Ну что и следовалло доказать, non-profit...
Ну да, они local ето и есть community в терминалогии.
Спасибо за ответ!
PS У меня лет 10 назад тоже был опыт с аппендицитом у сына, тогда ето было $20000... Показательно по поводу роста расценок.
Ну что и следовалло доказать, non-profit...
Выводить бизнес(отсекая всех левых нахлебников прежде всего) из медицины, начиная снизу и идти вверх по всем цепочкам...
+1city_girl wrote: ↑12 Jan 2021 06:49 Да пример вы ужасный привели.
Мне дочь рассказала сегодня какую то жуткую историю, у ее бывшей начальницы дочь первый год в колледже нынче - молодая девочка, и когда она была в хай скул, у нее были сильные боли во время периодов. Врач без особых колебаний впаял ей противозачаточные «для поправки здоровья». Хотя у девочки и бойфренда то не было никакого. Попила она, и какая то фигня случилась с какими то тромбами. Теперь если она сидит неподвижно (например в самолете) более трех часов, она должна себе какой то укол делать и мол теперь надо чуть ли не всю жизнь так жить. Мне это как из фильма ужасов на самом деле.
Как вы рассказали, прямо похоже на «поддержку симптомов».
Интересно, госпиталь может разницу между 102 тысячами которые запросили и 24 тысячами на которые страховка согласилась списать как loss? И если у пациента нет страховки они будут все 102К выбивать. Поэтому люди и разоряются без страховки, цены немыслимые.ARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 01:10+1StrangerR wrote: ↑12 Jan 2021 01:05Песец не в том. А в том что _запросили 100 тыс - получили 24_. То есть реальная то цена 20 тысяч. А 100 просят на всякий случай. Это как на базаре - запрашивают 100 вы предлагаете 10 сходитесь на 20. Вся эта система огромных размеров восточный базар. Цены тоже завышены нафиг но тут уже хоть какая то разумность есть. Хотя та же операция в других странах обойдется тысяч в 6 - 8.KinDzaDza wrote: ↑12 Jan 2021 00:42Нам тут счёт пришёл от госпиталя, удалили аппендицит, в госпитале ровно 24 часа. Сумма - $102000. Сто две тысячи. За обыкновенный аппендицит без каких-либо осложнений. Через день выписали домой. Вот так вот. Страховка сказала - не, хватит и 24000. Госпиталь сказал ну ладно, давайте 24К. Моя часть $250. Все in network и т.д.ARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 00:23 Слушайте non-profit ето фикция, ну что за разговоры...
Как делается по бумагам non-profit тоже обьяснять надо?
И термин community, ето всего лишь означает local по месту жительства грубо и ничего большего.
State owned and federal owned ето то что может хоть как-то подходить под гос госпитали.
У нас в городе все крупные хоспитали тоже non-profit, но они никакие не гос, цены которые я привел в самом начале как-раз от них и были... $300000 за месяц в них...
А другой non-profit центр был вообще $500000 в месяц если пересчитать на месяц...
Просто песец какой-то - за простейший аппендицит просить 100к на голубом глазу.
Ето практически всегда так и есть, запрос в разы больше... Ето уже мой(по работе) medical billing и есть.
Присоединяюсь к вопросу. И что значит "Voluntary non-profit" - отсутствие маржи на продажу услуг ? 102 тысячи это только cost и overhead?
Похоже что именно так, жулики они все. Я спросила у госпиталя почему они нам насчитали за процедуру 25к, страховка при этом срезала цену до 2.5к, что это за цена невообразимая такая. Они мне популярно объяснили что цена эта самая что ни на есть нормальная, что цену они срезали только потому что у меня есть страховка и у них с этой страховкой есть контракт, а иначе бы я платила 25к.city_girl wrote: ↑12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
Конечно если в эти 102К они закладывают все что у них осталось не покрыто на круг по всему предприятию, авось с кого-то выбьют, это другое дело. Но как бы это какая то рэкетирская практика драть с любого зашедшего свои убытки.
Ну контракт то со страховкой у них не убыточный же? Никто никогда не подпишет заведомо убыточный контракт. И такой контракт может быть оспорен и отменент довольно быстро.Fasol wrote: ↑12 Jan 2021 18:24Похоже что именно так, жулики они все. Я спросила у госпиталя почему они нам насчитали за процедуру 25к, страховка при этом срезала цену до 2.5к, что это за цена невообразимая такая. Они мне популярно объяснили что цена эта самая что ни на есть нормальная, что цену они срезали только потому что у меня есть страховка и у них с этой страховкой есть контракт, а иначе бы я платила 25к.city_girl wrote: ↑12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
Конечно если в эти 102К они закладывают все что у них осталось не покрыто на круг по всему предприятию, авось с кого-то выбьют, это другое дело. Но как бы это какая то рэкетирская практика драть с любого зашедшего свои убытки.
