рецептиком не поделитесь, пожалуйста?ABPOPA wrote: ↑08 Feb 2021 22:00 Да, я спрашиваю, потому что делаю торты и десерты с сахарозаменителями. И не только я, в интернете полно рецептов. Последний мой торт был ну просто супер (без пшеничной муки, без масла, без сахара), по типу торта "Молочная девочка", если кто в курсе (кстати, никогда не нравилось это название).
Что думаете о сахарозаменителях?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Ну, я не собака и собаки у меня нет, поэтому мне ксилит подходит. Я от сахара отказалась и единственное, что хочется подсластить - это какао и кофе. И то и другое я употребляю далеко не каждый день, а две ложки ксилита в кружке какао раз в неделю диеты не испортят. Кстати, организм к нему действительно приспосабливается и никаких проблем с расстройством кишечника тоже нет. Вообще, я читала, что из всего, что существует на сегодняшний день, ксилит чуть ли не самый безвредный. Ну, кроме как для собак, разумеется. Но у нас нет собаки, поэтому и беспокоиться не о чем.ReactoR wrote: ↑11 Feb 2021 08:07 Ксилит токсичен для собак и сладость у него 1:1 с сахаром, как сахарозаменитель он так себе, его нужно много и он не усваивается и прямым ходом в кишечник, что скорее всего приведет к поносу. Чтобы заменить 3 чайный ложки сахара (12гр) нужно равноценное количество ксилита или эритритола, и всего 20мг сукралозы или 40мг Стевии. Для организма это мизерное количество, тогда как к повышенному употреблению сахарных спиртов ему приходится приспосабливаться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Считается, что сахарозаменители помогают людям удовлетворить потребность в сладком, не набирая вес и не рискуя заболеть диабетом. Тем не менее, несмотря на то, что подсластители используются десятилетиями, пока непохоже, что они как-то повлияли на эпидемию ожирения, охватившую мир. Ученым до сих пор неизвестно, что происходит в организме, когда за сигналом о присутствии во рту сладкой еды, поступающим в мозг, не следует ожидаемая порция сахара. Есть подозрение, что организм в этом случае вырабатывает избыточное для ситуации количество инсулина, что в дальнейшем может привести к увеличению веса. Пока этому подозрению нет научных подтверждений, но Европейское агентство по безопасности продуктов питания отмечает, что точно так же нет доказательств того, что стевия способствует сохранению здорового веса. - https://www.bbc.com/russian/science/201 ... sweetenersABPOPA wrote: ↑11 Feb 2021 22:16
По мне так извращение - это есть сахар, зная, что он 1) вызывает ожирение, 2) провоцирует диабет, 3) питает раковые клетки, 4) способствует старению кожи и всего организма. И это УЖЕ доказано, в отличие от сахарозаменителей, про которые пока только ужастики и слухи. Какое-то крайне предвзятое отношение, по-моему. И мне плохо как раз от обычного торта, как морально, так и физически. Я отвыкла уже их есть, как поем, так такое чувство, что я съела килограмм сахара, не меньше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно. А куда пробные несъедобные экземпляры деваются? Скармливаются бедным домочадцам или сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
в мусор, но не сразу, а после нескольких дней в холодильнике, в надежде что кто-нибудь съест. А вот после этого уже - в мусорBronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2021 06:55 Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно. А куда пробные несъедобные экземпляры деваются? Скармливаются бедным домочадцам или сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7872
- Joined: 05 Aug 2003 21:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Ну докажите обратное. И да, я считаю, что сахар вреднее, чем эритритол. Если у Вас есть конкретные данные - пожалуйста, просим.BronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2021 06:55 Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно.
Причем после этих тортиков на сахарозаменителе нет повышенного чувства голода, а есть сытость. Это так и называется - протеиновые фитнес-десерты. Есть такие протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики (кстати, очень вкусные), йогурты. Не слышали о таких?
