valchkou wrote: ↑30 Oct 2020 17:15
Сейчас в мире наблюдается повышенный спрос на индивидуальность и уникальность. Каждый пытается вы[Ъ!]нутся как только может.
посмотрите на все эти тиктоки, фб, ленты, рейтинги, лайки, фоловеры. Часто прибегают к черному пиару, чем хуже тем лучше.
Поэтому вся эта пропагандистская машина против русских вдруг развернулась и начала работать в обратную сторону.
Русские благодаря такому сногсшибательному пиару обрели свою идентичность и особую индивидуальность в глазах американца.
Русский из фи превратился в вау. Я лично наблюдаю растущий интерес к русскому, к истории к России и СССР. Я это наблюдаю как на работе среди коллег так и в школе.
Все любят всяких шпионов и спецагентов. По мнению американцев у них это осталось только в кино. В россии же судя по самым правдивым новостям, не вызывающим сомнений, каждый второй джеймс бонд и через один - хакер. В америке быть русским стало круто!
Не не надо вы[Ъ!]тся, просто говори что русский и сразу в глазах собеседника читаешь уважение и порой даже восторг!
...
krem wrote: ↑29 Oct 2020 19:46
Уже несколько лет отвечая на этот вопрос, говорю что говорю на украинском. Все сразу расплываются в улыбке. Работает безотказно. Детям в школе тоже так посоветовал отвечать.
А вы и ваши дети таки говорите по-украински?
А почему именно по украински: потому что Украина враждебна России?
Это как в Калифорнии большинство за Байдена, но у моего сына семья за Трампа.
Я спросила внучку которая ещё в начальной школе за кого она и та ответила что не интересуется политикой(I am not into politic).
Т.е этот ответ правильный чтобы не провоцировать ярость демократов.
Если бы эти русофобы понимали что действительно нужно делать, то наоборот должны были убрать русских из публично пространства
На самом деле с "русофобией" официальные рупоры пропаганды сильно перегнули за последнее время пошла обратная волна и даже на бытовом уровне это заметно. Вцелом американцы менее восприимчивы к официальной пропаганде достаточно коменты почитать там где еще разрешают комментировать новости.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: ↑30 Oct 2020 18:16
достаточно коменты почитать там где еще разрешают комментировать новости.
последние пару лет комментарии во многих местах часто выглядят как битва ботов.
так же как и с review к товарам и услугам: нет никакой веры, то конкуренты минусуют, то продавцы плюсуют
Если бы эти русофобы понимали что действительно нужно делать, то наоборот должны были убрать русских из публично пространства, снять все ограничения с россии и сказать им что они такие же белые ойропейцы как и мы. Тогда бы русские растворились тумане и исчезли бы с первыми лучами солнца и как народ и как страна.
Не обольщайтесь. Рядовому американцу до лампочки русский или кто другой с далекого континента. Оценка проходит по личным качествам. И это здорово, на мой взгляд.
Уже несколько лет отвечая на этот вопрос, говорю что говорю на украинском. Все сразу расплываются в улыбке. Работает безотказно. Детям в школе тоже так посоветовал отвечать.
А почему именно по украински: потому что Украина враждебна России?
Это как в Калифорнии большинство за Байдена, но у моего сына семья за Трампа.
Я спросила внучку которая ещё в начальной школе за кого она и та ответила что не интересуется политикой(I am not into politic).
Т.е этот ответ правильный чтобы не провоцировать ярость демократов.
Мы с Украины, но говорим на русском. А так как американец не может отличить, то такой метод работает прекрасно. Уверен можно использовать допустим белорусский или молдавский
Нет, не говорят.
Ну так учить детей лгать неправильно, я считаю.
Мы - дети великой страны, и стесняться тут нечего. Если у кого-то проблемы с тем, что мы говорим по-русски, пусть живет с проблемами.
Нет, не говорят.
Ну так учить детей лгать неправильно, я считаю.
Мы - дети великой страны, и стесняться тут нечего. Если у кого-то проблемы с тем, что мы говорим по-русски, пусть живет с проблемами.
В душе я с вами согласен, но это сильно усложняет жизнь. У нас и так дети правду-матку рубят. Так что пришлось им объяснять, что не всегда правда приносит пользу.
katit wrote: ↑06 Nov 2020 00:34
Когда меня спрашивают откуда я - говорю что "from St. Louis". Вопросов обычно больше нет.
Меня такие ответы бесят. Я интересуюсь откуда человек услышав акцент и/или увидев необычный цвет кожи и человек явно иммигрант в первом поколении. А в ответ - я из Техаса. Я дальше вопросов не задаю. Понятно, что человек не хочет разговаривать на эту тему.
Сам я обычно говрю - я из Техаса, но акцент привёз с России.
VI wrote: ↑06 Nov 2020 01:11
Меня такие ответы бесят.
Так не спрашивайте А то начинается, сначала откуда, потом "what do you do", "how do you like it here" и прочий. Есс-но я это говорю случайным людям. А так ответил - и вопросов нет. Интереснее всего реакция народа в других городах/селах Америки.
Так не спрашивайте А то начинается, сначала откуда, потом "what do you do", "how do you like it here" и прочий.
[/quote]
С прямым намеком - "понаехали тут!"
[/quote]
Я за такими вопросами обычно вижу неподдельный интерес.
katit wrote: ↑06 Nov 2020 00:34
Когда меня спрашивают откуда я - говорю что "from St. Louis". Вопросов обычно больше нет.
Ну, это понятно, что там же не про язык спрашивают, а про место
Обычно всеж спрашивают на каком языке вы сейчас разговариваете? Мне лично видимо везет такие вопросы мне задают симпатичные девушки
Я видимо очень притягательный старикан Если девушка сильно симпатичная, то ответ варьируется от - мы разговариваем на языке эльфов седьмого дома Амбера, до даю бесплатные уроки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: ↑06 Nov 2020 01:29
Обычно всеж спрашивают на каком языке вы сейчас разговариваете? Мне лично видимо везет такие вопросы мне задают симпатичные девушки
У меня многоходовочка. Если спрашиваю про язык говорю "на русском". Потом спрашивают откуда а я отвечаю "from St. Louis"