Да, я была у нее в гостях в 91-м, все семьи, кто нас приглашал в гости, были смешанные. Русских было очень много.fusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:13Спасибо большое, Азербайджан и сейчас многонациональное государство, где русских живет 150 000 и где 350 школ с полным обучением на русском языке, также преподаются языки меньшинств, в отличии от...kiwi777 wrote: ↑15 Nov 2020 22:01 fusion
Подписываюсь под каждым Вашим постом! Я невольно следила за событиями в 88-м, у меня подруга-одногруппница была из Баку и всё это переживала и рассказывала, сама она кабардинка-русская, всё объясняла тогда вашими сейчас словами,
азербайджанцы многонациональный народ в отличии от мононационального...
Там в теме "кому симпатизируете" зачем то религию притянули, это чисто национальный конфликт.
странно, что притягивают религию и мыслят категорией, что "армяне правы хоть бы что и как просто потому, что они христиане" именно те, кто пишет про "21 век на дворе" и что "надо быть современным".
еще более удивительно такое читать и слышать от русских, где в РФ десятки миллионов мусульман и причем процент мусульманского населения растет каждый год.
Нагорный Карабах 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Нагорный Карабах 2020
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
За землю, но земля эта уже безлюдна! Из-за бесконечной войны. Вот конкретный вопрос: Шушу освободили от армян, вы поедете туда житъ? Земля теперь ваша.fusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:38опять...OtherSide wrote: ↑15 Nov 2020 22:36Никто не говорит что армяне правы, там оба народа дикари, живущие по принципам кровной местиfusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:13Спасибо большое, Азербайджан и сейчас многонациональное государство, где русских живет 150 000 и где 350 школ с полным обучением на русском языке, также преподаются языки меньшинств, в отличии от...kiwi777 wrote: ↑15 Nov 2020 22:01 fusion
Подписываюсь под каждым Вашим постом! Я невольно следила за событиями в 88-м, у меня подруга-одногруппница была из Баку и всё это переживала и рассказывала, сама она кабардинка-русская, всё объясняла тогда вашими сейчас словами,
Там в теме "кому симпатизируете" зачем то религию притянули, это чисто национальный конфликт.
странно, что притягивают религию и мыслят категорией, что "армяне правы хоть бы что и как просто потому, что они христиане" именно те, кто пишет про "21 век на дворе" и что "надо быть современным".
еще более удивительно такое читать и слышать от русских, где в РФ десятки миллионов мусульман и причем процент мусульманского населения растет каждый год.
потому, что воюют за бусы )
устал отвечать уже.
-
- Уже с Приветом
Нет блин. Потому что цивилизованные азеры не будут убивать просто так и воюют за честь и память предков в отличии от армяшек, которые в силу гнилой сущности (о которой все знают) убивают и глумятся над святым просто так (обратное тоже верно)fusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:38опять...OtherSide wrote: ↑15 Nov 2020 22:36Никто не говорит что армяне правы, там оба народа дикари, живущие по принципам кровной местиfusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:13Спасибо большое, Азербайджан и сейчас многонациональное государство, где русских живет 150 000 и где 350 школ с полным обучением на русском языке, также преподаются языки меньшинств, в отличии от...kiwi777 wrote: ↑15 Nov 2020 22:01 fusion
устал отвечать уже.
-
- Уже с Приветом
не совсем понял о чем вы.OtherSide wrote: ↑15 Nov 2020 22:49Нет блин. Потому что цивилизованные азеры не будут убивать просто так и воюют за честь и память предков в отличии от армяшек, которые в силу гнилой сущности (о которой все знают) убивают и глумятся над святым просто так (обратное тоже верно)fusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:38опять...OtherSide wrote: ↑15 Nov 2020 22:36Никто не говорит что армяне правы, там оба народа дикари, живущие по принципам кровной местиfusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:13Спасибо большое, Азербайджан и сейчас многонациональное государство, где русских живет 150 000 и где 350 школ с полным обучением на русском языке, также преподаются языки меньшинств, в отличии от...kiwi777 wrote: ↑15 Nov 2020 22:01 fusion
устал отвечать уже.
-
- Уже с Приветом
лично я нет, я лезгин, так сказать, происхожу из района на севере Азербайджана, на границе с Дагестаном,у меня там дом, своя земля,могилы моих родителей и предков, мне зачем в Шушу ехать.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Nov 2020 22:46За землю, но земля эта уже безлюдна! Из-за бесконечной войны. Вот конкретный вопрос: Шушу освободили от армян, вы поедете туда житъ? Земля теперь ваша.fusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:38опять...OtherSide wrote: ↑15 Nov 2020 22:36Никто не говорит что армяне правы, там оба народа дикари, живущие по принципам кровной местиfusion wrote: ↑15 Nov 2020 22:13Спасибо большое, Азербайджан и сейчас многонациональное государство, где русских живет 150 000 и где 350 школ с полным обучением на русском языке, также преподаются языки меньшинств, в отличии от...kiwi777 wrote: ↑15 Nov 2020 22:01 fusion
устал отвечать уже.
