У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
А приличный АСТ/ SAT это примерно сколько?
-
- Уже с Приветом
Об этом нет точной информации, вроде как SAT больше 1400, и ACT больше 30, это довольно гуманно . АСТ вообще недавно стали принимать, раньше надо было SAT сдавать.
Как вы понимаете, это гораздо проще, чем сдать PSAT почти без ошибок
-
- Уже с Приветом
ну как сказать. Дочь ненавидит АСТ. Говорит что если на SAT сидишь и chilling out, то на АСТ надо в холодном поту отстрачивать потом что время ограничено. Не то чтобы оно на SAT неограничено, но все равно, по-другому проходит экзамен
-
- Уже с Приветом
Да, это разные экзамены, по-разному дети их чувствуют, поэтому хорошо, что можно выбрать. Если не любит АСТ - может не сдавать У меня наоборот была ситуация - моим детям больше АСТ нравился, но пришлось сдавать SAT как раз из-за national merit.
Ну а на сколько ваша дочка сдаст SAT, вам уже предсказали, там сильно побольше 1400 должно быть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок учился на IB программе. Учиться было сложно, ребенок не гений, очень много времени занимала учеба, и все равно в большинстве своем оценки были Б. Тем не менее диплом получил, набрал 35 баллов. ЕЕ делал по физике - расчет эффективности солнечных батарей в зависимости от геометрии, кривизны поверхности, угла наклона, места установки - что-то такое...
-
- Уже с Приветом
Да, у меня старший SAT так себе сдал, а ACT на 36. А младший наоборот, ACT сдал гораздо хуже чем SAT.Chessmom wrote: ↑11 Dec 2020 23:15Да, это разные экзамены, по-разному дети их чувствуют, поэтому хорошо, что можно выбрать. Если не любит АСТ - может не сдавать У меня наоборот была ситуация - моим детям больше АСТ нравился, но пришлось сдавать SAT как раз из-за national merit.
Ну а на сколько ваша дочка сдаст SAT, вам уже предсказали, там сильно побольше 1400 должно быть
-
- Уже с Приветом
Спасибо за отклик ! 35 за экзамены - это вообще мощно, как мне кажется? (получается, допустим 5 экзаменов на 6, и один на 5). (На 7 вроде редко кому удается сдать?)Buterbrod wrote: ↑12 Dec 2020 12:01У меня ребенок учился на IB программе. Учиться было сложно, ребенок не гений, очень много времени занимала учеба, и все равно в большинстве своем оценки были Б. Тем не менее диплом получил, набрал 35 баллов. ЕЕ делал по физике - расчет эффективности солнечных батарей в зависимости от геометрии, кривизны поверхности, угла наклона, места установки - что-то такое...
Помогла учеба в IB поступить в хороший универ? Зачли ему предметы, которые сдавал, в колледже?
-
- Уже с Приветом
35 это не плохо, но и не очень круто на самом деле, по крайней мере в его школе. У него многие одноклассники сдали на 40 и выше, и 7 много. Один товариш вообше получил максимальный балл - 45 (6 х 7 и три бонусных балла). Я думаю что IB помогло с поступлением, хотя универ у него не супер сильный, на 30-40 месте в целом, правда по его специальности вроде как в десятке. При этом high school GPA у него был ~3.5 (и это при том, что за каждый IB класс давали +0.5 балла), и SAT сдан на ~1400, что тоже не сильно круто. Практически ноль активностей, кроме плавания, в котором он провел 10 лет, но не блистал. Так что кроме неплохого портфолио (он поступил на game design) и IB диплома, больше особо похвастаться было нечем.Fur_Elise wrote: ↑12 Dec 2020 23:13Спасибо за отклик ! 35 за экзамены - это вообще мощно, как мне кажется? (получается, допустим 5 экзаменов на 6, и один на 5). (На 7 вроде редко кому удается сдать?)Buterbrod wrote: ↑12 Dec 2020 12:01У меня ребенок учился на ИБ программе. Учиться было сложно, ребенок не гений, очень много времени занимала учеба, и все равно в большинстве своем оценки были Б. Тем не менее диплом получил, набрал 35 баллов. ЕЕ делал по физике - расчет эффективности солнечных батарей в зависимости от геометрии, кривизны поверхности, угла наклона, места установки - что-то такое...
