Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by Privet »

VladDod wrote: 10 Dec 2020 14:35
Privet wrote: 10 Dec 2020 13:39 Вам говоришь про проблемы с элементной базой - ответ: "Ну, это несерьёзно, при чём тут Путин?". Серьёзный ответ, однако. В России все знают, Путин делит деньги не в те карманы. :nono#: Проблема коррупции? А Путин причем?
Влад, вы скоро с Frukt сравняетесь по уровню аргументации.
А Вы с Никодимом. :pain1:

Взгляните на свою "аргументацию" с другой стороны и ответьте мне на вопрос, кого из японских или там американских правителей нужно возблагодарить за "преуспевание в элементной базе"?

Или Вы где нибудь, читали обвинения Трампу за отставание в балете? Нет? Я - тоже.

Если отставание отрасли в Советском Союзе, еще можно было поставить в вину Госплану и руководству страны, то каким образом "отсутствие своей элементной базы" в капиталистическом обществе вы ставите в вину Президенту? Ну где логика? Что бы войти на этот рынок, в мировом масштабе ... усилий президента страны явно недостаточно. Что Вы конкретно предлагаете?
Закрыть свой рынок для импорта? Это мы уже проходили. Емкость рынка в масштабе одной страны будет недостаточна для развития бизнеса. Командно-государственное регулирование? Дык это именно то, что и привело СССР к отставанию. Какие еще грамотные предложения?

И это. я уже как бы, откланяля. :oops: Ну отпуск, типа. Начинаю разбираться во вкусовых оттенках запахов алкогольных Sanitizer. Скоро буду как сомелье, если конечно шару не прикроют. А то они теперь в воздухе вообще нихрена не наливают. Только соки с минералкой. А так накапал себе на маску и летишь балдеешь. Проснуться не успел, уже посадка.

:-)
Вы, Влад, хотя бы немного понимаете о чём, вообще, идёт речь? Я предполагал, что грамотный народ понимает, что это немного отличается от балета, но вы меня удивили. Не подозревайте меня в высокомерии. Никто не обязан разбираться в этих вопросах, но, раз уж вы высказываете категоричные мнения на этот счёт, какие-то базовые понятия о том, что к нему, от вас ожидались. Элементная база это не только начинка модных гаджетиков. Увы. Элемантная база это основа многих военных технологий, без которых обороноспособность страны равна нулю. Россия уже многие годы не обладает даже минимальными средствами для разведки. Огромные проблемы даже в предупреждении о ракетной атаке. Про такую штучку, как целеуказание что-нибудь слыхали? Без неё все Калибры и Цирконы - груда железа. Старые системы давно списаны. Новые создаются в год по чайной ложке. Судя по всему, многие здесь считают, что космос это лишь престиж. Без космоса Россия просто не свособна защитить свою огромную территорию. Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
В России нет частников, которые смогли бы инвестировать достаточный объём средств для поднятия этой отрасти. Это им не интересно. Риск большой. Доход сомнительный. Энтузиастов, которые были бы готовы в это дело вложить собственные средства в это дело или в космос, нет. Побрякушки для игрушек, действительно, проще купить. Элементную базу для спутников вам никто не продаст. Для развития этой отрасли нужна государственная программа, сравнимая с программой вооружения, но денег на это сейчас нет. Телодвижения были. Мишустин собирал совещание по этому вопросу. У меня даже появилась надежда на изменения. Тщётно. В условиях кризиса, связанного, с пандемией, что-то серьёзное развернуть трудно.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.

зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 10 Dec 2020 14:35

Если отставание отрасли в Советском Союзе, еще можно было поставить в вину Госплану и руководству страны, то каким образом "отсутствие своей элементной базы" в капиталистическом обществе вы ставите в вину Президенту? Ну где логика? Что бы войти на этот рынок, в мировом масштабе ... усилий президента страны явно недостаточно. Что Вы конкретно предлагаете?
В начале 90х сразу после развала союза, наблюдал и обратил внимание на такой момент. Если в Хельсники придти утром, к открытию в книжный магазин то 100% будет много молодежи с книгами ( учебниками) в руках в очереди в кассу. В С. Петербурге в то время в Доме Книги. Народа или мало или нет совсем. В моде у молодежи были треники и мерседес. А у взрослого населения спирт рояль дешевле молока. То есть на тот момент, пост СССР пространство было по другую (от развитых стран) сторону пропасти практически во всем. И скажем прямо, перспективы так себе. После прихода Путина, не сразу но все стало меняться и развиваться в лучшую сторону.
Сейчас глядя на новые дороги, инфраструктуру, р-ны, города, уровень жизни населения итд итп (очень много изменений) хорошо видно, Россия далеко не отсталая страна, во многом передовая. Прирастает территориями и развивается несмотря на прессинг. Все это за 20 лет, практически с нуля.
А какая логика в обвинениях во всем Путина? Думаю западные институты стараются, работают , что-бы россияне думали как свидомые небратья и их белорусские последователи. Россия и Путин не заслужили этих потоков "критики" . Логика только в вырабатывании у населения рефлексов неприятия своей страны. Собственно оне и не скрывают, что после РБ будут пытаться раскачать Россию. Это нам правда нужна, покритиковать как брежнева в ссср, а им нет. Зделать толпу зомби и вперед "свергать режым".
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Мишустин собирал совещание по этому вопросу. У меня даже появилась надежда на изменения. Тщётно. В условиях кризиса, связанного, с пандемией, что-то серьёзное развернуть трудно.
Государство может только предоставить деньги и льготное налооблажение, ну еще данные разведки. А где брать кадры и технологическую базу в условиях почти полной изоляции страны, просить у Китая ? Не думаю, что тот разбежится за просто так выкладывать свои наработки, даже за красивые деньги.

* * *
Фрукт вон отлично про учебники сказал, и как сейчас - очереди стоят ? В библиотеках универов наверняка все теже методички времен СССР или что удалось обновить, за эти годы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Можно много говорить стоило не стоило что-то говорить в мохнатом 2008 году, но когда по «акту Магнитского» принимаются нынче вот такие санкции это что?
В американский санкционный список в рамках "акта Магнитского" попали: советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Рамзана Кадырова Сабсаби Зияд, тренер лошадей Кадырова Симар Сатиш, представитель Кадырова в Европе Дугазаев Тимур (гражданин Германии), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", абсолютный чемпионат "Ахмат", "Ахмат ММА", "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест".

Типа речь неправильную толкнул в 2007 году? И эти санкции вводятся почти сразу после того как Швейцарская прокуратура не нашла доказательств обвинениям Браудера об отмывании денег. И при чем тут Чечня, лошадиный тренер и Магнитский?

По-моему как раз наглядный пример, что никакой связи между поведением и последствиями нет. Связь есть занес Браудер куда надо или нет. Правильно ли поделился награбленным или нет. Пока видимо награбленное раздает по правильным адресам.

То есть пока чеченцы терроризировали страну, активно занимались рэкетом и воровством людей, шла чеченская война - было все в ажуре. Как наступил мир и покой, чеченцы стали врагами «цивилизованного мира»
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25

Вы, Влад, хотя бы немного понимаете о чём, вообще, идёт речь? Я предполагал, что грамотный народ понимает, что это немного отличается от балета, но вы меня удивили. Не подозревайте меня в высокомерии. Никто не обязан разбираться в этих вопросах, но, раз уж вы высказываете категоричные мнения на этот счёт, какие-то базовые понятия о том, что к нему, от вас ожидались. Элементная база это не только начинка модных гаджетиков. Увы. Элемантная база это основа многих военных технологий, без которых обороноспособность страны равна нулю. Россия уже многие годы не обладает даже минимальными средствами для разведки. Огромные проблемы даже в предупреждении о ракетной атаке. Про такую штучку, как целеуказание что-нибудь слыхали? Без неё все Калибры и Цирконы - груда железа. Старые системы давно списаны. Новые создаются в год по чайной ложке. Судя по всему, многие здесь считают, что космос это лишь престиж. Без космоса Россия просто не свособна защитить свою огромную территорию. Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
В России нет частников, которые смогли бы инвестировать достаточный объём средств для поднятия этой отрасти. Это им не интересно. Риск большой. Доход сомнительный. Энтузиастов, которые были бы готовы в это дело вложить собственные средства в это дело или в космос, нет. Побрякушки для игрушек, действительно, проще купить. Элементную базу для спутников вам никто не продаст. Для развития этой отрасли нужна государственная программа, сравнимая с программой вооружения, но денег на это сейчас нет. Телодвижения были. Мишустин собирал совещание по этому вопросу. У меня даже появилась надежда на изменения. Тщётно. В условиях кризиса, связанного, с пандемией, что-то серьёзное развернуть трудно.

Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ

Работы идут. Претензий очень много, все таки гос структуры неповоротливы. Но идут, в том числе и импортозамещение по спутникам и по авионике и по много чему еще.
августе 2018 года говорил, что за последние шесть лет было разработано уже более 1,5 тыс. типов электронной компонентной базы.
Да, разработчики спутников пишут что кое где при переходе на свою электронику не вписались в вес, еще какие то проблемы вылезли. Но то что процесс идет - факт достоверный. Да и хорошо видно на примере композитов, когда США обломились круто введя санкции и вдруг обнаружив что ну да, на полгода задержали но оказывается РОСАТОМ давно уже налаживает выпуск и уже к концу 2020 года практически все санкционное удалось заменить. И так почти по всем пунктам.

И частников полно в том числе и инвестирующих. И деньги от нефти и газа как раз инвестируются в эти технологии, о чем все время пишут американцы в контексте _ну так же нечестно, они же должны эти деньги проедать покупая наши замечательные товары а не вкладывать в свои менее конкурентоспособные отрасли_. И все это идет именно во время Путинского правления. Как раз к нему в этой части претензий минимум. По структуре управления претензии есть. Но по инвестициям в будущее - практически и нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И кстати по ИИ довольно много науки в России как раз делается. Как не странно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 10 Dec 2020 17:30 и как сейчас - очереди стоят ? В библиотеках универов наверняка все теже методички времен СССР или что удалось обновить, за эти годы ?
Книжные магазины - совершенно потрясающие. Бываю в Доме Книги и Буквоеде на Лиговском. Очень много покупателей, не протолкнуться. Книги на любой вкус и цвет.
С библиотеками по другому. Нет разницы университетская или обычная. Я захожу в районную, ассортимент огромный , если что-то нет, можно заказать и через несколько дней доставят, при необходимости из университетской, хоть Маркса :wink: . Многие с удовольствием пользуются. Единственное ограничение, предупреждают, читать не дольше месяца. Всё бесплатно.
Peace
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Про демографию, экономику ( ее размер, динамику) критики как то забывают. Да, давайте вбухивать деньги и усилия во что то одно, в то время когда в России режут пенсии, военные программы, етц..
Браво, чё.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

connected wrote: 10 Dec 2020 20:03 Про демографию, экономику ( ее размер, динамику) критики как то забывают. Да, давайте вбухивать деньги и усилия во что то одно, в то время когда в России режут пенсии, военные программы, етц..
Браво, чё.
То ли дело Америка...и звезда демократических городов Сан Франциско. :fr:
Не были?
Будьте осторожны при осмотре если вы белый - пульнут невзначай... да и по улицам из за грязи и бомжей не пройти. 8)
Браво, чё.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 10 Dec 2020 17:44 Можно много говорить стоило не стоило что-то говорить в мохнатом 2008 году, но когда по «акту Магнитского» принимаются нынче вот такие санкции это что?
В американский санкционный список в рамках "акта Магнитского" попали: советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Рамзана Кадырова Сабсаби Зияд, тренер лошадей Кадырова Симар Сатиш, представитель Кадырова в Европе Дугазаев Тимур (гражданин Германии), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", абсолютный чемпионат "Ахмат", "Ахмат ММА", "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест".
Это как раз хороший пример опровергающий пропаганду: мол злобный запад душит россию и хочет извести русский народ. Санкции направленные на отдельных персоналий поставленных над законом не вредят россиянам, но задевают феодалов над ними издевающихся.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Про такую штучку, как целеуказание что-нибудь слыхали? Без неё все Калибры и Цирконы - груда железа. Старые системы давно списаны. Новые создаются в год по чайной ложке.
Заинтересовался.
Первая заметка в поиске Российское супероружие назвали слепым по риторике и содержанию близка с вашим мнением.
Посмотрел кто авторы (двое. Несмотря на короткий и неинформативный и слабый (в плане никаких предложений и идей. Только критика в характерном стиле) текст.
Один автор доктор военных наук Константин Сивков, который в основном критикует. Другой неизвестный футуролог. Делать выводы по такой скудной информации можно разве, что критические.

