MaxSt wrote:А причем тут Хрущев?
MaxSt.
Малограмотные при чем. Если критикуешь американцев - значит - малограмотный.
Korney wrote:Какая вообще разница кто включил поправки? Что от этого палестинцы вдруг резко прекратят террор? Не смешите меня.
Korney wrote: А израильтяне вообще вытаращили болт на все эти резолюции.
Korney wrote: Если дело опять дойдет до СБ ООН, то естественно Штаты наложат вето, и на этом все это дело закончится.
Тем временем Шарон опять выступил за высылку Арафата.
В воскресенье 21 сентября премьер-министр Ариэль Шарон отклонил за необоснованностью результаты голосования Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу депортации из Израиля палестинского лидера Ясера Арафата, отметив что компромиссов здесь быть не может.
"Мы не изменим нашей позиции в связи с этим или другим голосованием", - заявил Шарон на еженедельном совещании Кабинета министров. – Израиль найдет способы избежать беспорядков в связи с высылкой лица, причинившего стране так много вреда".
Глава израильского правительства отверг предложение министра внутренних дел Авраама Пораза пересмотреть решение о депортации Арафата, принятого после возобновления военизированными палестинскими группировками массовых терактов на территории Израиля.
Пока, однако, не уточняется, когда и как планируется выдворить зачинщика террора за пределы еврейского государства.
Отметим, что главный аргумент Пораза сводился к тому, что решение о депортации Ясера Арафа вредит имиджу Израиля в мире, а также, что большинство стран-членов ООН проголосовали против подобного решения.
KYKAH wrote:В воскресенье 21 сентября премьер-министр Ариэль Шарон отклонил за необоснованностью результаты голосования Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу депортации из Израиля палестинского лидера Ясера Арафата, отметив что компромиссов здесь быть не может.
За НЕОБОСНОВАННОСТЬЮ? Во даёт! This is pathetic.
P.S. Короче говоря, очередной раз видно, как крошечное, и [censored] государство пытается остаться безнаказанным за спиной у своего неповоротливого и недальновидного "папочки", причем делая это за его деньги и его же оружием, а как чуть что, папочка вето наложит и будет все пучком.
KYKAH wrote:Справочник wrote:Как сегодня написано.
Где написано?
Korney wrote:Да, да, именно за необосонованностью.
Korney wrote:Крошечное, но тем не менее противостоящее 200 миллионам арабам уже больше 50 лет, и пока что успешно.
Korney wrote:Оружие, между прочим и свое тоже есть, а не только американское.
Korney wrote: Кроме того, войны 1948 и 1967 годов были выиграны без поддержки извне.
AA wrote:KYKAH wrote:Справочник wrote:Как сегодня написано.
Где написано?
http://www.svoboda.org/programs/hd/2003/hd.091203.asp
KYKAH wrote:Korney wrote:Да, да, именно за необосонованностью.
Это ОН так решил, что необосновонно?
Я говорю: не мужик -- ГОЛОВА!
Korney wrote:Крошечное, но тем не менее противостоящее 200 миллионам арабам уже больше 50 лет, и пока что успешно.
Именно ПОКА.
Если и дальше будет так же измываться и плевать в лицо всему миру, то, боюсь, это все будет ОЧЕНЬ "ПОКА".
Korney wrote:Оружие, между прочим и свое тоже есть, а не только американское.
Ну да, есть немного.
Korney wrote: Кроме того, войны 1948 и 1967 годов были выиграны без поддержки извне.
Ну да, я понимаю, "heroic epic". Только мне кажется Израилю не терпится еще раз попробовать. Как то сложится в следующий раз...
Korney wrote:Сколько еще ждать-то, а?
Korney wrote:Да, всего каких-то пара тысяч танков, ракеты, ядерные бомбы, и т.п.
Korney wrote:В следующий раз сложиться точно так же как и в во все предыдущие разы. Можете не сомневаться.
KYKAH wrote:Korney wrote:Да, всего каких-то пара тысяч танков, ракеты, ядерные бомбы, и т.п.
Не, не, никто не спорит, конечно есть, его очень отчетливо заметно на улицах палестинских городов.
Еще вопрос, как израильская ядреная бомба вписывается в non-prolifiration treaty? Ааа, извините, забыл, Израиль наверняка не признает никакие международные договора (вероятно, за "необосновонностью").
Korney wrote:В следующий раз сложиться точно так же как и в во все предыдущие разы. Можете не сомневаться.
Блажен, кто верует.
Korney wrote:Как вы правильно догадались, не признает за необоснованностью.
