Байден. Позитив

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Байден. Позитив

Post by okop »

Веселится и ликует весь народ...

Image

Freshman Jr.

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пипец блин...
:%)
Venozka

Post by Venozka »

Интересно, а стену с Мексикой он снесёт теперь?
он же весь такой толерантный....
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне понравилась демонстративная «отмена» указа о постройке стены с Мексикой. Указ говорил о постройке 720-800 км стены. Указ отменили громко и публично, когда было построено 727км. Безо всяких указаний сломать уже настроенное. Конечно ее никто не будет ломать))))) более того Байден (его команда) уже обьявили, что никаких требуемых defund пограничных служб не будет

И волки сыты и овцы целы. По факту обещание Трампа построить стену выполнено, но новая администрация отменила указ громко))))

Вообще, если посмотреть какие указы Трампа отменены в первый день, то там ничего такого этакого не отменено. Отменен запрет гражданам некоторых стран Ближнего востока на вьезд в страну? Так сейчас никто никуда не едет, да и раньше выдачей виз можно было регулировать что угодно.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Около тысячи человек вчера потеряли работу - все, кто строил стену, все, кто был на pipeline. Интересно, за кого они голосовали. И это только начало..

Это по поводу "первых указов".
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote: 21 Jan 2021 14:03 Мне понравилась демонстративная «отмена» указа о постройке стены с Мексикой. Указ говорил о постройке 720-800 км стены. Указ отменили громко и публично, когда было построено 727км. Безо всяких указаний сломать уже настроенное. Конечно ее никто не будет ломать))))) более того Байден (его команда) уже обьявили, что никаких требуемых дефунд пограничных служб не будет

И волки сыты и овцы целы. По факту обещание Трампа построить стену выполнено, но новая администрация отменила указ громко))))

Вообще, если посмотреть какие указы Трампа отменены в первый день, то там ничего такого этакого не отменено. Отменен запрет гражданам некоторых стран Ближнего востока на вьезд в страну? Так сейчас никто никуда не едет, да и раньше выдачей виз можно было регулировать что угодно.
зато громкий пук
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Beretta wrote: 21 Jan 2021 15:58 Около тысячи человек вчера потеряли работу - все, кто строил стену, все, кто был на пипелине. Интересно, за кого они голосовали. И это только начало..

а што будет в нефтянке и газе? А чем будут отапливать дома демократы на следующий год? А как биден будет говороить с Канадой, которая тоже потеряла кучу работ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote: 21 Jan 2021 16:08
Beretta wrote: 21 Jan 2021 15:58 Около тысячи человек вчера потеряли работу - все, кто строил стену, все, кто был на пипелине. Интересно, за кого они голосовали. И это только начало..

а што будет в нефтянке и газе? А чем будут отапливать дома демократы на следующий год? А как биден будет говороить с Канадой, которая тоже потеряла кучу работ?
Ну допустим стена достроена практически. Программа минимум 720 км выполнена. Так что люди так и так без работы останутся.

А возможно стену продолжат строить просто нам не скажут по какому указу.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote: 21 Jan 2021 16:28

Ну допустим стена достроена практически. Программа минимум 720 км выполнена. Так что люди так и так без работы останутся.

какя стена при открытой границе? Разве что вокруг капитолия. Я даже не могу представить как ето тысяч будут штурмовать наши границы. Мексика вон требует решить проблему мексиканцев в Америке. Как? С моей точки зрения, если они мексиканцы, они мексиканцы, по действующим законам.
А Мексика может нажать, пропустив пару караванов :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Beretta wrote: 21 Jan 2021 15:58 Это по поводу "первых указов".
Cудя по всему их готовили сильно заранее. Один новый отменяет кучу Трамповских. Как я понимаю (прочитав несколько) идет полный возврат к 19 январю 2017. Правда во многих местах, поставлена задача придумать свое. Но на это нужно время (возможно оставят то что уже сделано и шло на пользу стране и ее природе). Одним словом Welcome back in 2016 по всем президентским EO и меморандумам, во всяком случае на словах. Принятые законы думаю трогать пока не будут. Там много толковых законов было принятых Конгрессом и подписано президентом. Дем. Хаус во всяком случае за них проголосовал, и Реп. сенат тоже.

