Дама wrote: ↑11 Jan 2021 14:50
Не могли бы поместить рецепт Шапки Деда Мороза и Малахитовои шкатулки? В интернете не могу наити похожего.
Они в интернете есть, хотя там немного другой состав, да и "Шапка Деда Мороза" - это мой креатив
, там он называется "Красная Шапочка", но я решила, что это не слишком по-новогоднему.
Мой состав:
Салат Малахитовая шкатулка
Послойно, слои снизу вверх:
1. Яблоко Грени смит – 1 шт. + 1/2 чашки майонеза + 1/2 ч.л. желатина, развед. в 1 ст.л. горячей воды. Хорошо утрамбовать, промазать кисточкой. Дать застыть. – Желатин не помог, яблоки все равно потекли. Надо было немного потушить в микр-ке и слить сок.
2. Грудка вареная – 200 г (1 шт) + чуть майонеза с чесноком, утрамбовать..
3. Лук сырой фиолет. – 200 г (почти вся больш. луковица) + чуть майонеза с чесноком, утрамбовать.
4. Морковь вареная и очищ. – 250 г + чуть майонеза с чесноком, утрамбовать.
5. Белок 4 шт + чуть майонеза с чесноком, утрамбовать.
6. Горошек – 1 банка 425 г + чуть майонеза с чесноком, утрамбовать.
7. Желток 4 шт + 1 ст.л. майонеза с чесноком и 1/4 ч.л. желатина с 1 ст.л. воды. Выложить, хорошо разгладить и утрамбовать с помощью пленки.
8. Киви – 4 шт, выложить сверху.
Все делала в пласт. контейнере см, застелив его фольгой. (Получился довольно большой и тяжелый, можно было сделать половину.) Потом вытащила вместе с фольгой, фольгу обрезала по краю салата. Вытащился легко, сохраняет форму. Но при нарезке рассыпается, форму не держит. Лучше делать порционно. Или оставить его в контейнере и не вытаскивать. В принципе, и яблоки можно не класть, чтобы салат не тёк, киви должно хватить, наверно.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Куриная грудка вареная — 1/2 шт, 100 г
Картофель вареный очищ.— 1/2 шт, 100 г
Морковь вареная — 100 г
Свекла вареная – 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана, 50 г
Лук сырой — 1/2 шт,
Яйца — 2 шт
Сыр твердый — 70 г: 50 г в салат, прим. 20 г на ободок.
Чеснок – 1 зубчик, выдавить в салат
Гранат — 1 шт
Все, кроме граната и половины желтка, нарезать, натереть и смешать с майонезом. Утрамбовать в чашке, застеленной пищевой пленкой. Перевернуть на блюдо. Сверху слегка смазать майонезом, чтобы приклеился гранат, и выложить гранат. Помпон сделать из половины желтка + сыр + майонез. Ободок из сыра.
Можно положить побольше чеснока и сыра в сам салат, будет вкуснее. Гранат явно лишний, на мой вкус, в след. раз вместо него надо использовать морковь или болг. перец.