Ну как как. Таблетка аспирина - $10, так как сама таблетка стоит 0.5 но ее надо привезти распаковать пациенту вручить проследить чтобы он проглотил запись сделать.. набегает еще $9.5Канадол wrote: ↑12 Jan 2021 16:12 ARARAT, а как в медицине вообще costing-то делается? У меня чисто бухгалтерский интерес. Т.е. лекарства-процедуры-зарплаты-аренда должны понятно из чего складываеться. Можно вообще понять, откуда такие цены и есть ли прибыль? Или все это и есть прибыль, потому что цены с потолка? А почему сумма из кармана наличкой не равна сумме, выплачиваемой страховой за одно и то же?
В принципе так и есть, заплатит хорошо. Не заплатит ну скинем сначало немного попробуем еще раз... Етот "круговорот" может длиться месецами...city_girl wrote: ↑12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
В Калифорнии так нельзяARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 23:52 Еще одно интересное, с етим я уже лично столкнулся...
Например етот хоспитал находится in-network, все вроде бы отлично. Но ето сам госпиталь находится в network, а вот все ли доктора/services что вас ведут находятся in-network и особенно все ли сторонние, например labs находятся in-network.
Так надо тогда просто сделать - пока страховка не подтвердила счета, пациенту ничего не шлется. Пусть бодаются между собой. Раз пациент платит премиумы страховке, пусть она 100% Решает вопросы. Или так нельзя в принципе? Ну тоARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 23:59 Но все диктуется именно хоспиталем, страховка просто следует и больше ничего...
Страховки обычно просто так не неоплачивают счета, в основном хоспиталя что-то делают неправильно в биллс и страховка просто reject делает. Почти всегда с пометкой недостаточно инфы on file или invalid кодс например. Дале хоспитал очень часто не рзбираясь "пересылает" bills сразу пациенту...
Проблемма в том, что не важно что было, patient всегда респонсибле и точка.
Цeны каждый госпитал ставит сам, по бумагам "все чисто"... Складываются они из стоимости например лекарства(которое идет от посредника, но через аптеку госпиталя при котором клинический фармоцевт тоже грубо накидывает) и его администрирования(доставка до палаты, медсестра и аппарат ввода), но ето не расшифровывается обычно. Просто процедурa грубо "антибиотик А" стоил столько то...Канадол wrote: ↑12 Jan 2021 16:12 ARARAT, а как в медицине вообще costing-то делается? У меня чисто бухгалтерский интерес. Т.е. лекарства-процедуры-зарплаты-аренда должны понятно из чего складываеться. Можно вообще понять, откуда такие цены и есть ли прибыль? Или все это и есть прибыль, потому что цены с потолка? А почему сумма из кармана наличкой не равна сумме, выплачиваемой страховой за одно и то же?
Все услуги in hospital может быть, но не всегда ето работает... Например labs которые не входят в цепь етого госпиталя и находятся вообще за пределами штата например...Alex_L wrote: ↑13 Jan 2021 00:21В Калифорнии так нельзяARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 23:52 Еще одно интересное, с етим я уже лично столкнулся...
Например етот хоспитал находится in-network, все вроде бы отлично. Но ето сам госпиталь находится в network, а вот все ли доктора/services что вас ведут находятся in-network и особенно все ли сторонние, например labs находятся in-network.
Все услуги in network госпиталя считают in-network
https://www.insurance.ca.gov/01-consume ... eBills.cfm
Страховка отказывает платить(ето и есть response) на етом бодание сразу прекращается и bill пересылается пациенту...city_girl wrote: ↑13 Jan 2021 00:22Так надо тогда просто сделать - пока страховка не подтвердила счета, пациенту ничего не шлется. Пусть бодаются между собой. Раз пациент платит премиумы страховке, пусть она 100% Решает вопросы. Или так нельзя в принципе? Ну тоARARAT. wrote: ↑12 Jan 2021 23:59 Но все диктуется именно хоспиталем, страховка просто следует и больше ничего...
Страховки обычно просто так не неоплачивают счета, в основном хоспиталя что-то делают неправильно в биллс и страховка просто reject делает. Почти всегда с пометкой недостаточно инфы on file или invalid кодс например. Дале хоспитал очень часто не рзбираясь "пересылает" bills сразу пациенту...
Проблемма в том, что не важно что было, patient всегда респонсибле и точка.