Last edited by ABPOPA on 22 Feb 2021 09:56, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Поделюсь, но позже. Когда буду что-то снова делать, сделаю фото и открою топик. Я вообще-то все хочу видео сделать, но все руки не доходят.Fur_Elise wrote: ↑12 Feb 2021 04:16рецептиком не поделитесь, пожалуйста?ABPOPA wrote: ↑08 Feb 2021 22:00 Да, я спрашиваю, потому что делаю торты и десерты с сахарозаменителями. И не только я, в интернете полно рецептов. Последний мой торт был ну просто супер (без пшеничной муки, без масла, без сахара), по типу торта "Молочная девочка", если кто в курсе (кстати, никогда не нравилось это название).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я делаю только для себя, маленькие порции пока. Почти все съедаю, выбрасывала что-то 2-3 раза, может быть. Муж стырил несколько раз кое-что, и ему кое-что из этого понравилось. Но у меня нет цели его или сына этим кормить, только себя. Сын обычно есть только мороженое на десерт, торты вообще не ест, даже обычные, не любит.Fur_Elise wrote: ↑15 Feb 2021 22:49в мусор, но не сразу, а после нескольких дней в холодильнике, в надежде что кто-нибудь съест. А вот после этого уже - в мусорBronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2021 06:55 Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно. А куда пробные несъедобные экземпляры деваются? Скармливаются бедным домочадцам или сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Да, была уже в этом топике эта теория, что, мол, это возможно, но никак не подтверждено. И почему это до сих пор так трудно подтвердить - непонятно. Ну вот же есть данные:kpokodilla wrote: ↑12 Feb 2021 05:52Считается, что сахарозаменители помогают людям удовлетворить потребность в сладком, не набирая вес и не рискуя заболеть диабетом. Тем не менее, несмотря на то, что подсластители используются десятилетиями, пока непохоже, что они как-то повлияли на эпидемию ожирения, охватившую мир. Ученым до сих пор неизвестно, что происходит в организме, когда за сигналом о присутствии во рту сладкой еды, поступающим в мозг, не следует ожидаемая порция сахара. Есть подозрение, что организм в этом случае вырабатывает избыточное для ситуации количество инсулина, что в дальнейшем может привести к увеличению веса. Пока этому подозрению нет научных подтверждений, но Европейское агентство по безопасности продуктов питания отмечает, что точно так же нет доказательств того, что стевия способствует сохранению здорового веса. - https://www.bbc.com/russian/science/201 ... sweetenersABPOPA wrote: ↑11 Feb 2021 22:16
По мне так извращение - это есть сахар, зная, что он 1) вызывает ожирение, 2) провоцирует диабет, 3) питает раковые клетки, 4) способствует старению кожи и всего организма. И это УЖЕ доказано, в отличие от сахарозаменителей, про которые пока только ужастики и слухи. Какое-то крайне предвзятое отношение, по-моему. И мне плохо как раз от обычного торта, как морально, так и физически. Я отвыкла уже их есть, как поем, так такое чувство, что я съела килограмм сахара, не меньше.
Эритритол (или эритрит): Калорийность - FDA присваивает 0,2 ккал/грамм, Евросоюз — 0.
Гликемический Индекс - 0.
Инсулиновый Индекс – 2.
Что показывает ГИ и ИИ, разве не количество инсулина (ну, грубо говоря)?
Кроме того, я на себе чувствую, что нет скачка голода. И потом, как же тогда диабетики используют все эти сахарозаменители, если после них, якобы, подскакивает инсулин?
Насчет эпидемии ожирения - это смешно. Конечно, когда берешь тонну картошки и бургеров, а потом валишься на диван - толку не будет, даже если ты запиваешь все это диет. колой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Вот вам пример. Стали у нас продаваться сырки. Слава Будде, наконец-то! И знаете, кто додумался? Один украинец!
Очень вкусные. Немного отличаются от творожных по консистенции.
Так вот. Есть уже варианты Less Sugar. Смотрим состав и калории:
1) Обычный сырок, 140 калорий: https://cliosnacks.com/products/strawberry
Ingredients: Yogurt (pasteurized whole milk, active cultures), Strawberry Jam (strawberries, cane sugar, pectin, lemon juice), Chocolate (cocoa, cane sugar, palm oil, sunflower lecithin), Cane Sugar, Whey Protein, Cultured Skim Milk, Natural Flavor, Xanthan Gum, Beet Powder, Ascorbic Acid (Vitamin C). Contains milk.
2) Сырок Less Sugar, 100 калорий: https://cliosnacks.com/products/less-sugar-mixed-berry
Ingredients: Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum.
Я подчеркнула сахарозаменители (не понятно, почему они написали Less Sugar, когда это Sugar Free). Разница в калорийности - 40 %, а не 10-15%. 40%, Карл! Вкус ничем не отличается. Попробуйте, если не верите.
А если они сделают Fat free, будет еще меньше калорий.
https://www.forbes.com/sites/charlesrta ... a1a55155e7How A Chocolate-Covered Yogurt Bar Hit It Big With Millennials
In the floundering yogurt category, Sergey Konchakovskiy founder of CLIO, a brand of strained Greek yogurt bars has built a feel-good success story. Capitalizing on young consumers’ desire for a healthy alternative to traditional desserts, the brand has experienced a rapid increase in sales, rising 275% from 2017 to 2018 while selling millions of boxes of the chocolate covered bars. Meanwhile, the brand has quickly gained distribution and in retailers such as Walmart, Costco and several major grocery chains.
Очень вкусные. Немного отличаются от творожных по консистенции.