К счастью есть куда более серьезные источники и заслуживающие внимания материалы.
“Циркон” – будущее супер-оружие российского флота
Для тех кто всерьез интересуется. Рассматривается принцип работы и решения систем наведения в т.ч. упомянутых вами системы целеуказания. Возможно ошибаюсь, но спутники не задействованы пока ни у одной страны.
К примеру вот как будут работать американские через 10 лет. Про спутники ни слова.
Также, на крупных боевых кораблях ВМС США, главным образом крейсеров и эсминцев, оснащённых многофункциональной системой управления оружием "Иджис", была внедрена новая информационная система СЕС - Cooperative Engagement Capability. Данная система представляет собой аппаратно-программный комплекс, позволяющий интегрировать корабли, самолёты ДРЛО и наземные РЛС в своеобразную "сеть ПВО", работающую в режиме времени, близком к реальному. Каждый корабль может передавать всем другим кораблям соединения данные о целях, полученных при помощи своих средств обнаружения, в том числе данные "точного сопровождения" целей от своей РЛС, необходимых для точного наведения зенитных ракет. А "интеграция" в данную сеть самолётов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) способна обеспечить загоризонтное обнаружение целей и передачу данных о них всем кораблям соединения, которые могут осуществлять распределение целей между собой и обстрел их своими ЗУР. В таком случае, используя данные точного целеуказанания от самолёта ДРЛО, РЛС корабельных ЗРК выводят зенитные ракеты при помощи команд радиокоррекции в рассчитанную точку включения активной ГСН, после чего ракета осуществляет поиск цели своей головкой самонаведения и обеспечивает её поражение. "Комплектом" программно-аппаратных средств, включающий специальную антенну, интерфейс передачи данных, а также набор программных средств, обеспечивающих обработку полученной информации, которые необходимы для "интеграции" в СЕС оборудованы все "Иджис"-корабли, а также новейшие палубные самолёты ДРЛО Е-2D Advanced Howk Eye, которыми были полностью перевооружены эскадрильи ДРЛО всех американских палубных авиакрыльев.

Стоит отметить, что реализация всех возможностей системы СЕС и главным образом, обеспечение уверенного загоризонтного перехвата групповых целей при помощи ракет SМ-6 ожидается к началу следующего десятилетия.
Единственное что есть от космоса в американских системах это цены.
Учитывая, огромную стоимость ракеты SM-6, оцениваемую в 4.3 миллиона долларов (для сравнения стоимость ПКР "Оникс" по данным открытых источников составляет 2.8 миллиона долларов) и очень большое количество "Иджис"-кораблей (более 100 единиц в мире, из которых 84 в составе ВМС США) полное перевооружение их ракетами SM-6 не представляется возможным. Стоит заметить, что даже на данный момент основу боекомплекта "Иджис"-кораблей составляют зенитные ракеты SM-2MR, в то время как более совершенные и "дальнобойные" SM-2ER Block-IV, присутствуют в составе данных боекомплектов лишь частично. По данным иностранных источников, в будущем, в состав боекомплекта "Иджис"-кораблей будет входить 16 ракет SM-6
Вот про Циркон и средства разведки (которых нет) для скептиков.
В некоторых СМИ ПКР "Циркон" уже подвергается критике в виду "высотной" траектории полёта - якобы в таком случае "Циркон" будет обнаружен на большом расстоянии и может быть обстрелян огромным количеством ПКР. Однако такое мнение совершенно безосновательно. Да, действительно "Циркон" может быть обнаружен на большом расстоянии современными корабельными РЛС. Однако даже современные российские ПКР имеют малую эффективную поверхность рассеяния, несмотря на свои большие размеры - технологии снижения радиолокационной заметности для сверхзвуковых ПКР применяются ещё с 1980-х годов. Эффективная поверхность рассеяния (ЭПР) советской сверхзвуковой ПКР Гранит оценивается всего в 0.2 кв.метра (при том, что данная ракета по своим размерам и массе близка к небольшому самолёту), что подтверждается проведёнными в 2016 году учениями на Камчатке, в ходе которых истребители-перехватчики МиГ-31 выполняли перехват двух "Гранитов". Оценки ЭПР современных "Ониксов" варьируются от 0.01 до 0.1 кв.метра. Дальность обнаружения "Оникса" современными РЛС с учётом его ЭПР по оценкам западных открытых источников составляют порядка 150 километров. Вряд ли ЭПР "Циркона", а следовательно и дальность его обнаружения будет больше. Кроме того, суммарное время полёта "Циркона" при стрельбе на максимальную дальность будет не более 3-4 минут, что с учётом дальности обнаружения этих ПКР сведёт время реакции к минимуму. Крайне малое полётное время автоматически решит и проблему "устаревания данных" целеуказания, когда к моменту выхода ПКР в точку включения своей головки самонаведения, цель может быть существенно удалена от той точки, где она находилась в момент пуска ПКР, а при неточных или изначально "устаревших" данных целеуказания, цель ПКР может выйти из зоны обнаружения её ГСН. Учитывая огромную высоту полёта "Циркона", на которой его ГСН будет иметь огромный радиогоризонт станет возможным эффективно поражать надводные цели даже при существенно "устаревшем" к моменту пуска целеуказании.

