Какой, однако, вы нежный
Политинформация в школе
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Политинформация в школе
Да, это слабое место. Т.е. сильное. Т.е.... тьфу, запутался.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Для меня, СМИ это не только о цифрах, репутация профессиональная какая-никакая должна быть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вот как говаривал КровавыйЛенин....Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 01:51Я как-то развивала здесь мысль на тему "все познается в сравнении". Если подумать, то эта простая мысль просто удивительно описывает человеческое познание. Все, о чем мы можем подумать, имеет смысл только в сравнении с чем-то. Это может быть выражено шкалой – оценки, зарплата, стоимость дома, температура воздуха... Или противопоставлением: чтобы узнать, что такое вино, например, нужно чтобы было невино.HappyCat wrote: ↑22 Jan 2021 01:16 Чтоб не осознавать красива ты или уродлива, надо лишиться и интеллекта, а не только журналов мод. Т.е. надо не идентовицировать свое отражение и не сравнивать его ни с чем. Если б мы вырасли среди волков, то все равно б сpавнили, при наличии какого-то интеллекта, и возможно были б разочарованы тем что не покрыты густой шерстью.
Чет я разошлась сегодня, не судите строго
-
- Уже с Приветом
Торжественно обещаем не строго и не судить.лето wrote: ↑22 Jan 2021 01:59А вот как говаривал КровавыйЛенин....Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 01:51 Я как-то развивала здесь мысль на тему "все познается в сравнении". Если подумать, то эта простая мысль просто удивительно описывает человеческое познание. Все, о чем мы можем подумать, имеет смысл только в сравнении с чем-то. Это может быть выражено шкалой – оценки, зарплата, стоимость дома, температура воздуха... Или противопоставлением: чтобы узнать, что такое вино, например, нужно чтобы было невино.
Так что он там говаривал?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Естественно. Но у нормальных профессионалов частенько (почти всегда?) есть свой твиттер или whatever -- я ж именно про них, а не про Кардашяниху или как там её.
Собственно, и WSJ и NYT имеют ярлык консервативных (хи-хи) или либеральных сугубо из-за своих opinion pages, которые состоят именно из подборок индивидуальных talking writing heads (остальное там -- generic новости и сводки погоды). Те же самые writing heads сидят в твиттере и вещают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:03Торжественно обещаем не строго и не судить.лето wrote: ↑22 Jan 2021 01:59А вот как говаривал КровавыйЛенин....Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 01:51 Я как-то развивала здесь мысль на тему "все познается в сравнении". Если подумать, то эта простая мысль просто удивительно описывает человеческое познание. Все, о чем мы можем подумать, имеет смысл только в сравнении с чем-то. Это может быть выражено шкалой – оценки, зарплата, стоимость дома, температура воздуха... Или противопоставлением: чтобы узнать, что такое вино, например, нужно чтобы было невино.
Так что он там говаривал?
все познается в сравнении в социуме.....
-
- Уже с Приветом
Состояли, я бы сказала.jsjs wrote: ↑22 Jan 2021 02:05 Естественно. Но у нормальных профессионалов частенько (почти всегда?) есть свой твиттер или whatever -- я ж именно про них, а не про Кардашяниху или как там её.
Собственно, и WSJ и NYT имеют ярлык консервативных (хи-хи) или либеральных сугубо из-за своих opinion pages, которые состоят именно из подборок индивидуальных talking writing heads (остальное там -- generic новости и сводки погоды). Те же самые writing heads сидят в твиттере и вещают.
Теперь новости тоже не generic. Да и gatekeeping никто не отменял.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Семен Семеныч...
Я же сама это и имела в виду, когда писала про сравнения.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А что, уже не состоят? Я-то газет уже давно не открывал...Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:17Состояли, я бы сказала.jsjs wrote: ↑22 Jan 2021 02:05 Естественно. Но у нормальных профессионалов частенько (почти всегда?) есть свой твиттер или whatever -- я ж именно про них, а не про Кардашяниху или как там её.
