Лучше жить, где гейт не нуженdimbmw wrote: ↑31 Dec 2020 02:45Грустно это жить без гейта, как нищеброд.M. Ridcully wrote: ↑30 Dec 2020 20:46 Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Почему дома во Флориде все с HOA?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему дома во Флориде все с HOA?
-
- Новичок
NOA во всех gated community. Без gate воровства несколько больше.
-
- Уже с Приветом
Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.
Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
-
- Новичок
Поэтому не все и рвутся жить в южной Флориде . Очень много нюансов.vdfs wrote: ↑11 Jan 2021 05:23 Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.
-
- Уже с Приветом
Мы без гейта и без грабежей, но с HOA.vdfs wrote: ↑11 Jan 2021 05:23 Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.
-
- Уже с Приветом
у нас вроде ничему ноги не приделавали, посылки не пропадали. Коммьюнити, но не gated. В мелкой Гаване конечно прут-с.
Анекдот №61 wrote:Лето, деревня. Стоит туалет, три стены, четвертой нет. В туалете сидит
мужик. Мимо по дороге идет женщина. "Кузьмич, ты бы хоть дверь
повесил!.." "Дверь? Что тут красть-то..."
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Мы тоже с ХОей и без гейта, но воровство у нас это вопрос времени, судя по Nextdoor.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Если я хочу жить в комьюнити, я куплю таунхаузПролетарий wrote: ↑30 Dec 2020 20:30 Я один не понял этого вопроса "Откуда вообще в SFH может HOA взятся?" ?
А кто будет платить за фонтаны, бассейны, уборку и всё остальное в коммьюнити?
А если я покупаю дом, это значит я хочу быть независимым ни от каких associations , rules and regulations
Меня это тоже убивает во ФЛ и некоторых других штатах.
-
- Уже с Приветом
Грустно жить там, где нужен гейтdimbmw wrote: ↑31 Dec 2020 02:45Грустно это жить без гейта, как нищеброд.M. Ridcully wrote: ↑30 Dec 2020 20:46 Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Я тут борюсь с домашними чтоб не забывали дом хоть изредка закрывать хотя бы когда гулять уходят или спать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот не понимаю я этой темы про "безопасные" районы. Сегодня до вашего пригорода жульё не добралось, потому что нашло цель поближе, а завтра доберётся, вот и вся безопасность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если и в других пригородах жулья тоже не замечено? Надо тогда бояться, что с других каунти или штатов набегут?
Так прям и вижу жульё, сидит в своей берлоге и ставит крестики на карте: "а тут мы ещё не были".
Мы вот дом купили 1984 года, недавно. Замка не было ни сзади, ни в гараже. Как-то люди прожили без жулья до сих пор?
Так прям и вижу жульё, сидит в своей берлоге и ставит крестики на карте: "а тут мы ещё не были".
Мы вот дом купили 1984 года, недавно. Замка не было ни сзади, ни в гараже. Как-то люди прожили без жулья до сих пор?
-
- Уже с Приветом
Не знаю о каких суммах НОА речь. У нас НОА $66 в год, но есть ещё и CDD, который гораздо больше. Флорида.
-
- Уже с Приветом