Inequality for all

Мнения, новости, комментарии
Likenew
Уже с Приветом

Inequality for all

Post by Likenew »

Я хочу предложить ето видео, попросив обратить внимание на слова Билла Клинтона, что надо больше делать для наших людей, больше инвестировать в наших людей, чтобы сделать страну способной конкурировать на глобальном рынке. Мне каецца ето очень перекликается с призывом Трампа сделать Америку великой вновь. Что мне лично каецца, что помимо вывезения промышленности за рубеж, автоматизации, которая привела к сокращению рабочих мест, неправильная политика в Нелегальной иммиграции привела к так сказать внутреннему кровотечению в стране, огромные средства поглощались в общественной сфере, а заработанные деньги отправлялись за рубеж с минимальным влиянием на рынок страны. Но ето я уже вычитала из европейского исследования, как иммиграция, даже легальная, влияет на економику. А сейчас мы только читаем на амазоне о <german engineering> и покупаем немецкие ножы и автомобили. А качество нашего образования обещает еще "большего" с призывами снизить требования по знаниям к определенному цвету кожи :pain1:
И тоже ведь давление шарехолдеров на получение большей прибыли влечет за собой снижение зарплаты... И как деньги покупают политиков. Много интересного, есть над чем подумать.
< >
conejo
Уже с Приветом

Re: Inequality for all

Post by conejo »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 07:02 Я хочу предложить ето видео, попросив обратить внимание на слова Билла Клинтона, что надо больше делать для наших людей, больше инвестировать в наших людей, чтобы сделать страну способной конкурировать на глобальном рынке. Мне каецца ето очень перекликается с призывом Трампа сделать Америку великой вновь. Что мне лично каецца, что помимо вывезения промышленности за рубеж, автоматизации, которая привела к сокращению рабочих мест, неправильная политика в Нелегальной иммиграции привела к так сказать внутреннему кровотечению в стране, огромные средства поглощались в общественной сфере, а заработанные деньги отправлялись за рубеж с минимальным влиянием на рынок страны. Но ето я уже вычитала из европейского исследования, как иммиграция, даже легальная, влияет на економику. А сейчас мы только читаем на амазоне о <german engineering> и покупаем немецкие ножы и автомобили. А качество нашего образования обещает еще "большего" с призывами снизить требования по знаниям к определенному цвету кожи :pain1:
И тоже ведь давление шарехолдеров на получение большей прибыли влечет за собой снижение зарплаты... И как деньги покупают политиков. Много интересного, есть над чем подумать.
< >
Это всё как бы основывается на нашем понимании жизни.
А нами (всеми странами теперь) управляют элитисты / технократы.
У них совсем логика и понимание жизни другое.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

conejo wrote: 18 Dec 2020 15:31 Это всё как бы основывается на нашем понимании жизни.
Ну не только нашем, ето был ведь <labor secretary> Клинтона один период.
Мне кажется, что надо как-то по налогам разрозанять сколько народа работает на предприятии и как они оплачиваются. Ну и инвестиции в местные компании.
А то такие гиганты как гугел и мордокнига, twitter, получая огромные прибыли, имеют совсем ничего работников. Ведь смотрите, Билл Гейтс, етот мужик из видео со своими миллионами и прочия говорят, что денег им много платят, а когда говорят о налогах, они начинают волноваться, что придется думать скока денег осталось на счету при пожертвованиях. А все остальные?
Беда в том, что ети люди думают как оптимизировать их бизнес, и ето у них получается, вот надо в етот бизнес включить и количество и оплату местных работающих и потом брать налоги по результатам. Согласитесь, что гораздо труднее Форду с его заводами, кучей конкурентов, чем гугелу.

еще заметьте, что владельцы амазона и теслы меньше вовлечены в политику как-бы, но у них есть "хобби", они упражняются с космосом. еще я читала, что амазон почти или совсем не платит налогов,потому как много инвестирует в новые разработки. Мне нравится, что Безос может так оптимально управлять такой огромной конторой, но в его оптимальное управление надо обязательно включить благосостояние работающих, и сделать налоги зависящими от етого. И мне кажется, что он найдет путь как все ето порешать, что может быть прототипом для многих компаний.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 16:39
А то такие гиганты как гугел и мордокнига, twitter, получая огромные прибыли, имеют совсем ничего работников. Ведь смотрите, Билл Гейтс, етот мужик из видео со своими миллионами и прочия говорят, что денег им много платят, а когда говорят о налогах, они начинают волноваться, что придется думать скока денег осталось на счету при пожертвованиях. А все остальные?
че там думать, отнять и поделить. А то вишь, Гейц морду себе нажрал, а винды даром не раздает.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 07:02 обратить внимание на слова Билла Клинтона, что надо больше делать для наших людей, больше инвестировать в наших людей, чтобы сделать страну способной конкурировать на глобальном рынке. Мне каецца ето очень перекликается с призывом Трампа сделать Америку великой вновь.
Замечательно перекликается и с этим:
« Президент России Владимир Путин посоветовал гражданам инвестировать в самих себя. Об этом в своем Telegram-канале сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в среду, 22 мая. [2019]
«В сегодняшнем бурноразвивающемся мире, когда в одночасье могут обнуляться и активы, и прежние продукты, и технологии, человек, его таланты, образование, способности, напротив, остаются основополагающей ценностью», — сказал глава государства.»

Неужели... им пишут заготовки одни и те же люди? :oops: :%)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 07:02 Я хочу предложить это видео, попросив обратить внимание на слова Билла Клинтона, что надо больше делать для наших людей, больше инвестировать в наших людей, чтобы сделать страну способной конкурировать на глобальном рынке.
Доходит, да? Фильм видел 7 лет назад, да, есть над чем задуматься.

