Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by VladDod »

adb wrote: 04 Dec 2020 17:50 Ну с Антоновым не могу не согласиться.
Не ... ну как раз таки "Волга-Днепр" летающая в том числе и на "Русланах", таки не дает поставить крест на КБ Антонова. То что ему следовало с Украины в Россию перебраться давно - это уже другой вопрос.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 04 Dec 2020 03:18
SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:18 Так покажите мне цифры (лучше графики) по каким показателям РФ превращалась в сырьевой придаток США.
Никто кооперацию не запрещает.
Я понимаю, о чем вы написали. Но это не ответ на вопрос о превращении РФ в сырьевой придаток США ?

Мы обсуждаем как обстояло дело в 2007 году: Канада поставляля сырья тогда на 80B, в то время как Россия примерно 12B. Так кто был и есть сырьевым придатком США ?

https://tradingeconomics.com/united-sta ... n-products

https://tradingeconomics.com/united-sta ... n-products
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 04 Dec 2020 16:04
NikOdim wrote: 04 Dec 2020 15:11
Privet wrote: 01 Dec 2020 12:20 Ведь Китай теперь у России "союзник". Беда только в том, что Россия для Китая это большое ничто, которое лишь занимает ценную территорию, к которой он давно уже присматривается. Однако, Путин ничего этого не знает и запросто приглашает китайцев на учения в Россию, чтобы они могли на месте изучить территорию, на которой им, возможно, придётся разворачивать свои войска и, отнюдь уже, не для учений. Жители тех регионов с ужасом смотрят на проходящие мимо них многочисленные эшелоны, набитые китайскими войскими и обращаются к власти что, чёрт побери, это означает?
фотожаба с анекдот.ру https://www.anekdot.ru/i/caricatures/no ... 931795.jpg
Я предлагаю банить за таскание на форум дешевых фотожаб. Иначе эти клоуны здесь все загадят. За примерами далеко ходить нинида.
Image

Да вполне в духе того времени плакатик.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 03 Dec 2020 23:32
SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37 С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили.
С чего это? Сименс не мытьем так катаньем стремился пролезть на российский рынок. И тем же Силовым Машинам было достаточно трудно выстоять под натиском. Когда политики Сименс "прижучили", то Силовые Машины получили поддержку, финансовую в том числе, на разработку газовых турбин. И Сименс теперь в этом не участвует. Как думаете, кто от это больше выиграл?
Меня интересует больше кто проиграл, наверняка не Сименс (хоть и понес определенные убытки) ... Насколько оригинальные турбины Силовых Машин популярны у энергетиков страны или у индусов на строительсве их АЭС?

* * *

Насчет кооперации.

Siemens & Halske (S&H) made its first delivery of telegraph materials to Russia in 1851.

In 1914, REW S&H and RSSW had some 4,000 employees and 14 business offices from Riga to Vladivostok.

Electrifying an entire country – a Siemens turbogenerator in the machine room of a power plant that supplied electricity to Moscow, 1926

A real powerhouse, and a first step back into the Soviet market – the ice breaker Moscow, equipped with a 22,000 shaft-horsepower diesel electric drive, 1956.

Everything automatic – one of the world’s largest rolling mills at the Cherepovets metallurgical plant, 400 kilometers north of Moscow, was fully automated by Siemens, 1978

Early technological cooperation – the first gas turbine made by Interturbo for the foreign market is assembled with millimeter precision, 1994

Thus Siemens became a part of the successful establishment of railway projects in Russia. Between 2009 and 2010 it had already delivered eight Velaro-RUS trains, which covered the Moscow–St. Petersburg route in record time at maximum speeds of 250 kilometers per hour.

About 3,400 employees at eight regional offices and twelve production sites around the country make sure the company remains at the top in its core fields of electrification, automation and digitalization.

https://new.siemens.com/global/en/compa ... ussia.html
Last edited by SergeyM800 on 04 Dec 2020 22:25, edited 3 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 20:20 Я понимаю, о чем вы написали. Но это не ответ на вопрос о превращении РФ в сырьевой придаток США ?
Речь не о прямых поставках, а скорее о проектах аля Сахалин. По контракту западные компании имели право качать газ бесплатно, пока не окупят проект. Смета проекта росла как на дрожжах (и соответственно сроки окупаемости), пока российские экологи не забили тревогу. Дабы улучшить экологичность проекта, пришлось западным компаниям продать 50% + 1 акций Газпрому подешевке. Случилось это как раз в 2007 году. С тех пор в бюджет страны капает денежка.
Таких проектов при ельцине было немало.

