Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Мнения, новости, комментарии
Likenew
Уже с Приветом

Re: Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Post by Likenew »

Ну да, нуда, <twitter stock tumbles 10% after Trump is permanently banned from the platform>
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:41
kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:38
Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:37
kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:31
uncle_Pasha wrote: 11 Jan 2021 18:14
На счет данных паспортов - это художественное преувеличение, я так понял.
Судя по сообщениям просто скопировали контент, который и так был доступен.
Некоторый, по прямым ссылкам, предоставленными другими пользователями.
Тоже поискал что за «хак», нашёл только то что кто-то сделал веб-кроулинг и скрейпет данные постов из него и метаинформацию с постов. Если это называют хаком то Гугл такой знатный хакер что занимается этим последние 20+ лет :D
Ну забацайте тул, который сможет скрейпать приватные и удаленные(!) посты на Твиттере. Будете как Билл Гейтс.
Ссылку где это именно написано с деталями а не то что журналюги напридумывали. Тогда продолжим дискуссию
https://cybernews.com/news/70tb-of-parl ... searchers/
Я читал уже это и там написано "claimed". Далее на редитт уже несколько человек сказали что хак был сделан через твилио через b2b интеграцию. Если это правда то хукнули твилио в первую очередь или те помогли хакерам что ещё хуже. Вообщем посмотрим что ещё всплывет
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:41
Likenew wrote: 11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>

Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
После парлера будут давить все под восторженные крики "демократов". Потом последние будут удивляться как так получилось что их могут посадить за комментарии против какого локального чиновника за что то.
Ну да это только цветочки - ягодки будут когда Байден-Харрис будут творить всё что только можно под демов "одобрямс" до тех пор пока всё не испепелят до невозврата. :mrgreen:
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

NikOdim wrote: 11 Jan 2021 18:42
Zachet wrote: 11 Jan 2021 17:33 Все, хакнули Парлер. Все данные пользователей, включая копии фото айди/паспортов,
ээээээ а зачем там хранились "копии фото айди/паспортов"? Парлер их требовал чтобы завести акаунт или кто-то просто считал это (аплоуднуть с неустановленной целью фото) хорошей идеей?
Парлер их требовал чтобы подтвердить акаунт (завести можно было просто так, но тогда он был неподтвержденным).
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:45
Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:41
kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:38
Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:37
kostik78 wrote: 11 Jan 2021 18:31

Тоже поискал что за «хак», нашёл только то что кто-то сделал веб-кроулинг и скрейпет данные постов из него и метаинформацию с постов. Если это называют хаком то Гугл такой знатный хакер что занимается этим последние 20+ лет :D
Ну забацайте тул, который сможет скрейпать приватные и удаленные(!) посты на Твиттере. Будете как Билл Гейтс.
Ссылку где это именно написано с деталями а не то что журналюги напридумывали. Тогда продолжим дискуссию
https://cybernews.com/news/70tb-of-parl ... searchers/
Я читал уже это и там написано "claimed". Далее на редитт уже несколько человек сказали что хак был сделан через твилио через b2b интеграцию. Если это правда то хукнули твилио в первую очередь или те помогли хакерам что ещё хуже. Вообщем посмотрим что ещё всплывет
Наколько я понял, Твилио им просто отключил 2ф аутенцикацию, поэтому любой чувак смог завести админ акаунт. Что в принципе "ужас, но не ужас-ужас-ужас". Но их АПИ при этом позволяло банальную энумерацию ресурсов для администраторов, что вообще-то уже пипец.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
Девелоперы парлера просто клоуны.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Zachet wrote: 11 Jan 2021 19:00
NikOdim wrote: 11 Jan 2021 18:42
Zachet wrote: 11 Jan 2021 17:33 Все, хакнули Парлер. Все данные пользователей, включая копии фото айди/паспортов,
ээээээ а зачем там хранились "копии фото айди/паспортов"? Парлер их требовал чтобы завести акаунт или кто-то просто считал это (аплоуднуть с неустановленной целью фото) хорошей идеей?
Парлер их требовал чтобы подтвердить акаунт (завести можно было просто так, но тогда он был неподтвержденным).
т.е. аплодили дабы дистанциироватся от "неграждан"... меня и мода на требование не-voip телефона то напрягает, а уж ID это вообще ни в какие ворота. в общем сами себе злобные антропоморфные дендромутанты.
Ну и разрабы - будильники, хранить немогут - хоть удаляли бы сразу после верефикации :pain1:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Uzito wrote: 11 Jan 2021 19:06 Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
:lol: да я помню даже на заре интернета публичную телефонную книгу от скачивания краулерами лучше защищали
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 10 Jan 2021 23:45
Frukt wrote: 10 Jan 2021 23:38 В основном не спрашивали, присылали всем подряд.
Это вам на Раша Тудей рассказали?
Смотрю в основном Россия 1, очень много интересного показывают про штаты.
https://www.ncsl.org/research/elections ... ction.aspx

