Во второй мировой войне виноват пакт Молотова - Риббентропа?

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: Во второй мировой войне виноват пакт Молотова - Риббентропа?

Post by SpIDer »

mavr wrote: 25 Nov 2020 21:27 Какой процент населения имел право "свободно голосовать" в США во временa Рузвельта и почему? :food:
Так приведите цифры.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

mavr wrote: 25 Nov 2020 21:09
Так как там со свободным голосованием во времена Рузвельта в США?
По поводу свободных выборов - мало известная история, как Трумэн стал вице-президентом вместо Генри Уоллеса, и, соответственно, президентом.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 25 Nov 2020 21:00
solution wrote: 25 Nov 2020 20:11 Либералы хотят чтоб этот охранник встал на коленки и отс@сывал у всех террористов по очереди каясь за что то. :angry:
Какая выдержка у водилы. Я бы этой совчине в форме дал в кочан. :D
Да не всё проще.
У водилы явно рыльце в пушку: может пару трупов в багажнике или дома или документов нет. :oops:

Подождите при маразматике - всё будет маразматическое - водила даст в глаз когда заблогороссудится не ища никого обьяснения. :fr:
А чё?
Если самозванец пролезет в президенты то чё нельзя законы нарушать? :fr:
Ой..масло масляное получается...слово "закон" - вообще неуместно если президент назначен не выборами - а государственным переворотом по воле демократов чтобы демократы правили навсегда открывая границы и ублажая их выборщиков: рецедивистов, нелегалов, террористов и бездельников. :evil:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 26 Nov 2020 00:46 Подождите при маразматике - всё будет маразматическое - водила даст в глаз когда заблогороссудится не ища никого обьяснения. :fr:
А чё?
Если самозванец пролезет в президенты то чё нельзя законы нарушать? :fr:
Ой..масло масляное получается...слово "закон" - вообще неуместно если президент назначен не выборами - а государственным переворотом по воле демократов чтобы демократы правили навсегда открывая границы и ублажая их выборщиков: рецедивистов, нелегалов, террористов и бездельников. :evil:
вот даже Молотова - Риббентропа свести к байдену-трампу это сильно :lol:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mavr wrote: 25 Nov 2020 21:27Какой процент населения имел право "свободно голосовать" в США во временa Рузвельта и почему? :food:
более того, в то время и даже позже в Миссиссипии и Алабаме негров линчевали :fr: Однако это не делает гениального тов. Сталина меньшим тираном :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 26 Nov 2020 06:57
mavr wrote: 25 Nov 2020 21:27Какой процент населения имел право "свободно голосовать" в США во временa Рузвельта и почему? :food:
более того, в то время и даже позже в Миссиссипии и Алабаме негров линчевали :fr: Однако это не делает гениального тов. Сталина меньшим тираном :food:
Таки делает однако. :umnik1: Если тирания была общепринятой практикой в то время, то почему вы ожидаете от т. Сталина нетиранического образа действий?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SpIDer wrote: 25 Nov 2020 20:56
mavr wrote: 25 Nov 2020 20:32
SpIDer wrote: 25 Nov 2020 17:06 Свободные выборы при Сталине. Это шутка такая?
Как там со свободными выборами при Рузвельте? :food:
Не понял. Какие-то претензии к Рузвельту?
У меня? К Рузвельту? Никаких :pain1:
https://en.wikipedia.org/wiki/Disenfran ... uction_era
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 14:19
SpIDer wrote: 25 Nov 2020 20:56
mavr wrote: 25 Nov 2020 20:32
SpIDer wrote: 25 Nov 2020 17:06 Свободные выборы при Сталине. Это шутка такая?
Как там со свободными выборами при Рузвельте? :food:
Не понял. Какие-то претензии к Рузвельту?
У меня? К Рузвельту? Никаких :pain1:
https://en.wikipedia.org/wiki/Disenfran ... uction_era
Намекают, что негров до выборов недопускали разными способами... правда непонятно почему именно Рузвельта выбрали. К его выборам большинство способов уже законодательно запретили, оставались только тесты на грамотность в нескольких штатах. А конкретную цифру на вопрос о %%
SpIDer wrote: 25 Nov 2020 22:26
mavr wrote: 25 Nov 2020 21:27 Какой процент населения имел право "свободно голосовать" в США во временa Рузвельта и почему? :food:
Так приведите цифры.
немогут ответить, т.к. вики даёт какие угодно цифры (типа количества негров в каждом из южных штатов) кроме - сколько собственно до выборов недопустили.
Формальный ответ - все. "grandfather clause " отменили что-то типа 1900, Poll taxes итп формально голосовать позволяли.. ну это как сейчас демы вайнят, мол чёрные и рабочий класс не может прийти на участок т.к. день рабочий .
Если разбиратся, то утверждается недопуск чёрных через тесты на грамотность всё ещё сохранившиеся в некоторых южных штатах (где негры в основном и проживали).. если взять по максимуму и предположить, что вообще все жили в этих штатах и ни один негр не смог пройти тест на грамотность, то таким образом недали проголосовать.... 10% американцев.

