Джорджия

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Джорджия

Post by conejo »

Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:15 медицинский картель -обамацаре?
Медкартель это американская система здравоохранения
Система позволяет исскусственно завышать цены на медуслуги.
Поскольку конгресс США запрещает покупку государственной медстраховки гражданам и жителям США младше 65 цены вздуваются до недоступных величи, такии образом и происходит воровство.
Республиканцы способствуют и лоббируют народных представителей принуждая их такую систему сохранять.
Обамакер как раз был пробный удар по разрушению грабительсткой схемы.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

conejo wrote: 09 Jan 2021 02:35
Поскольку конгресс США запрещает покупку государственной медстраховки гражданам и жителям США младше 65 цены вздуваются до недоступных величи, такии образом и происходит воровство.
Республиканцы способствуют и лоббируют народных представителей принуждая их такую систему сохранять.
Да только после введения Обамакере почему то стоимость страховки наоборот выросла :pain1: Что-то не сходиться в Вашей цепочке
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 09 Jan 2021 01:51
solution wrote: 09 Jan 2021 01:45
deev_a_v wrote: 09 Jan 2021 01:25
solution wrote: 09 Jan 2021 01:22 А можете что нибудь позитивное про новую администрацию подкинуть?
А то всё ужас да ужас. :mrgreen:
"Беспокойная я, Беспокойная я, Успокой ты меня!"
Зачем мне вас успокаивать? "Беспокойная вы" имеете гораздо большее entertainment value
Да не понимайте вы всё так буквально и не в entertainment value дело. :nono#:
Я к тому что сколько верёвочке не виться а конец будет, т.е обман он чреват последствиями - неважно или это касается президентских, сенатских выборов или просто обман в повседневной жизни. :pain1:
Хотя на государственном уровне обман может привести к более плачевным последствиям как то люди не будут верить власти да и суд может исчезнуть как институт для разбора кто прав а кто виноват т.к вынос решений "тот прав у кого больше прав" или не рассматривание вообще жалоб Трампа - это филькина грмота а не суд. :mrgreen:
А я и так не воспримаю вас и Трампа буквально. :D Мелите, пока смешите. Надоедите - перестану вас слушать
"Смеяться право не грешно над тем что кажется смешно"....но фальшивые выборы и фальшивый президент - это грустно.. и скорее трагично для страны и мира. :sadcry:
И притом смех - без причины - признак дурачины демократа. :mrgreen:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

kostik78 wrote: 09 Jan 2021 04:20
Да только после введения Обамакере почему то стоимость страховки наоборот выросла :pain1: Что-то не сходиться в Вашей цепочке
Потому что бан на медикер остался.
Запрет на покупку госстраховки и есть основная причина проблемы
Из за этого республиканы как мы видим пролетают со свистом
Сейчас людей которым нужна медицина много как никогда.
Партии Республика ожидается кердык
И Трамп этому поспособствовал.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

solution wrote: 09 Jan 2021 04:55

"Смеяться право не грешно над тем что кажется смешно"....но фальшивые выборы и фальшивый президент - это грустно.. и скорее трагично для страны и мира. :sadcry:
Ну так республиканам тоже надо было фальшивить, чего то не хватило.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

conejo wrote: 09 Jan 2021 04:56
Извините не соглашусь я с Вами. Обамакере была введена до того как Трамп вообще появился и цены расти начали сразу. Так что совсем ну не проглядываеться цепочка что Вы строите. Во всяком случаее с моей колокольни. Для меня за время правления Обамы страховка выросла существенна и «заслуга» Трампа тут одна - он ничего не сделал (кроме убранного штрафа ) что бы поправить эту ситуацию. Хотя если объективно смотреть - ему просто ничего не дали сделать. Он ещё в должность не вступил а против него уже импичмент начали. Причем не республиканцы
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

