Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17950
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Итог:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Маринованные перчики.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17950
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт здесь:
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все-таки соли поменьше надо, грамм 60-70. На вкус трудно рассчитывать, т.к. недосоленная может и вкуснее, но будет бродить даже в холодильнике.Yusik wrote: ↑16 Oct 2020 04:17Спасибо, сохраню рецепт, аджику почти такую, но с помидорами уже сделала . Помидоры закончились, остался тазик перцев.apex wrote: ↑15 Oct 2020 23:37Типа аджика: 1 кг болгарского перца (красный bell pepper берем); чеснок 250 г ; горький перец (красный -пекучий) -50 г (мы здесь кладем красный чили, на вкус); соль -100 г. Овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, перемешать чтоб соль растворилась. Хранить в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Начну с комментариев. Перцы из Costco упаковка 1.5фунта, а не 2. Соли и уксуса на мой вкус маловато, я увеличила. Протыкать и хорошенько обжарить обязательно, я видимо мало обжарила или надо было немного потомить под крышкой, чтобы стали мягче, и они промариновались только на 3й день. Я беспокоилась насчёт семян, но они совершенно не чувствуются, остаются только хвостики несъедобные.
Перчики поджарить
Сделать рассол:
2lb перца(брала в Costco)
1/2 cup oil (olive, avocado, sunflower)
1/3 cup уксус
1 стол. ложка сахара
0,5 стол. ложка соли
2 зубчика чеснока( можно больше)
Чуть острого перца
Петрушка, укроп
Рассол я делаю холодный. Все перемешала и заливаю жареные перцы этим рассолом. Для полного вкуса пусть постоят сутки, но можно кушать сразу
Прежде чем жарить перцы я их прокалываю зубочисткой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17950
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Салат : Чёрный рис, осьминог, руккола, лук замаринованный и зерна граната
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
CпасибоLizaveta wrote: ↑27 Oct 2020 20:05Начну с комментариев. Перцы из Costco упаковка 1.5фунта, а не 2. Соли и уксуса на мой вкус маловато, я увеличила. Протыкать и хорошенько обжарить обязательно, я видимо мало обжарила или надо было немного потомить под крышкой, чтобы стали мягче, и они промариновались только на 3й день. Я беспокоилась насчёт семян, но они совершенно не чувствуются, остаются только хвостики несъедобные.
Перчики поджарить
Сделать рассол:
2lb перца(брала в Costco)
1/2 cup oil (olive, avocado, sunflower)
1/3 cup уксус
1 стол. ложка сахара
0,5 стол. ложка соли
2 зубчика чеснока( можно больше)
Чуть острого перца
Петрушка, укроп
Рассол я делаю холодный. Все перемешала и заливаю жареные перцы этим рассолом. Для полного вкуса пусть постоят сутки, но можно кушать сразу
Прежде чем жарить перцы я их прокалываю зубочисткой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 114
- Joined: 16 Jul 2020 23:02
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не поделитесь ли названием/фото индийской преправы для самосы? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не выплевываю, но знаю многих, кто это делает, поэтому всегда убираю их (зерна ) из рецептов
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17950
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В той кислинке, что они дают. С морскими гадами как в этом рецепте, очень хорошо сочетается
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня вот эти две приправы из индийского магазина, я их по щепотке каждой и в самсу и в рис добавляю.priskazka wrote: ↑28 Oct 2020 03:09Не поделитесь ли названием/фото индийской преправы для самосы? Спасибо.
Ещё покупала в русском магазине приправу для самсы , она обычно рядом с приправой для корейской моркови. Закончилась и пачку не сохранила. У неё вкус и запах как у узбекской самсы, у индийской запахи сильнее и она острее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17950
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже вариант
Но мне нравится зёрнышки когда лопаются
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 114
- Joined: 16 Jul 2020 23:02
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо,Yusik!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я мариную шашлык в кефире
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Про кефир для меня не ново)) А вот сыворотка. Тем более кефир нужно покупать, а сыворотка- это продукт, который обычно выкидывают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас дома кефирная фабрика Т.е. кефир дома есть ежедневно и в очень больших количествах (муж делает), а сыворотка только после производства творога - среднем, не чаще чем раз в 3 недели Ну и в ней обычно принимается ванна и на такую прозу, как шашлык, ее не остается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...