Про будущее
-
- Уже с Приветом
Про будущее
Для начала - все мысли тут мои, поэтому ссылок не будет
Mысли такие:
- все мелкие предприятия закрыты поскольку работают внутри и не essential (например, не strip clubs)
- все покупки совершаются через Амазоны, Волмарты с Костко, где все, что продается, поставляется из Китая
- Китай процветает, Америка падает семимильными шагами
- наступила централизованная экономика, где Амазон борется с Волмартом
- все, кто производил что либо, ушли на велфар и с ними вся service industry
- все, разумеется, 80/20, то есть, речь идет про 80% населения нашей страны
Развитой социализм наступил?
Поехали!
Mысли такие:
- все мелкие предприятия закрыты поскольку работают внутри и не essential (например, не strip clubs)
- все покупки совершаются через Амазоны, Волмарты с Костко, где все, что продается, поставляется из Китая
Поехали!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про будущее
- куда-то подевались все сантехники. при поломке крана надо покупать новый дом - либо от Амазона либо от Волмарты с Костко (они в союзе). самостоятельный ремонт требует отсоединения электронных компонент трубы и крана что нарушает DMCA v2. уголовка короче.
- древнейшая профессия (журналисты) - по прежнему существует, но только на ютюбе. за донат они напишут что попросите и если заплатите спляшут персонально для вас онлайн.
- детей в школе оценивают отдельно - по количеству постов, по количеству лайков, по количеству комментариев (за излишную смысловую нагрузку наказание на месяц - писать по прежнему надо но комменты отключены)
- за прочтение hate speech - штраф. за написание первый раз - предупредительное отключение от интернета на неделю и поджог двери. три раза - глобально забанят из интернета. И жить вам потом только на улице поскольку кроме как онлайн на жилье не подашь. А за доступ "от чьего-то имени" - типа "друг попросил письмо послать" - два года тюрьмы без интернета или четыре года но с интернетом. никто пока два года не выбрал.
- древнейшая профессия (журналисты) - по прежнему существует, но только на ютюбе. за донат они напишут что попросите и если заплатите спляшут персонально для вас онлайн.
- детей в школе оценивают отдельно - по количеству постов, по количеству лайков, по количеству комментариев (за излишную смысловую нагрузку наказание на месяц - писать по прежнему надо но комменты отключены)
- за прочтение hate speech - штраф. за написание первый раз - предупредительное отключение от интернета на неделю и поджог двери. три раза - глобально забанят из интернета. И жить вам потом только на улице поскольку кроме как онлайн на жилье не подашь. А за доступ "от чьего-то имени" - типа "друг попросил письмо послать" - два года тюрьмы без интернета или четыре года но с интернетом. никто пока два года не выбрал.
-
- Уже с Приветом
Продолжаем?
- История переписана. Те, кто побеждал в войнах - твари, а не герои
- и вообще, победители чего либо должны валяться в ногах у всех, поскольку they did not build it
- Быть активистом - это оплачиваемая работа
- а также, платят за разрушение чужой собственности
Ну, развитой уже социализм, нет?
- История переписана. Те, кто побеждал в войнах - твари, а не герои
- и вообще, победители чего либо должны валяться в ногах у всех, поскольку they did not build it
- Быть активистом - это оплачиваемая работа
- а также, платят за разрушение чужой собственности
Ну, развитой уже социализм, нет?
-
- Уже с Приветом
при чем здесь социализм, не пойму...
в США имхо почти что жесткий олигархат, концентрация большинства доходов, имущества, ресурсов и прочего у узкого круга лиц, ну по типу РФ, некоторых стран СНГ или Латинской Америки...
в США имхо почти что жесткий олигархат, концентрация большинства доходов, имущества, ресурсов и прочего у узкого круга лиц, ну по типу РФ, некоторых стран СНГ или Латинской Америки...
-
- Уже с Приветом
Вот именно, и 1% успешно убедил плебс что шибко много они тут социализму развели. Скромнее надо быть, а то самим уже на яхты не хватает.
-
- Уже с Приветом
думаю, насчёт 80% ваши предположения ошибочны. даже в ресторанах не все закрылись - летом были столики на улице + 25% внутренних, осталось деливери в котором участвует много парт-таймеров.Beretta wrote: ↑14 Dec 2020 17:25 Для начала - все мысли тут мои, поэтому ссылок не будет
Mысли такие:
Поехали!
