Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И у меня сегодня печень, правда куриная.
Печень с луком, sweet potato fries, брокколи.
Печень с луком, sweet potato fries, брокколи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 396
- Joined: 11 May 2016 00:43
тушить капусту в Instant Pot
Как вы тушите обычную капусту в Instant Pot?
Сколько времени и на каком режиме?
Какое масло добавляете?
Сколько времени и на каком режиме?
Какое масло добавляете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: тушить капусту в Instant Pot
Вот один из хороших рецептов. А вообще, добавьтесь в группу на фб, там все- от теста в ип до чизкейков)).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17942
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тыквенный супчик с пармезаном и кунжутом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17942
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И теплый салат с тыквой, шпинатом, фетой и кедровыми орешками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: ↑22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно))лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Вот группа- тут девочки пишут адаптированные рецепты.
https://www.facebook.com/groups/892119807584418
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: ↑22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.Lizaveta wrote: ↑22 Oct 2020 18:24Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: ↑22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
А какой у вас соус к тефтелям?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Придется покупать, год держалась. Но теперь буду сдаваться, к Кристмасу.Снежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 18:22Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно))лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: ↑22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Вот группа- тут девочки пишут адаптированные рецепты.
https://www.facebook.com/groups/892119807584418
Место бы на кухне найти, для новой игрушки....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17942
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот отличный рецепт тефтель в духовке
Я делала, понравилось
[media] [/media]
Я делала, понравилось
[media] [/media]
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обычно травки, том соус или остатки сальса, греческий йогурт, вода. полностью не заливаю, немного.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:26Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.Lizaveta wrote: ↑22 Oct 2020 18:24Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: ↑22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огне
А какой у вас соус к тефтелям?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17942
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот тока пирожки с капустой закончила делать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Имеется вот такой рецепт из интернета. Кто-нибудь готовил на гриле или в духовке подобное? Какие будут рекомендации? То, что написано в инете в комментах:
-Жидкость никакую не нужно. Все в собственном соку готовится. Можно и в духовке
3 часа на температуре 350 градусов. Но куски мяса и картошку чуть мельче нужно нарезать
-очень вкусно. Прям шумовкой со дна все достаётся, но тыква очень мягкая, когда снимаешь с гриля и может лопнуть и сок потечёт. Поэтому когда полностью готово все, просто прям так в фольге переложить тыкву на блюдо с высокими бортами. Тыкву можно поменьше и сделать индивидуальные порции, например, как в горшочках:))
Итак, комменты - советы приветствуются. Как по-мне, идея супер. Думаю взять небольшие тыковки, нафаршировать по типу горшочков и в духовку в посудине с высокими бортиками.
-Жидкость никакую не нужно. Все в собственном соку готовится. Можно и в духовке
3 часа на температуре 350 градусов. Но куски мяса и картошку чуть мельче нужно нарезать
-очень вкусно. Прям шумовкой со дна все достаётся, но тыква очень мягкая, когда снимаешь с гриля и может лопнуть и сок потечёт. Поэтому когда полностью готово все, просто прям так в фольге переложить тыкву на блюдо с высокими бортами. Тыкву можно поменьше и сделать индивидуальные порции, например, как в горшочках:))
Итак, комменты - советы приветствуются. Как по-мне, идея супер. Думаю взять небольшие тыковки, нафаршировать по типу горшочков и в духовку в посудине с высокими бортиками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никогда не делала, но мясо бы предварительно обжарила. Идея интересная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Видать пирожковая неделя У нас вчера были с мясом, капустой и яйцом и луком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас пирожки были на прошлой неделе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lisaveta, Гюльбешекер, laponka, поделитесь рецептом теста, плз. У вас у всех разное, мне нравится все. У кого-то видно, хрустящее, у кого-то помягче. У всех пирожки очень красивые, молодцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min