Альтернативный взгляд на методики похудения

kyk
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 18:36проще не доводить себя до ожирения?
Типун Вам на язык, не доводил. Но лишний жир есть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Это собственно единственное что этот "доктор" делает хорошо.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 20:54
Anushka wrote: 09 Feb 2021 18:16 Доктор обьясняет гораздо лучше меня, причем слушать Dr. Fung - очень легко и интересно, и совершенно не скучно! Потому что говорит он - четко проговaривая слова, с идеальной скоростью (не слишком быстро и не слишком медленно), с юмором, логично и убедительно.
Красиво говорит нужные слова, которые хорошо ложиться определенной аудитории в голову.
Все!

Чего доктор не делает, это не приводит ни одного исследования и научной работы которые именно эти его слова подтверждают.

Ну посидел чувак на диване, придумал картину мира в голове и пошел зарабатывать деньги ее рассказывая.
Во-первых, он не прото "сидел на диване". Он профессионально занимался лечением больных диабетом, у которых отказывали почки. Он видел, что инсулин, который врачи им кололи - не помогал, а приводил лишь к дальнейшему увеличению их веса и еще большим проблемам со здоровьем. Советы общепринятые "меньше есть, больше двигаться" - тоже никак не помогали. Вот неравнодушный врaч и задумался над этой проблемой - а почему же так происходит?

Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Нет никаких studies AFAIK.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 09 Feb 2021 21:41
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12 Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Единственное которое сделали по IF, прошло по всем новостям и было криво сделанное с практически высосаными из пальца результатами и даже они между прочим были не в пользу IF.
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Похоже на спор сектантов. :D Читаешь одних, они приводят свои исследования. Потом приходят другие, говорят - все это ерунда, и приводят совершенно противоположные. Еще кето-секта не подключилась пока. Я, помнится, у кого-то из них прочитала "Помните, белки - это яд!". Хотя все остальные системы утверждают обратное. Кому верить?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote: 09 Feb 2021 22:53 Похоже на спор сектантов. :D Читаешь одних, они приводят свои исследования. Потом приходят другие, говорят - все это ерунда, и приводят совершенно противоположные. Еще кето-секта не подключилась пока. Я, помнится, у кого-то из них прочитала "Помните, белки - это яд!". Хотя все остальные системы утверждают обратное. Кому верить?
У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.

(Подпись: Кето-сектантка :gen1: :D)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:12
mavr wrote: 09 Feb 2021 20:54
Все!

Во-первых, он не прото "сидел на диване". Он профессионально занимался лечением больных диабетом, у которых отказывали почки. Он видел, что инсулин, который врачи им кололи - не помогал, а приводил лишь к дальнейшему увеличению их веса и еще большим проблемам со здоровьем. Советы общепринятые "меньше есть, больше двигаться" - тоже никак не помогали. Вот неравнодушный врaч и задумался над этой проблемой - а почему же так происходит?

Во-вторых, доказательства в своих лекциях он приводит (рaзличные проведенные и опубликованные studies). Но это - в часовых лекциях. В коротеньких видео по 10 минут их может и не быть - будет просто развернутый ответ на какой-то вопрос.
Так вы тут даете советы больным диабетом, у которых отказывают почки? 8O
Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айва wrote: 09 Feb 2021 23:00 У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.
Да, честно. Только не на этом форуме. Меня тоже это удивило.
Вы на кето? Считаете, кетоз полезен для организма?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Так вы тут даете советы больным диабетом, у которых отказывают почки? 8O
Нет. Мы тут о похудении говорим. Для обычных людей.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
А что вы видите такого радикального в советах отказаться от частого приема пищи? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Один раз есть ето мало и плохо для организма, два раза уже лучше, но тоже не очень. 3 раза отлично. Дальше увеличивать количество раз уже трудно отслеживать общий размер, количство и сам контроль... Потом начинает появляться ощущение постоянного насыщения, а ето тоже неправильно. Чувство легкости в желудке и легкого голода(ну и сам пустой желудок тоже естественно) должно присуствовать для правильной "цикличности" пещеварения. ЖКТ не должен непрерывано работать по всем "разделам" одновременно...
Но тут еще важно как и сколько ети 3 раза. Все 3 раза много конечно нельзя...