сервисы это не только официанты, я смотрю всякие подстригальщики газонов и плиткоукладчики вполне трудятся. пламеры\электрики\механики трудятся.
Амазон борется с Волмартом мимоходом прибив мелкие магазинчики уже давно.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
про рестораны - вы про НЙ, про CA, pro OR не слыхали, где нафик все закрыто, включая outdoors, и народ совсем не в ресторанах ест, а берет delivery если, то из Макдональдса.NikOdim wrote: ↑15 Dec 2020 17:48
думаю, насчёт 80% ваши предположения ошибочны. даже в ресторанах не все закрылись - летом были столики на улице + 25% внутренних, осталось деливери в котором участвует много парт-таймеров.
сервисы это не только официанты, я смотрю всякие подстригальщики газонов и плиткоукладчики вполне трудятся. пламеры\электрики\механики трудятся.
но вообще, вы, возможно, еще не осознали, что количество народа, который раньше мог платить за стрижку газонов и restaurant delivery, катастрофически уменьшилось, а значит, и количество работников сервиса, тоже, уменьшилось...
Не знаю, где вы живете, но у нас в OR looks like полштата на welfare сидит. Медицина, так, точно, у нас полное покрытие бедных. то же самое в WA и Кали.
-
- Уже с Приветом
подстригальщики газонов, рестики, фастфуд, массаж и прочее = американская экономика, серьезно?NikOdim wrote: ↑15 Dec 2020 17:48думаю, насчёт 80% ваши предположения ошибочны. даже в ресторанах не все закрылись - летом были столики на улице + 25% внутренних, осталось деливери в котором участвует много парт-таймеров.Beretta wrote: ↑14 Dec 2020 17:25 Для начала - все мысли тут мои, поэтому ссылок не будет
Mысли такие:
Поехали!
вам не стыдно?
из производящей державы превратились в ПолуМексику, система в штатах еще раз повторюсь, сто на сто - олигархат, где капитал давно вывез средства и имеет в собственности заводы в ЮВА, так как дешевле и клали они на народ и прочее...
ну а прибыль, а она вот так тратится - вот там у вас,как? развиваются сервисы типа "а ну ка построй мне 150 метровую яхту и золотой унитаз поставь и шлюх под вечер подвези"- остальные идите на три буквы...ну ЛА в натуре...
Гик, вы много гоните на РФ, но пропустили момент, что в ваших святых штатах по сути почти та же система, с той лишь разницей, что "там" чинуши, а у "вас" олигархи, так для народа разницы нет, и там и тут - народу достаются объедки... так в РФ хотя бы медицина бесплатная осталась...хотя бы...
Last edited by fusion on 15 Dec 2020 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да плюс сто,
особо "убивает" страх среднего американца перед социализмом при том, что бедолага зачастую пашет на двух работах, но социализм так не любит, что аж кушать не может и кусок в горло не лезет..
ну с ними то понятно, но когда это повторяют бывшие "советские", так тут вообще когнитивный диссонанс или вообще любой другой или как это еще назвать по культурному ...
-
- Уже с Приветом
что социализьма прибавилось, это факт который я не собираюсь оспаривать. Я хотел сказать, что изменение не такое уж резкое и процесс давно идёт и дальше будет идти. То что он несколько ускорился и кое-что дискретно-ковидное останется и после ковида (если такой момент вообще наступит) кардинально долгосрочную перспективу не меняет.Beretta wrote: ↑15 Dec 2020 18:41 но вообще, вы, возможно, еще не осознали, что количество народа, который раньше мог платить за стрижку газонов и restaurant delivery, катастрофически уменьшилось, а значит, и количество работников сервиса, тоже, уменьшилось...
Не знаю, где вы живете, но у нас в OR looks like полштата на welfare сидит. Медицина, так, точно, у нас полное покрытие бедных. то же самое в WA и Кали.
-
- Уже с Приветом
часть её как и всякие лоеры\эдвайзеры\риэлторы, причём в %% эта часть будет рости
что сервисы ростут, а %% и количество занятых в производствах уменьшается совсем не значит, что производится меньше. и стыдится этого процесса примерно так-же глупо, как до этого было глупо стыдится что уменьшается количество крестьян и ростёт рабочих.вам не стыдно?
