Да ладно, в советских шарашках еще в более худших условиях работали и заткнули за пояс Америку и других вместе взятых.
Там еще и ничего не платили между прочим.
Да ладно, в советских шарашках еще в более худших условиях работали и заткнули за пояс Америку и других вместе взятых.
Ага. Так заткнули, что в итоге в Америке, а союза не существует? Или типо зря хватку отпустили?Nostradamus wrote: ↑05 Jan 2021 01:16Да ладно, в советских шарашках еще в более худших условиях работали и заткнули за пояс Америку и других вместе взятых.
Там еще и ничего не платили между прочим.
Если ездить нужно всего 2 раза в неделю - можно купить жилье подальше, например с комьютом 1.5 часа в 1 конец (суммарный комьют будет 6 часов в неделю). Это уже существенно расширит границы поисков и уменьшит цену жилья.M. Ridcully wrote: ↑04 Jan 2021 23:47Может и ничего, но это нисколько не расширяет радиус возможного коммьюта.
Ни из Рино (Комми тут рекламировал, как там замечательно) ни из Санта-Барбары ("я там всех знаю") не покоммьютишь.
я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешай А локеры у нас недавно сделали, для обитателей open space - чего-то народ как-то не проникся. Но там не понятно было, они самими локерами не прониклись, или фактом что их выгнали из офсов в опен спейсKrys-Krys wrote: ↑04 Jan 2021 23:41 В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях? Я так и работала до ковида. И да, когда меня нет за моим столом сидел очень часто кто-то другой, т к наш отдел базировался в Сан Францизко/Пало Алто и люди часто приезжали из одного оффиса в другой скажем раз в неделю и садились за те столы которые были пустые (обитатели не дошли до оффиса в тот день). Каких-то неудобств я не испытала если честно.
Из всей собственности на работе у меня обычно только кружка для кофе, бутылка для воды, подзарядки для телефона/ноутбука и несколько блокнотов с пометками рабочими и ручка. Это можно даже с собой носить при желание, а если лень - оставлять в локере, да.
если все также будут супер комьютерами и уезжать на выселки, то вопрос жилья не решиться - будет также дорого и с высокой конкуренциейKrys-Krys wrote: ↑05 Jan 2021 02:32Если ездить нужно всего 2 раза в неделю - можно купить жилье подальше, например с комьютом 1.5 часа в 1 конец (суммарный комьют будет 6 часов в неделю). Это уже существенно расширит границы поисков и уменьшит цену жилья.M. Ridcully wrote: ↑04 Jan 2021 23:47Может и ничего, но это нисколько не расширяет радиус возможного коммьюта.
Ни из Рино (Комми тут рекламировал, как там замечательно) ни из Санта-Барбары ("я там всех знаю") не покоммьютишь.
ну такие работы и до карантина встречались, с соответсвующей оплатой правдаvoyager3 wrote: ↑05 Jan 2021 00:21Да ну его лесом, этот "рост". Я бы предпочёл из глухомани удалённо таски фигачить.Херовимчик wrote: ↑04 Jan 2021 17:42 Для инженеров тоже сложнее будет расти. Даже сейчас уже видно, что те кто изредка пересекаются в офисе в явном преимуществе - в small talk всплывают какие-то проекты, быстрее решаются какие-то рабочие процессы
В последние несколько лет такое даже организовали в разных компаниях в долине, когда у тебя вообще нет своего стола а ты приходишь и выбираешь себе стол из имеющихся а вещи берешь в локере. Сама я с таким не сталкивалась но слышала от многих.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 02:39 я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешай А локеры у нас недавно сделали, для обитателей open space - чего-то народ как-то не проникся. Но там не понятно было, они самими локерами не прониклись, или фактом что их выгнали из офсов в опен спейс
Да ничего старшного нет, и наверняка от этого даже никто не умирает.... not my cup of tea (я люблю персонолизировать свое рабочее место, улучшает продуктивность и настроение)А что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая
Были такие опции про которые я знаю (естественно open office)Krys-Krys wrote: ↑05 Jan 2021 02:46В последние несколько лет такое даже организовали в разных компаниях в долине, когда у тебя вообще нет своего стола а ты приходишь и выбираешь себе стол из имеющихся а вещи берешь в локере. Сама я с таким не сталкивалась но слышала от многих.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 02:39 я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешай А локеры у нас недавно сделали, для обитателей open space - чего-то народ как-то не проникся. Но там не понятно было, они самими локерами не прониклись, или фактом что их выгнали из офсов в опен спейс
А что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая.
