Что будет в России?

Мнения, новости, комментарии
apex
Уже с Приветом

Re: Что будет в России?

Post by apex »

Ken777 wrote: 24 Nov 2020 12:55 Лебедев-младший желает именоваться лордом Московским.
А петухом гамбургским (с) не желает?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ken777 wrote: 24 Nov 2020 12:55 Лебедев-младший желает именоваться лордом Московским.

По данным британской Daily Mail, в такой ситуации Геральдическая палата Великобритании должна делать запрос на подтверждение подобной возможности у страны, где находится территория. То есть разрешение на титулование Лебедева лордом Московским должна была дать Россия.

Но, очевидно, что-то пошло нет так.
А на барона всея Сибири кто одобрямс дал?

Может и Комми дождется от любимой титула барона Калифорнийского?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 27 Nov 2020 05:30Может и Комми дождется от любимой титула барона Калифорнийского?
у него бабла не хватит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Ну всё, британская империя приросла Сибирью

Post by ReactoR »

Мир это Выхухоль.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
https://aftershock.news/?q=node/933741
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Image

Рост экономики России за последние несколько лет.

Она, собственно, и не растет, как и зарплаты.
А вот цены растут. Даже гарант был недоволен ценами на сахар и масло. Пообещал народу снизить. Почему об этом Дональд не догадался?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По вашим же графикам, экономика вполне себе растет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CBI wrote: 27 Dec 2020 17:57 Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
Image
Ну, сравнение конечно смешное, но в целом показывает оценку сверху. А снизу можно получить сравнив _сколько операций по вправлению плеча можно сделать на 1 зарплату_. В целом в США конечно живут побогаче, в среднем процентов на 30 - 40. Но не в десятки раз и даже не в 2 раза. И сильно _не все_.
Mosp18
Новичок

Post by Mosp18 »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:49
CBI wrote: 27 Dec 2020 17:57 Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
Image
Ну, сравнение конечно смешное, но в целом показывает оценку сверху. А снизу можно получить сравнив _сколько операций по вправлению плеча можно сделать на 1 зарплату_. В целом в США конечно живут побогаче, в среднем процентов на 30 - 40. Но не в десятки раз и даже не в 2 раза. И сильно _не все_.
По личной оценке, программисты - в 5 раз. Плюс безопаснее, чище, здоровее, свободней и комфортней.(во сколько раз не скажу.Но ощутимо)
Про "всех" не в курсе. А должен?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:10
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:49
Image
По личной оценке, программисты - в 5 раз. Плюс безопаснее, чище, здоровее, свободней и комфортней.(во сколько раз не скажу.Но ощутимо)
Про "всех" не в курсе. А должен?
Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США. Кое в чем лучше в России кое в чем в США. Никаких 5 раз так и в помине нет. Переезд с зарплаты в $3K чистымы в Москве в ЛА с годовой зарплатой $100K грязными приводит к ухудшению уровня жизни. А зарплата в $3k в месяц для специалиста в Москве - не редкость, мы в Одессе больше платим.

У нас команда примерно пополам сейчас старая, США - Россия. И в целом те кто в России живут даже лучше - обычно лучше дела у детей, больше возможностей поехать в отпуск, лучше с недвигой (дача как правило есть в дополнение к квартире в городе), образование у детей в основном лучше, внуков в среднем много больше. В чем то хуже, например мелкая авиация плохо развита, климат в среднем хуже.
Mosp18
Новичок

Post by Mosp18 »

Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
убивает малейшее желание общаться, такое впечатление что кричишь в унитаз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:27 Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
Ну так дайте опыт. Сколько у вас детей выучилось на мастера и выше. Сколько у вас недель отпуска и куда вы ездите с семьей? Сколько и куда вы ездите с семьей на отдых? Есть ли у вас дача? И прочее прочее.

Еще раз - у нас народ примерно пополам делится _уехал - остался_. У оставшихся уровень жизни ничем не хуже. Некоторые очень амбициозные уехавшие перешли в категорию венчурных капиталистов, они чуть выиграли. Хотя по семьям - очень редко кто в выигрыше (но тут может и обратная связь - те у кого в семье были проблемы ехали чаще, тут я не знаю). Никакой особо разницы не замечено, если честно.

И в чем ваш _конкретный опыт_? Я не заметил чтобы вы им особо тут делились.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:27 Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
Я правильно понимаю, что сравнивать можете только вы?
Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату, и радостно уехал :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату (давненько это было, с той поры там зарплаты сильно выросли), и радостно уехал :
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kpokodilla wrote: 28 Dec 2020 03:56
Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату, и радостно уехал :)
У меня сын знакомой. Не фига не программист. и гражданин США давно уже. Уехал в Москву жить и работать (и подругу себе там нашел). Еще один, чисто программист, уехал из Калифорнии в Киев. Живет там, работает и не мучается, хотя у подруги его родственники тут в Монтерее живут а он сам гражданин США, может всегда приехать сюда и жену привезти.

