vladdwr wrote: ↑17 Dec 2020 02:51
Насчет хранения данных операторами для детализации активности по эккаунтам все понятно.
NikOdim wrote: ↑17 Dec 2020 01:06
Но чтобы за небольшую мзду вбить абстрактный номер (от любого оператора) на неком сайте из темной сети и получить историю местонахождения телефона и всех звонков/sms по нему за несколько лет - возможно ли это ?
Вы несколько упрощённо себе это представляете - не: вбить- получить, а заплатил - посредник передал агенту из сотовой, тот вбил-получил, передал посреднику, посредник - Вам
А вот такая схема маловероятна.
С чего бы? именно она весьма распространена, работает много лет и даже видел любопытную аналитику трендов - данные сотовых дорожают (значит ведётся борьба и есть успехи), а гос.служащих (ГИБДД итп) дешевеют.
Крайне не шкалируемая и наказуемая (возможно уголовно) . В особенности для агента сотовой.
наказуема и уголовно (наверно бывает не уголовно, но такой статистики нет). причём заработок сравнимый с основным (т.е. даже при максимуме озолотится неполучится - можно только в 0.5-4 раза увеличить доход) но люди на это идут... но Вас не удивляют шоплифтеры или похитители посылок?
Он вряд ли сможет безнадзорно делать запросы к базе данных со своего рабочего места. Во всяком случае в промышленных масштабах.
что значит "промышленных"? по служебным обязанностям делает 10-ки раз в день, отработать 5-50 в неделю левых проблем нет...
лично меня удивляет почему их плохо ловят - потратившись на заказы посреднику в размере месячной зарплаты определяем если не акаунт то уж отделение точно, делаем так раз в неделю и проблемы больше нет... наверно я чего-то непонимаю.
Ничего не мешает кому надо сделать запрос на некий номер и затем отследить по логам агента, который выполняет заказ.
ну это требует желания времени и денег, видимо с 1-2 компонентами проблемы.
Да и вообще, если бы такие номера были бы возможны, продажа ценных данных из баз типа DMV, сотовых или SSA была бы распространена.
Однако этого нет. Бывали прецеденты массовых сливов данных, типа как с Эквифаксом и Таргетом, но там были одноразовые взломы.
речь идёт про российский рынок. не знаю как сейчас, а в не столь далёком прошлом взятка гаишнику была делом нередким... про взятки полицейскому чтобы отмазатся от штрафа я что-то неслышал