Осталось всего несколько часов!

Мнения, новости, комментарии
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Осталось всего несколько часов!

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote: 05 Nov 2020 05:56 До этого как-то жили без социализма и "выдуманных работ", а сейчас вдруг, что-то принципиально изменилось, что они потребовались.
Принципиально все меняется, да. И не только из-за ухода работ в Азию и еще куда там. Это пока цветочки. Ягодки настанут когда искусственный интеллект заменит людей. Уже заменяет кстати. Работы не будет, вообще.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: 05 Nov 2020 06:26
M. Ridcully wrote: 05 Nov 2020 05:56 До этого как-то жили без социализма и "выдуманных работ", а сейчас вдруг, что-то принципиально изменилось, что они потребовались.
Принципиально все меняется, да. И не только из-за ухода работ в Азию и еще куда там. Это пока цветочки. Ягодки настанут когда искусственный интеллект заменит людей. Уже заменяет кстати. Работы не будет, вообще.
Я слышал такое мнение по поводу ИИ, но не разделаю таких драматических предсказаний.
Как уже говорил - технологии меняются, старые профессии исчезают, новые появляются. Так всегда было. Человек адаптируется. ИИ не является чем-то самодостаточным. Наверняка возникнут и какие-то новые профессии, которые ИИ сделает возможными и практичными.
Очередная технология, одна из, в длинном ряду, вместе с колесом, плугом, паровой машиной, атомным реактором и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OtecFedor wrote: 05 Nov 2020 05:34
Likenew wrote: 05 Nov 2020 02:36
OtecFedor wrote: 05 Nov 2020 02:29
Grand Canyon wrote: 05 Nov 2020 00:56
OtecFedor wrote: 04 Nov 2020 23:07
[L
Народ вроде образованыи, но совершенно не понимает о чем все ето.

Трамп как нормaльныи Гапон временно перенаправил гнев пролетариата на (жидов) нелаглов, геев, демократов, китаицев etc. Не нужно иметь PhD в истории чтобы предсказать чем все закончится.

Ето же в недалеком будушем ждет все страны, тут мелькают идеи спрятаться в какую Шангрилу
Размахивание флагами с любой стороны - не моя тема. Но я проголосовал по результатам последних 4-х лет, и эти результаты меня радуют. Обидно будет, что с приходом Байдена все это пойдет под откос. Мне достаточно было бы, чтобы за второй срок Трамп просто удержал эти результаты на месте без чего-то нового.
, что делать с этими людьми, которых десятки миллионов.
вы забыли всю Южную Америку добавить, а асылум сеекерс из африки, миллиард точна буит.
% иммигрантов 10-15% не менятеся уже 150 лет, ето Трамп пургу гонит.
Я не вижу другого выхода как некои вариации социализма, с выдумаными работами, гарантирваным доходом и прочими прелестями.

Иначе ети люди сами возьмут то что считают их. Погромы БЛМ будут просто детским лепетом. Хотя бы потому что в отличии от чернои гопоты они будут оргазованы и у них будут лидеры которые держали веши серьезнеи гольфовои клюшки. БС про невидимые руки рынка, работаи и обряшеш уже никто не воспринимает. Ясен пень никакие фабрики из Китая и Мексики не вернутся.
Тогда скажите на милость, КТО будет деньги зарабатывать, чтобы обеспечить то, что вы описали выше? Раньше ето промышленность обеспечивала, а сейчас что? Рестораны, в которых только нелегалы за минимум работают? Право мне смешно читать написанное вами, как вроде манна упадет с неба бо им надо. :pain1:
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Nostradamus wrote: 05 Nov 2020 06:26 когда искусственный интеллект заменит людей
Так когда же, когда этот коммунизм и счастье наступит?!
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ven27 wrote: 05 Nov 2020 07:08
Nostradamus wrote: 05 Nov 2020 06:26 когда искусственный интеллект заменит людей
Так когда же, когда этот коммунизм и счастье наступит?!
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе" :D
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

https://www.foxnews.com/politics/trump- ... in-narrows

Молодцы, надо бороться до последнего. Вроде как ещё даже пересчитывают Аризону.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Биг дил, лишнюю биомассу, в которую мы всем можем попасть, просто отправят на защиту демократии где-нить в жёлтом море. Или вы видите, что всем желающим построят картонные домики и будут выдавать месячный паёк, просто чтоб размножались?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пока что этот ваш хваленый ИИ забивает эфир, интернет и много что какой то массой мусора. Уже скоро простых вещей нельзя будет сделать потому что с ИИ бодаться невозможно, а люди ничего не решают.

