Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 11 Dec 2020 02:37 На самом деле это был не лучший детдом.
С этим я не спорю. :-)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 11 Dec 2020 01:20
NikOdim wrote: 10 Dec 2020 22:57 Да, ошибся. не думал, что у законодателей не только совести нет, но и элементарной компетенции - принять закон не в обще форме (пусть это и подленькая месть конкретной стране) :angry:
Закон принимался после определенных событий произошедших в США.
точнее определенного акта там принятого
В других странах нет таких проблем с усыновленными детьми из России
ага, одна трагическая смерть. Что у россйских родителей в пропорции больше погибло пропаганду не волнует
Так что всё логично. Смысл закона не запретить усыновлять детей иностранцами, а оградить их от конкретной страны, где усыновленными детьми можно по интернету поменяться.
от конкретной страны которой так хотели подгадить, что даже своих детей-инвалидов в семью непустить непостеснялись - так до сих пор и живут неусыновлённые.. оградили от "конкретной страны" но ни россиянам ни другим иностранцам непонадобились.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 11 Dec 2020 01:21
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 01:14 у кого? мне действительно интересно - какой пропагандой можно из "закона подлецов" сделать ... как Вы там выразились "положительные эффекты"?
Статистикой из детских домов.
О да, статистика интересная.. особенно, что сирот просто выявлять стали меньше а вот усыновлять больше не стали
По состоянию на 15 января 2015 года в федеральном банке данных числятся 84 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще в июле прошлого года их насчитывалось 91 266 человек, а в концу года объем банка данных снизился на 6,4% и составил 85 426 записей о сиротах. Однако, тенденция по уменьшению количества сирот сохраняется в связи со снижением числа выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, которое наблюдается с 2006 года, а не благодаря росту усыновлений.

Число усыновленных детей продолжает снижаться после принятия Госдумой Федерального закона от 28 декабря 2012 г. № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", известного более как "закон Димы Яковлева". Данным законом гражданам США запретили усыновлять детей из России. На тот момент США занимали лидирующую позицию среди других иностранных государств, граждане которых усыновляли детей из России. Так, в 2011 году американцами были приняты в свои семьи 956 российских детей.

Исключение США из числа стран, граждане которых имеют право на усыновление детей из России, не привело к замещению доли США другими странами, в результате чего число детей, нашедших семью за рубежом, снизилось примерно в 2,3 раза: с 3400 детей в 2011 году до 1488 детей в 2013 году. Не привело это и к росту усыновлений детей россиянами. Если в 2011 году общее число усыновленных детей составило 10 816 человек, то в 2013 году их число уменьшилось до 8245 человек.
очереди за усыновлением из вашего ОБС нисточника это за младенцами, если ещё и требуется голубоглазая блондинка - действительно может быть проблемой.. а вот инвалидов иностранцы усыновляли больше россиян и с детьми от года пропорция кардинально отличается.
вот статистика до и после "закона подлецов", обратите внимание на количество инвалидов - иностранцами в 2011, 2012 усыновлено 176 и 171 в 2013 - 68