И это тоже гораздо серъезнее речи в Мюнхене. Еще больше им не нравится участие российских компаний в добычи нефти в той же Венесуэле, от которой сильно зависят НПЗ южного побережья США. И много где еще.

Вот неплохая статья:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad47e7a ... dd519adb48

И это таки тоже имеет отношение к энергетической державе. И таки процесс начался также после мюнхенской речи.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 04 Dec 2020 20:58 Вот неплохая статья:
C интересным заключением...
С точки зрения экономики даже самые перспективные проекты по освоению отечественных месторождений проигрывают в сравнении с зарубежными аналогами, потому что в нашей стране компании не рассчитывают на налоговые послабления в силу того, что более половины российского бюджета наполняется за счет нефтегазовых доходов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 22:15 ... перспективные проекты по освоению отечественных месторождений проигрывают в сравнении с зарубежными аналогами, ...
даж мне интересно стало. А примеры "аналогов" отечественного и зарубежного изданий можно? что, собсно, сравнивается то? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 22:15
С точки зрения экономики даже самые перспективные проекты по освоению отечественных месторождений проигрывают в сравнении с зарубежными аналогами, потому что в нашей стране компании не рассчитывают на налоговые послабления в силу того, что более половины российского бюджета наполняется за счет нефтегазовых доходов.
Безумный бред.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 04 Dec 2020 22:43
SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 22:15 ... перспективные проекты по освоению отечественных месторождений проигрывают в сравнении с зарубежными аналогами, ...
даж мне интересно стало. А примеры "аналогов" отечественного и зарубежного изданий можно? что, собсно, сравнивается то? :oops:
Видел как Дания обнулилась? Прикольно. :mrgreen:

Дания решила полностью отказаться от геологоразведки нефти и газа в Северном море, чтобы к 2050 году полностью прекратить добычу ископаемых углеводородов. В рамках этого власти отменили последний раунд лицензирования на разработку месторождений. "Мы ставим финальную точку эре полезных ископаемых", - заявил министр по проблемам климата и энергетики Дан Йёргенсен.

Представительство Greenpeace в Дании назвало это решение переломным моментом. В октябре от участия в восьмом по счету раунде лицензирования отказалась участвовать французская компания Total, после чего остался лишь один кандидат.

Дания - лидер по добыче нефти среди стран ЕС, но отстает по объемам от Норвегии и Великобритании, которые в Евросоюз не входят. В 2019 году страна, по оценке компании BP, добывала по 103 тыс. баррелей в день. У Дании - 20 нефтегазовых месторождений, на которых установлены 55 буровых платформ.

"Мы - лидер по добыче нефти в ЕС, и наше решение будет иметь резонанс по всему миру", - сказал Йёргенсен.

Министерство энергетики подсчитало, что из-за нынешнего решения Дания может потерять 13 млрд крон (2,1 млрд долларов).

Анализ
Корреспондент Би-би-си Адриен Мюррей

Решение Дании имеет историческое значение. Дан Йёргенсен рассказал в интервью Би-би-си, что ни одна крупная нефтедобывающая страна пока не решилась на подобный шаг.

..........

https://www.bbc.com/russian/news-55194296
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Им легко. У них вся страну на велике за день можно обьехать
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 04 Dec 2020 22:51 Видел как Дания обнулилась? Прикольно. :mrgreen:
Там нечего было обнулять

Новость трехлетней давности.
Датская компания A. P. Moller-Maersk продала принадлежащей ей нефтегазовое предприятие французскому гиганту Total за $7,45 млрд. Продажу последней датской нефтегазовой компании поддержали все, в том числе правительство, профсоюзы и национал-консервативная Датская народная партия.
https://hightech.fm/2017/08/30/moller_maersk
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ReactoR wrote: 04 Dec 2020 13:23 У меня такое чувство, что для ITшников, после многих лет жизни в золотой клетке с усиленной кормёжкой и колесом для упражнений: кресло-буфет-джим, окружающий мир превращается к старости в розовую ла-ла лэнд. Где деньги для их высоких зарплат растут на деревьях, компании не борятся между собой за ресурсы, природные и человеческие, за рынки сбыта и устранение конкурентов. Что молекулы свободы в американском спг меняют его теплотворность к лучшему. Что если потрындеть #завсёхорошеепротиввсегоплохого, то голодные насыщаются, бедные богатеют. Такие поклонники марксизма-ленинизма, что уши в трубочку заворачиваются
Я больше скажу. Для ИТшников 90-е в России были прекрасным временем. Просто великолепным. Работы полно, все можно купить, все доступно, все недорого. А от работы зашивались.