conejo wrote: 09 Jan 2021 04:56
То то моя врачиха в ужасе от победы Байдена. :mrgreen:
Говорит нелегалы всё заполонят -будут лежать в коридорах, нам придётся бесплатно их принимать и некогда будет лечить пациентов которые оплачивают приём: очереди как и инфекции заполонят. :mrgreen:
Ковид - раем при Байдене покажется если все его планы претворятся.
Я пыталась её успокоить, говорю может Байден не будет всех этих нелегалов тащить на убийство людей и страны.
Она:
"нет нелегалы уже на подходе и отмены этого безрассудства при Байдене-Харрис не будет".
При Байдене-Харрис - кирдык всем кроме нелегалов и элиты.
:mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

conejo wrote: 09 Jan 2021 04:58
solution wrote: 09 Jan 2021 04:55

Ну так республиканам тоже надо было фальшивить, чего то не хватило.
2 плохого не сделают одно хорошее.
И притом республиканцы пытались объясняться цивилизованно - а надо было бы "с волками жить по-волчьи выть" - и также мухлевать и подделывать. :mrgreen:
Я не минуты не сомневалась что республиканцев прокатят в Сенате: сошло с мухлежом президента - сойдёт и тут.
И точно. :mrgreen:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

solution wrote: 09 Jan 2021 05:05 То то моя врачиха в ужасе от победы Байдена. :mrgreen:
Говорит нелегалы всё заполонят -будут лежать в коридорах, нам придётся бесплатно их принимать и некогда будет лечить пациентов которые оплачивают приём: очереди как и инфекции заполонят. :mrgreen:
Я пыталась её успокоить, говорю может Байден не будет всех этих нелегалов тащить на убийство людей и страны.
Она:
"нет нелегалы уже на подходе и отмены этого безрассудства при Байдене-Харрис не будет".
И это очень хорошо, что она в ужасе, потому что мы знаем что врачи это картель (мафия, бандиты), которые заинтересованы только в одном выкачать как можно больше денег из среднего класса.
Да будут лежать в коридорах больные из за саботажа республиканцев, у которых одна мечта для каждого поработай на коропорацию, а потом умри достойно, предварительно отдав все деньги медкартелю.
потому они будут долго отдыхать, пока не исправят свои мозги.
Last edited by conejo on 09 Jan 2021 17:38, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

kostik78 wrote: 09 Jan 2021 05:01 Извините не соглашусь я с Вами. Обамакере была введена до того как Трамп вообще появился и цены расти начали сразу. Так что совсем ну не проглядываеться цепочка что Вы строите. Во всяком случаее с моей колокольни. Для меня за время правления Обамы страховка выросла существенна и «заслуга» Трампа тут одна - он ничего не сделал (кроме убранного штрафа ) что бы поправить эту ситуацию. Хотя если объективно смотреть - ему просто ничего не дали сделать. Он ещё в должность не вступил а против него уже импичмент начали. Причем не республиканцы
Так можно соглашаться или не соглашаться, демография не на стороне республиканцев. Сейчас все бебибумере младшим из которых уже почти 60 лет. Это тогда когда люди понимают, что здоровье оно важнее республиканских бредовых идей о ранней достойной смерти.
Я республиканец по сути, но их желание искуственно вздувать цены на здравоохранение никак не способствует выборам.
Что мы и имели недавно наблюдать, несмотря на то что демократы обсирались постоянно.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

conejo wrote: 09 Jan 2021 17:36
kostik78 wrote: 09 Jan 2021 05:01 Извините не соглашусь я с Вами. Обамакере была введена до того как Трамп вообще появился и цены расти начали сразу. Так что совсем ну не проглядываеться цепочка что Вы строите. Во всяком случаее с моей колокольни. Для меня за время правления Обамы страховка выросла существенна и «заслуга» Трампа тут одна - он ничего не сделал (кроме убранного штрафа ) что бы поправить эту ситуацию. Хотя если объективно смотреть - ему просто ничего не дали сделать. Он ещё в должность не вступил а против него уже импичмент начали. Причем не республиканцы
Так можно соглашаться или не соглашаться, демография не на стороне республиканцев. Сейчас все бебибумере младшим из которых уже почти 60 лет. Это тогда когда люди понимают, что здоровье оно важнее республиканских бредовых идей о ранней достойной смерти.
Я республиканец по сути, но их желание искуственно вздувать цены на здравоохранение никак не способствует выборам.
Что мы и имели недавно наблюдать, несмотря на то что демократы обсирались постоянно.
Вы как мантры повторяете что это республиканцы кто вздувают цены на медицину при этом ни как не объяснили где это видно. По мне медицинские картели лоббируют и репов и демов одинаково при этом у Вас виноваты только репы :pain1:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

