Сабина wrote: ↑19 Dec 2020 07:50
Да конечно трудно попасть в такой момент относительно которого сток бы вырос в два раза, но такие есть . У меня знакомый попал в Амазон прямо перед Ковидом и стоки получил на самом дне . Вот и считай . Ну не в два, но почти
Ну это редко случается мгновенно. Но за несколько лет вполне себе и очень часто, поэтому на 3й-4й год и получается обычно самый высокий ТС. Во-первых выросли стоки значительно из начального гранта, во-вторых рефреши, вполне может быть и 700к при изначальных 400к.
Да что там в 2 раза. Я вижу что у многих компаний куда я ходила на интервью в 2016 году в этом году сток был в 5, а то и 10 раз выше в цене уже.
Интересно у каких компаний сток так вырос ? Кроме Теслы
амазон отрос в 5 раз с 16го года
и эппл тоже
и нетфликс
Да конечно трудно попасть в такой момент относительно которого сток бы вырос в два раза, но такие есть . У меня знакомый попал в Амазон прямо перед Ковидом и стоки получил на самом дне . Вот и считай . Ну не в два, но почти
Ну это редко случается мгновенно. Но за несколько лет вполне себе и очень часто, поэтому на 3й-4й год и получается обычно самый высокий ТС. Во-первых выросли стоки значительно из начального гранта, во-вторых рефреши, вполне может быть и 700к при изначальных 400к.
Да что там в 2 раза. Я вижу что у многих компаний куда я ходила на интервью в 2016 году в этом году сток был в 5, а то и 10 раз выше в цене уже.
Например ServiceNow, ходила к ним на интервью в феврале 2016. Их сток тогда был в районе 60. А сейчас?
Nvidia, у меня туда много бывших коллег ушло как раз лет 5 назад.
Paypal, по понятным причинам.
Даже на моей бывшей работе когда я вышла было в районе 60 а в этом году было 276, правда упало потом до 225. Но все же.
Список можно продолжать.
Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2020 08:35 Я вижу что у многих компаний куда я ходила на интервью в 2016 году в этом году сток был в 5, а то и 10 раз выше в цене уже.
это бубль
Когда лопнет-то?
Казалось бы кризис, вот он, можно его потрогать, а акции нереально дорогие, недвижимость в Бэй Эрии только выросла в цене (ну это можно было бы частично объяснить низким interest rate).
Если не лопается никогда, может это не пузырь, а новые реалии просто?
Я бы даже так сказал. Сидеть лучше в конторах где нет сильного роста стока т к за чей счёт он происходит то? На чьём горбу?
А вкладывать заработанное в амазон и сервис нау
Например ServiceNow, ходила к ним на интервью в феврале 2016. Их сток тогда был в районе 60. А сейчас?
Nvidia, у меня туда много бывших коллег ушло как раз лет 5 назад.
Paypal, по понятным причинам.
Даже на моей бывшей работе когда я вышла было в районе 60 а в этом году было 276, правда упало потом до 225. Но все же.
Список можно продолжать.
Я бы сказал так что мы видим реальную инфляцию а не то что нам официальную рассказывают
Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2020 08:35 Я вижу что у многих компаний куда я ходила на интервью в 2016 году в этом году сток был в 5, а то и 10 раз выше в цене уже.
это бубль
Когда лопнет-то?
Казалось бы кризис, вот он, можно его потрогать, а акции нереально дорогие, недвижимость в Бэй Эрии только выросла в цене (ну это можно было бы частично объяснить низким interest rate).
Dweller wrote: ↑19 Dec 2020 20:08
Я бы даже так сказал. Сидеть лучше в конторах где нет сильного роста стока т к за чей счёт он происходит то? На чьём горбу?
А вкладывать заработанное в амазон и сервис нау
Я бы так не сказал. Если сток растёт, то обычно и фирма отсыпает. А если не растёт, то разве фирма будет платить сильно хорошо?
Конечно если нет желания делать как можно меньше усилий и получать за них как можно больше денег.
это бубль
Когда лопнет-то?
Сток маркет - перманентный пузырь, по определению
Это народ просто подзабыл, как грохнулись technologies в 2000-2001.
Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2020 19:34
Прям как в 2000-м году. Déjà vu
Разница 2000 vs 2020 в том, что сейчас все показывают рекордную прибыль, каждый квартал. Потому бубль будет расти ещё больше и быстрей.
Денежный принтер работает на ура.
Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2020 19:36
Вот ещё, компания Square. С 2016 года их сток вырос в 23 раза. Чтобы получить рост в 5 раз, можно было к ним выйти работать в 2018 например.
Там тогда было время когда Bob Lee выступал везде "за Джаву" и сам много кодировал - фиг попадешь, отбор был суровый. Но правда они зазывали с митапов всех, я раз была на JUG как раз у них в здании
-helloworld- wrote: ↑20 Dec 2020 00:44
Разница 2000 vs 2020 в том, что сейчас все показывают рекордную прибыль, каждый квартал. Потому бубль будет расти ещё больше и быстрей.
Денежный принтер работает на ура.
"Все" - это те же Нетфликс, Эпл и Амазон ? Потому что далеко не все сейчас прибыль показывают в принципе