Самое главное - при такой скорости и высоте полёта, вероятность перехвата "Циркона" существующими зенитными ракетами "падает" до ничтожно малых величин. Кроме того, большая высота полёта "Циркона" существенно снижает зону поражения ЗРК, а на больших высотах перехват будет и вовсе практически невозможен. К примеру, для наиболее совершенных американских ЗУР SM-2ER Block-IV и SM-6, максимально возможная высота поражения цели составляет 33 километра. Однако на такой высоте они практически не могут маневрировать, т.к. имеют аэродинамические рули, эффективность которых с увеличением высоты полёта полёта резко снижается из-за уменьшения плотности воздуха, а на границе стратосферы и вовсе падает практически до нуля. Тем более, что вышеуказанные американские ЗУР имеют максимальную скорость в 3.5М, достигаемую к моменту окончания работы двигателей, на большой высоте же скорость ЗУР очень существенно меньше из-а больших аэродинамических и гравитационных потерь. На данный момент для ракет SM-6 заявлена возможность поражения баллистических целей двигающихся со скоростью более 5М. Однако, траектория полёта "Циркона" не является баллистической, а сама ракета является аэродинамической целью, перехват которых принципиально отличается от перехвата баллистических. Эффективный перехват гиперзвуковых аэродинамических целей на данный момент лежит за пределами возможностей всех существующих ЗРК. К примеру, считающиеся наиболее эффективным средством борьбы со сверхзвуковыми ПКР зенитные ракеты Aster-30, которыми вооружены новейшие британские, французские и итальянские корабли, могут перехватить аэродинамическую цель, имеющую скорость не более 1,5 кмс - при наиболее благоприятных для ЗУР условиях перехвата, когда цель находится на небольшом удалении от ЗРК и относительно небольшой высоте. С учётом того, что "Циркон" будет ещё и маневрировать, вероятность его поражения будет ничтожно малой.

Таким образом, ПКР "Циркон" радикально изменит существующий "баланс" и обеспечит практически гарантированный прорыв ПВО АУГ потенциального противника и поражение авианосца даже относительно небольшим залпом. "Циркон" будет малоуязвим даже для перспективных корабельных средств ПВО. С появлением "Цирконов" и их носителей к началу следующего десятилетия, ВМФ России, скорее всего будет иметь возможность уверенно противостоять не только авианосной ударной группе вероятного противника, но и целому авианосному соединению, что исключит в случае потенциального конфликта саму возможность подхода вражеских авианосных соединений к российским берегам.

Кроме того, появление "Циркона" будет иметь и серьёзные "стратегические" последствия в виде существенного снижения потенциальных возможностей системы глобальной системы противоракетной обороны США. Одним из ключевых элементов данной системы ПРО являются "Иджис"-корабли, вооружённые противоракетами SM-3 и имеющие "адаптированную" для этих целей версию программно-аппаратных средств системы "Иджис". На данный момент противоракеты SM-3 могут уверенно перехватывать только баллистические ракеты малой дальности. К середине 2020-х годов на вооружении "Иджис"-кораблей должна появиться наиболее совершенная модификация противоракеты SM-3 - SM-3 Block-IIB, которая представляет собой фактически новую противоракету, существенно отличающуюся от SM-3 существующих модификаций и будет иметь возможность ограниченного перехвата межконтинентальных баллистических ракет. При помощи данной ракеты США планируют получить возможность перехвата российских МБР, выпускаемых с подводных ракетоносцев (районы патрулирования которых находится в арктических широтах), а также МБР наземного базирования, кратчайшая траектория полёта которых к целям на территории США пролегает через Северный Полюс. Для этого корабли, оснащённые данными противоракетами должны будут занять позиции в прилегающих к территории России "северных" морях, наиболее близко расположившись к "трассам" МБР. Однако это предполагает завоевание господства в данных морях, что с появлением "Циркона" будет невозможно.