Вентиляцию переделывать не надо.Nostradamus wrote: ↑05 Jan 2021 04:02 Open space могут перегородить временными прозрачными стенками но передел вентиляции это слишком дорого.
мне тоже кажется, что изменятся стандарты площади на человека, ленлордам коммерческой недвиги придется умерить свою жадность и вернуться к древним временам, когда были куча кабинетов, простор и объем, а не курятники с душегубками. все эти тесные опенспейс и shared workplace исключительно от финансовой несостоятельности обеспечить каждому нормальное рабочее место. из необходимости рабочее место стало каким то бенефитом и привелегией.
Фиг там, ничего не упало. $30/sq feet. Т.е. экстра $15К на тушку в год. Это очень много и имеет смысл только для зажранных пограмистов и сейлов с зарплатами от $200К. А для суппорта и всякого трудового народа это оверкилл.
1. У меня своя клавиатура с мышкой. Я к ним привык и они не ширпотреб за 6$.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 03:08 Я слышала что такие эксперементы прововали внедрять в Долине, не знаю правда чем кончилось (вроде даже Гугл хотел такое провернуть?)
Да ничего старшного нет, и наверняка от этого даже никто не умирает.... not my cup of tea (я люблю персонолизировать свое рабочее место, улучшает продуктивность и настроение)А что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая
Ну вот и был бы отличный повод как раз "разгрузить" весь этот бесполезный хлам со стола, когда некуда кружку с кофе поставить из-за завалов 5-летней давности.alex_127 wrote: ↑05 Jan 2021 18:50 1. У меня своя клавиатура с мышкой. Я к ним привык и они не ширпотреб за 6$.
2. На столе всегда была куча бумажек, заметок, статей - удобно рассортированых "по плоскости" но которые тяжело сложить в стопку.
3. ад-хок разговоры когда надо искать комнатушку на трех этажах - не радуют. Поэтому даже в опен спейсе я предпочитаю иметь свой оффис.
Я пожалуй не буду перечислять что у меня есть в офисе, скажу только что при выезде мне наверно понадобиться u-hall... Скажу только что на мои цветы (что в горшках, что в вазе) слетаются все, и порой посетителей трудно выгнать - расслабляются и норовят пристроится на моем «операционном» столе (держу отдельный стол, свободный от завалов)alex_127 wrote: ↑05 Jan 2021 18:501. У меня своя клавиатура с мышкой. Я к ним привык и они не ширпотреб за 6$.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 03:08 Я слышала что такие эксперементы прововали внедрять в Долине, не знаю правда чем кончилось (вроде даже Гугл хотел такое провернуть?)
2. На столе всегда была куча бумажек, заметок, статей - удобно рассортированых "по плоскости" но которые тяжело сложить в стопку.
3. ад-хок разговоры когда надо искать комнатушку на трех этажах - не радуют. Поэтому даже в опен спейсе я предпочитаю иметь свой оффис.
держать народ в одном оффисе больше 2.4 лет - неправильно. народ всегда надо двигать и как минимум с этой частотой. ибо нефиг, примерзнут к месту.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 19:03Я пожалуй не буду перечислять что у меня есть в офисе, скажу только что при выезде мне наверно понадобиться u-hall... Скажу только что на мои цветы (что в горшках, что в вазе) слетаются все, и порой посетителей трудно выгнать - расслабляются и норовят пристроится на моем «операционном» столе (держу отдельный стол, свободный от завалов)alex_127 wrote: ↑05 Jan 2021 18:501. У меня своя клавиатура с мышкой. Я к ним привык и они не ширпотреб за 6$.Херовимчик wrote: ↑05 Jan 2021 03:08 Я слышала что такие эксперементы прововали внедрять в Долине, не знаю правда чем кончилось (вроде даже Гугл хотел такое провернуть?)
Мне кажется зависит от определения понятия «офис» в целом. Так-то я целый день могу с дивана не вставать и «работать» стуча по клавишам. У меня офис это гибрид библиотеки и мастерской, что дома, что на работе.Ann4Ann wrote: ↑05 Jan 2021 20:21 вот уж чего я никогда не могла понять, так это стремление обжиться в офисе. у меня весь домашний офис (в котором я работаю около 10 лет) поместится в одну сумку скорее всего. уж в каком то "дядином" офисе.... не, даже в опенсейсе я видела, кто народ приносит и расставляет кучки "уютных" вещей. понимаю, но то однозначно не мое)).
наверное, из этой же серии ... меня бесконечно изумляют люди в аэропорту с кучей чемоданов. всегда было любопытно что такого им надо с собой непременно тащить.
Ну это же личные пристрастия, чего о них спорить?