А что такое "палестинские города", разрешите поинтересоваться?
Korney wrote:Назовите мне страну из врагов Израиля, кто способен это сделать.
KYKAH wrote:Korney wrote:Как вы правильно догадались, не признает за необоснованностью.
А что такое "палестинские города", разрешите поинтересоваться?
Сначала про еврейское государство объясните.
Korney wrote:Назовите мне страну из врагов Израиля, кто способен это сделать.
Вы меня извините за сравнение, но я здесь "письками мерятся" не собираюсь.
Всем известно, что дело не в размере.
Korney wrote:А чего тут объяснять? Еврейское государство = State of Israel.
Korney wrote:Вот именно, особенно учитывая, что на сегодняшний момент таких стран нет.
KYKAH wrote:Korney wrote:А чего тут объяснять? Еврейское государство = State of Israel.
Ага, значит Латвия например - латышское государство, а Россия -- русское. Хм
Korney wrote:Вот именно, особенно учитывая, что на сегодняшний момент таких стран нет.
Ну да, если взять все страны мира, отнять Израиль и США, потом Микронезию и Маршалловы острова, то сильнее Израиля зверя нет...
А то что из этих стран пока еще не все враги Израиля, то это дело поравимо, пока у Израиля господин енерал разруливает ситуацию.
Korney wrote: Израиль это еврейское государство.
Korney wrote:Но пока что новых врагов у Израиля не прибавилось, наоборот, за последние годы Израиль приобрел много новых друзей. Я не вижу прецедентов в появлении новых врагов, может просвятите меня кто они?
KYKAH wrote:Korney wrote: Израиль это еврейское государство.
Это кто сказал?
Я может быть слегка запамятовал, сколько там в Израиле палестинцев живет? Насколько я подозреваю, их вы евреями не считаете.
Тогда объясните пожалуйста, как согласуется термин "еврейское государство" и наличие в нем приличной части палестинцев? Мне хотелось бы услышать развернутый ответ.
ACCORDINGLY WE, MEMBERS OF THE PEOPLE'S COUNCIL, REPRESENTATIVES OF THE JEWISH COMMUNITY OF ERETZ-ISRAEL AND OF THE ZIONIST MOVEMENT, ARE HERE ASSEMBLED ON THE DAY OF THE TERMINATION OF THE BRITISH MANDATE OVER ERETZ-ISRAEL AND, BY VIRTUE OF OUR NATURAL AND HISTORIC RIGHT AND ON THE STRENGTH OF THE RESOLUTION OF THE UNITED NATIONS GENERAL ASSEMBLY, HEREBY DECLARE THE ESTABLISHMENT OF A JEWISH STATE IN ERETZ-ISRAEL, TO BE KNOWN AS THE STATE OF ISRAEL.
http://www.mfa.gov.il/mfa/go.asp?MFAH00hb0
Korney wrote:Но пока что новых врагов у Израиля не прибавилось, наоборот, за последние годы Израиль приобрел много новых друзей. Я не вижу прецедентов в появлении новых врагов, может просвятите меня кто они?
То то, самая мощная военная держава завопила на весь мир, как ее поимел какой-то дядя, который там по камням и кишлакам с палочкой прыгает.
Enemy of the USA no. 1, блин.
Korney wrote:Живут в Израиле не палестинцы, а арабы граждане Израиля. Примерно миллион человек. От этого Израиль не перестает быть еврейским государством, как это и было заявлено в декларации независимости:
KYKAH wrote: почему Израиль именно еврейское государство.
KYKAH wrote:Korney wrote:Живут в Израиле не палестинцы, а арабы граждане Израиля. Примерно миллион человек. От этого Израиль не перестает быть еврейским государством, как это и было заявлено в декларации независимости:
Так, ОК. Прокомментируйте пожалуйста ход моих мыслей.
Я не претендую на 100% знание истории палестино-израильского конфликта...
До основания в Израиле жили люди.
Кто они были: вероятно евреи (вероятно, опять же, меньшинство), плюс еще кто-то (кто?): палестинцы, арабы, хрен знает кто.
1948г., образование замечательно легитимного государства Израиль.
Радостные евреи, окрыленные сионизмом (?) слетаются в Израиль.
<..>
Наше время. Сколько в Израиле населения всего и его нац. состав? В принципе, меня интересует сколько там евреев в процентах от всего населения. Также интересует, абсолютное количество нееврейского населения в начале 40-х и сейчас.
Потом объясните, почему Израиль именно еврейское государство.
У вас есть шанс изменить мою точку зрения на Израильскую проблему.