Так вот. Есть уже варианты Less Sugar. Смотрим состав и калории:
1) Обычный сырок, 140 калорий: https://cliosnacks.com/products/strawberry
Ingredients: Yogurt (pasteurized whole milk, active cultures), Strawberry Jam (strawberries, cane sugar, pectin, lemon juice), Chocolate (cocoa, cane sugar, palm oil, sunflower lecithin), Cane Sugar, Whey Protein, Cultured Skim Milk, Natural Flavor, Xanthan Gum, Beet Powder, Ascorbic Acid (Vitamin C). Contains milk.
2) Сырок Less Sugar, 100 калорий: https://cliosnacks.com/products/less-sugar-mixed-berry
Ingredients: Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum.
Я подчеркнула сахарозаменители (не понятно, почему они написали Less Sugar, когда это Sugar Free). Разница в калорийности - 40 %, а не 10-15%. 40%, Карл! Вкус ничем не отличается. Попробуйте, если не верите.
А если они сделают Fat free, будет еще меньше калорий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Чего это я должна что-то доказывать. У вас такая религия, у меня другая. Я стараюсь питаться натуральными ингредиентами. Йогурты делаю сама полностью без сахара, батончики и протеиновые.смеси - фу, я это не ем. Если ем шоколад, то только черный, обожаю российский. Тортики пеку по.праздникам с нормальным тростниковым сахаром, иногда можно, да я, как правило, их и не ем, это для детей. Вообще я очень много сама готовлю, хлеб пеку, тоже в основном для детей. А набивать желудок не пойми чем для "сытости" я не буду, лучше уж голодной походить.ABPOPA wrote: ↑22 Feb 2021 09:32Ну докажите обратное. И да, я считаю, что сахар вреднее, чем эритритол. Если у Вас есть конкретные данные - пожалуйста, просим.BronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2021 06:55 Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно.
Причем после этих тортиков на сахарозаменителе нет повышенного чувства голода, а есть сытость. Это так и называется - протеиновые фитнес-десерты. Есть такие протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики (кстати, очень вкусные), йогурты. Не слышали о таких?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Неплохие сырки. Но было бы куда лучше, если бы они просто уменьшили количество сахара хотя бы наполовину или на две третиABPOPA wrote: ↑22 Feb 2021 10:28 Вот вам пример. Стали у нас продаваться сырки. Слава Будде, наконец-то! И знаете, кто додумался? Один украинец!
Очень вкусные. Немного отличаются от творожных по консистенции.
Так вот. Есть уже варианты Less Sugar. Смотрим состав и калории:
1) Обычный сырок, 140 калорий: https://cliosnacks.com/products/strawberry
Ingredients: Yogurt (pasteurized whole milk, active cultures), Strawberry Jam (strawberries, cane sugar, pectin, lemon juice), Chocolate (cocoa, cane sugar, palm oil, sunflower lecithin), Cane Sugar, Whey Protein, Cultured Skim Milk, Natural Flavor, Xanthan Gum, Beet Powder, Ascorbic Acid (Vitamin C). Contains milk.
2) Сырок Less Sugar, 100 калорий: https://cliosnacks.com/products/less-sugar-mixed-berry
Ingredients: Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum.
Я подчеркнула сахарозаменители (не понятно, почему они написали Less Sugar, когда это Sugar Free). Разница в калорийности - 40 %, а не 10-15%. 40%, Карл! Вкус ничем не отличается. Попробуйте, если не верите.
А если они сделают Fat free, будет еще меньше калорий.
В последние пару лет стали выпускать фруктовые йогурты без добавленного сахара и сахарозаменителей, НО, похоже, они не пользуются большим успехом и их удаляют из магазинов. Потому что здесь приучают детей с младенчества к дико сладкому. И сахарозаменители это не меняют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Направьте, пож-та, в нужное русло. А то я уже несколько дней хочу испечь pumpkin bread, а результата нет. Пеку с безглютеновой мукой, это само собой. Попадаются рецепты на миндальном молоке. Но вот что делать с сахаром? Хочу без сахара по возможности. Чем заменять сахар, чтобы не получилась гадость? Есть какой-то универсальный совет (просто заменить тем-то сахар в рецепте) или надо искать конкретные рецепты где будет все расписано?
Тема, по хорошему, для Кулинарии больше , а не для Здоровья.
Тема, по хорошему, для Кулинарии больше , а не для Здоровья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
то есть он реализовал идею, которая существуют на просторах исторической Родины много лет, но пишет что
Curiosity led us to an innovative idea that brought yogurt into the 21st century ?
Конечно, русские сырки это наверное гораздо более калорийный продукт, на сливочном масле все-таки и часто на сгущенке
Аврора, а пальмовое масло они туда для пущей здоровости кладут? хотела купить, но прочитала про пальмовое масло и теперь не знаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Если торт сожрать - какое нафиг чувство голода? Не важно какой в нем сахар.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Как это - какое? После сладкого через какое-то время возвращается чувство голода. Из-за скачка сахара в крови. И какой в сладком сахар, как раз важно. Так же важно, сколько там углеводов вообще, белков, жиров. То есть, разное чувство сытости после разных десертов.