Интересно как быстро феды демонтируют то, что успел сделать Трамп с своей администрацией. В 100 дней может уложаться ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Нефтегаз сильно нервничает. И не столько из за закрытия трубопровода; в стране есть кому добывать и где. Резервы тоже нехилые, протянем. Ну скакнет вверх цена для потребителей, проглотят. Плохо, что скорее всего отменят кучу послаблений, которые дал Трамп. Послабления не в смысле производства и добычи - там законы четкие и строгие. Но Трамп помог отменить массу ненужных тестов, отчетов, сбора данных и иже с ними, которые отнимали массу времени и самое смешное ничего толком не показывали. Сбор инфы ради спорта. Звучит может и не так сложно, но по индустрии только на одному штату это миллионы долларов которые тратились ни на что.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Likenew wrote: 21 Jan 2021 16:34

какя стена при открытой границе? Разве что вокруг капитолия. Я даже не могу представить как ето тысяч будут штурмовать наши границы. Мексика вон требует решить проблему мексиканцев в Америке. Как? С моей точки зрения, если они мексиканцы, они мексиканцы, по действующим законам.
Вчерась уже президент Мексики выступил с просьбой give this matter top priority - легализовать 11 млн мексиканцев, находящихся в США.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 21 Jan 2021 16:28 А возможно стену продолжат строить просто нам не скажут по какому указу.
Пока только прокламация на паузу, чтобы посмотреть что можно сделать. Как я понимаю, все что принято Конгрессом в этом ключе, изменить не возможно. Фандинг должен быть целевым. Правда возможно что у президента есть возможность перенаправить и другие фонды, которые теперь будут пересмотрены.

Proclamation on the Termination Of Emergency With Respect To The Southern Border Of The United States And Redirection Of Funds Diverted To Border Wall Construction
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... struction/

Executive Orders generally:

are "directed to, and govern actions by, Government officials and agencies";
have the force of law if the topic of the Executive order is "founded on the authority of the President derived from the Constitution or statute"; and
are required by law to be published in the Federal Register (1936 to present) and in Title 3 of the Code of Federal Regulations (1938 to present).

Proclamations typically:

deal with the activities of private individuals;
do not have the force and effect of law, unless the President is given the authority over private individuals by the Constitution or a federal statute; and
are ceremonial in nature now, but historically did much more “heavy lifting”.

Executive Memoranda are very similar to Executive Orders, except:

they are not required by law to be printed in the Federal Register;
they are not required to cite the President’s legal authority (see 1 C.F.R. § 19.1); and
the Office of Management and Budget is not required to issue a “Budgetary Impact Statement” on Executive Memoranda.

https://guides.loc.gov/executive-orders ... memorandum
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Гюльбешекер wrote: 21 Jan 2021 16:55

Вчерась уже президент Мексики выступил с просьбой give this matter top priority - легализовать 11 млн мексиканцев, находящихся в США.
мне почему то кажется что особого послабления для латинос не сделают, да кинут кость для вида, может опять ead дадут.
Но если так посудить, то латинос это в большинстве своем семьи с традиционным укладом и консервативными католическими взглядами.
Так же, на личном опыте, латины не испытывают какой то неприязни к русским, скорее наоборот. И в целом с уважениям относятся к белым, так как сами собственно себя тоже к ним относят - белые европейцы. даже в анкетах отменили "латино", теперь ты должен быть только white, black, asian.
Предсказать куда могут пойти их голоса при такой политике не сложно.
Я вообще считаю что если америку что и спасет то это вторжение латиносов. Поэтому считаю что демпартия на бумаге будет декларировать одно,
а на деле будет противостоять этому всеми возможными способами.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

А что ожидать то?
Он обещал - а слово держать надо - иначе стороннике не поймут - а их много.
Экономика - это вторично.
Первично - любовь, дружба, песни, пляски инагурации - и stimulus чеки - и как можно больше. :fr:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