Например я ем 2 раза(первый "разгон" не тяжелый, второй основной(не много тоже)) и третий легкий например баночка еогурт, 150-200к максимум.

И надо всегда помнить желудок ето "мышца", в смысле растягивается очень шустро и порции начинаются увеличиваться, остнавливаться надо до насыщения и есть медленно. Т.е. уменьшать порции и желудок сожмется и насыщение будет уже меньшими порциями. Ето буквально неделя...

В случае болезней и проблем, все может быть по другому, тут надо конкретно по заболеванию смотреть(тяжести, стадии) и по состоянию организма. Одно, никогда не надо заниматься само-лечением и пытаться "лечит" реальные заболевания какими то "целительными методиками", ето очень чревато(здоровьем и самой жизнью)!!! Никаких чудесных "таблеток", методик, гениев и прочего дерьма не существует! Вообще организм ето не машина, ничего однозначного нет, он живой и постоянно изменяется и подстраивается...

PS Все ети "отказные" диеты похудения BS, "порошковое" питание BS и еще миллион всякого другого дерьмо... Ето святая тем, спорить не с кем не буду, но рано или поздно все "доходят" до етой истинны, иногда вместе с угробием своего организмa, но тут все зависит от головы так скажем....
Пол года назад я ел часто один раз в день или максимум 2 если успевал, но то было от крайности... Ето неправильно, но по другому я не мог, я был на самом последнем месте...
Last edited by ARARAT. on 09 Feb 2021 23:36, edited 1 time in total.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Арарат, если для вас ваш режим питания работает, у вас нет лишнего веса и вам не надо худеть - зачем вообще заморачиваться на эту тему.
Если же у человека проблемы с лишним весом, он пытается и никак не может от лишнего веса избавиться - то IF может помочь.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:19
kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:09 Думаю, им надо к врачу, а остальным вполне подойдут менее радикальные меры
А что вы видите такого радикального в советах отказаться от частого приема пищи? :pain1:
Вы сами назвали это голоданием. Это не слишком радикально?

Кстати, а когда вы есть собираетесь?
днем? а до обеда только и думать, что о еде?
вечером? весь день на работе думать о еде?
или утром? ну это слишком сурово, семья вас не поймет
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:28 Арарат, если для вас ваш режим питания работает, у вас нет лишнего веса и вам не надо худеть - зачем вообще заморачиваться на эту тему.
Если же у человека проблемы с лишним весом, он пытается и никак не может от лишнего веса избавиться - то IF может помочь.
Или наоборот. У человека и так, скорее всего, растянут желудок... может, его, все-таки, стоит сократить?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:29

Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:19 Арарат, если для вас ваш режим питания работает, у вас нет лишнего веса и вам не надо худеть - зачем вообще заморачиваться на эту тему.
Или наоборот. У человека и так, скорее всего, растянут желудок... может, его, все-таки, стоит сократить?
Сокращайте, я не против :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Голодание даже целый день ето очень помогает понять, что ты можешь регулировать свое питание, уменьшать. Мир не рушится, ты не умираешь, не падаешь без сил, ничего плохого не проишодит. И не делать ето через день конечно... Ето больше что-бы самому себе доказать, что ето возможно и ты можешь. Ето доказательство необходимо, так как очень часто большая часть проблемы питания и веса ето ты сам, твоя психика, страхи, сила воли и прочие того же плана. Т.е. проблемма в голове другими словами...

Правда, если противопоказаний нет по болезням, тут надо аккуратно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И еще одно BMI ето всего лишь ориентир по статистике и ничего более...
Он не учитывает ничего, что связанно с конкретным строением организма етого конкретного человека. Например общая масса скелета может отличаться в разы, общая мышечная масса тоже в разы.

И еще жир обязан быть, без него человек "больной", а не здоровый. Очень много био-химических и физических процессов завязанно на жыровых прослойках, они обязанны быть, поетому все ети "высыхания"(отсутствие жира) противопоказанны вообще и опасны для здоровья организма. Жир ето не враг совсем, ето необходимость, в разумных пределах конечно. Особенно для женщин кстати, ето впрямую может нарушить "женские" вещи и привести даже к бесплодию, перманент...