Помогла учеба в ИБ поступить в хороший универ? Зачли ему предметы, которые сдавал, в колледже?
PS Ну и да, HL классы перезачли в университете (там по моему начиная с 5 перезачитывали).
-
- Уже с Приветом
ACT на 40 ? Там вроде максимум 36 или в о чём-то другом?Buterbrod wrote: ↑19 Dec 2020 12:4535 это не плохо, но и не очень круто на самом деле, по крайней мере в его школе. У него многие одноклассники сдали на 40 и выше, и 7 много. Один товариш вообше получил максимальный балл - 45 (6 х 7 и три бонусных балла). Я думаю что IB помогло с поступлением, хотя универ у него не супер сильный, на 30-40 месте в целом, правда по его специальности вроде как в десятке. При этом high school GPA у него был ~3.5 (и это при том, что за каждый IB класс давали +0.5 балла), и SAT сдан на ~1400, что тоже не сильно круто. Практически ноль активностей, кроме плавания, в котором он провел 10 лет, но не блистал. Так что кроме неплохого портфолио (он поступил на game design) и IB диплома, больше особо похвастаться было нечем.Fur_Elise wrote: ↑12 Dec 2020 23:13Спасибо за отклик ! 35 за экзамены - это вообще мощно, как мне кажется? (получается, допустим 5 экзаменов на 6, и один на 5). (На 7 вроде редко кому удается сдать?)Buterbrod wrote: ↑12 Dec 2020 12:01У меня ребенок учился на ИБ программе. Учиться было сложно, ребенок не гений, очень много времени занимала учеба, и все равно в большинстве своем оценки были Б. Тем не менее диплом получил, набрал 35 баллов. ЕЕ делал по физике - расчет эффективности солнечных батарей в зависимости от геометрии, кривизны поверхности, угла наклона, места установки - что-то такое...
Помогла учеба в ИБ поступить в хороший универ? Зачли ему предметы, которые сдавал, в колледже?
PS Ну и да, HL классы перезачли в университете (там по моему начиная с 5 перезачитывали).
-
- Уже с Приветом
Речь не об АСТ, это было об IB exams. Их всего 6, максимальный балл 7 за каждый
-
- Уже с Приветом
IB на 40.Vlada123 wrote: ↑20 Dec 2020 01:46ACT на 40 ? Там вроде максимум 36 или в о чём-то другом?Buterbrod wrote: ↑19 Dec 2020 12:4535 это не плохо, но и не очень круто на самом деле, по крайней мере в его школе. У него многие одноклассники сдали на 40 и выше, и 7 много. Один товариш вообше получил максимальный балл - 45 (6 х 7 и три бонусных балла). Я думаю что IB помогло с поступлением, хотя универ у него не супер сильный, на 30-40 месте в целом, правда по его специальности вроде как в десятке. При этом high school GPA у него был ~3.5 (и это при том, что за каждый IB класс давали +0.5 балла), и SAT сдан на ~1400, что тоже не сильно круто. Практически ноль активностей, кроме плавания, в котором он провел 10 лет, но не блистал. Так что кроме неплохого портфолио (он поступил на game design) и IB диплома, больше особо похвастаться было нечем.Fur_Elise wrote: ↑12 Dec 2020 23:13Спасибо за отклик ! 35 за экзамены - это вообще мощно, как мне кажется? (получается, допустим 5 экзаменов на 6, и один на 5). (На 7 вроде редко кому удается сдать?)Buterbrod wrote: ↑12 Dec 2020 12:01У меня ребенок учился на ИБ программе. Учиться было сложно, ребенок не гений, очень много времени занимала учеба, и все равно в большинстве своем оценки были Б. Тем не менее диплом получил, набрал 35 баллов. ЕЕ делал по физике - расчет эффективности солнечных батарей в зависимости от геометрии, кривизны поверхности, угла наклона, места установки - что-то такое...