conejo wrote: 09 Jan 2021 17:32
solution wrote: 09 Jan 2021 05:05 То то моя врачиха в ужасе от победы Байдена. :mrgreen:
Она:
И это очень хорошо, что она в ужасе, потому что мы знаем что врачи это картель (мафия, бандиты), которые заинтересованы только в одном выкачать как можно больше денег из среднего класса.
Да будут лежать в коридорах больные из за саботажа республиканцев, у которых одна мечта для каждого поработай на коропорацию, а потом умри достойно, предварительно отдав все деньги медкартелю.
потому они будут долго отдыхать, пока не исправят свои мозги.
О каком саботаже вы толкуете?
Демократы теперь едины - подделали президентские выборы, подделали сенат - властвуй и наслаждайся. :fr:
Ну и что вы от этого ожидаете?
Трамп хотел американцам дать $2000 вместо $600 и не помогать другим странам - и что?
демократы утвердили помощь громадному числу стран - всем кроме Америки и не утвердили $2000. :fr:
А с медициной будет ещё хуже.
При демократах к врачу не попадёте или будете ждать громадную очередь после нелегалов - уж уступите или даже умрите -вы ведь не расист и должны давать самое ценное даже и жизнь если демократы прикажут - а у нелегалов и семьи большие и детишек эвона сколько ... так что извини подвинься - лечись сам или умри за демократические свободы. :mrgreen:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

kostik78 wrote: 09 Jan 2021 17:57 Вы как мантры повторяете что это республиканцы кто вздувают цены на медицину при этом ни как не объяснили где это видно. По мне медицинские картели лоббируют и репов и демов одинаково при этом у Вас виноваты только репы :pain1:
Цены вздуваются обеими партиями, посредством лоббирования разного рода регуляций и препятсвий для свободного рынка в фармацевтике и сфере медицинских услуг.
Например запрещена прямая продажа импортных лекарств, что безусловно снижает конкуренцию на рынке фармакологи.
Или например жесткий лимит устанавливаемый конгрессом на количество поставщиков медуслуг (врачаей в нашем случае).
Простой принцип уменьшения соотношения спрос / предложение задирает стоимость на недосягаемую высоту.

Демократы однако в отличии от республиканцев не выступают против запрета на госстраховку для лиц младше 65 лет, а наоборт пытаются её расширить на всё население.
Обамакер это была первая попытка, которая да провалилась, потому что Обама сдал назад и не стал бороться за Public option?

При том что демократы открыто шли против народа в течении четырёх лет они выиграли, а республиканцы проиграли.
Это означает, что республиканская партия практически перестаёт существовать
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

solution wrote: 09 Jan 2021 19:25 О каком саботаже вы толкуете?
Демократы теперь едины - подделали президентские выборы, подделали сенат - властвуй и наслаждайся. :fr:
Трамп хотел американцам дать $2000 вместо $600 и не помогать другим странам - и что?
демократы утвердили помощь громадному числу стран - всем кроме Америки и не утвердили $2000. :fr:
При демократах к врачу не попадёте или будете ждать громадную очередь после нелегалов - уж уступите или даже умрите -вы ведь не расист и должны давать самое ценное даже и жизнь если демократы прикажут - а у нелегалов и семьи большие и детишек эвона сколько ... так что извини подвинься - лечись сам или умри за демократические свободы. :mrgreen:
Так будет хуже, но виноваты в этом республиканцы и больше никто.
Они слишком далеки от народа.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