И второе очень важное ето количество кaлорий, ето тоже всего лишь ориентир и очен не полный...
Ето во-первых далеко не все, "откуда" они(тип еды) и так-же неоднозначно, Во-вторых очень многое зависит от метаболизма конкретного человека, его скорости и КПД(усвояимости). Кроме калорий еще много что должно поступать в правильных пропорциях, нельзя зацикливаться тольо на них(и тем более не порошками), будете гробить свой организм(и кстати имунную систему тоже)...

Ладно, ето настолько обширная тема, что можно часами говорить....
Last edited by ARARAT. on 10 Feb 2021 00:16, edited 4 times in total.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:34

Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.
Вот я и спрашиваю, вам-то когда удобно?
или вы только теоретик, других учите?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kpokodilla wrote: 09 Feb 2021 23:55
Anushka wrote: 09 Feb 2021 23:34 Непонятны ваши вопросы, что значит "когда". Когда человеку удобно - вот тогда. Про голодание (IF) - читайте тему. Потому что опять получится перетирание одного и того же, а это скучно.
Вот я и спрашиваю, вам-то когда удобно?
или вы только теоретик, других учите?
1) Я не учу других, я делюсь интересными видео и ссылками. Иногда отвечаю на вопросы, если могу.

2) Я не работаю, детей маленьких нет, уже взрослые - живут отдельно. Так что по мне равняться не надо, у меня весь день - мой. Когда мне удобно, тогда и ем. Иногда вообще целый день о еде даже не вспоминаю (когда под стрессом, что-то срочное надо делать).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ARARAT. wrote: 09 Feb 2021 23:55 И еще одно BMI ето всего лишь ориентир по статистике и ничего более...
Он не учитывает ничего, что связанно с конкретным строением организма етого конкретного человека. Например общая масса скелета может отличаться в разы, общая мышечная масса тоже в разы.

И еще жир обязан быть, без него человек "больной", а не здоровый. Очень много био-химических и физических процессов завязанно на жыровых прослойках, они обязанны быть, поетому все ети "высыхания"(отсутствие жира) противопоказанны вообще и опасны для здоровья организма. Жир ето не враг совсем, ето необходимость, в разумных пределах конечно. Особенно для женщин кстати, ето впрямую может нарушить "женские" вещи и привести даже к бесплодию, перманент...
Согласна, палку перегибать в погоне за стройностью - не надо. А то некоторые до анорексии доходят, худые как дистрофики и им все кажется, что они "толстые" :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:56
Ну если ВЫ говорите, что нет - значит, так оно и есть. Вы же все его лекции пересмотрели. Я вам верю! :mrgreen:
Никаких доказательств заявлениям дохтура кроме его собственных слов что все именно так, вы привести не можете.
Приведите ссылки на исследования которые показывают что в случае подсчёта калорий метаболизм замедляется а при голодании нет и больше не будет предмета спора.
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Anushka wrote: 10 Feb 2021 00:09
ARARAT. wrote: 09 Feb 2021 23:55 И еще одно BMI ето всего лишь ориентир по статистике и ничего более...

Согласна, палку перегибать в погоне за стройностью - не надо. А то некоторые до анорексии доходят, худые как дистрофики и им все кажется, что они "толстые" :mrgreen:
+1
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 10 Feb 2021 00:14
Anushka wrote: 09 Feb 2021 21:56
Никаких доказательств заявлениям дохтура кроме его собственных слов что все именно так, вы привести не можете.
Приведите ссылки на исследования которые показывают что в случае подсчёта калорий метаболизм замедляется а при голодании нет и больше не будет предмета спора.
:pain1:
О каких таких ссылках вы говорите?? Их нет и не может быть, и никаких studies нет - это же ваши слова. И я с вами согласилась! :fr: :mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote: 09 Feb 2021 23:15
Айва wrote: 09 Feb 2021 23:00 У кетозников такое прочитали? 8O Что-то сильно сомневаюсь.
Да, честно. Только не на этом форуме. Меня тоже это удивило.
Вы на кето? Считаете, кетоз полезен для организма?
На моём организме кетоз (в сочетании с IF) сказывается отлично. Это всё, что мне нужно знать :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Фитнес”