-
- Уже с Приветом
дочь получила первый в жизни write up, примечательно что учатся все из дома. Знакомые ребятки арабского происхождения поспорили насчет сирийской свободной армии, какое-то задание на эту тему у них в курсе европейской истории (которую дочь даже не берет). Эта ругань, я так понимаю, с переходом на личности, велась в чатах соц сетей. Ее и ее подружку почему-то добавили в чат, они дружат с одним из спорщиков. Единственной ее фразой в чате, согласно ее словам, было What am I doing in this chat? Каким-то образом (это самое интересное для меня) вся эта дискуссия была слита (!) директору программы в школе, который всех wrote up (на ковер вызвал?), прислал родителям длинные письма, но успокоил что без занесения в личное дело. Хоть на этом спасибо
-
- Уже с Приветом
Поднимаю тред. Как прошёл первая половина года у всех? Ребёнка сказала что будет и дальше виртуально учится (до конца junior). У нас все виртуально в любом случае до февраля точно. Вроде пока 4.0 оценка, несмотря на некоторую расслабленность в учебе. Обещали PSAT дать сдать в школе по желанию, 26 января. Держим кулачки чтобы не отменили. Все остальное пока виртуально (олимпиады и остальные дебаты). Список школ для поступления уже составили, все что нужно посетили. Ребёнок собирается в Purdue. Осталось поступить в остальном, ждём конца этого кошмара... впереди АСТ (дают сдать у них в школе где-то весной). Записались на май на SAT, посмотрим, отменят или нет. Уже три раза отменяли осенью. Надоело записываться.
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
У меня вообще впечатление что наши дети из девятого класса потом идут сразу в 12й в следующем году, а то что между этим - выпало. Но все равно, кому не позавидуешь, это нынешним 12ти классникам. Читаю что в универы сейчас огромный наплыв подавших заявления, особенно оттого что test optional, те кто раньше с не очень хорошими тестами не совались в сильные универы, сейчас подают. Acceptance rates понизились. Фин помощь дают меньше и хуже. Плюс те кто в прошлом году взяли год off подтягиваются.
У нас первый семестр еще идет. Оценки отличные, да толку-то. Непонятно то ли учат что-то, то ли просто свои оценки получают чтобы видимость создавалась и родители не бухтели.
У нас первый семестр еще идет. Оценки отличные, да толку-то. Непонятно то ли учат что-то, то ли просто свои оценки получают чтобы видимость создавалась и родители не бухтели.
-
- Уже с Приветом
Как родитель 12классниц скажу, что во всем есть свои плюсы. Пропускать весь senior год хреново, без вопросов, ни тебе Homecoming, ни кучи других важных для них вещей, да и пром и выпускной под огромным вопросом пока. Но я с трудом представляю как бы моя дочка совмещала кучу АП классов, 2 класса в колледже, роботикс команду с их обязательным волонтерством, варсити спорт и college apps сверху всего этого. Она и так с кругами под глазами ходила весь ноябрь и декабрь:(. Да, народ подает в бОльшее количество университетов, поэтому, конечно, заявок больше в каждом университете посильнее, аcceptance rates упадут, но количество детей и мест в университетах то тоже самое, так что конечный результат, думаю, будет примерно таким же как и в предыдущие годы. Вот с фин помощью посмотрим. Мои подавали только в одно место на early action, были приняты обе с 50% merit scholarship на все 4 года. На мой взгляд достаточно щедро, но статистику, конечно, не делает. Подождем весны.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2021 00:15 У меня вообще впечатление что наши дети из девятого класса потом идут сразу в 12й в следующем году, а то что между этим - выпало. Но все равно, кому не позавидуешь, это нынешним 12ти классникам. Читаю что в универы сейчас огромный наплыв подавших заявления, особенно оттого что test optional, те кто раньше с не очень хорошими тестами не совались в сильные универы, сейчас подают. Acceptance rates понизились. Фин помощь дают меньше и хуже. Плюс те кто в прошлом году взяли год off подтягиваются.