кстати, тем временем тов. Сталин писал
Речь на предвыборном собрании избирателей
Сталинского избирательного округа города Москвы
11 декабря 1937 года

...
Никогда в мире еще не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов, никогда! История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы всеобщие, равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире.

Всеобщие выборы проходят и имеют место и в некоторых капиталистических странах, так называемых демократических. Но в какой обстановке там проходят выборы? В обстановке классовых столкновений, в обстановке классовой вражды, в обстановке давления на избирателей со стороны капиталистов, помещиков, банкиров и прочих акул капитализма. Нельзя назвать такие выборы, даже если они всеобщие, равные, тайные и прямые, вполне свободными и вполне демократическими выборами.
...
напоминает пропагандонов с гос.каналов РФ ?
Last edited by NikOdim on 26 Nov 2020 16:36, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29
если взять по максимуму и предположить, что вообще все жили в этих штатах и ни один негр не смог пройти тест на грамотность, то таким образом недали проголосовать.... 10% американцев.
Вы в курсе, что результат выборов президента в американском турнире определяется не количеством забитых мячей, а количеством выигранных матчей?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 16:36
NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29 если взять по максимуму и предположить, что вообще все жили в этих штатах и ни один негр не смог пройти тест на грамотность, то таким образом недали проголосовать.... 10% американцев.
Вы в курсе, что результат выборов президента в американском турнире определяется не количеством забитых мячей, а количеством выигранных матчей?
Вопросы по постановке вопроса :D к тов. mavr. Лично у меня тоже есть вопросы к постановке- меня больше интересует, почему он докопался именно до президентских Рузвельта, для пущего эффекта удобней взять выбор в сенат от какого-нибудь мисисипи и желательно до 1915го ... а что к сабжу отношения ещё меньше имеет, так в том, наверно, и цель :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29 напоминает ?
больше похоже на пресституток с си-эн-эн и других амер. масс медиа.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:43
deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 16:36
NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29 если взять по максимуму и предположить, что вообще все жили в этих штатах и ни один негр не смог пройти тест на грамотность, то таким образом недали проголосовать.... 10% американцев.
Вопросы по постановке вопроса :D к тов. mavr. Лично у меня тоже есть вопросы к постановке- меня больше интересует, почему он докопался именно до президентских Рузвельта, для пущего эффекта удобней взять выбор в сенат от какого-нибудь мисисипи и желательно до 1915го ... а что к сабжу отношения ещё меньше имеет, так в том, наверно, и цель :pain1:
К сабжу вообще ничего отношения не имеет, кроме личных предпочтений.
Я за Молотова-Риббентропа, вы - против. На этом дискуссию можно окончить
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 16:57 Я за Молотова-Риббентропа, вы - против. На этом дискуссию можно окончить
против чего я? 8O
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 17:02
deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 16:57 Я за Молотова-Риббентропа, вы - против. На этом дискуссию можно окончить
против чего я? 8O

"вы" - с маленькой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 17:06
NikOdim wrote: 26 Nov 2020 17:02
против чего я? 8O
"вы" - с маленькой
т.е. Я - как часть какой-то общности (кстати, какой?). ну так вопроса то это не меняет, но если хотите, переформулирую - против чего мы?
и вообще, что значит "за Молотова-Риббентропа"? Странная постановка вопроса - непонятно что имеется в виду (как можно быть за\против исторического события)... например Вы за WWW2, а против рождения Петра1 ?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 17:17
т.е. Я - как часть какой-то общности (кстати, какой?).
Нет.

Вы (с большой) где русский язык изучали?

Передайте своим инструкторам, что вы ( с маленькой) в данном случае обозначает безличную общность, с единственным обьединителем - "не я"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29...
11 декабря 1937 года

...
Никогда в мире еще не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов, никогда! История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы всеобщие, равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире.

Всеобщие выборы проходят и имеют место и в некоторых капиталистических странах, так называемых демократических. Но в какой обстановке там проходят выборы? В обстановке классовых столкновений, в обстановке классовой вражды, в обстановке давления на избирателей со стороны капиталистов, помещиков, банкиров и прочих акул капитализма. Нельзя назвать такие выборы, даже если они всеобщие, равные, тайные и прямые, вполне свободными и вполне демократическими выборами.
...
А как по-вашему - Марк Твен писал свое "Как я баллотировался в губернаторы" тоже тоже по заказу этих самых пропагандонов? А ведь он еще и клеветал на избирательную систему САСШ
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Blender wrote: 26 Nov 2020 18:12 А как по-вашему - Марк Твен писал свое "Как я баллотировался в губернаторы" тоже тоже по заказу этих самых пропагандонов? А ведь он еще и клеветал на избирательную систему САСШ
Марк Твен писал сатирические произведения для газет и журналов. Я тоже могу порассуждать о России по рассказам Шендеровича.
При всех недостатках в Америке и Британии были настоящие выборы в отличии от безальтернативных выборов при совке с единственным кандидатом.