И на деле - никакой особо разницы. Только обычно - всякие мелочи вроде лыжи, яхты, самолеты - чуть лучше в США. А другие, вроде дача, жена, дети и их образование, внуки - лучше в России. Но тоже по обоим показателям разница не особо большая, хотя по детям внукам - разница в пользу России все таки ну очень заметная. А по климату - в пользу США.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 28 Dec 2020 08:57 Уехал в Москву жить и работать (и подругу себе там нашел
насчёт подруги не спорим.

Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06
StrangerR wrote: 28 Dec 2020 08:57 Уехал в Москву жить и работать (и подругу себе там нашел

Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт
Если исключить еще и климат. То очень не факт. В Америке куча своих заморочек. В России - все таки много ближе к европе, бесплатное образование детей и сравнительно бесплатная медицина, есть обычно загородная дача, при этом есть хороший общественный транспорт, можно жить в городе (в США в городе жить могут только самые самые любители оных, это тут рассадник бомжей и БМЛ всяких) и прочее прочее. А что касается работы, то вопрос интересный - в принципе у нас например основная разработка идет в Одессе, в Питере, в Вильнюсе, в Риге, в США - самый самый минимум, и программисту куда больше работы в тех странах чем в США, а уже начиная с сеньор левела в США становится чем то и интереснее.

Нет, учитывая климат, или есть есть огромные амбиции - в США лучше если место правильно выбрать. Но именно по _уровню жизни_ разницы особой не будет. Тут человек будет летать на самолете или там нырять с аквалангом весь год, там он будет ездить в Европу на яхте на месяц, ходить с друзьями в походы на байдарках, дети будут учиться в каком нибудь МГУ или ЛГУ ездить за стажировки по миру и прочее - и там вероятнее они сразу сделают и мастера и может даже PHD чем в США. В общем одно другим скомпенсируется. Рассказы про несчастных родственников там прекрасно перебиваются рассказами про например моих же сверстников там на пенсии без всяких заморочек с MEDICARE планами и прочим прочим, и взглядом на огромные бомжегородки под мостами в Окланде - откуда то все эти люди взялись тут, и слой их огромен... Ну и цифры показывают что да, разница _в среднем_ есть конечно, раза в полтора если в материальном плане, но не в 5.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42

Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.

Две дочери моей другой студенческой подружки отучились в МИФИ на бюджете плюс аспирантура. Тоже жили в российской провинции.

И это даже не областные города.

Только одна подруга, коренная москвичка, все платила и платила за дополнительное обучение, а теперь платит за ВУЗ, да один из лучших, но лучше бы она поменьше тратила денег и времени на репетиторов, тогда бы не пришлось бы так сильно напрягаться платить за двоих сразу в ВУЗе. Если честно, я не очень все это понимаю, ее пацаны реально отличные и интересные ребята, ну не хотели/не могли быть круглыми отличниками. Так маме надо было просто денег поберечь, глядишь мотивация у пацанов повысилась бы.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

city_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45

Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно?...
Ну если Вам итересно, то приезжайте встретимся и я Вас проведу по школам по районам и может Вы взгляните под другим углом на образование своих детей. В частности иностранный язык, если Вы хотите более что бы ребёнок сдал ILS в какой-то области наука или бизнес то Вам нужно выбирать именно целенаправленую школу, репетиторы на дом это полная чушь особо русско говорящие продающие уроки англиского на русском языке :D, а так вы не сможете по заработку даже 700к обеспечить англоязычного, что бы он постоянно проживал с Вами. Вывод англоязычная школа где все общаются на англиском. Математика хороший репетитор от 3.5 до 5к в час и то 3.5 к это повезло. В неделю как минимум пять часов, считайте. Насчёт провинции и прочего, да есть люди как и в штатах реднеки, кто гребет в перед и старается выбиться. У меня вся родня выбилась в космос в Роскосмос :-) , но сейчас все работаю на частников, что бы выскочить из порогов бедности, а бедность как выше по заработке. Так что как американцы говорят it is up to you решать, что хорошо для Ваших детей. А так да и с 100к будет хорошо в Москве на семью как тут утверждает один персонал по ником "1 к 3 или 5" :lol: великий айтишник у которого банки имеют другую сеть. Я говорю и в штатах по свойму бомжи счастливы, жрать есть, медицина бесплатная, подают на алкоголь и наркоту, спинагрызов государство определит и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Лесник wrote: 28 Dec 2020 16:17

Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно?...
Ну если Вам итересно, то приезжайте встретимся и я Вас проведу по школам по районам и может Вы взгляните под другим углом на образование своих детей. В частности иностранный язык, если Вы хотите более что бы ребёнок сдал ILS в какой-то области наука или бизнес то Вам нужно выбирать именно целенаправленую школу, репетиторы на дом это полная чушь особо русско говорящие продающие уроки англиского на русском языке :D, а так вы не сможете по заработку даже 700к обеспечить англоязычного, что бы он постоянно проживал с Вами. Вывод англоязычная школа где все общаются на англиском. Математика хороший репетитор от 3.5 до 5к в час и то 3.5 к это повезло. В неделю как минимум пять часов, считайте. Насчёт провинции и прочего, да есть люди как и в штатах реднеки, кто гребет в перед и старается выбиться. У меня вся родня выбилась в космос в Роскосмос :-) , но сейчас все работаю на частников, что бы выскочить из порогов бедности, а бедность как выше по заработке. Так что как американцы говорят it is up to you решать, что хорошо для Ваших детей. А так да и с 100к будет хорошо в Москве на семью как тут утверждает один персонал по ником "1 к 3 или 5" :lol: великий айтишник у которого банки имеют другую сеть. Я говорю и в штатах по свойму бомжи счастливы, жрать есть, медицина бесплатная, подают на алкоголь и наркоту, спинагрызов государство определит и т.д.
Понятно, или бомжи или 500к в месяц на ребенка. Узнаю коренного "приветовца")))))

Чтобы вырваться из нищеты - вы предлагается вбухивать кучу бабла в обучение тому, чему ребенок не способен (раз есть что вбухивать значит уже вырвался из нищеты, разве нет)? Что-то в этой картинке у меня не складывается. Если средние знания так сложно даются ребенку (а вся школьная программа это весьма средние знания), то по мне лучше тогда вложить эти деньги в жилье для ребенка и отложить сумму на платную программу в хороший вуз с - уже точно не будет нищим и бомжом, а по российским меркам (да и по американским) весьма состоятельным человеком.

Если ребенок не интересуется математикой и языком и не способен к ни, настолько что ему нужны многочасовые и многолетние репетиторы - ищите для ребенка другую сферу приложения талантов. Среди моих знакомых и друзей где только дети не учились, если и юристы и архитекторы и восточные языки и т.д.

P.S> Кстати мои друзья чьи дети учились/учатся в МГУ/МИФИ и т.д. на бюджете - совершенно не "реднеки" ни разу, сами с высшим образованием и с лучшими вузами страны и с более чем нормальными заработками - дети то отчего у них должны быть бестолковые?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

city_girl wrote: 28 Dec 2020 17:10
Лесник wrote: 28 Dec 2020 16:17
kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06 насчёт подруги не спорим.

Понятно, или бомжи или 500к в месяц на ребенка.
Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Еще немного сравнений через бигмаки.

В России люди живут все лучше, зарплаты увеличиваются, на них можно купить все больше продуктов и других товаров. В США обратная картина, люди живут все хуже. Товаров на зарплату они могут купить все меньше, зарплаты падают, а неравенство растет. Если до Путина в 1999 году россиянин мог купить 3,8 бигмака на 100 американских, а в далеком СССР 7 бигмаков на 100. То теперь, 46,2 на 100 американских бутербродов. Почему Бигмак? Он был выбран, как товар самый близкий, к покупательной способности денежных единиц многих стран мира.

https://aftershock.news/?q=node/933963
Image

Image

Хотелось бы обратить внимание на справедливость выплат . Если в России соотношение зарплат медианы к средней зарплате растет, уже больше 71%, а значит неравенство падает, то в США обратная картина.  Соотношение с 72%  снизилось ниже 66%.  В РСФСР соотношение колебалось с 76% в 1956 году до 81% в 1986.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Лесник wrote: 28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тыс :D Тут с вами совпадет любая точка зрения.

Про "пороги нищеты" премного наслышаны на Привете, тут вы не первопроходец. :D Кажется последний раз озвучивалось как 200к в год для приветовца, живущего в США. :D - Это "порог нищеты", а не "комфортной жизни"))))))
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Бигмак это еда, это мусор для бедности. Я понимаю, что в Охотных рядах стоит Макдак с кфси очередной помойкой и в России это круто закиниться этим г.., но это мерилом не для всех.

Return to “Политика”