conejo wrote: 09 Jan 2021 22:20
solution wrote: 09 Jan 2021 19:25 О каком саботаже вы толкуете?
Они слишком далеки от народа.
Никто и не спорит.
Но при республиканцах можно было бы эти 4 года прокантоваться - а там глядишь и легче бы стало: кто нибудь нормальный бы был выбран. :good:
При Байдене-Харрис -путь к лучшему для простых законопослушных граждан будет отрезан навечно. :mrgreen:
Они смухлевали выборы - практически исключили всех кроме демократов, завезут нелегалов,будут помогать другим странам плюя на Америку, выгонят полицию заменив её на БЛМ, закроют производства как ранящие природу-и т.д и т.п ахинея - и что вы можете хорошего от этого ожидать? :mrgreen:
НИЧЕГО.
Америку растащат другие страны по-кусочкам а при Трампе этого бы не случилось. :nono#:
Вот и смотрите кто приемлем.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

[/quote]
Они слишком далеки от народа.[/quote]
Да, республиканцы большие дураки, и сейчас в полной ж... Сверху остались без сильного лидера, которого сами слили. Снизу остались без поддержки электората, который не простит им Трампа. И к тому же совсем без власти. Надо было за Трампа стоять горой и были бы на коне.

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Медицина здесь ето огромная проблемма по очень многим причинам.
И дело не в Обамакаре или репках или демонах, дело во всем буквально куда не плюнь.
На ней завязанно очень много других, например фарма, стоимость медицинского образования, огромные рашоды на зарплаты всего мед-персонала(и всех около него) коих просто огромное количество, мед техника которая стоит миллионы поштучно, стоимость просто одного дня в больнице, стоимость лоеров и судебной защиты и страховок по ним, стоимость абсолютно всего с лейблом "медикал". И опять же дело не только в том что не пускают снаружи или FDA или ограниченное число докторов(ето вообще то бред, так как сейчас ето легко обходится когда у одного доктора десяток PA, которые по сути и лечат, доктор просто для "подписи"), проблемма гораздо шире.
Например как месячный supply одно только лекарства может стоить $30000, а его надо много месяцев, возможно лет...
Как стоимость одного месяцa в больнице может быть $300000(нулями я не ошибся, а стоимость всего лечения я даже не буду приводить, что бы кому-нибудь плохо не стало). Причем ето все один только пациент(коих многие сотни в год на одном только floor/unit больницы).

Пока медицина будет сугубо бизнесом ничего не будет, пока больницы будут "казино" ничего не будет и еще очень много "пока"... Ето как одна очень большая мафия , вернее целый клубок их, в которой "питаются" огромное количество "своих" и еще более огромное количество совершенно "левых" нахлебников... Причем все питаются исключительно "черной икрой высшего сорта"...

И никакой Обамакера, Трампакаре или любом другой "каре" ету всю связку проблем не решит, так как ето все верхушка, а не суть самих проблемм...

Что-бы исправить все ето надо исправлять сначала все цепочки снизу, идти наверх и вот только затем самый верх, Обамакаре или какой то там...

А никто ети заниматься как не хотел, так и не хочет... Ковид показал, что ета "бизнес" система просто легла, когда дело коснулось не бизнеса, а лечения в маштабах...

PS Я кстати по работе и сам из "нахлебников"... medical billing...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я слушала как то одного аналитика по США, он говорил что по прикидкам ВВП США на сорок процентов состоит из «медикал и околомедикал». С такой цифрой любые подвижки в индустрии это глобальные подвижки всей экономики страны.
Last edited by city_girl on 10 Jan 2021 14:40, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У меня подруга подруги в России поехала в Турцию отдохнуть как ее открыли. И подхватила ковид. Из больницы турецкой ее турнули сразу же как она заикнулась про купленную в России страховку. Пришлось ей с дочерью (обе заболели) идти в частную больницу. Отлежали то ли неделю то ли дней 10. Их там подлечили совсем неплохо. Палата на двоих им стоила порядка 600 баксов на двоих в день.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Brave wrote: 10 Jan 2021 04:47 Да, республиканцы большие дураки, и сейчас в полной ж... Сверху остались без сильного лидера, которого сами слили. Снизу остались без поддержки электората, который не простит им Трампа. И к тому же совсем без власти. Надо было за Трампа стоять горой и были бы на коне.