-
- Уже с Приветом
Ol123 поздравляю Ваших дочек с поступлением и сколаршипом! А что будет весной что ее надо ждать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, это их safety school была, они не особо туда хотят, хотя по минимуму все всех устраивает. Весной (март) будут решения остальных университетов и, в случае положительного решения, финансовый пакет. Одна дочка подавала в еще 8 мест, думаю в нескольких из них у нее очень хорошие шансы, но она сама сейчас не знает чего именно хочет. А вот вторая.... я даже не знаю во сколько университетов она точно подала, думаю, штук 18 минимум. Она знает, куда хочет, шансы там очень невелики (к маминой радости) и если не получится туда, то у нее много планов Б .
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ух-ты! Не заметил АСТ 36 - какой умница
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Обалденный результат Уже легче голова не болит
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо за рассказ. Я пока вопросы поступления только начала изучать. Думала что на ранние подачи имеет смысл как раз подавать не в сейфти а наоборот Ва-банк туда, куда шансы не такие большие. Объясните пож-та, какой смысл было подавать рано туда куда и так возьмут? или дают больше денег таким образом?ol123 wrote: ↑16 Jan 2021 06:47Спасибо, это их safety school была, они не особо туда хотят, хотя по минимуму все всех устраивает. Весной (март) будут решения остальных университетов и, в случае положительного решения, финансовый пакет. Одна дочка подавала в еще 8 мест, думаю в нескольких из них у нее очень хорошие шансы, но она сама сейчас не знает чего именно хочет. А вот вторая.... я даже не знаю во сколько университетов она точно подала, думаю, штук 18 минимум. Она знает, куда хочет, шансы там очень невелики (к маминой радости) и если не получится туда, то у нее много планов Б .
-
- Уже с Приветом
спасибо, да, все сразу выдохнули как то. Хотя меня вполне устраивал Community College path если сразу в хорошее место попасть не получилось бы. Тем более, что у моих на это ушел бы всего лишь год и просидеть следующий год дома само по себе могло бы быть неплохой идеей.
-
- Уже с Приветом
Для морального спокойствия и для опыта. Все дети разные, кто то начинает работать над эссе и пр еще летом, а кто то когда уже пригорает. Вот мои из последней категории. Подавать в этот университет надо было в середине октября, начали они недели за 2....Получили хороший опыт, плюс уже заполненную Common App и загруженные рекомендации учителей и каунселора. На все это тоже время уходит. Потом уже во все университеты на Common App было легче подавать, только supplemental эссе/вопрсосы. Да и Coalition App and UC Application они заполнили моментом после Common App. Да, говорят, что лучше подавать рано туда где шансов меньше (хотя многие университеты клянутся, что критерии абсолютно одинаковые), но у одной дочки больше ни один университет в ее списке такого варианта не предлагал, а вторая никак не могла сократить свой список из 40 школ , да и не успела бы написать такую кучу эссе за несколько недель. У нее last minute lifestyle интересно сочетается с перфекционизмом в важных ей областях (и полным пофигизмом в остальных). В свой top сhoice специально решила подать не в 1ю волну, что бы было время на каникулах. Это все равно будет early, но решение будет в конце февраля.Нет, денег больше не дают. ИМХО, разумная стратегия подавать рано, если попадаешь куда хочешь, то уже не надо тратить время (и деньги) на regular admissions, срок подачи на которые у многих университетов в январе.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2021 20:04 Спасибо за рассказ. Я пока вопросы поступления только начала изучать. Думала что на ранние подачи имеет смысл как раз подавать не в сейфти а наоборот Ва-банк туда, куда шансы не такие большие. Объясните пож-та, какой смысл было подавать рано туда куда и так возьмут? или дают больше денег таким образом?
-
- Уже с Приветом
А, понятно. Моя как раз планирует писать эссе летом, и давно определились куда подавать на early decision.
-
- Уже с Приветом