26
Снежная__ wrote: 19 Oct 2020 20:41 Тефтели с гречкой, что уж проще?;))
Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой? :-)
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно)) :great:
Вот группа- тут девочки пишут адаптированные рецепты.
https://www.facebook.com/groups/892119807584418
Придется покупать, год держалась. :-) Но теперь буду сдаваться, к Кристмасу.
Место бы на кухне найти, для новой игрушки....
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17942
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Вот отличный рецепт тефтель в духовке
Я делала, понравилось :good:

[media] [/media]
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

laponka wrote: 22 Oct 2020 18:30 Вот отличный рецепт тефтель в духовке
Я делала, понравилось :good:

ой, я тоже его смотрю на ютюбе. Осталось только начать готовить как он :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 22 Oct 2020 18:26
Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:24
лето wrote: 22 Oct 2020 18:18
Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14
лето wrote: 22 Oct 2020 18:07

Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай :-)
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огне
Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.
Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.

А какой у вас соус к тефтелям?
Обычно травки, том соус или остатки сальса, греческий йогурт, вода. полностью не заливаю, немного.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17942
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Я вот тока пирожки с капустой закончила делать :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Имеется вот такой рецепт из интернета. Кто-нибудь готовил на гриле или в духовке подобное? Какие будут рекомендации? То, что написано в инете в комментах:
-Жидкость никакую не нужно. Все в собственном соку готовится. Можно и в духовке
3 часа на температуре 350 градусов. Но куски мяса и картошку чуть мельче нужно нарезать
-очень вкусно. Прям шумовкой со дна все достаётся, но тыква очень мягкая, когда снимаешь с гриля и может лопнуть и сок потечёт. Поэтому когда полностью готово все, просто прям так в фольге переложить тыкву на блюдо с высокими бортами. Тыкву можно поменьше и сделать индивидуальные порции, например, как в горшочках:))

Итак, комменты - советы приветствуются. Как по-мне, идея супер. Думаю взять небольшие тыковки, нафаршировать по типу горшочков и в духовку в посудине с высокими бортиками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Никогда не делала, но мясо бы предварительно обжарила. Идея интересная.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3210
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Видать пирожковая неделя :D У нас вчера были с мясом, капустой и яйцом и луком.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас пирожки были на прошлой неделе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anita2019

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Lisaveta, Гюльбешекер, laponka, поделитесь рецептом теста, плз. У вас у всех разное, мне нравится все. У кого-то видно, хрустящее, у кого-то помягче. У всех пирожки очень красивые, молодцы.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min

Return to “Кулинария”