Image
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 11 Dec 2020 01:23
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 00:37
StrangerR wrote: 11 Dec 2020 00:18
арлекино wrote: 10 Dec 2020 22:49
NikOdim wrote: 10 Dec 2020 22:43 долговременные:
Вы почитайте какие сейчас очереди на усыновление детей, а потом рассуждайте. :-)
Да ему лишь бы вбросить.
честно говоря я в шоке от господ борцов за светлое имя путинизма. одно дело многостранично нудить про цену на шампунь или на голубом глазу утверждать о честности выборов и свободе СМИ в РФ.... но грудью встать на защиту "закона подлецов" это :crazy: или :evil:
Этож апофигей подлости и цинизма законотворчества РФ - более явно антинародного и подлого закона найдти сложно
Ну против подлецов только законы подлецов и работают. Полно других стран в которые усыновление работает.
только почему-то упало в другие страны тоже и инвалиды которых непустили в США так в семьи и непопали
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 11 Dec 2020 01:19
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 01:09
solution wrote: 11 Dec 2020 00:42
Да ему лишь бы вбросить.
честно говоря я в шоке от господ борцов за светлое имя путинизма. одно дело многостранично нудить про цену на шампунь или на голубом глазу утверждать о честности выборов и свободе СМИ в РФ.... но грудью встать на защиту "закона подлецов" это :crazy: или :evil:
Этож апофигей подлости и цинизма законотворчества РФ - более явно антинародного и подлого закона найдти сложно
А с чего хотят брать российских сирот: ведь в Америке или других странах полно детей лишённых ласки и заботы? :pain1:
Или это потому что Россия запрещает однополым парам усыновлять или удочерять и это расценивается как ущемление прав потенциальных родителей. 8O
вот что пропаганда животворящая делает :umnik1: поди адекватный был человек... и вот уже "закон подлецов" защищает бедных российских сирот от злобных геев и лезбиянок которые в США не просто хотят зверски усыновить беззащитную сироту, а вместо отечественной жаждет именно российскую (не иначе как потому что русские - Народ-Богоносец)
вообще-то все 80К детей становящихся сиротами в США усыновляются + 20К иностранных. причём в РФ граждане предпочитают детей до года, а постарше да больных берут не безвозмездно и бесповоротно в усыновление, а оформляют опекунство (я их не осуждаю и вполне понимаю, но таковы реалии). иностранцы же могли только усыновлять и брали как детей старше года так и инвалидов.
Ну вот и я про то: усыновляйте сколько влезет в Америке - а Россия сама о своих детях позаботится.
Вон сколько беспризорников...
сколько беспризорников мы можем только догадыватся по крутому падению выявленных сирот, а вот что россияне позаботятся - заходим на сайт https://усыновите.рф/ и смотрим сколько стоит в очереди... но не жаждущих стать родителями, а детей нуждающихся в усыновлении. И это только те кого можно, а есть ещё куча у которых асоциальная мать пока не лишена родительских прав итп.
И как-то тенденции увеличения желания усыновить ненаблюдается:
Capture.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 04:12
арлекино wrote: 10 Dec 2020 22:49
Вы почитайте какие сейчас очереди на усыновление детей, а потом рассуждайте. :-)
Да ему лишь бы вбросить.
Ну против подлецов только законы подлецов и работают. Полно других стран в которые усыновление работает.
только почему-то упало в другие страны тоже и инвалиды которых непустили в США так в семьи и непопали
А так они попали бы и их усыновили бы? Сказочник.

Да на фоне нескольких тысяч усыновленных в стране разница где то в 50 - 60 - О малое.

Кстати из вашего же графика видно что ничего особенно и не поменялось - тех кого не усыновили за рубеж прекрасно стали усыновлять внутри страны. ТО есть в целом правильно сделали запретив торговлю (а по сути это была торговля) детьми с США.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 04:09 О да, статистика интересная.. особенно, что сирот просто выявлять стали меньше а вот усыновлять больше не стали
Во-первых, ваша статистика ничтожна без детей взятых под опеку, а не только усыновленных.
Во-вторых, выявлять? Как вы себе это представляете? Может быть всё-таки с повышением уровня жизни уменьшилось количество родителей оставляющих своих детей и родителей, которых необходимо лишить родительских прав?

Из статьи Яны Соколовой:
P. S. Что же до американцев, которые якобы брали большую часть наших сирот с инвалидностью, — это была не совсем правда. И для меня до сих пор загадка, почему люди, рассуждающие на эту тему, не могут поглядеть на всем доступную статистику трезвыми глазами. Даже в статье о «законе Димы Яковлева» в «Википедии», которую, казалось бы, редактирует уйма граждан, приводятся крайне странные цифры: «…в 2011 году американские приемные родители усыновили 89 детей-инвалидов, в то время как россияне приняли в свои семьи лишь 38 сирот». Смотрим статистику: США действительно взяли в 2011 году 89 наших детей-инвалидов, но российские граждане в том же году забрали 624 (безвозмездная опека) + 412 (возмездная опека) + 214 (усыновление) = 1250 детей с инвалидностью. Откуда взялись эти 38?