Я так думаю ИИ кажется очень умным и панацеей только отъявленным тупицам без фантазии и других знаний о мире и людях кроме как математика и программирование. ИИ пока что и еще очень долго будет только инструментом, который должен быть в руках людей понимающих что именно они хотят добиться и не путают эффективность с эффектностью/сложностью применённых технологий. ИИ как скальпель в руках хирурга. А если каждой мартышке в руки по скальпелю то будет сами понимаете что. А если скальпелем делать просто все, то тоже полная фигня.

А то куда девать ИИ как то тут Иван Грозный рассказывал идеи. Не дай бог допустят до реализации)))) будет очередная черная дыра для выкачивания ресурсов в потусторонний мир, хотя я очень даже верю что как программер он хороший специалист.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

С приходом ИИ люди останутся людьми с их потребностями, интересами и т.д. Работа на дядю будет эволюционировать и частично вымирать. Но общество то останется. К сожалению, многие не видят себя без работы на дядю. И я тоже пошел по этому пути. Но надо самому создавать для себя работу, а не решать чужие задачи. С отмиранием традиционных работ на дядю, возможности работать на себя, создания своего бизнеса, никуда не исчезнут. Надо уметь переориентироваться
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне кажется с приходом ИИ появятся как новые возможности так и новые проблемы. Как оно собственно всегда. Но главное что оно позволит - это перейти от производства, которое задействует огромное количество людей, к малому по количеству людей производству.

Люди будут нужны, но не в таком количестве.

Собственно если посмотреть на историю развития производства, то в средние века было малое цеховое производство, и капитализм позволил сконцентрировать огромные трудовые ресурсу, и технологии требовали тогда огромных трудовых ресурсов. И те перемены не были ни привычными ни даже положительными для жизни людей. Скорее воспринимались как приход антихриста :), чего-то чуждого человеку, того что обезличивает человека.

Сейчас, если разработать автоматический завод, которым смогут управлять несколько человек с помощью роботов, дронов, автоматов, то мы можем вернуться к тому цеховому производству с малым количеством людей, где легче устанавливать отношения в коллектве, где все знают вклад друг друга. Легче договариваться об оплате.

Но проблемы будут. Останется огроманай масса непристроенных. Как во времена индустриальной революции, осталась масса непристроенных крестьян, которых правда пристроили, на те бесчеловечные производства и фактiчески за миску похлебки. Вот сейчас и идет борьба не оказаться в рядах тех кто будет вынужден за миску похлебки работать. Ну и разные мелкие проблемы. Например заточенная на большие индустриальные предприятия медицинскя страхвка в США. От выплаты пенсий уже практически компании освободили, за исключением старых обязательств тем кто еще не успел умереть.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

так что, осталось несколько часов, говорите?
наши поезда - самые поездатые
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Likenew wrote: 05 Nov 2020 06:58
Grand Canyon wrote: 05 Nov 2020 00:56
Размахивание флагами с любой стороны - не моя тема. Но я проголосовал по результатам последних 4-х лет, и эти результаты меня радуют. Обидно будет, что с приходом Байдена все это пойдет под откос. Мне достаточно было бы, чтобы за второй срок Трамп просто удержал эти результаты на месте без чего-то нового.
вы забыли всю Южную Америку добавить, а асылум сеекерс из африки, миллиард точна буит.
Я не вижу другого выхода как некои вариации социализма, с выдумаными работами, гарантирваным доходом и прочими прелестями.

Иначе ети люди сами возьмут то что считают их. Погромы БЛМ будут просто детским лепетом. Хотя бы потому что в отличии от чернои гопоты они будут оргазованы и у них будут лидеры которые держали веши серьезнеи гольфовои клюшки. БС про невидимые руки рынка, работаи и обряшеш уже никто не воспринимает. Ясен пень никакие фабрики из Китая и Мексики не вернутся.
Тогда скажите на милость, КТО будет деньги зарабатывать, чтобы обеспечить то, что вы описали выше? Раньше ето промышленность обеспечивала, а сейчас что? Рестораны, в которых только нелегалы за минимум работают? Право мне смешно читать написанное вами, как вроде манна упадет с неба бо им надо. :pain1:
Налоги, как всегда при социализме.
Я сам не в восторге, но альтернатива, поверьте, не покажется вам смешнои. Когда все ети "forgotten men and women" поидут брать то что считают их.