Но рядом то - целые города вымирали. По причине как раз _невидимой руки рынка_. Рынку плевать если у людей работы не будет - ему важно американские бусы продать и в замен (пусть не прямо) ресурсы получить. И выгодно если в России половина вымрет о чем кстати как то и Чубайс проболтался. Он то тоже - в струю попал и не в желтую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Зы ... а этот пассаж миня вообще в восторг привел. :lol: :good: :oops:
Дания - лидер по добыче нефти среди стран ЕС ....
(шепотом) ... блоггер, это родивший ... вероятно про соседний голландский Шелл даже не слышал.

Теперь сижу и думаю. :oops: О блоггерах и их потребителях. :shock:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если есть вопросы, то ето к ББС и их блогерам как ты их называешь. :umnik1:
Кстати Шелл таки не голландская компания. Она все таки голандско-британская сейчас. И там достаточно сложно ее отнести к одной стране. А бриты - не ЕС.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Dec 2020 00:07 Кстати Шелл таки не голландская компания.
Не суть важно. Вычеркни Шелл, впиши французский Тоталь. :pain1: Позорный ляп репортера, которому внимают хомячки от этого не изменится.

зы ... перевел тут своим ... уже минут 20 гогочут, как гуси
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 04 Dec 2020 22:43
Это не мое, а из статьи приведенной выше. Примеры там есть вроде.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Следственный комитет России вызывает на допросы свидетелей Сталинградской битвы Второй мировой войны. Они должны дать показания в рамках заведённого в июле уголовного дела о геноциде.
...
Внук вызванного на допрос 94-летнего свидетеля не стал говорить родственнику о повестке и сам связался со следователем. Тот сообщил ему, что только в центральном районе Волгограда на допрос вызваны не менее 80 человек. Источник газеты в Следственном комитете сообщил, что повестки рассылают по всей стране.
Толсто троллят :nut:
https://www.svoboda.org/a/30978358.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот гугл :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 20:43 Насколько оригинальные турбины Силовых Машин популярны у энергетиков страны или у индусов на строительсве их АЭС?
В России Силовые Машины занимает большую часть данного рынка. :pain1: И в Индии поставку оборудования на Куданкулам делают тоже они.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote: 02 Dec 2020 16:35
Privet wrote: 02 Dec 2020 15:20 Вспомните каков был контекст того времени в плане отношений России и запада в 2007 году и до него. Ведь у Путина тогда сложились очень неплохие отношения с Бушем младшим, который "увидел в глазах Путина душу" и даже приглашал Путина на своё ранчо. Всё шло очень даже не плохо. О противостоянии с Россией и, вообще, о России, казалось, запад забыл. Буш разрабатывал другую ниву - борьбу с терроризмом. Благодаря этому и, конечно, за счёт хороших цен на энергоресурсы, Россия тогда начала только-только привставать с колен. ВВП и зарплаты стали реально рости. Казалось, у России, наконец, появился шанс на дастойное будущее, но не тут-то было. У Путина где-то зачесалась идея войти в мировую историю "великим" политиком, который, будучи сам с голой жопой, провозгласил крах монополярной мировой системы.
Вообще то Путин уже входил в мировую элиту. Он вроде даже топил за вхождение России в НАТО.
Может он просто узнал что приведенный Вами контекст на самом деле совсем не такой?
Согласитесь что информации у него больше чем у нас с Вами.
Palych, ну, от вас не ожидал аргументов такого качества. Обычно, к таким аргументоам прибегают люди, которые не хотят и не могут думать. У них есть такая парадигма, что наверху люди огого. Умнее нас и знают на порядок больше. Однако, такие вещи, как стапень напряжённости в отношениях между странами видна невооружённым глазом. Да, в политике напряжённость была всегда. НАТО шагнуло прямо под бок России и из стран бывшего соцлагеря Россию успешно выдавливали. Правда, России тогда не до этого было. Тем не менее, драконовских экономических санкций не было. Такого агрессивного неприятия России как сейчас не было и в помине. Запад праздновал победу в холодной войне. После распада СССР НАТОвцы сразу собрались на совещание. Что им делать, как им жить? Ведь Россия больше не враг. Никто не верил, что Россия может возродиться. Поэтому и назначили себя "мировым полицейским" и начали позднее "войну с терроризмом".