Дело тут еще и в том, что иностранцы могут только усыновлять наших детей. А для российских граждан существуют и другие формы семейного устройства: опека, приемная семья. Дети растут в семьях, но при этом продолжают считаться сиротами. И большинство граждан (в том числе и я) выбирают опеку и приемную семью: семья получает дополнительные деньги, а у детей сохраняются все льготы (государство, например, обязано обеспечить их жилплощадью, когда они вырастут). Усыновленный ребенок приравнивается в юридическом статусе к кровному и лишается льгот. Поэтому сами чиновники часто убеждают приемных родителей в том, что в интересах ребенка — сохранение сиротского статуса и льгот. Вдобавок взять ребенка под опеку гораздо проще: для этого достаточного будничного постановления о твоем назначении опекуном. Усыновление же — судебная процедура со всеми положенными слушаниями. И если посмотреть статистику, например, за 2014 год (за прошлый год ее пока нет), то можно увидеть, что в 2014-м в семьи российских граждан было передано 62 972 ребенка (из них 1666 инвалидов), но усыновлено при этом было всего 6616 детей (из них 123 инвалида).
https://snob.ru/entry/33636/
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 11 Dec 2020 05:47
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 04:12
Да ему лишь бы вбросить.
А так они попали бы и их усыновили бы? Сказочник.
их буквально непустили в семьи которые они считали своими. усыновление - это процесс многоступенчатый, все родители встречались со своими детьми итп. так что да, те кторые указаны в непосредственных последствиях "закона подлецов" точно попали бы, в остальные годы - поросто цифры очевидные из динамики.
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 10 Dec 2020 15:39
Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.

зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
Влад, ну, вы же должны понимать, что такими деньгами в России распоряжается только один человек. Мишустин что-то пытается делать. Волны уже пошли. Он может президенту только доложить ситуацию. Принципиальное решение принимает только Путин. Даст команду - деньги выделят. Вороньё со всех сторон слетится помогать средства "осваивать". Мишустин грозится эту свору разогнать. Посмотрим. Пока рассчитывать на изменения не приходится по объективным причинам. Для военных что-то делают. Выгладит красиво, но очччень дорого. Конкуренции нет. Рычагов давления, как я понимаю, тоже уже нет.

