Взрыв в Нэшвилле

Мнения, новости, комментарии
sasha_z
Уже с Приветом

Re: Взрыв в Нэшвилле

Post by sasha_z »

CBI wrote: 26 Dec 2020 01:42 https://colonelcassad.livejournal.com/6428124.html

Среди разгоняемых версий

1. Заминированный фургон выехал из здания AT&T
2. Это операция под фальшивым флагом, чтобы обосновать нападение на Иран.
3. Фургон должен был поехать на митинг сторонников Трампа, где формировались группы, которые должны были поехать на протесты против Байдена в Вашингтон.
4. Взрыв произошел рядом с отделением Федерального Резервного Банка Атланты и взрыв связан с махинациями ФРС.
Многие реднеки здесь уверены, что произошёл государственный переворот. У республиканцев придурков не меньше, а и побольше, чем у демократов. И они не БЛМщики с антифой, пестики с бонбами как употреблять знают. И это только начало... Проблема опять и опять в том, что страдают от всего этого - простые люди. Вон - шли бы в Конресс взрывать. Ан нет, воспалённый мозг работает почему-то в другую сторону всегда.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Ruger wrote: 27 Dec 2020 01:39 Самое смешное что и интернет и сотовая связь изначально задумывались как раз с целью противостоять подобным проблемам. Отсюда вопрос - какого хера из-за не самого сильного взрыва легли и сотовая связь и интернет которые есть суть децентрализованные сети?
Ну вроде как там хаб какой важный, который покрывает весь Юго-Восток. 911 вышибло даже в Алабаме и Кентукки. Я так понимаю, что вчера утром федералы все мобильные сети прикрутили на время расследования, потому как хрен его знает, сколько там ещё таких фургонов могло быть и где. Сейчас Verizon работает, он не пострадал, его выключали, а вот все остальные - ATT, T-Mobile и всё, кто на этих сетях - по прежнему в ауте. К сожалению, большинство бизнесов у нас тут на АТТ, поэтому - кэш онли.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vlada123 wrote: 26 Dec 2020 06:05
StrangerR wrote: 26 Dec 2020 04:55
Maryplaya wrote: 26 Dec 2020 01:42 Дело ясное, что дело тёмное. Есть видео, где громкоговоритель из этого RV, призывал всех, кто слышит это сообщение, немедленно эвакуироваться, потом начал обратный отсчёт, а потом жахнуло. То есть, он, вроде бы, не хотел, чтобы кто-то пострадал. Тогда какого хрена...

Мобильной связи нет до сих пор, в магазинах, которые открыты, расчёт между тем только кэшем, все платежные терминалы тоже легли, видимо, у них интернет от АТТ. Интересно, что делают сейчас те, кто активно топил за отказ от кэша и у которых в кошельке и 20 долларов кэшем не сыщется?
Что что.. чек выпишут... Кэшем реально уже никто нигде почти и не пользуется.
Тюторы, уборщицы, бебиситоры, газонокосильщики, официанты, строители и т.д. ,список будет большой, уверяю вас. А также наши эмигранты , привозящие кеш с Родины каждое лето.
Они там резаную бумагу печатают?
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 01:45

Ну, я например специально не держу и Интернет и Соторую связь на одном провайдере. И у вас те магазины что только кэш принимают - сейчас все пожалеют, что не подстраховались. А так, нет проблем доехать до места где все работает, и магазины в том числе.
Они у нас очень активно продвигали свои Bundle, типа, возьми у нас всё - будет супер супер дёшево и надёжно, вот, народ и повёлся.

У магазинов не знаю, был ли выбор. Если практически все они на АТТ - значит, либо Verizon слишком дорогой, либо он вообще не предлагает такие услуги в нашей местности. У них же тоже зоны влияния поделены и они друг другу стараются не гадить.

Ехать до мест, что кэш принимают - далековато, люди в полутора часах от Нэшвилла без интернета сидят. Мы в часе от него - тоже самое. А потом, пока колесишь в поисках магазинов, которые онлайн - сожжёшь остаток топлива и останешься и без еды и без бензина. Некоторые и заправляются только, когда жёлтая лампочка засветилась (это часто те же люди, у которых и двадцатки наличных в кошельке не сыщется), ну так тут особо не покатаешься.

В общем, этот случай в очередной раз показал, что хорошо сбалансированная паранойя - это ключ к долгой и спокойной жизни. Стратегический запас дома, запас кэша, плюс правило танкиста: как только в баке половина - марш на заправку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А кто мешает прийти в банк и взять у кассира кэш?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:53 А кто мешает прийти в банк и взять у кассира кэш?
Я фигею над человеком 1 к 3 или к 5? А в банке как транзакции проводятся? Вы вроде в АйТи или я что то путаю?
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:53 А кто мешает прийти в банк и взять у кассира кэш?

