арлекино wrote: ↑21 Dec 2020 14:22
NikOdim wrote: ↑21 Dec 2020 13:36
так я сам постил "два ролика с подробным разъяснением" - там и что почём и динамика (что от комерческих компаний типа сотовых услуги дорожают, а вот гос.служащие дешевеют). как Вы умудрились сделать прямо противоположный вывод изложенным в них фактам я могу объяснить только религией.
ну и по поводу яровой то убедились или с пониманием прочитанного проблемы?
Ваша проблема в том, что вы путаете информацию о том, что на Васю Пупкина зарегистрирован такой-то номер телефона и ту детализацию, которую Леша Навальный вывалил в интернет.
Я ничего не путаю, а вот Вы так и не сподобились почитать закон "информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков" - не "зарегистрирован такой-то номер телефона", а метаинформация по трафику. на практике она как раз включает именно детализацию - кто кому когда звонил\посылал сообщения, с какими станциями связывался, тип трафика. это всё минимум 3 года хранят по закону РФ. т.е. в каких выражениях Вы поздравляли с новым 2018м годом пока нельзя выяснить, но кого и откуда - силовики, работники сотовой и все кто их может купить теперь могут выяснить. причём дальше будет интересней - с поздравлениями с 2019м годом уже не так, их теоретически можно было послушать\посмотреть в январе 2020 и ситуация будет ухудшатся в соответствии с законом:
" с 1 октября 2018 года операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. Далее оператор обязан увеличивать объем хранения на 15 процентов в год"
Вы, кстати, плохо смотрите своего кумира, он в своём видео показывал скриншот страницы откуда он якобы черпал данную информацию, там доступные базы и расценки. Вот и поинтересуйтесь какая именно информация и как попадает в эти базы.
1. не судите по себе, кумира у меня нет.
2. вы и расследование посмотреть внимательно не сподобились, расследование делал не навальный и черпал соответственно не он. расценки на покупку информации из актуальных баз компаний и ведомств, уже потом купленные данные сливались в MySQL (не пугайтесь незнакомого термина, считайте что в эксель).
какая именно информация попадает в базы сотовых операторов и благодаря какому закону они обязаны её сами хранить, я привёл выше.