Теперь новости тоже не generic. Да и gatekeeping никто не отменял.
Да, Вы правы -- коряво выразился. Gatekeeping у меня свой -- именно через сито того крайне ограниченного кол-ва writing heads которых я и читаю, минуя сами новости.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
Или наоборот: это, временами слабое место, исключительно сильное.
Но еще лучше вот так: это сильное место знакомо со слабостями, но оно их всегда преодолевает (или: оно им никогда не поддается, в зависимости от контекста и целей).
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
партийным судом, по-ленински
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Так, если пошел такой разговор, то просто необходимо осветить вопрос как долго это место сильное и как быстро слабое?!Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
Но еще лучше вот так: это сильное место знакомо со слабостями, но оно их всегда преодолевает (или: оно им никогда не поддается, в зависимости от контекста и целей).
-
- Уже с Приветом
Я это заметила сначала в WaPo, потом в NYT, когда еще почитывала американские газеты. Из-за этого и перешла на французские, а потом и вовсе на дизайн, путешествия и художественную литературу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это disclosure лучше оставить для fine print.лето wrote: ↑22 Jan 2021 02:28Так, если пошел такой разговор, то просто необходимо осветить вопрос как долго это место сильное и как быстро слабое?!Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Сурово вы однако! Мы знаем какие unfavorable моменты в fine print-ах пишутGabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:37Это disclosure лучше оставить для fine print.лето wrote: ↑22 Jan 2021 02:28Так, если пошел такой разговор, то просто необходимо осветить вопрос как долго это место сильное и как быстро слабое?!Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
-
- Уже с Приветом
Освещать надо научно и экспериментально. И ни в коем случае не полагаться на опросы -- там оба показателя будут сильно статистически скошены в соответствующих направлениях.лето wrote: ↑22 Jan 2021 02:28Так, если пошел такой разговор, то просто необходимо осветить вопрос как долго это место сильное и как быстро слабое?!Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я примерно в том же направлении и дрейфовал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кстати, мне сегодня подвернулись под руку книги Талеба и Харриса, и я заметила, что в разделе Praise for XXX отсутствуют непременные для таких разделов New York Times, Chicago Tribune, Washington Post или LA Times. У Талеба так вообще хвалителями, в числе прочих, оказались Дэн из Праги через Твиттер и Грег из Нью-Йорка тоже через Твиттер.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Кстати, Талеб у меня в этом самом ограниченном списке writing heads.Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:45Кстати, мне сегодня подвернулись под руку книги Талеба и Харриса, и я заметила, что в разделе Praise for XXX отсутствуют непременные для таких разделов New York Times, Chicago Tribune, Washington Post или LA Times. У Талеба так вообще хвалителями, в числе прочих, оказались Дэн из Праги через Твиттер и Грег из Нью-Йорка тоже через Твиттер.
А какой именно Харрис? Знаю парочку...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Тут, кстати, в отличие от советов на первых страницах этого топика, важно НЕ держать язык за зубами.лето wrote: ↑22 Jan 2021 02:41Сурово вы однако! Мы знаем какие unfavorable моменты в fine print-ах пишутGabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:37Это disclosure лучше оставить для fine print.лето wrote: ↑22 Jan 2021 02:28Так, если пошел такой разговор, то просто необходимо осветить вопрос как долго это место сильное и как быстро слабое?!Gabi wrote: ↑22 Jan 2021 02:26Нужно так: это место слабое с необыкновенно сильными сторонами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Sam Harris, который
an American author, philosopher, neuroscientist, and podcast host. His work touches on a wide range of topics, including rationality, religion, ethics, free will, neuroscience, meditation, psychedelics, philosophy of mind, politics, terrorism, and artificial intelligence. Harris came to prominence for his criticism of religion, and Islam in particular, and is described as one of the "Four Horsemen of the Non-Apocalypse", along with Richard Dawkins, Christopher Hitchens, and Daniel Dennett.
cool, with nerdy accents