Ерунду вы говорите. Голосование много лет идет ноздря в ноздрю, если смотреть по количеству народных голосов . Колеблется около 50/50 с небольшим перевесом туда или сюда. И нынешние выборы сильно в этом не отличаются. Об это говорит и состав палат.

В этом и проблема, что ни демы ни репы не имеют полной поддержки у страны. И проблема в том, что одна половина все время пытается заломать вторую половину. А обе половины это народ страны. Причем огромное количество - половина! Это их страна тоже.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ну так вы же голосили за бидона, а Трамп как раз подписла бумагу, чтобы сделать все цены прозрачными, и вас не могли где-то в пути между кабинетами нагреть на приличную сумму. Теперь надо помалкивать, у нас демократия пришла без свободы слова.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Brave wrote: 10 Jan 2021 04:47 Да, республиканцы большие дураки, и сейчас в полной ж... Сверху остались без сильного лидера, которого сами слили. Снизу остались без поддержки электората, который не простит им Трампа. И к тому же совсем без власти. Надо было за Трампа стоять горой и были бы на коне.

как за него стоять горой если он мудозвон.
я об этом говорил ещё четыре года назад, так оно и оказалось.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Likenew wrote: 10 Jan 2021 16:22 Ну так вы же голосили за бидона, а Трамп как раз подписла бумагу, чтобы сделать все цены прозрачными, и вас не могли где-то в пути между кабинетами нагреть на приличную сумму. Теперь надо помалкивать, у нас демократия пришла без свободы слова.
да подписал или не подписал
он выступил против тех кому Обамакер подходит.
а их много, и они как минимум не проголосовали за него.

Плохая, дорогая Обамакер не так важно, там есть госстандарты, то есть та самая прозрачность и предсказуемость, которой у т.н. "дешёвых" страховок нет.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

conejo wrote: 10 Jan 2021 17:20
Likenew wrote: 10 Jan 2021 16:22 Ну так вы же голосили за бидона, а Трамп как раз подписла бумагу, чтобы сделать все цены прозрачными, и вас не могли где-то в пути между кабинетами нагреть на приличную сумму. Теперь надо помалкивать, у нас демократия пришла без свободы слова.
да подписал или не подписал
он выступил против тех кому Обамакер подходит.
а их много, и они как минимум не проголосовали за него.

Плохая, дорогая Обамакер не так важно, там есть госстандарты, то есть та самая прозрачность и предсказуемость, которой у т.н. "дешёвых" страховок нет.
Муж в прошлом году ушел на пенсию, у меня была страховка через него. Посмотрел он цены на обамакеа, при нормальных доходах стоит она заоблачно. Фирма, где он работал, в таких случаях предлагает продолжить страховку от фирмы, но по полной цене, и это оказалось и дешевле, и лучше обамакеа. Зато потом рекламой обамыкеа замучали
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Brave wrote: 10 Jan 2021 04:47
Они слишком далеки от народа.[/quote]
Да, республиканцы большие дураки, и сейчас в полной ж... Сверху остались без сильного лидера, которого сами слили. Снизу остались без поддержки электората, который не простит им Трампа. И к тому же совсем без власти. Надо было за Трампа стоять горой и были бы на коне.

[/quote]

Точно: предатели и дебилы. :angry:
Многие как Ромни и другие хотя и считались республиканцами были ярые демократы или только на словах поддерживали президента - а как дошло до дела - так в кусты(Пенс). :mrgreen:
Они думают что при демократах им лафа настанет. :nono#:
Не дождутся: предателей никто не приветит и не будет доверять и они будут смотреть разрушение страны - и знать что это их вина -и "отольются кошке мышкины слёзки". :good:

Return to “Политика”