ARARAT. wrote: 21 Jan 2021 09:40 Пипец блин...
:%)
Веселится и ликует весь народ...
Байден-Харрис к демократии апокалипсису ведёт. :mrgreen:
Буден много добрых песен у ребят
Только стену вот достроить не хотят :nono#:
Ну и газы и работы - ни к чему: :nono#:
Надо денежек подкинуть кой кому
Чтобы славили они во все века:
с Байден-Харрис - справедливая страна. :fr:
Last edited by solution on 21 Jan 2021 18:21, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

valchkou wrote: 21 Jan 2021 17:29 Поэтому считаю что демпартия на бумаге будет декларировать одно, а на деле будет противостоять этому всеми возможными способами.
+1. Так и было при Обаме, так и будет при Байдане. Призывы Трампа изменить закон и легализовать и дримеров и даковцев, тоже остались не услышанными. Так что статус Кво сохранится.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote: 21 Jan 2021 17:29
мне почему то кажется что особого послабления для латинос не сделают, да кинут кость для вида, может опять еад дадут.
Но если так посудить, то латинос это в большинстве своем семьи с традиционным укладом и консервативными католическими взглядами.
Так же, на личном опыте, латины не испытывают какой то неприязни к русским, скорее наоборот. И в целом с уважениям относятся к белым, так как сами собственно себя тоже к ним относят - белые европейцы. даже в анкетах отменили "латино", теперь ты должен быть только шхите, блацк, асиан.
Я вообще считаю что если америку что и спасет то это вторжение латиносов. Поэтому считаю что демпартия на бумаге будет декларировать одно,
Вспомните при обаме, когда не было работы, многие мексиканцы просто уехали домой. Для них иметь документы скорее есть == доступ к работе, и отсылка денег "домой", где ети деньги купят намого больше. Ведь мы говорим о низкоквалифицированном труде, многим ничего не светит здесь. Посмотрите, многие из них приходят сюда с кучей детей, без образования, и кто будет кормить етих детей? Здесь цель повесить все ето на американцев, и голосовать будут за ето, до тех пор пока ето выгодно, в первом поколении.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Гюльбешекер wrote: 21 Jan 2021 16:55