Я серьезно озабочен и несколько напуган победои бидона. За последние четыре года Трамп потратил несколько триллионов на "беспечить то, что вы описали выше", просто взяв в долг. То есть он фактически потратил около 4 Т на свою компанию, при пoлном контроле конгресса. Етого не достаточно и его теснит какоито дедок из бесмента. Ето реально страшныи п*дец, я не завидую тут никому.

Заслуга Трампа что он вскрыл серьезность проблемы, показав как етим людям совершенно пофигу то что было просто немыслимо совсем недавно.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

А что там с Невадой? Как-то оно на 75-76% застряло на два дня?  И трубу не прорывает...
наши поезда - самые поездатые
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

caltrain wrote: 05 Nov 2020 19:18 А что там с Невадой? Как-то оно на 75-76% застряло на два дня?  И трубу не прорывает...
а с Аляской не могут посчитать двух песионеров и пять охотников :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

HappyCat wrote: 05 Nov 2020 18:38 Люди будут нужны, но не в таком количестве.

Собственно
а собственно зачем тогда люди будут нужны?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

caltrain wrote: 05 Nov 2020 19:14 так что, осталось несколько часов, говорите?
Не известно когда всё определится: может несколько часов...может месяцев ...может никогда если не докажут что выборы сфальсифицированы. :pain1:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

OtecFedor wrote: 05 Nov 2020 19:17
Likenew wrote: 05 Nov 2020 06:58

Налоги, как всегда при социализме.
Я сам не в восторге, но альтернатива, поверьте, не покажется вам смешнои. Когда все ети "forgotten men and women" поидут брать то что считают их.

Вам поверьте будет вообще не до смеха если Байден-Харрис отдаст всё этим "forgotten men and women" по праву социализма со скотским лицом и не оставит ничего для работающих кроме права пахать на них и права быть с ними равными.

Я серьезно озабочен и несколько напуган победои бидона. ...

то что вы озабочены и напуганы показывает что у вас есть здравый смысл и чувство самосохранения.

Заслуга Трампа что он вскрыл серьезность проблемы, показав как етим людям совершенно пофигу то что было просто немыслимо совсем недавно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ratbert wrote: 05 Nov 2020 19:35
HappyCat wrote: 05 Nov 2020 18:38 Люди будут нужны, но не в таком количестве.

Собственно
а собственно зачем тогда люди будут нужны?
Я думаю для решения непредвиденных проблем будут нужны. Некоторые решения нельзя будет переложить на ИИ, либо нужен будет козел отпущения, либо надо подумать оутсайд де бокс. В кастомер сервисе всегда нужно будет иметь какое-то количество людей иначе ИИ взорвется :). Т.е. когда ИИ начнет ходить по кругу надо будет чтоб вмешался человек и разрулил своим волюнтаристским действием.

Инженерные работы думаю будут, но от инженера будет требоваться предлозение неких прорывных решений. Будет творчество и наука, философия.
Ну и будут пока не автоматизированные работы, для самых неудачников.

Ну и балансировка всей этой системы будет происходить с множеством эксцессов.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

caltrain wrote: 05 Nov 2020 19:18 А что там с Невадой? Как-то оно на 75-76% застряло на два дня?  И трубу не прорывает...
Невада посчитала 604 тыс голосов в пользу Байдена и 592 тыс голосов в пользу Трампа. На том застряли. Род Айленд столько голосов за 3 часа посчитал.

В Аляске общее количество подсчитанных голосов за 2 дня 100 тыс.

Северная Каролина третий день считает 5% оставшихся голосов.

Трамп за время после его ночного выступления с победным заявлением прибавил 1,5 миллиона голосов, а Байден за то же время прибавил 6 млн голосов.

Главное, все делом заняты - считают.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ratbert wrote: 05 Nov 2020 19:35 а собственно зачем тогда люди будут нужны?
Пятки массировать. ИИ с этим пока не справляется.
Миру мир
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

С телетайпной ленты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

deev_a_v wrote: 05 Nov 2020 21:11 С телетайпной ленты
8O фотошоп? Или твиттер хакнули?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка1 wrote: 05 Nov 2020 21:13
Фотошоп - ну не может кадровый разведчик писать по-русски с ошибками!
Мир Украине. Свободу России.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Вишенка1 wrote: 05 Nov 2020 21:13
Фотошоп конечно с припиской на украинском :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

В общем, Джорджии сегодня не будет. Отчитался их представитель, сказал, что очень-очень много трудностей. Вы просто не понимаете.

Return to “Политика”