Путин сделал очень большую глупость, что начал пытаться указывать штатам на их место в мире. Во-первых, штаты пока прочно занимают лидирующую позицию в мире. Китай их подпирает, но таких глупостей не допускает. Во-вторых, Россия по объективным причинам претендовать на лидерство не может. В третьих, американцы не те люди, которые потерпят накой серьёзный наезд. Не могут они это потерпеть, да ещё в ситуации, когда штаты так теряют влияние в мире. Не могут.
Ведь Путин, ни много ни мало, предложил лишить штаты её жирного куска пирога. В очередь, сукины дети, в очередь. Это была не просто случайная оговорка в какой-то частной беседе. Это была тщательно подготовленная речь лидера не самой маленькой страны, да ещё и крупнейшей яддерной державы. Я думаю, в тот момент там многие пропотели. К счастью, муфлон Обама на это почти не отреагировал. Только позднее отыгрался тем, что назвал Россию "региональной державой", но и этого хватило. Эту фразу поминают до сих пор.
О том, что в мире назревает геополитический передел мира говорят и пишут давно. Все хотят оказаться в нужном месте в нужное время. Я совешенно не понимаю с какого бодуна Путин решил, что ему отдадут инициативу в этом вопросе?
Привет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote: 11 Dec 2020 14:43... такими деньгами в России распоряжается только один человек. Мишустин что-то пытается делать. Волны уже пошли. Он может президенту только доложить ситуацию. Принципиальное решение принимает только Путин. Даст команду - деньги выделят...
Какая-то слепая вера во всемогущество Путина. Уж сколько было "майских указов" по которым никто и не почесался никаких денег выделять?
...Это была тщательно подготовленная речь лидера не самой маленькой страны, да ещё и крупнейшей яддерной державы. Я думаю, в тот момент там многие пропотели. К счастью, муфлон Обама на это почти не отреагировал...
Она была тщательно подготовлена для внутрироссийского употребления. Ну примерно как Трамп решил стрельнуть по сирийской базе для решения своих внутренних проблем. Но т.к. РФ объективно пожиже US, то Путин не стрелял а только 3.14...ел - т.е. вполне знал свое место. Ну а во внешнем мире никто на нее особого внимания не обратил именно потому что она не для него предназначалась. :pain1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 11 Dec 2020 07:39
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 04:09 О да, статистика интересная.. особенно, что сирот просто выявлять стали меньше а вот усыновлять больше не стали
Во-первых, ваша статистика ничтожна без детей взятых под опеку, а не только усыновленных.
не ничтожна. Я писал, что понимаю мотивы и точно не осуждаю берущих под опеку вместо усыновления... но я приводил статистику по повторному сиротству - судя по тому как оно выросло, многие пользуются обратимостью этой процедуры.
Во-вторых, выявлять? Как вы себе это представляете?
"тоже мне бином нютона", там где раньше у алкоголички детей отнимали стали закрывать глаза. где асоциальный ребёнок уходит из семьи - раньше сразу выявляли и ловили, теперь проходит время или вообще незамеченным.
Может быть всё-таки с повышением уровня жизни уменьшилось количество родителей оставляющих своих детей и родителей, которых необходимо лишить родительских прав?
зачем гадать то, вон свежее исследование: http://deti.timchenkofoundation.org/202 ... -v-rossii/

40% алкоголизм. Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?
25% асоциальность (или родителям плевать или дети бегут - обычно и то и другое в разных пропорциях)
только 14% бедность, но это бы объясняло падение с 2000 до 2008-го край 2014го года, никакого "повышения уровня жизни" давно нет. даже по официальной статистике -

Реальные доходы россиян падают пятый год подряд
ну а субьективно:
Image

к томуже пишут, что 14% если присмотрется <4% т.к. по материальным причинам большая часть - временное повышение и только "3,9 % оставлений без попечения родителей"

13,0 % - по здоровью. фактор от благосостояния не то чтобы совсем независящий, но см. выше

короче Ваша теория про "с повышением уровня жизни" объясняла бы долю от 14% а не резкое падение и то только в параллельной россии где этот уровень неуклонно повышается.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 не ничтожна. Я писал, что понимаю мотивы и точно не осуждаю берущих под опеку вместо усыновления... но я приводил статистику по повторному сиротству - судя по тому как оно выросло, многие пользуются обратимостью этой процедуры.
Так это другие проблемы, это не проблемы именно российских родителей. Это вообще проблемы усыновления и опеки. Есть дети которые путешествуют от одного приемного родителя к другому, и в США тоже. Если помните фильм "Рожденные в СССР" там был мальчик, которого усыновили в Штаты, вроде бы был хороший мальчик, спокойный и вполне сообразительный, очень ждал приемных родителей, но по прибыитии в США что-то пошло не так, и те кто его изначально взял позже передали другим родителям.

Мне лично известный случай усыновления ребенка из России весьма состоятельной семьей в Нью-Йорке закончился очень плохо. Ребенок слетел с катушек в буквальном смысле - не знаю чем закончилось, то ли ег посадили на крепкие лекарства, то ли сдали в психушку. Ребенок изначально был не простой, но там однозначно родители сделали массу ошибок в воспитании с первого дня, не учли характер ребенка. В детском доме (доме ребенка) с ним замечательно справлялись, он там был любимец, хоть и шебутной очень. А в новой семье его характер и методы родителей пошли вразнос.