из производящей державы превратились в ПолуМексику
Меня лично беспокоит другой тренд - ещё быстрее рост у бюрократов (хоть в частных компаниях, хоть в правительстве)
и что? совсем покласть на народ таки сложно - например, даже китайсы озаботились экологией... того и гляди грязные производства будут в африку переносить. Т.е. народу в итоге достаётся может и менее оплачиваемая (хотя кому и более) работа в сервисе + лучше экология.система в штатах еще раз повторюсь, сто на сто - олигархат, где капитал давно вывез средства и имеет в собственности заводы в ЮВА, так как дешевле и клали они на народ и прочее...
кроме олигархов есть и разные промежуточные уровни (как впрочем и у чинуш). но чинуши продвигаются исключительно по лояльности, а тут есть редкие проблески меритократии.Гик, вы много гоните на РФ, но пропустили момент, что в ваших святых штатах по сути почти та же система, с той лишь разницей, что "там" чинуши, а у "вас" олигархи
там сейчас многие с ней познакомились ближе чем хотелось бы... оказалась нестолько даже небесплатная сколько хреноваятак для народа разницы нет, и там и тут - народу достаются объедки... так в РФ хотя бы медицина бесплатная осталась...хотя бы...
-
- Уже с Приветом
как раз бывшие "советские" почему - понятно. они помнят чем закончился "развитый" советский. Например, когда прибыль производителя не зависит от того купят ли производимое зато возрастает от использования более дорогих комплектующих при производстве... получаются очень креативные инженерные решения.fusion wrote: ↑15 Dec 2020 18:58да плюс сто,
особо "убивает" страх среднего американца перед социализмом при том, что бедолага зачастую пашет на двух работах, но социализм так не любит, что аж кушать не может и кусок в горло не лезет..
ну с ними то понятно, но когда это повторяют бывшие "советские", так тут вообще когнитивный диссонанс или вообще любой другой или как это еще назвать по культурному ...
-
- Уже с Приветом
аха, а еще кубинцев спроситеNikOdim wrote: ↑15 Dec 2020 19:36 как раз бывшие "советские" почему - понятно. они помнят чем закончился "развитый" советский. Например, когда прибыль производителя не зависит от того купят ли производимое зато возрастает от использования более дорогих комплектующих при производстве... получаются очень креативные инженерные решения.
Но разумеется, толпа, которая идет за Сашкой Ко, историю не учила и думает, что изобретает колесо.
-
- Уже с Приветом
Вероятно ети люди не шибко жили при социализьме. А здесь работая, смогли обеспечить себе жизнь. Меня как раз другое напрягает, зачем было ехать из социализма, чтобы о нем в Америке плакать?fusion wrote: ↑15 Dec 2020 18:58да плюс сто,
-
- Уже с Приветом
Так социализм как раз закончился еще до 1992 года. Многие сегодняшние скорее бежали от звериного оскала самого что ни на есть капитализма, точнее его первой стадии - «накопление первичных капиталов», который явился на пустое место.Likenew wrote: ↑15 Dec 2020 23:13Вероятно ети люди не шибко жили при социализьме. А здесь работая, смогли обеспечить себе жизнь. Меня как раз другое напрягает, зачем было ехать из социализма, чтобы о нем в Америке плакать?fusion wrote: ↑15 Dec 2020 18:58да плюс сто,
-
- Уже с Приветом
Cегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Думаю следующие 8 лет главное правило жизни будет: "помалкивать и делать то что предписано властями".
Думаю следующие 8 лет главное правило жизни будет: "помалкивать и делать то что предписано властями".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Те из советских, которые скучают, или детьми были при социализме и успели захватить остатки школы, или теперешние глубокие пенсионеры, которые здесь при детях и больше ни при чем. А, вот, раньше, при социализме, у них жизнь былаааааа, с любой позиции, социальной или возрастной.
Первые не знают, вторые хотят молодость обратно..