Это невскидку не особу думая. Я правда занят сейчас. Сколько ещё аргументом надо привести, что "тут это не тогда".
Привет.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Privet wrote: 05 Dec 2020 05:39
Palych wrote: 02 Dec 2020 16:35
Privet wrote: 02 Dec 2020 15:20 Вспомните каков был контекст того времени в плане отношений России и запада в 2007 году и до него. Ведь у Путина тогда сложились очень неплохие отношения с Бушем младшим, который "увидел в глазах Путина душу" и даже приглашал Путина на своё ранчо. Всё шло очень даже не плохо. О противостоянии с Россией и, вообще, о России, казалось, запад забыл. Буш разрабатывал другую ниву - борьбу с терроризмом. Благодаря этому и, конечно, за счёт хороших цен на энергоресурсы, Россия тогда начала только-только привставать с колен. ВВП и зарплаты стали реально рости. Казалось, у России, наконец, появился шанс на дастойное будущее, но не тут-то было. У Путина где-то зачесалась идея войти в мировую историю "великим" политиком, который, будучи сам с голой жопой, провозгласил крах монополярной мировой системы.
Вообще то Путин уже входил в мировую элиту. Он вроде даже топил за вхождение России в НАТО.
Может он просто узнал что приведенный Вами контекст на самом деле совсем не такой?
Согласитесь что информации у него больше чем у нас с Вами.
Palych, ну, от вас не ожидал аргументов такого качества. Обычно, к таким аргументоам прибегают люди, которые не хотят и не могут думать. У них есть такая парадигма, что наверху люди огого. Умнее нас и знают на порядок больше. Однако, такие вещи, как стапень напряжённости в отношениях между странами видна невооружённым глазом. Да, в политике напряжённость была всегда. НАТО шагнуло прямо под бок России и из стран бывшего соцлагеря Россию успешно выдавливали. Правда, России тогда не до этого было. Тем не менее, драконовских экономических санкций не было. Такого агрессивного неприятия России как сейчас не было и в помине. Запад праздновал победу в холодной войне. После распада СССР НАТОвцы сразу собрались на совещание. Что им делать, как им жить? Ведь Россия больше не враг. Никто не верил, что Россия может возродиться. Поэтому и назначили себя "мировым полицейским" и начали позднее "войну с терроризмом".
Это невскидку не особу думая. Я правда занят сейчас. Сколько ещё аргументом надо привести, что "тут это не тогда".
ессно, информации у них на порядок больше. А вы считаете, что это не так? :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 04 Dec 2020 20:20
Мы обсуждаем как обстояло дело в 2007 году: Канада поставляля сырья тогда на 80B, в то время как Россия примерно 12B. Так кто был и есть сырьевым придатком США ?
Одно не исключает другое.
Только вы забываете, Канаде никто не мешает продавать и другие товары, в отличии от России. Поэтому исходя из ваших данных, в 2007 году бОльший условно "сырьевой придаток" была Россия.

Если вам надо более точный ответ, надо смотреть экспорт-импорт оборот между США и Канадой и договора (где возможны какие-то преференции, льготы в налогообложении итп). А так-же ограничения торговые, политические, name it для России.

Говоря о терминах, то и банановые республики не обязательно должны больше всех производить бананов. См. бывш. украина. Кстати, это и есть ответ на вопрос, что делать что-бы не давать поводов к чему могут прицепиться "ястребы американской демократии". Стать бывш. украиной. :wink: :-)

Если серьезно, то не обращать внимание и делать свою страну сильной во всех смыслах. По другому никак.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 05 Dec 2020 05:39 Однако, такие вещи, как стапень напряжённости в отношениях между странами видна невооружённым глазом.
Где видна? В интернете? Соцсетях? СМИ?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 05 Dec 2020 02:10 Вот гугл :pain1:
Это который мозги блондинкам заменил? :oops: Я извиняюсь ... а КАК гугл объясняет феномен лидерства в производстве нефти страной ... продавшей за год до этого ПОСЛЕДНЮЮ нефтегазовую компанию? Не, нупростаинтересно.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Странно, что некоторым "экспертам" необходимо объяснять, что если компания поменяла владельца, то это не значит, что в стране прекратилась добыча нефти. :roll:

Return to “Политика”