Сегодня суббота, какие банки? ATM не работают, у них связь через ATT.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maryplaya wrote: 27 Dec 2020 04:08

Ну, в субботу банки, для начала, работают. Банкоматы в банках работают через сеть банка а не через AT&T. В общем проблема надуманная.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:10

Ну, в субботу банки, для начала, работают. Банкоматы в банках работают через сеть банка а не через AT&T. В общем проблема надуманная.
а сеть банка через отдельные провода, в земле зарытые? :mrgreen: :lol: ну ты даешь, а еще якобы айтишник
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 27 Dec 2020 04:12

а сеть банка через отдельные провода, в земле зарытые? :mrgreen: :lol: ну ты даешь, а еще якобы айтишник
Сеть банка обычно через провайдера по оптике. А не по AT&T. Так что она навряд ли упала. У меня вот в офисе _совсем не банк_ но две сети, по независимым проводам (одна AT&T провода хотя сеть от иного провайдера, вторая от другой компании по отдельной оптике). А уж офис банка навряд ли по беспроводной сети или даже одна AT&T.

И офисы в других странах (я уж не говорю про дата центры) - тоже всегда два РАЗНЫХ провайдера. В КИтае целых три (там все хитро но при отрубании целого здания со связной инфраструктурой офис остался соединен). Так что я сомневаюсь что банки включены все как один через AT&T.

А то что хочешь уложить США на лопатки - бомбани AWS и цент управления GPS (а лучше сбей спутники) и страна погрузится в средневековье - это известно и так. Но тут и кэш не поможет. У многих в машине лежит бумажная карта (у меня то лежит) или многие вообще держат карту north up и запоминают как куда проехать без GPS? То то и оно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:22 Сеть банка обычно через провайдера по оптике. А не по AT&T.
АТ&T собственно основной бизнес по проводам и имеет (имела), а wireless это уже новомодные добавки.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Параллельная реальность она такая :ROFL:
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:22
Сеть банка обычно через провайдера по оптике. А не по AT&T. Так что она навряд ли упала.
Так провайдер оптики - это и есть АТТ. У нас, по крайней мере.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Лесник wrote: 27 Dec 2020 04:28

Параллельная реальность она такая :ROFL:
Я раньше думал, что отличие от нашей только в свободных СМИ и честных выборах в РФ... но оказывается там ещё банкоматы свою сеть образовали (наверно пиринговую :D )
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:22 Сеть банка обычно через провайдера по оптике....
Вы правда в айти или вы там другую должность занимаете? Кто Вас держит, скажите мне название компании пожалусто, я там тоже хочу работать.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Komissar wrote: 27 Dec 2020 04:25
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:22 Сеть банка обычно через провайдера по оптике. А не по AT&T.
АТ&T собственно основной бизнес по проводам и имеет (имела), а wireless это уже новомодные добавки.
wireless они купили у некого Craig McCaw... потом их антимонопольно на куски порезали, AT&T wireless потом купил Cingular.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не понял шо ВСЕ банкоматы в Субботу не работают?
Это какой то еврейский заговор?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Yvsobol wrote: 27 Dec 2020 04:48 Я не понял шо ВСЕ банкоматы в Субботу не работают?
Это какой то еврейский заговор?
Нет это было Рождество, так выпьем :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут Рождество? Банкоматы празднуют Рождество? Бухают чисто?
Бред какой то...
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Yvsobol wrote: 27 Dec 2020 04:53 Причем тут Рождество? Банкоматы празднуют Рождество? Бухают чисто?
Бред какой то...
Вы знаете, что такое итернет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я знаю что такое банкомат. Сегодня вот снимал несколько сотен. Суббота. Все работает.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Yvsobol wrote: 27 Dec 2020 04:56 Я знаю что такое банкомат. Сегодня вот снимал несколько сотен. Суббота. Все работает.
Значит не знаете, не смогу объяснить. Извините терпения не хватит :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз, ВСЕ банкоматы не работают в субботу? Это еврейский заговор?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Yvsobol wrote: 27 Dec 2020 04:59 Еще раз, ВСЕ банкоматы не работают в субботу? Это еврейский заговор?
Берите выше, инопланетный заговор :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть ответа не будет. Так ВСЕ или не ВСЕ?

Return to “Политика”