На вооружении ВМФ России "Циркон" вряд ли будет принят раньше, чем через несколько лет. Однако уже сегодня можно утверждать, что Россия сумела совершить настоящий прорыв в области гиперзвукового ракетного оружия и по всей видимости, станет первой в мире страной, которая получит данное оружие. Гиперзвуковые ракеты, создание которых находится в завершающей стадии - "Циркон" и Х-32, которой будут оснащаться модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22М3М станут мощнейшим инструментом обеспечения безопасности России и радикально изменят текущий военно-политический "баланс сил".
По поводу собственно разведки которой якобы нет никто не занимается.
Вкупе с развёртыванием новой системы морской космической разведки и целеуказания "Лиана" (Министр Обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что развёртывание данной системы является крайне приоритетным и на эти цели будет выделено значительное количество средств), позволяющей обеспечить уверенное целеуказание для надводных кораблей и подводных лодок при стрельбе сверхзвуковыми ПКР на максимальную дальность, возможности даже одного модернизированного крейсера "Адмирал Нахимов" или перспективного эсминца класса "Лидер" позволят с очень высокой вероятностью прорвать систему ПВО авианосной группы потенциального противника.
Last edited by Frukt on 10 Dec 2020 21:48, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Россия уже многие годы не обладает даже минимальными средствами для разведки. Огромные проблемы даже в предупреждении о ракетной атаке. Про такую штучку, как целеуказание что-нибудь слыхали?
Есть и средства разведки и система целеуказания.
Новейшие российские ракеты «Циркон», «Оникс» и «Калибр» будут наводить на цель палубные истребители. Су-33 и МиГ-29КР в режиме реального времени смогут передавать информацию о вероятном противнике кораблям, наземным базам и вышестоящим штабам, а также получать информацию от них, рассказали «Известиям» в Минобороны. Благодаря новой системе пилоты смогут не только самостоятельно поражать воздушные, морские и наземные цели, но и наводить на эти объекты крылатые ракеты. Один ракетный залп звена истребителей способен отправить на дно авианосец противника. Первый этап работ будет завершен уже в конце этого — начале следующего года.

После внедрения новой авиационной системы морские истребители станут эффективными разведчиками: они смогут не только заранее предупреждать корабли и средства ПВО о появлении воздушного противника, но и выдавать целеуказания для крылатых ракет, систем ПВО С-400, С-500 и корабельных зенитно-ракетных комплексов. МиГ-29КР и МиГ-29КУБР уже получили системы обмена информацией, Су-33 в настоящее время готовятся к модернизации, рассказали «Известиям» в военном ведомстве.
Кстати принцип работы системы целеуказания схож с разрабатываемым в штатах.
Доработанные МиГи и «сушки» смогут сообщать координаты противника в режиме реального времени кораблям, вышестоящим штабам и на наземные базы. Вся информация с радаров истребителей будет попадать в единую систему управления (ЕСУ) ВМФ, которая в онлайн-режиме формирует интерактивную карту района, где оперируют силы флота, береговых войск или армейские подразделения.

При необходимости обобщенная информация, полученная ЕСУ от других самолетов, кораблей, средств ПВО и разведки, будет поступать к пилотам, совершающим боевой вылет. Это позволит летчикам выбирать оптимальную тактику действий при решении боевых задач.
Новая система серьезно повысит эффективность ударов крылатых ракет и действий самолетов, кораблей, подлодок при решении боевых задач, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

— Любая возможность правильно классифицировать цели и точно определить их координаты значит очень многое — это позволяет командованию принять решение, обеспечивающее гарантированное уничтожение кораблей вероятного противника, — сказал Валентин Селиванов.
Авианосец одним Махом: истребители наведут гиперзвуковые ракеты
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 20:22 Это как раз хороший пример опровергающий пропаганду: мол злобный запад душит россию и хочет извести русский народ. Санкции направленные на отдельных персоналий поставленных над законом не вредят россиянам, но задевают феодалов над ними издевающихся.
Даже если опустить, что вы абсолютно проигнорировали основную мысль автора о том, что Ахмат Кадыров к делу Магницкого не имеет никакого отношения и данные санкции выглядят странно, то и основной ваш постулат абсолютно не верен.
Самому Кадырову на эти персональные санкции чхать, а вот футбольный клуб "Ахмат", абсолютный чемпионат "Ахмат", "Ахмат ММА", "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест" - это организации в которых работают самые обычные люди, "русский народ", которые как раз могут пострадать, если у данных организаций изменится финансирование или начнутся какие либо финансовые проблемы.
Так что не надо тут рассказывать подобные глупости. На русский народ американскому правительству абсолютно насрать, впрочем как и вам. Вот лицемерие доставляет, да. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