А опека всместо усныовления имеет большой смысл во многих случаях, государство платит за воспитание детей в семье, плюс такие дети как сироты получают льготы и жилье по достижению 18 лет. По моему отличный вариант. Да есть семьи, где растить и воспитывать детей как работа за которую платят, что в этом плохого? Те же педагоги-воспитатели-няньки в рамках семьи. Дети растут в семье и имеют возможность нормально выйти во врослую жизнь. В Штатах это система foster parents. Так берут и детей-инвалидов, без помощи государства таких детей поднимать и реабилитировать очень сложно. А с помощью государства у детей есть и семья и шансы на нормальную жизнь и семья не бедствует.

Тут как то была на форуме история про женщину которая взяла шестерых что ли детей на усыновление, теперь крутится как ужаленная чтобы из просто прокормить и выпустить из школы. А если бы она взяла их под опеку, то все ее дети были бы обеспечены финансово и им бы выдали бы по квартире как подрастут, при поступлении на бюджет в институт, льготы. Ее работа была бы просто их воспитывать, следить за их здоровьем, учебой и т.д., водить в кино и театры, оправлять в летние лагеря и водить на кружки, и так далее. А сейчас надо думать и крутиться на что хлеб купить(((((
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 "тоже мне бином нютона", там где раньше у алкоголички детей отнимали стали закрывать глаза. где асоциальный ребёнок уходит из семьи - раньше сразу выявляли и ловили, теперь проходит время или вообще незамеченным.
И по улицам бегают толпы беспризорников... Кажется вы окончательно выпали из реальности.
25% асоциальность (или родителям плевать или дети бегут - обычно и то и другое в разных пропорциях)
только 14% бедность, но это бы объясняло падение с 2000 до 2008-го край 2014го года, никакого "повышения уровня жизни" давно нет. даже по официальной статистике -
Ну, то, что вы плохо себе представляете жизнь в стране, это уже давно было понятно.
ВОЗ: Употребление алкоголя в России снизилось на 43 процента
В России строгие меры по контролю за алкогольной продукцией привели к снижению употребления спиртных напитков и увеличению продолжительности жизни. Об этом свидетельствуют данные опубликованного во вторник доклада Всемирной организации здравоохранения.

Специалисты напоминают, что с 2003 года в России постепенно поднимали акцизы, была введена минимальная розничная цена на водку и другие спиртные напитки, внедрена система мониторинга производства и продажи продукции, а также ограничена продажа алкоголя в вечернее время.

В результате употребление спиртного на душу населения снизилось в России на 43 процента. Отмечено и снижение смертности на 39 процентов у мужчин и на 36 процентов среди женщин. Уменьшилось число смертей, связанных с употреблением алкоголя.

Что же касается средней продолжительности жизни россиян, то в 2018 году она достигла исторического максимума: 68 лет для мужчин и 78 лет для женщин, пишет РИА Новости.
https://rg.ru/2019/10/02/voz-upotreblen ... centa.html
https://tass.ru/obschestvo/6370145
Результаты деятельности антиалкогольной кампании 2009–2018 гг.. по данным на начало 2019 г.:

Россия вышла на 1-е место в мире по темпам снижения смертности и роста продолжительности жизни среди среднеразвитых и высокоразвитых стран;
в 2017 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время: средняя продолжительность жизни в России составляла 72,7 года (для мужчин — 67,5 лет, для женщин — 77,6 лет);
в период активных антиалкогольных мер с 2008 по 2018 год смертность от случайных отравлений алкоголем, по данным Росстата, сократилась более чем в 3,5 раза (с 13,6 до 3,8 на 100 тыс. человек);
количество больных алкоголизмом сократилось более чем на 37% (с 2082 тыс. человек в 2008 году до 1304,6 тыс. человек в 2017 году — на 778,1 тыс. человек);
заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами снизилась на 56,2% (с 121,5 до 53,2 на 100 тыс. человек) за период с 2008 по 2017 год;
смертность от транспортных травм всех видов снизилась почти в 2 раза (с 25 человек на 100 тыс. населения в 2008 году до 12,8 человек в 2018 году);
численность выявленных и учтенных детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, снизилась более чем в 2,5 раза (с 126 тыс. в 2008 году до 50,5 тыс. в 2017 году);
число убийств в расчете на 100 тыс. человек снизилось более чем в 3 раза (с 16,5 в 2008 году до 5,2 в 2018 году. По статистике, 82% убийств в РФ совершались в состоянии алкогольного опьянения);
число самоубийств, связанных с уровнем потребления этанола, снизилось более чем в 2 раза (с 26,9 случаев на 100 тыс. человек в 2008 году до 12,2 в 2018 году);
доходы консолидированного бюджета Российской Федерации от акцизов на алкогольную продукцию увеличились в 2 раза (с 196,1 млрд. руб. в 2011 году до 397,1 млрд. руб. в 2017 году).
https://pravoslavie.ru/126771.html
Last edited by арлекино on 11 Dec 2020 16:01, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Blender wrote: 11 Dec 2020 15:13 [Какая-то слепая вера во всемогущество Путина. Уж сколько было "майских указов" по которым никто и не почесался никаких денег выделять?
Мне тоже это непонятно. Ну западные СМИ любят трындеть про диктаторов и пр. , но ведь у иммигрантов доступ к разным источникам информации. Только последние годы во власти стали появлять новые независимые люди (вроде Мишустина), а не тени (Медведев). а старая ельцинская обойма только-только отправляется на свалку истории (рыжий зажравшийся бес) и то до сих пор качество новой обоймы желает лучшего, что видно по губернаторам регионов, то проворуются, то полные кретины. Да даже по недавнему случаю с Навальным наглядно показало, что Семья очень даже активна, спокойно выбивает привилегии для своих подопечных
Мир это Выхухоль.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 11 Dec 2020 15:45 А опека всместо усныовления имеет большой смысл во многих случаях, государство платит за воспитание детей в семье, плюс такие дети как сироты получают льготы и жилье по достижению 18 лет. По моему отличный вариант. Да есть семьи, где растить и воспитывать детей как работа за которую платят, что в этом плохого? Те же педагоги-воспитатели-няньки в рамках семьи.
третий раз пишу: да я понимаю резоны варианта опеки и НЕ осуждаю. указывал на статистику повторного сиротства и то, что родители таки лучше опекунов (в среднем\статистически)... например детдома таки лучше беспризорников, но семья лучше детдомов (и не надо частных примеров когда в детдоме лучше, факт что детям после детдома адаптироватся к социуму на порядок сложнее оспаривать глупо)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 ...Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?..
В это не надо верить. Это заметно невооруженным взглядом. Мне вот прям сразу бросилось в глаза когда я приехал в РФ после 10 летнего отсутствия.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 "тоже мне бином нютона", там где раньше у алкоголички детей отнимали стали закрывать глаза. где асоциальный ребёнок уходит из семьи - раньше сразу выявляли и ловили, теперь проходит время или вообще незамеченным.
И по улицам бегают толпы беспризорников... Кажется вы окончательно выпали из реальности.
ну вместо того чтобы говорить о фактах Вы решили просто абсурдизировать моё утверждение. про отрыв от реальности говорит Ваше предположение, что благосостояние неуклонно ростёт

арлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00
Ну, то, что вы плохо себе представляете жизнь в стране, это уже давно было понятно.
ну если даже росстат представляет хуже Вас, то куда мне спорить :lol:

ВОЗ: Употребление алкоголя в России снизилось на 43 процента
статистика она такая статистика.. употребление по официальной статистике снизилось... а вот травится стали больше
Ранее Росстат сообщал, что в России смертность из-за отравлений алкоголем выросла на 14% (всего умерло 6000 человек) за текущий год
https://www.interfax.ru/russia/680601
никаих догадок нет про причины этого парадокса у Вас нет? ну там самагоноварение или "настойка боярышника" не приходит в голову? как Вам такое достижение народного хозяйства:
Уличные автоматы по продаже настойки боярышника появились в Калуге
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 11 Dec 2020 16:53
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 ...Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?..
В это не надо верить. Это заметно невооруженным взглядом. Мне вот прям сразу бросилось в глаза когда я приехал в РФ после 10 летнего отсутствия.
это в котором году?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 17:48
это в котором году?
в 16
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 11 Dec 2020 18:01
это в котором году?
в 16
т.е. по сравнению с 2006? контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го. Так что про повышение благосостояния (особенно с 2014го) и протрезвление .... если сравнивать с концом 80х или там 99м я бы не спорил.
ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м, а вот что до сих пор снижается мнения разделились:
С выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossii
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 18:12
Blender wrote: 11 Dec 2020 18:01
это в котором году?
в 16
т.е. по сравнению с 2006? ...
Да
контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го.
Дык чего, по-вашему, Путин был душкой до 2012 а потом резко испортился? Да и вопчем-то "закон подлецов" при всей его отвратительности таки имеет вполне рациональные основания.
ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м
не знаю чего там щетает ВОЗ, но визуально и в 2006 было таки немного благополучнее чем в 2003 (мой предыдущий визит)
С выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossii
"его" данные - это как? Он самолично их собирал чтоли?
Privet
Администратор

Post by Privet »

StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ
...
Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".
Привет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 18:12
Очередной интернет-балабол

http://www.cifrra.info/
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Privet wrote: 11 Dec 2020 20:37
StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ
...
Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".
А что, в России предполагалось наладить производство чипов по пять нанометров технологии? Или может быть три? Каждому кто знаком с предметом должно быть ясно что это очень дорого, непросто и в общем-то бессмысленно. Кстати в Штатах тоже не потянули, вот у Интела сплошные проблемы. Только вот на Тайване и в Корее справляются, но с огромными частными и государственными затратами.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote: 11 Dec 2020 14:43
VladDod wrote: 10 Dec 2020 15:39
Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.

зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
Влад, ну, вы же должны понимать, что такими деньгами в России распоряжается только один человек. Мишустин что-то пытается делать. Волны уже пошли. Он может президенту только доложить ситуацию. Принципиальное решение принимает только Путин. Даст команду - деньги выделят. Вороньё со всех сторон слетится помогать средства "осваивать". Мишустин грозится эту свору разогнать. Посмотрим. Пока рассчитывать на изменения не приходится по объективным причинам. Для военных что-то делают. Выгладит красиво, но очччень дорого. Конкуренции нет. Рычагов давления, как я понимаю, тоже уже нет.

Путин сделал очень большую глупость, что начал пытаться указывать штатам на их место в мире. Во-первых, штаты пока прочно занимают лидирующую позицию в мире. Китай их подпирает, но таких глупостей не допускает. Во-вторых, Россия по объективным причинам претендовать на лидерство не может. В третьих, американцы не те люди, которые потерпят накой серьёзный наезд. Не могут они это потерпеть, да ещё в ситуации, когда штаты так теряют влияние в мире. Не могут.
Ведь Путин, ни много ни мало, предложил лишить штаты её жирного куска пирога. В очередь, сукины дети, в очередь. Это была не просто случайная оговорка в какой-то частной беседе. Это была тщательно подготовленная речь лидера не самой маленькой страны, да ещё и крупнейшей яддерной державы. Я думаю, в тот момент там многие пропотели. К счастью, муфлон Обама на это почти не отреагировал. Только позднее отыгрался тем, что назвал Россию "региональной державой", но и этого хватило. Эту фразу поминают до сих пор.
О том, что в мире назревает геополитический передел мира говорят и пишут давно. Все хотят оказаться в нужном месте в нужное время. Я совешенно не понимаю с какого бодуна Путин решил, что ему отдадут инициативу в этом вопросе?
Что за бред? В РФ нет такого что деньгами распоряжается один человек, мало того - в распоряжении премьера разных денег больше чем у президента а в распоряжении бизнесменов еще больше.

И да, Путин был совершенно прав указывая США на их место в мире. Никакого лидирующего положения США уже не занимают, и это надо четко понимать.

Return to “Политика”