Вспоминается советский анекдот:
По Красной площади идет южанин из Центральной Азии с огромным арбузом.

Ему навстречу народный депутат СССР.

- Продай арбуз,- просит депутат.

- Не продам!

- Ну продай!

- Ладно, выбирай!

- Как же я выберу? Он же у тебя один!

- А тебя самого как выбирали?!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 26 Nov 2020 18:33 Британии были настоящие выборы в отличии от
индия, пакистан, австралия на 36 год были частью британской империи...
сколько индусов или там австралийских аборигенов участвовали в тех "настоящих" выборах?

во франции женщинам разрешили голосвать в 1945 году.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 26 Nov 2020 18:12
11 декабря 1937 года

...

...
А как по-вашему - Марк Твен писал свое "Как я баллотировался в губернаторы" тоже тоже по заказу этих самых пропагандонов? А ведь он еще и клеветал на избирательную систему САСШ
Я вообщето не про идиальность выборов в САСШ или США, а что "в мире еще не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов"... причём по конституции 36го года предполагалось, что они будут на альтернативной основе. потом "передумали", всех альтернативных пересажали как шпиёнов итп и в 37м этот мелкий пункт исключили.
политическая сатира о компании очернения кандидатов может быть увлекательна, особенно в исполнении талантливого автора ... но на фоне реальной истории выборов 37-го года у Марка был реальный хэпи энд - у кандидата просто невыдержали нервы и он мирно снялся с выборов сохранив и жизнь и свободу и даже возможность далее участвовать в выборах :wink:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 26 Nov 2020 17:22
NikOdim wrote: 26 Nov 2020 17:17
т.е. Я - как часть какой-то общности (кстати, какой?).
Нет.

Вы (с большой) где русский язык изучали?

Передайте своим инструкторам, что вы ( с маленькой) в данном случае обозначает безличную общность, с единственным обьединителем - "не я"
:lol: типа у Вас подозрения, что я его изучал не в средней школе в СССР, а ленгли? тогда придётся предположить, что там преподают лучше чем Вам. Т.к. даже в личном обращении можно писать и "вы". Но давайте оставим лингвистику и вернёмся к логике - если Вы утверждаете, что обратившись ко мне "вы" обозначили "безличную общность, с единственным обьединителем - "не я"" то утверждение означает, что Вы едиственный кто "за Молотова - Риббентропа"? оригинально конечно, но не отвечает на мой вопрос - что Вы имели в виду, как можно быть за или против исторического события :pain1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

NikOdim wrote: 26 Nov 2020 16:29 Намекают, что негров до выборов недопускали разными способами... правда непонятно почему именно Рузвельта выбрали.
Выбрали не Рузвельта а Америку времен Рузвельта. Т.е. ту самую которайя была во времена Сталина.
Рузвельт просто временная отметка.
Ну и раз уж мы о выборах.

Коротенький списочек, дааааалеко не полный, только для напримера:

Carl T. Hayden в Сенате 41 год с 1927
Richard B. Russell, Jr. в Сенате 38 лет с 1933
John C. Stennis в Сенате 41 год с 1947
James O. Eastland в Сенате 36 лет с 1941
Kenneth D. McKellar в Сенате 35 лет с 1917

Все из времени правления Сталина.
Все у власти дольше чем тиран Сталин руководил СССР.

А все почему?
А потому что выборы Ч-Е-С-Т-Н-Ы-Е и Д-Е-М-О-К-Р-А-Т-И-Ч-Е-С-К-И-Е. Здесь вам не тут! :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mavr wrote: 27 Nov 2020 04:58Все у власти дольше чем тиран Сталин руководил СССР.
если в детстве не было велосипеда, то всё-равно в детстве не было велосипеда :fr:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 27 Nov 2020 00:52
Blender wrote: 26 Nov 2020 18:12
11 декабря 1937 года

...

...
Я вообщето не про идиальность выборов в САСШ или США, ...
Да я-то ведь тоже не про выборы. Мне просто интересно по каким признакам вы относите журнализдов к "пропагандонам с гос каналов РФ"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 27 Nov 2020 19:58 интересно по каким признакам вы относите журнализдов к "пропагандонам с гос каналов РФ"
от кого деньги и/или плюшки, тот и заказывает музыку и танцует девушку. Поэтому откуда на госканалах возьмутся кто-то, кроме пропагандонов? Раз уж и сюда добрались :mrgreen:

Тех, которые за идею и без плюшек - очень мало. Мотив должен быть

Return to “Политика”