connected wrote: 10 Dec 2020 20:03 Про демографию, экономику ( ее размер, динамику) критики как то забывают. Да, давайте вбухивать деньги и усилия во что то одно, в то время когда в России режут пенсии, военные программы, етц..
Браво, чё.
О чем и речь. Россия должна одновременно развить все сферы экономики, обеспечить уровень граждан, иметь боеспособную армию, построить всё заново, поднять до невиданных высот итп. При этом будут поддерживать цветные революции, вводить санкции, ставить всевозможные палки в колеса, выдумывать причины для отрицания очевидных успехов и злорадствовать если что-то не получилось.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ
интересная новость, т.е. свои оригинальные десктопные процессоры не взлетели и их таки похоронили, лицензировали ARM (благо там начинается от <100K), заказали их на TSMC и назвали "Свои процессоры" ...
ARM вообще молодцы - я так понимаю, они действительно сильно упростили и удешевили процесс для всех желающих. лет 8 назад говорили, что удовольствие встанет под 10М, а сейчас на ютубе рекламируют
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 20:22
city_girl wrote: 10 Dec 2020 17:44 Можно много говорить стоило не стоило что-то говорить в мохнатом 2008 году, но когда по «акту Магнитского» принимаются нынче вот такие санкции это что?
Это как раз хороший пример опровергающий пропаганду: мол злобный запад душит россию и хочет извести русский народ. Санкции направленные на отдельных персоналий поставленных над законом не вредят россиянам, но задевают феодалов над ними издевающихся.
да-да главное обозвать правильно: "феодалы" - это руководство региона, а уголовники, убийцы и террориисты - это "борцы за свободу и независимсоть"
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 10 Dec 2020 20:40
NikOdim wrote: 10 Dec 2020 20:22 Это как раз хороший пример опровергающий пропаганду: мол злобный запад душит россию и хочет извести русский народ. Санкции направленные на отдельных персоналий поставленных над законом не вредят россиянам, но задевают феодалов над ними издевающихся.
Даже если опустить, что вы абсолютно проигнорировали основную мысль автора о том, что Ахмат Кадыров к делу Магницкого не имеет никакого отношения и данные санкции выглядят странно
"Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012" ака "акт Магнитского"
это закон применимый ко всем редискам которых добавляют\удаляют из списка по мере рассмотрения злодеяний...
почему Вы до сих пор делаете вид, что непонимаете разницу между законом и прецедентом от которого он получил название? Вот "закон Димы Яковлева" ака "закон подлецов" - не симитричный ответ от РФ... Вас же не удивляет, что усыновлять недают всех российских детей всем иностранцам, а не только чете Харрисон ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 21:09 лицензировали ARM (благо там начинается от <100K), заказали их на TSMC и назвали "Свои процессоры" ...
Baikal-M именно свои процессоры и есть. RISC-архитектура это технология ядра, по сути компонент (платформа) процессора. Ведущие производители процессоров самостоятельно давно его не делают.
ARM (Advanced RISC Machines) – один из крупнейших производителей, разработчиков и лицензиаров одноименной RISC-архитектуры.
На базе процессоров архитектуры ARM работает большинство производимых в мире смартфонов и планшетов. Собственные ARM-чипы выпускают, например, Apple, Broadcom, Nvidia, Qualcomm и Samsung.

Отечественный процессор Baikal-M компании «Байкал электроникс» и перспективный китайский чип для дата-центров Huawei Kunpeng 920 также лицензированы ARM.
ARM готовит революцию: Чипмейкеры смогут легко «править» процессоры под свои нужды
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 21:26 "Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012" ака "акт Магнитского"
это закон применимый ко всем редискам которых добавляют\удаляют из списка по мере рассмотрения злодеяний...
Да-да, злодеяния заключаются в том, что стали лояльны к власти и перестали русским головы резать. Когда резали, то героями были..
почему Вы до сих пор делаете вид, что непонимаете разницу между законом и прецедентом от которого он получил название? Вот "закон Димы Яковлева" ака "закон подлецов" - не симитричный ответ от РФ... Вас же не удивляет, что усыновлять недают всех российских детей всем иностранцам, а не только чете Харрисон ?
Закон не распространяется на всех иностранцев. Только на американцев. И это только один пункт данного закона.
Причем этот закон дал неожиданный эффект. Что-бы компенсировать данный пункт закона, правительство РФ ввело дополнительные выплаты и льготы на усыновленных детей. И это дало дополнительный толчок для усыновления сирот внутри страны. На данный момент многие детские дома просто закрываются, так как сирот стало значительно меньше.