-
- Уже с Приветом
Так я помню етот социализм с пустыми магазинами. Я не знаю, где вы жили, но В Киеве полки были пустыми до развала союза в самую перестройку.city_girl wrote: ↑16 Dec 2020 00:04Так социализм как раз закончился еще до 1992 года. Многие сегодняшние скорее бежали от звериного оскала самого что ни на есть капитализма, точнее его первой стадии - «накопление первичных капиталов», который явился на пустое место.Likenew wrote: ↑15 Dec 2020 23:13Вероятно ети люди не шибко жили при социализьме. А здесь работая, смогли обеспечить себе жизнь. Меня как раз другое напрягает, зачем было ехать из социализма, чтобы о нем в Америке плакать?fusion wrote: ↑15 Dec 2020 18:58да плюс сто,
-
- Уже с Приветом
я надеюсь так долго не живут (ц)SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 00:17 Цегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Но я вот только прочитала, что 80% ресторанов не собираются открываться. А ето ведь чьи-то семейные деньги в большинстве случаев. Большие рестораны может и смогут выжить, а маленькие семейные... люди потеряли все деньги, и многие работу
-
- Уже с Приветом
Я скажу больше, количество спортивных мероприятий тоже сильно поредеет. Тут роется одна мысля. Отлучив американский народ от спорта, баров и ресторанов - это политизация страны. Политизированными людьми гораздо легче управлять.
Но будут и свои плюсы - вторая половина семьи (не важно кто именно) поидее при увеличении нагрузки на готовку и покупку продуктов должно больше время проводить дома, "плюс работа из дома" и просмотр футбола из дома - этому то-же способствует. А это семейный контроль над детской популяцией, ака возврат института домохозяек. Плюс растущее внимание рынка на предоставление удобства домохозяйничества и работы из дома. С перепланировкой рентных домов и умных машин в хозяйтсве.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"Если б молодость знала если б старость могла"...Beretta wrote: ↑16 Dec 2020 00:21Те из советских, которые скучают, или детьми были при социализме и успели захватить остатки школы, или теперешние глубокие пенсионеры, которые здесь при детях и больше ни при чем. А, вот, раньше, при социализме, у них жизнь былаааааа, с любой позиции, социальной или возрастной.
Первые не знают, вторые хотят молодость обратно..
но при демах тут ничего похожего не предвидится.
Они не возьмут ничего хорошего от социализма - страна в долгу как в шелку -
но будет равноправие и бедность для всех кроме элиты и подчинение партии во веки веков.
-
- Уже с Приветом
а жалко, да? Такую страну, да в топку.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что многие будут работать из дома, возможно в ИТ некоторые. В нашей деревне уже все соседи ездят на работу. Мы как-то ехали, специально обратили внимание, что парковки около ресторанов забиты, на прошлой неделе, не в прошлом году. Кто знает, что в етом Техасе происходит. Но много бизнесов закрыты.SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 02:05Я скажу больше, количество спортивных мероприятий тоже сильно поредеет. Тут роется одна мысля. Отлучив американский народ от спорта, баров и ресторанов - это политизация страны. Политизированными людьми гораздо легче управлять.
Но будут и свои плюсы - вторая половина семьи (не важно кто именно) поидее при увеличении нагрузки на готовку и покупку продуктов должно больше время проводить дома, "плюс работа из дома" и просмотр футбола из дома - этому то-же способствует. А это семейный контроль над детской популяцией, ака возврат института домохозяек. Плюс растущее внимание рынка на предоставление удобства домохозяйничества и работы из дома. С перепланировкой рентных домов и умных машин в хозяйтсве.
Рынок стал внимательней, потому как неожиданно открылся рынок, о котором забыли, люди были дома == имели время на обустройство дома; как открылся так и закроется, здесь главное быстрая реакция.
Семейный контроль над детской популяцией звучит смешно, потому как дети завалили учебу как никогда ранее, дети просто не выполняли домашних заданий.
не знаю, у меня нет никаких радужных ожиданий
-
- Уже с Приветом
По личным наблюдениям (возможно, в других штатах иначе): как раз маленькие семейные ресторанчики выплывают, потому что и до карантинов они торговали в основном на вынос. Сколько там накормишь за двумя-тремя столиками? А те, которые не имели столиков, вообще в выигрыше - у них покупателей прибавилось. А вот крутые дорогие рестораны с залами для больших компаний - те да, массово банкротятся.Likenew wrote: ↑16 Dec 2020 01:39я надеюсь так долго не живут (ц)SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 00:17 Цегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Но я вот только прочитала, что 80% ресторанов не собираются открываться. А ето ведь чьи-то семейные деньги в большинстве случаев. Большие рестораны может и смогут выжить, а маленькие семейные... люди потеряли все деньги, и многие работу