Last edited by ABPOPA on 25 Feb 2021 23:12, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Ну, то есть, Вы в эту тему пришли только для того, чтобы свое "ФУ" тут выразить? Я правильно поняла? Ходите голодной, Вас кто-то заставлет, что ли?BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Feb 2021 14:36Чего это я должна что-то доказывать. У вас такая религия, у меня другая. Я стараюсь питаться натуральными ингредиентами. Йогурты делаю сама полностью без сахара, батончики и протеиновые.смеси - фу, я это не ем. Если ем шоколад, то только черный, обожаю российский. Тортики пеку по.праздникам с нормальным тростниковым сахаром, иногда можно, да я, как правило, их и не ем, это для детей. Вообще я очень много сама готовлю, хлеб пеку, тоже в основном для детей. А набивать желудок не пойми чем для "сытости" я не буду, лучше уж голодной походить.ABPOPA wrote: ↑22 Feb 2021 09:32Ну докажите обратное. И да, я считаю, что сахар вреднее, чем эритритол. Если у Вас есть конкретные данные - пожалуйста, просим.BronenosezPotemkin wrote: ↑12 Feb 2021 06:55 Да, это какой-то новый особо жесткий вид религии: жевать тортики на сахарозаменителях и доказывать, как это здорово и полезно.
Причем после этих тортиков на сахарозаменителе нет повышенного чувства голода, а есть сытость. Это так и называется - протеиновые фитнес-десерты. Есть такие протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики (кстати, очень вкусные), йогурты. Не слышали о таких?
Может, я неправильно тему назвала, но мне бы хотелось послушать непредвзятых людей с мнениями, основанными хоть на чем-то - на личном опыте или на реальных исследованиях касательно эритритола.
И что значит - "набивать желудок не пойми чем"? Это те же продукты, только в более белковом соотношении.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Ну, вряд ли бы Вы стали тогда это есть. Я бы лично не стала. Эти сырки и так не приторные, в общем-то.kpokodilla wrote: ↑22 Feb 2021 17:14 Неплохие сырки. Но было бы куда лучше, если бы они просто уменьшили количество сахара хотя бы наполовину или на две трети
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Пальмовое масло это конечно не есть хорошо. А что делать? Приходится чем-то жертвовать. Других-то сырков нет. Хорошо, хоть эти появились. Кстати, их, похоже, быстро разбирают.
В России диетических сырков я вообще не видела, а их жирность и калорийность намного больше, чем вот в этих.
Last edited by ABPOPA on 26 Feb 2021 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Нет, такие ответы мне здесь не нужны, если честно. Я уже написала, что хотелось бы послушать/почитать.BronenosezPotemkin wrote: ↑25 Feb 2021 23:15Хм, тема называется: "Что думаете о сахарозаменителях?", то есть предполагает возможность ответа "ФУ".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Вот это вот всё, что вы выше перечислили: "протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики, йогурты...", для меня "не пойми чем", включая сырки с пальмовым маслом и жевательной резинкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я не знаю, что Вам делать с сахаром. Зависит от того, что Вы хотите. Если хотите заменять его натуральной фруктозой - делайте рецепты на фруктах. Например, на финиках, бананах. Это можно найти в рецептах ПП (Правильное Питание) или в Палео. Можете использовать сироп агавы, это лучше по ГИ, но по калориям - так же, плюс грозит ожирением печени. В Аткинсе, Палео, Дюкане и вроде бы в Кето (хотя я Кето-рецепты плохо знаю) вовсю используют невредный сахарозаменитель эритритол (и вроде бы сукралозу тоже). Но это если Вы не относитесь к секте ненавистников сахарозаменителей. Что лично я использую, я уже не раз написала и давала ссылку.Fur_Elise wrote: ↑24 Feb 2021 07:33 Направьте, пож-та, в нужное русло. А то я уже несколько дней хочу испечь pumpkin bread, а результата нет. Пеку с безглютеновой мукой, это само собой. Попадаются рецепты на миндальном молоке. Но вот что делать с сахаром? Хочу без сахара по возможности. Чем заменять сахар, чтобы не получилась гадость? Есть какой-то универсальный совет (просто заменить тем-то сахар в рецепте) или надо искать конкретные рецепты где будет все расписано?
Тема, по хорошему, для Кулинарии больше , а не для Здоровья.
И да, в интернете много разных рецептов от разных направлений, где все расписано. А также можно взять обычный рецепт и просто заменить сахар/часть сахара. Кто как хочет.
Last edited by ABPOPA on 25 Feb 2021 23:56, edited 1 time in total.