Если честно я как раз не вижу больших проблем именно со страховыми. Сделать госстраховку для всех и все.ARARAT. wrote: ↑11 Jan 2021 23:03 Я кстати тоже за гос старховку для всех в той или иной мере, но как к етому придти при 100% бизнес подходе...???
Поетому уже в десятый раз говорю менять надо все по всем цепочкам снизу вверх, менять сам етот бизнес подход прежде всего.
И только в самом конце поменять уже сверху...
Путь замены сверху с сохранением всех цепочек в виде сегодня разрушит всю систему...
Частное страхование - хочешь/можешь - отлично делай. А что пусть будет сеть госклиник и сеть частных. Как школы и университеты. Хочешь столько платить - плати, не можешь, не хочешь - иди в районную. (В принципе сейча по Обамакер так и есть, обслуживают в основном тн public hospitals). Кстати можно сделать так что в частных клиниках - часть стоимости покрывается за счет госстраховки. Кстати медбизнесу (оборудование, лекарство, адвокаты, врачи-медсетры) это никак не мешает. Наоборот уберутся жадные страховки, которые сжирают массу ресурсов на billing, администрирование, и складируют себе и своим акционерам в карман прибыль. Страховка отжимает не только у пациентов, она точно так же отжимает у медиков и перебрасывает свои убытки на государство. Доит обе стороны.
Я не вижу больших проблем начинать со страховок. Страховки и "отпускные цены" должны быть упорядочены - во всем мире есть и госмедицина для всех, и частная для состоятельных, и не надо раззорять людей до последнего, прежде чем государство ими займется.
Будешь платить дополнительно, пойдешь по более приятным офисам и более притяным палатам и госпиталям и с лучшим обслуживанием. Как в России кто-то лечился в Коммунарке, а кто-то в частных клиниках. Подруга моей подруги в Турции - лечилась от ковида с дочерью в частной клинике - и по карману и вылечили.
Кстати тогда медстраховка от работодателя для покрытия дополниельных плюшек и будет бенефитом, а не так что корпорация кормит страховые, а тебе обьявляет что это бенефит.
Если у людей будет такой выбор, частные страховщики не смогут так злоупотреблять. Волей не волей придется вести себя культурно.
Как первый шаг, а далее потихоньку работать над как снизить административные толпы, как снизить цены и так далее. Да потихоньку придется много народу убрать из этого бизнеса. И я согласна, что делать это одним махом нельзя.
Но должен заработать принцип, раз все рано или поздно могут оказаться на медикейд, значит надо расширить медикейд до всех и чтобы все туда остегивали когда могут - парт тайм? ок хоть полтинник отстегни (как налог) , когда не могут, то не надо бегать с заявлениями и трясти документами о недостаточности дохода. И это опять же огромное количество братии, которая решает положен медикейд или нет, потихоньку из медицины уйдет.