Напрашивается двойная логика президента Мексики - и страну свою несколько разгрузить и потенциально в будущем Техас оттяпать взад своими заслаными соплеменниками.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote: 21 Jan 2021 18:06
valchkou wrote: 21 Jan 2021 17:29
мне почему то кажется что особого послабления для латинос не сделают, да кинут кость для вида, может опять еад дадут.
Так же, на личном опыте, латины не испытывают какой то неприязни к русским, скорее наоборот. И в целом с уважениям относятся к белым, так как сами собственно себя тоже к ним относят - белые европейцы. даже в анкетах отменили "латино", теперь ты должен быть только шхите, блацк, асиан.
Вспомните при обаме, когда не было работы, многие мексиканцы просто уехали домой. Для них иметь документы скорее есть == доступ к работе, и отсылка денег "домой", где ети деньги купят намого больше. Ведь мы говорим о низкоквалифицированном труде, многим ничего не светит здесь. Посмотрите, многие из них приходят сюда с кучей детей, без образования, и кто будет кормить етих детей? Здесь цель повесить все ето на американцев, и голосовать будут за ето, до тех пор пока ето выгодно, в первом поколении.
Слава Лётчикам в полёте — Тем, кто в небе На работе!
Слава тем, кто у печей,— Нет работы горячей!
Трактористу — Слава в поле,
А твоя работа В школе.
Труд твой Тоже на виду.
Слава Честному труду!
Это я к чему - низкоквалифицированный труд тоже нужен. Не все же будут тут программистами врачами и юристами. Кто то и работать должен :D .
Так же нужен прирост населения для того чтобы толкать экономику и продолжать стимулировать спрос. Прирост идет только за счет мигрантов.
Куча детей это хорошо, в том числе и для нас, потому что эти кучи, при благоприятном раскладе, будут вносить средства в пенсионные фонды на которые будем жить в том числе и мы. Экономисты это прекрасно понимают, поэтому в целом закрывают глаза на нелегальную иммиграцию. Часть из них все равно легализуется со временем, дети у них тут уже рождаются. Короче процесс латинизации уже необратим и его не остановить. Вы можете с эти не соглашаться, но я лично вижу его с позитивной стороны.
Единственная причина по которой их не хотят легализовывать или хотя бы открыть дорогу к этому - скорее политическая.
Боязнь получить массовый электорат противного направления.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote: 21 Jan 2021 18:26
Это я к чему - низкоквалифицированный труд тоже нужен. Не все же будут тут программистами врачами и юристами. Кто то и работать должен :Д .
Так же нужен прирост населения для того чтобы толкать экономику и продолжать стимулировать спрос. Прирост идет только за счет мигрантов.
Куча детей это хорошо, в том числе и для нас, потому что эти кучи, при благоприятном раскладе, будут вносить средства в пенсионные фонды на которые будем жить в том числе и мы. Экономисты это прекрасно понимают, поэтому в целом закрывают глаза на нелегальную иммиграцию. Часть из них все равно легализуется со временем, дети у них тут уже рождаются. Короче процесс латинизации уже необратим и его не остановить. Вы можете с эти не соглашаться, но я лично вижу его с позитивной стороны.
Единственная причина по которой их не хотят легализовывать или хотя бы открыть дорогу к этому - скорее политическая.
Боязнь получить массовый электорат противного направления.
да ради Б-га, но не при такой безработице. Вы разницу чувствуете? И никто не знает, вернутся ли рестораны в строй.
А мне как-то фирма крышу меняла по страховке!, мало кто из них говорил по английски. Крыша, НОВАЯ!, потекла на 3-й год, в том месте где никто не ожидал, на ровном скате. Спасибо, возьмите их себе.
И как вы видите, ремоттенс не уменьшилась, а увеличилась за етот год == работают за нал.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote: 21 Jan 2021 18:44 да ради Б-га, но не при такой безработице. Вы разницу чувствуете? И никто не знает, вернутся ли рестораны в строй.
А мне как-то фирма крышу меняла по страховке!, мало кто из них говорил по английски. Крыша, НОВАЯ!, потекла на 3-й год, в том месте где никто не ожидал, на ровном скате. Спасибо, возьмите их себе.
И как вы видите, ремоттенс не уменьшилась, а увеличилась за етот год == работают за нал.
раз работают за нал значит это кому то нужно! мексы не виноваты, не они создали законы, они просто пользуются тем что им позволяют.
захотели бы товарищи законодатели уже бы давно ввели нормативы, по которым платить налоги было бы выгодно. Обсуждали ведь, но так и задвинули в долгий ящик.
А мне вот траву стригут. Плохо стригут так как она через неделю опять вырастает и мне приходится опять их нанимать.
Короче все относительно в нашем мире. Зато с ними весело и в футбол играть любят, не то что эти американцы :D
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

President Biden, in an executive order aimed at "preventing and combating discrimination on the basis of gender identity or sexual orientation," is calling on schools across the country to allow transgender athletes to participate in the sport of their gender identity.

--
V.
inSC
Новичок

Post by inSC »

Vоvan wrote: 21 Jan 2021 21:04 President Biden, in an executive order aimed at "preventing and combating discrimination on the basis of gender identity or sexual orientation," is calling on schools across the country to allow transgender athletes to participate in the sport of their gender identity.
По сути, это будет уничтожение женского спорта. Когда до мам(а домохозяки были такой неслабой поддержкой демократов) юнных спортсменок дойдет, то...

Я вот думаю, это вот тоже в позитив записывать? :D

Portland Antifa Attacks Democrat Office And ICE Office, Arrests Made

Интересно, под каким соусом это будут СМИ преподносить? Просто замолчат или же скажут, что "это неправильные борцы, они мешают нашему united" :-)

p.s. люди как-то подзабыли как Байден и Обама подавляли протесты в 2014м, в 2015м.

Return to “Политика”