А какие положительные эффекты есть у "закона Магницкого"? :food:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 10 Dec 2020 21:53
NikOdim wrote: 10 Dec 2020 21:26 "Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012" ака "акт Магнитского"
Да-да, злодеяния заключаются в том, что стали лояльны к власти и перестали русским головы резать. Когда резали, то героями были..
ну не знаю кто для Вас там был героем, но в список попали не за "лояльны к власти", а убийства (например журналистов), "законы шариата" вместо законов РФ (на самом деле не столько шариата, сколько клана)... что РФ им платит дань это между пу и его "пехотинцем", а вот что обложили незаконной данью всех жителей - это уже к конкретному руководителю, итп.
Закон не распространяется на всех иностранцев. Только на американцев.
на всех иностранцев государств присоединившихся к санкциям... улавливаете логику? кто накладыват ограничения на вьезд подлецов к себе, граждан тех стран запрещают усыновлять ... причём даже попытка вывести детей-инвалидов из под этого закона не прошла... так что гражданам стран наказывающих подлецов рулящих РФ запрещают усыновлять детей-инвалидов. вот такой "асиметричный ответ" от пу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 22:10 на всех иностранцев государств присоединившихся к санкциям... улавливаете логику? кто накладыват ограничения на вьезд подлецов к себе, граждан тех стран запрещают усыновлять ... причём даже попытка вывести детей-инвалидов из под этого закона не прошла... так что гражданам стран наказывающих подлецов рулящих РФ запрещают усыновлять детей-инвалидов. вот такой "асиметричный ответ" от пу.
Статья 4

1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.
Читайте законы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 22:10 ну не знаю кто для Вас там был героем, но в список попали не за "лояльны к власти", а убийства (например журналистов), "законы шариата" вместо законов РФ (на самом деле не столько шариата, сколько клана)... что РФ им платит дань это между пу и его "пехотинцем", а вот что обложили незаконной данью всех жителей - это уже к конкретному руководителю, итп.
Где они были, когда там действительно были убийства и законы Шариата, а не нынешняя хрень высосанная из пальца? Тогда чеченцы хорошими были и им политическое убежище давали. Впрочем сами же за это в итоге и поплатились.. :roll:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 10 Dec 2020 21:53 Причем этот закон дал неожиданный эффект. Что-бы компенсировать данный пункт закона, правительство РФ ввело дополнительные выплаты и льготы на усыновленных детей. И это дало дополнительный толчок для усыновления сирот внутри страны.
Я вообще не знаю кем нужно быть, чтобы принятся защищать "закон подлецов". Закон дал весьма ожиданный эффект:

Последствия сразу по принятию:
По официальным данным правительства РФ 200 российских детей в 2013 году должны были обрести семьи в США, но из-за принятого закона так и остались в детских домах, интернатах и домах ребёнка[94].

За полгода, прошедшие с момента принятия закона, в Нижегородской области умер сирота, которого планировали усыновить американцы, начавшие оформление документов. Из-за принятого закона процедура усыновления была остановлена. Ребёнок имел сложный порок сердца, а отечественные врачи не сразу смогли его распознать. Только законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения (в Канаде есть список диагнозов, с которыми из-за рубежа усыновлять нельзя, а в Европе страховки гораздо меньше[94]).

5 ноября 2013 года Росбалт со ссылкой на комитете по социальной политике Санкт-Петербурга сообщил о том, что из 33 петербургских детей, потерявших будущих родителей из-за вступления в силу закона Димы Яковлева, только одного усыновили россияне, одного — граждане Великобритании, под опеку было передано 3 ребёнка, в приёмную семью — один ребёнок, а ещё один несовершеннолетний возвращен в биологическую семью
долговременные:
"Число усыновленных иностранцами российских сирот сократилось в девять раз"

причём россияне предпочитают усыновлять детей до года, а иностранцы охоно брали и тодлеров и даже инвалидов.
"дополнительные выплаты" с этим законом связаны только в пропаганде, юридической связи (в отличии от внесения страны в список за сануции против чиновников) нет... но вот "неожиданный эффект" таки был: появилась куча опекунов (а не усыновителей на безвозмездной основе) которые потом повозвращали детей взад.

novayagazeta wrote:«Важные истории» исследовали открытые данные Министерства просвещения России, чтобы понять, как за эти семь лет «закон подлецов» (так его прозвали в народе) повлиял на сирот. И вот лишь некоторые выводы из нашего исследования:

с каждым годом всё меньше детей, нуждающихся в родителях, находят свои семьи — этот показатель опустился до самого низкого за последние семь лет;

больше всего от ограничений для иностранных усыновителей пострадали дети с особенностями развития или инвалидностью;

обострилась проблема «вторичного сиротства»: российские законодатели решили компенсировать запрет на иностранное усыновление тем, что повысили выплаты россиянам, выбравшим возмездную форму опеки над детьми; это сначала привело к росту количества опекунств, а затем и к росту случаев возврата сирот обратно в детские учреждения;
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... v-deystvii
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 10 Dec 2020 22:43 долговременные:
Вы почитайте какие сейчас очереди на усыновление детей, а потом рассуждайте. :-)

Return to “Политика”