а вот миллион беженцев, что накопилось за годы конфликта думаю вполне туда поедут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Сирии конфликт не по нац признаку, например.
-
- Уже с Приветом
Характерно, кто именно в етом топике делает прямые и однозначные национальные наезды/оскорбления/унижения, ничем и никем не спровоцированные...
Ну и то что ему тут позволяют ето все делать тоже говорит о многом.
Ну и то что ему тут позволяют ето все делать тоже говорит о многом.
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую. Не глупые пропагандистские мультики, а экономический обзор о связях Ирана, Азербайджана, Армении и России в свете конфликта и подписанного соглашения по урегулированию. Весьма познавательно, но много букв достаточно объемное видео.
-
- Уже с Приветом
16 минута уже нудного повествования про постройку пары ГЭС на севере Ирана и юге Азербайджана.
если честно в свете нынешней войны непонятно о чем речь?
войну начали из за того, чтобы в будущем начать строить пару ГЭС?
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 16:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я бы потер часть своих резких высказываний, если честно.
до вчерашнего дня включительно шел уже 7-й день жесткого распития, все тянули из дому отмечать (никаких задних мыслей, просто как есть), передышки не давали, круг общения слишком большой, не выйдешь - "разбомбят".
обычно пью раз в неделю, но чтобы 7 дней подряд такого в жизни никогда не было,
последние несколько дней уже какой то алкогольный психоз начинался, поругался с двоюродными братьями ради какой то мелочи, причем серьезно так, со мной пока не хотят общаться. не понимаю как алкоголики каждый день пьют, так и человека убить можно запросто.
но все же свою основную точку зрения не меняю, за минусом нескольких нелицеприятных высказываний сделанных под влиянием алкоголя.
до вчерашнего дня включительно шел уже 7-й день жесткого распития, все тянули из дому отмечать (никаких задних мыслей, просто как есть), передышки не давали, круг общения слишком большой, не выйдешь - "разбомбят".
обычно пью раз в неделю, но чтобы 7 дней подряд такого в жизни никогда не было,
последние несколько дней уже какой то алкогольный психоз начинался, поругался с двоюродными братьями ради какой то мелочи, причем серьезно так, со мной пока не хотят общаться. не понимаю как алкоголики каждый день пьют, так и человека убить можно запросто.
но все же свою основную точку зрения не меняю, за минусом нескольких нелицеприятных высказываний сделанных под влиянием алкоголя.
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 15:57, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
кстати всю войну смотрел этот канал Юрий Подоляка, выскочил как черт из табакерки из ниоткуда и мгновенно набрал популярность своим довольно адекватным анализом и прогнозами,
вангую, что это не канал одного человека, тут скорее команда работает, профессионально...
вангую, что это не канал одного человека, тут скорее команда работает, профессионально...
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 16:38, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
если вкратце, то Россия получает золото, Азербайджан серебро, Турция бронзу и то с сильной натяжкой, так как по факту ничего особо турки не заимели.
Россия получила базу на азербайджанской территории и там надолго, если почти не навсегда...
Карабах, большая его часть, будет вне азербайджанских законов, там будет по факту действовать российская администрация, хождения азербайджанской валюты не будет, скорее всего раздадут местным росс. паспорта.
короче сценарий как в Абхазии и Осетии...
Россия получила базу на азербайджанской территории и там надолго, если почти не навсегда...
Карабах, большая его часть, будет вне азербайджанских законов, там будет по факту действовать российская администрация, хождения азербайджанской валюты не будет, скорее всего раздадут местным росс. паспорта.
короче сценарий как в Абхазии и Осетии...
-
- Уже с Приветом
Любопытная мысль. Если враждебные стороны не могут договорится, положи яблоко раздора в свою корзинку на временное хранение, глядишь приживется.
* * *
Вопрос кстати о полномочиях миротвоческих сил. Как регулируется подавление огневой точки на территориях разведенных сторон? Я понимаю, что оперативные действие предотвращения тут играют большую роль. Но если что прилетит из населенного пункта?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Там не будет никаких "огневых точек" и по идее не должно быть.SergeyM800 wrote: ↑17 Nov 2020 17:10Любопытная мысль. Если враждебные стороны не могут договорится, положи яблоко раздора в свою корзинку на временное хранение, глядишь приживется.
* * *
Вопрос кстати о полномочиях миротвоческих сил. Как регулируется подавление огневой точки на территориях разведенных сторон? Я понимаю, что оперативные действие предотвращения тут играют большую роль. Но если что прилетит из населенного пункта?
Все 7 районов вокруг самого Карабаха остаются за Азербайджаном.
примерно 80 процентов территории самого НКАО - по факту за армянским населением под защитой российских военных, плюс коридор связка с самой Арменией под защитой российских сил.
все вооруженные формирования, что самой Армении, что самого НКАО должны съехать, если все это будет сделано, как договорились, проблем особых быть не должно.