И над тем как Трамп обрезал налоги корпорациям, а не людям.
Что и есть 100% попадание в углубление проблемы.

LOL
Trickle down my a*s! :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 16:39
conejo wrote: 18 Dec 2020 15:31 Это всё как бы основывается на нашем понимании жизни.
Ну не только нашем, ето был ведь <labor secretary> Клинтона один период.
Мне кажется, что надо как-то по налогам разрозанять сколько народа работает на предприятии и как они оплачиваются. Ну и инвестиции в местные компании.
Беда в том, что ети люди думают как оптимизировать их бизнес, и ето у них получается, вот надо в етот бизнес включить и количество и оплату местных работающих и потом брать налоги по результатам. Согласитесь, что гораздо труднее Форду с его заводами, кучей конкурентов, чем гугелу.

еще заметьте, что владельцы амазона и теслы меньше вовлечены в политику как-бы, но у них есть "хобби", они упражняются с космосом. еще я читала, что амазон почти или совсем не платит налогов,потому как много инвестирует в новые разработки. Мне нравится, что Безос может так оптимально управлять такой огромной конторой, но в его оптимальное управление надо обязательно включить благосостояние работающих, и сделать налоги зависящими от етого. И мне кажется, что он найдет путь как все ето порешать, что может быть прототипом для многих компаний.
Получается что амазон развивает свои бизнесы на деньги налогоплательщиков.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

city_girl wrote: 18 Dec 2020 22:09 Получается что амазон развивает свои бизнесы на деньги налогоплательщиков.
С чего это вдруг получается?
Амазон не заплатил налоги причитающиеся ему по законодательству?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Cap wrote: 18 Dec 2020 23:34
city_girl wrote: 18 Dec 2020 22:09 Получается что амазон развивает свои бизнесы на деньги налогоплательщиков.
С чего это вдруг получается?
Амазон не заплатил налоги причитающиеся ему по законодательству?
амазон избежал налогов инвестируя и продвигая технологию. Вот уж сами они говорят, что много у них денег, а вот, когда налоги считать, так чтобы ни цента больше не заплатить в соответствиии с законом, так же как и прибыль, выжать максимум в соответсвии с законом, то же справедливо ко всем гугела, и мордокнигам с прочими. Т.е., пока не поставить заботу о работающих в прямые обязанности и зависимость от налогов, ничего не изменится. Профсоюзы сейчас приняли какую-то болезненную форму тоже, ничего не сдерживает увести промышленность в Мексику тому же Форду. Поставить в жесткую зависимость налоги от места положения заводов, чтобы сделать выгодным держать заводы в стране. Просто тогда международное общество будет недовольно, т.к. недосчитается прибылей и будет истерить.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Cap wrote: 18 Dec 2020 19:21
Likenew wrote: 18 Dec 2020 07:02 обратить внимание на слова Билла Клинтона, что надо больше делать для наших людей, больше инвестировать в наших людей, чтобы сделать страну способной конкурировать на глобальном рынке. Мне каецца ето очень перекликается с призывом Трампа сделать Америку великой вновь.
Замечательно перекликается и с этим:
« Президент России Владимир Путин посоветовал гражданам инвестировать в самих себя. Об этом в своем Телеграм-канале сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в среду, 22 мая. [2019]
«В сегодняшнем бурноразвивающемся мире, когда в одночасье могут обнуляться и активы, и прежние продукты, и технологии, человек, его таланты, образование, способности, напротив, остаются основополагающей ценностью», — сказал глава государства.»

Неужели... им пишут заготовки одни и те же люди? :оопс: :%)
как говорится одна и та же идея может появиться в разных местах, но как ее поют, ето очень зависит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 19 Dec 2020 22:12. Поставить в жесткую зависимость налоги от места положения заводов, чтобы сделать выгодным держать заводы в стране.
капиталисты, они же - империалисты, делали и будут делать то, что выгодно лично им (не вам). Если выгодно заводы в Мексику, значит будет в Мексике. Маркс пытался помешать и сами знаете чем кончилось
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Вы, прям, АОС повторили. Она как раз сегодня в новостях на тему почему Амазон налогов не платит? 4000 его работников сидят на фудстемпах. Че за законы, грит, че за дела. Ни работникам, ни стране. Разобраться надо бы...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Likenew wrote: 18 Dec 2020 16:39...амазон... Мне нравится, что Безос может так оптимально управлять такой огромной конторой, но в его оптимальное управление надо обязательно включить благосостояние работающих...
Благосостояние работающих уже включено и называется "зарплата".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

По этим «логикам», Амазон не должен платить работникам зарплату.

Надо эти деньги сдавать в виде налогов государству.

Государство, конечно, распорядится с ними наилучшим образом, включая более «справедливое» распределение зарплаты и инвестиций.

Как сказали выше, мы все (кто на этом форуме) уже это проходили.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ion Tichy wrote: 20 Dec 2020 02:07
Likenew wrote: 18 Dec 2020 16:39...амазон... Мне нравится, что Безос может так оптимально управлять такой огромной конторой, но в его оптимальное управление надо обязательно включить благосостояние работающих...
Благосостояние работающих уже включено и называется "зарплата".
Зарплата зарплате рознь. Если на амазоне и в <walmart> куча народа на фудстемпах. Надо сделать так, чтобы налогов было меньше, если зарплата выше нормального прожиточного уровня, приблизительно как и разработка новых технологий.

Return to “Политика”