Колонка нумер 3 "Mailing Ballots to All Eligible Voters (3)". Enjoy.
Вы своими словами можете сказать, что там смотреть? Вам еще и не то напишут. По факту заранее (досрочно) голосовало около 100млн. Кто на ком стоял, за кого голосовал там не найти и не проверить.
Peace
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Merkel among EU leaders questioning Twitter’s Trump ban
European leaders said governments should regulate social media platforms, not the companies themselves....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>

Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и P2P режим вроде бы который вообще не банится).

И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 11 Jan 2021 19:06 Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 19:54
Welcome to Gab.com

Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и П2П режим вроде бы который вообще не банится).

И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
там есть группы <weloveTrump, stopsteel, etc.>
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 05:00 Это частные бизнесы которые никому ничего не должны кроме своих shareholders.
Их уже на ковер в Конгресс вызывали, вы видимо это пропустили.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 19:57
Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
Как минимум api keys + rare limiter + random IDs/GUID для каждого сообщения
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 11 Jan 2021 05:56
SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 04:28
StrangerR wrote: 11 Jan 2021 04:14 Частная контора берет на себя функции судьи.
Имеет полное право. Твиттер предоставляет вам аккаунт после того как вы соглашаетсе с их terms. C точки зрения права тут все чисто. Вопрос только в том почему одних банят, а других нет. Политика тут четко проглядывается.
Твитер можно согласиться по terms. А под каким соусом Амазон забанил ?
По контракту между ресурсами. Я приводил же письмо Амазона и их притензии. Это тоже политика, но стороны в праве решать как пользовать их контракт.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Beretta wrote: 11 Jan 2021 18:40
Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:37 Ну забацайте тул, который сможет скрейпать приватные и удаленные(!) посты на Твиттере. Будете как Билл Гейтс.
Да, никому этот твитер не нужен больше, что там делать, чесс слово. Все толпа сидела там из-за Трампа.
И не только. Я слежу и за школьными аккаунтами и за местной газетой и за пару радио-хостами и другими в чем-то интересными для меня людьми включая губера Кумо например :wink: Трафик останется, другой вопрос во сколько раз он упадетдля жизнеспособности Твиттера. Пока он жив многие незабаненные будут им пользоваться, а читатели как я читать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: 11 Jan 2021 20:48
По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель :wink: НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 20:36
OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 05:00 Это частные бизнесы которые никому ничего не должны кроме своих shareholders.
Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 21:22
Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель :wink: НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?
2factor включен на gmail и надеюсь пароль не один и тот же? Если да то волноваться нечего кроме спама :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 21:32
Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется
Законы по которым действует платформа, принимаются Конгрессом, а не бордом. У властей есть право отнять у вас проперти, если это нужно городу. Выпустить закон запрещающий вашу деятельность дело нескольких дней (если припрет).
Никакой борд не будет идти против властей, даже если их обложат экстра налогами и лицензиями всех типов.
Last edited by SergeyM800 on 11 Jan 2021 21:52, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 21:22

Вчера на FB забанили близкого человека (гражданин США) за действительно безобидный пост. Там сейчас реально чистки. Пока виртуальные.
Смотря, что называть неприятностями. Каких-то глобальных репрессий (без кавычек) скорей всего пока не будет, но кто его знает. Пока непонятно где дно у страны.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не знаю как освещают события в США, на всякий случай линк о том, что произошло у Капитолия. Там тоже не все однозначно.
Участник марша протеста: нас предупреждали о провокациях (Эфир от 11.01.2021)

Участник событий у Капитолия говорит, что Марш был не за Трампа (как интерпретируют), а в защиту идей конституции США.
Last edited by Frukt on 11 Jan 2021 22:28, edited 1 time in total.
Peace
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 21:35
OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 21:32
Законы по которым действует платформа, принимаются Конгрессом, а не бордом. У властей есть право отнять у вас проперти, если это нужно городу. Выпустить закон запрещающий вашу деятельность дело нескольких дней (если припрет).
Никакой борд не будет идти против властей, даже если их обложат экстра налогами и лицензиями всех типов.
Когда примут закон запрешаюшии/ограничиваюшии модерацию частных платформ, тогда и поговорим. Етого форума тоже коснется, газет тоже. Они ведь тоже должны будут публиковать каждыи высер, а не наступать на горло свободе слова.

Return to “Политика”