Азербайджан на самом деле пошел на большую уступку в этом деле, так как фронт сопротивления со стороны карабахских армян просто развалился бы через пару-тройку дней после взятия Шуши, под Шушой, под той горой, где Шуша, лежит Степанакерт-Ханкенди, столица НКАО,там все простреливалось как на ладони.
я уже приводил видео как армяне массово покидали Степанакерт-Ханкенди.
приведу еще раз
ну и далее ссылка на слова главы НКАО Араика Аратюнана
https://www.bbc.com/russian/news-54869066
само видеообращение я видел, но лень искать, но оно было, и эти слова с его уст звучалиНКР Араика Арутюняна, который сказал в видеобращении, что если бы война продолжилась, армяне были бы окончательно разгромлены в течение нескольких дней.
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 17:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
насчет того, что было бы если бы Азербайджан пошел дальше и взял бы вообще все, то никакого вырезания, геноцида или этнических чисток не было бы.
чисто по логике, что выгодно, а что нет, поставьте себя на место главы Азербайджана, все абсолютное население НКАО+ 7 районов составляло до войны 150к человек, из этого числа, после поражения под Шушой (а на самом деле и раньше), как минимум половина уже выехала.
то есть у вас макс 50к населения, ну да, мягко говоря, не лояльного вам, зачем его трогать, тем более, не дай Бог убивать, если в общегосударственном масштабе это даже 1 процент не делает (население Азербайджана 10 млн.), зачем такой гемор с потерей репутации по всему миру, если они сами растворятся в общей массе рано или поздно, молодежь уедет, останутся старики.
так зачем их трогать то?
у Азербайджана нет экзистенциальных вековых обид (даже несмотря на Ходжалы и события 1918-20-х годов), какие есть у армян к тюрко-язычным народам.
чисто по логике, что выгодно, а что нет, поставьте себя на место главы Азербайджана, все абсолютное население НКАО+ 7 районов составляло до войны 150к человек, из этого числа, после поражения под Шушой (а на самом деле и раньше), как минимум половина уже выехала.
то есть у вас макс 50к населения, ну да, мягко говоря, не лояльного вам, зачем его трогать, тем более, не дай Бог убивать, если в общегосударственном масштабе это даже 1 процент не делает (население Азербайджана 10 млн.), зачем такой гемор с потерей репутации по всему миру, если они сами растворятся в общей массе рано или поздно, молодежь уедет, останутся старики.
так зачем их трогать то?
у Азербайджана нет экзистенциальных вековых обид (даже несмотря на Ходжалы и события 1918-20-х годов), какие есть у армян к тюрко-язычным народам.
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 18:33, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы послушать жителей/выходцев Армении в этом ключе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
ну а что там слушать то?SergeyM800 wrote: ↑17 Nov 2020 17:56Интересно было бы послушать жителей/выходцев Армении в этом ключе.
обидки на турков за геноцид, армяне переносят на тюркоязычных азербайджанцев, которые к тем делам никакого отношения не имеют.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь и на счет российских паспортов и на счет российской военной базы "почти навсегда".fusion wrote: ↑17 Nov 2020 15:38 - Россия получила базу на азербайджанской территории и там надолго, если почти не навсегда...
- Карабах, большая его часть, будет вне азербайджанских законов, там будет по факту действовать российская администрация, хождения азербайджанской валюты не будет,
- скорее всего раздадут местным росс. паспорта.
Кому вручать? Кому российскиe паспорта там реально нужны?
И зачем Москве нужна коммюнити "российских" граждан непонятно где в оторванности от "Большой земли" и не имеющие какого-либо "веса" среди местного населения?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
еще раз линкану про Ходжалы,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BD%D1%8F
ни на что не намекаю, просто факты, разница в отношении между и между...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BD%D1%8F
в общем и в целом от 450 до 600 мирных жителей были убиты, когда армяне открыли "гуманитарный коридор" для жителей, для их ухода, "открыли", чтобы догнать и заиметь возможность безнаказанно убивать в спину в чистом поле, за просто так,Российский телеоператор Юрий Романов описывает шестилетнюю девочку-ходжалинку, глаза которой были выжжены сигаретными окурками[43].
ни на что не намекаю, просто факты, разница в отношении между и между...
-
- Уже с Приветом
А зачем России такие сложности, да еще при отсутствии с НК общей границы,
у России нормальные отношения с Азербайджаном, есть, и надеюсь будут и дальше, а такой ход их бы усложнил.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже сомневаюсь.sss1 wrote: ↑17 Nov 2020 18:07Сомневаюсь и на счет российских паспортов и на счет российской военной базы "почти навсегда".fusion wrote: ↑17 Nov 2020 15:38 - Россия получила базу на азербайджанской территории и там надолго, если почти не навсегда...
- Карабах, большая его часть, будет вне азербайджанских законов, там будет по факту действовать российская администрация, хождения азербайджанской валюты не будет,
- скорее всего раздадут местным росс. паспорта.
Кому вручать? Кому российскиe паспорта там реально нужны?
И зачем Москве нужна коммюнити "российских" граждан непонятно где в оторванности от "Большой земли" и не имеющие какого-либо "веса" среди местного населения?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα