США окончательно похоронили свободу слова для всего мира

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: США окончательно похоронили свободу слова для всего мира

Post by SergeyM800 »

Москвичка wrote: 06 Feb 2021 23:54 У вас, похоже, отсутствует понимание, зачем эта самая Украина Западом была придумана.
Это к вопросу независимости государств и ее стоимости. Крым Россия потянула и не подавилась. А Украина просто не может себе позволить быть независимой. G7 на данный момент обладает большими ресурсами и влиянием. Куча государств живут под контролем и влиянием G7 и не особо бедствуют.

Я понимаю, что Украина никогда не будет равным партнером с Западом, но она так же не будет равным партрером ни с Россией, ни с Китаем. Если уже быть рабом, так Западным - там через определенное время могут дать и репатриации :wink: .

Встаньте на место Украины образца 2021 - куда будут глядеть ваши глаза ? Обратно в СССР ? Нет. Стать автономной республикой РФ ? Нет. Куда ж тогда ? Строить из себя крутую независимую страну, не позволят ни ресурсы, ни местоположение. Разве у них есть выбор в 2021 ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Шалтай wrote: 07 Feb 2021 05:41
kpokodilla wrote: 07 Feb 2021 05:29 На Украине столько газа, что заинтересовать лично Байдена хватит, но штаты?
хватает чтобы интересовать Байдена младшего, а там уже отческие чувства
Image

кстати похоже интернеты зачистили от этой знаменитой фотографии, с большим трудом удалось найти обрезаную версию.
"А на трон в США сейчас посажен преступник, который имел/имеет интерес в газовом бизнесе Украины".

А что для сынули не сделаешь?
Да Байден в лепёшку разобьётся - хоть весь мир в тар тары пусть летит - а кровинушка будет сыт с наркотой и бабами...или мужиками :fr:
- главное что будет как кровинушка пожелает. :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Эту худую кастрюлю до сих пор штырит
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2021 18:33Куча государств живут под контролем и влиянием G7 и не особо бедствуют.
Оно вполне можно так жить, если эти самые G7 являются основными торговыми партнерами (опять же по каким-то вопросам, но обязательно что-то взамен). В случае с Украиной это не так. Раньше была Россия, разорвали отношения, упали в яму. Сейчас основная торговля с Китаем. Точнее была, пока Украина не кинула китайцев с Мотор-Сич и не ввела против них санкции. Не удивлюсь, если очень скоро украинским товарам придется искать нового покупателя.
Опять же Китай только что продинамил Украину с вакциной. Теперь украинцам просто негде ее купить (российскую им нельзя, китайцы не хотят, западные холопам не положены).
Внимание вопрос, что получила Украина взамен истории с Мотор-Сич, кроме больших головняков (в том числе суда на 3.5 млрд, который нереально будет выиграть)?
Так что не сравнивайте. Это не просто влияние и контроль. Это гораздо хуже. И в этих отношениях просто нет места интересам самих украинцев.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 12 Feb 2021 23:29 И в этих отношениях просто нет места интересам самих украинцев.
Ну где-то так и есть. Интересы самих украинцев - это детали ее независимости, которую они не могут себе позволить - я как раз об этом. Ну работники зависят же от работодателя и это вроде как нормально. Китай зависит от заказов Запада и является №1 его торговым партнером - и это нормально. Пусть строят заводы на Украине, которые будут выпускть то что нужно EC. И не надо все это вести через моря океаны.

Вот оцените пример. Работник фабрики в Китае, который спал там на циновке (из экономии! чтобы не платить за жилье, так как хозяева разрешали), заработал определенную сумму. Вернувшись в свою деревню становится состоятельным и покупает там лучший дом и все такое. Возврашается украинец с заработков в EC - он первый парень на деревне. В чем принципиальная разница ?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 13 Feb 2021 04:30
adb wrote: 12 Feb 2021 23:29 И в этих отношениях просто нет места интересам самих украинцев.
Ну где-то так и есть. Интересы самих украинцев - это детали ее независимости, которую они не могут себе позволить - я как раз об этом. Ну работники зависят же от работодателя и это вроде как нормально. Китай зависит от заказов Запада и является №1 его торговым партнером - и это нормально. Пусть строят заводы на Украине, которые будут выпускть то что нужно EC. И не надо все это вести через моря океаны.

Вот оцените пример. Работник фабрики в Китае, который спал там на циновке (из экономии! чтобы не платить за жилье, так как хозяева разрешали), заработал определенную сумму. Вернувшись в свою деревню становится состоятельным и покупает там лучший дом и все такое. Возврашается украинец с заработков в EC - он первый парень на деревне. В чем принципиальная разница ?
Разницы совершенно никакой, потому что и то и то ваши фантазии не имеющие к реальности никакого отношения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

YouTube удалил российский ролик о протестах в странах ОБСЕ

https://russian.rt.com/world/news/83135 ... video-obse
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

evandrey wrote: 13 Feb 2021 21:45 YouTube удалил российский ролик о протестах в странах ОБСЕ

https://russian.rt.com/world/news/83135 ... video-obse
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 13 Feb 2021 04:30 Ну где-то так и есть. Интересы самих украинцев - это детали ее независимости, которую они не могут себе позволить - я как раз об этом. Ну работники зависят же от работодателя и это вроде как нормально. Китай зависит от заказов Запада и является №1 его торговым партнером - и это нормально. Пусть строят заводы на Украине, которые будут выпускть то что нужно EC. И не надо все это вести через моря океаны.
Работник зарплату получает. У него права есть и рычаги влияния на работодателя (трудовой кодекс называется). И в любой момент он может послать работодателя и уйти к другому.
Украину же просто доят Запад/власть/олигархи. Население нищает. Для этого ассоциацию и продвигали. И выбраться из этой ситуации уже невозможно. Украина посажена на крючок МВФ по самые гланды. 60% бюджета занимается в долг, 40% идет на оплату долгов.
Это не контроль и зависимость, это рабство.
И не будет никто строить там заводы. Выгоднее кормить своих граждан, а не украинских рабов. Поэтому с 2014 года ни одного завода построено не было (7! лет прошло, а вы все в сказки верите "придут инвестиции, заживем"). Зато были закрыты куча старых, которые работали с Россией. Тот же Мотор Сич всегда был прибыльным. Но после 2014 оказался в полной жопе, китайцы ему помогли, а теперь сосут. Отличная реклама для инвестора.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 13 Feb 2021 10:36 Разницы совершенно никакой, потому что и то и то ваши фантазии не имеющие к реальности никакого отношения.
Про Украину возможно, поэтому и справшиваю. А вот про Китай я немного вкурсе, так как работал в компании которая размещала заказы производства своей продукции в Китае. Сам я там небыл, но многие с кем приходилось сталкиваться по работе были. Вопрос о рабочей силе и условий работы как раз подымался не один раз, даже на уровне официальной полисе компании. Миграция и ротация рабочей силы один из больших вопросов для Китая, как и shipment логистика из глубинных регионов, где рабочая сила дешевле.

Вопросы цены, качества, скорости доставки и организации работы добавляли к Китаю и другие страны производители такие как Вьетнам, Малазия, Латинская америка (трудно осваемый регион). Но тут есть вторая сторона принимающая сторона должна быть готова работат с требованиями Американский заказчиков, включая проверку качества, документооборот и арбитраж.

Украина выглядит как вполне подходящий регион для решения многих вопросов производства для EC. Не уж то пошив маек возможен в Китае или Мексике, но не возможен на Украине ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 18 Feb 2021 21:26 Не уж то пошив маек возможен в Китае или Мексике, но не возможен на Украине ?
В принципе невозможен. Зачем им тогда Европа и кружевные трусы, если они сами научатся их шить?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 17 Feb 2021 11:04 Украину же просто доят Запад/власть/олигархи. Население нищает. Для этого ассоциацию и продвигали. И выбраться из этой ситуации уже невозможно. Украина посажена на крючок МВФ по самые гланды. 60% бюджета занимается в долг, 40% идет на оплату долгов.
В 2017 Канада имела равный Украине долг (Debt-to-GDP ) и что ?

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... ublic_debt
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 18 Feb 2021 21:26 Про Украину возможно, поэтому и справшиваю. А вот про Китай я немного вкурсе, так как работал в компании которая размещала заказы производства своей продукции в Китае. Сам я там небыл, но многие с кем приходилось сталкиваться по работе были.
Вот в этом то главная проблема "рассуждателей" про Китай.
Сами обычно там не были. Имеют некие отрывочные данные прошлого столетия из третьих рук.
А выводы делают икспертные.
Это примерно то же как тут местные рассуждают про современную Россию сами навеки застыв в 90-х.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 18 Feb 2021 21:26 Украина выглядит как вполне подходящий регион для решения многих вопросов производства для EC. Не уж то пошив маек возможен в Китае или Мексике, но не возможен на Украине ?
Это некоторый миф, что производство в Китае стало выгодно из-за дешевой рабочей силы, это вообще не основной показатель. В Китае было лояльное законодательство, нормы по выбросам, налоговые льготы, полезные ископаемые необходимые для производства, то есть много разных факторов включая логистику. Ничего из этого на Украине нет и не предвидится. Мало построить завод и нанять на него рабочих за чашку риса. Нужна еще работающая инфраструктура и понятная логистика. Кто всё это будет строить и главное за какие деньги? Посмотрите последние новости, какие у них на данный момент проблемы с электроэнергией, дорогами, вагонами, портами и прочим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 18 Feb 2021 23:35 Вот в этом то главная проблема "рассуждателей" про Китай.
Сами обычно там не были. Имеют некие отрывочные данные прошлого столетия из третьих рук.
Хорошо, как я понял вы там были - приведите свои соображения из первый рук.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 18 Feb 2021 23:56 В Китае было лояльное законодательство, нормы по выбросам, налоговые льготы, полезные ископаемые необходимые для производства, то есть много разных факторов включая логистику. Ничего из этого на Украине нет и не предвидится.
Я именно об этом. Один момент. Моя бывшая контора поставляла туда материал включая made in USA для пошива. На мой вопрос о лазерных лекалах, дабы сэкономить, наш Sourcing department рассмеялся, правда указав на одну фабрику имеющую такое дорогое оборудование.
* * *
Т.е. Украина не способна сделать то, что Китай сделал многодесятков лет назад. Что мешает ? Давление Запада или свои тараканы ?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 18 Feb 2021 22:01
adb wrote: 17 Feb 2021 11:04 Украину же просто доят Запад/власть/олигархи. Население нищает. Для этого ассоциацию и продвигали. И выбраться из этой ситуации уже невозможно. Украина посажена на крючок МВФ по самые гланды. 60% бюджета занимается в долг, 40% идет на оплату долгов.
В 2017 Канада имела равный Украине долг (Debt-to-GDP ) и что ?
Важно не отношение долга к ВВП, а сколько стоит его обслуживание. Я лично готов набрать сколько угодно кредитов по отрицательной ставке.
Украина занимает в гривнах под 18-20% (сейчас ставка поменьше, но не намного). Евробонды размешает под 7-8%. И их покупают неохотно. Для государства это трешевый рейтинг.
Для сравнения российский Газпром размещает бонды под 2.5-3%. Со всеми санкциями и давлением на СП-2. И его бонды разлетаются как пирожки. И он занимает под конкретные инвестиционные проекты с известными сроками окупаемости и прибылью. Украина занимает, чтобы выплатить пенсии и зарплаты бюджетникам.
РФ в 2020 разместила евробонды на 2 млрд под 1.85% и меньше. И это со всеми рисками санкций и взаимоотношений Европы с РФ.

Единственные дешевые кредиты доступные для Украины - это кредиты МВФ. Для этого ей приходиться постоянно мазаться вазелином. И даже в этом случае МВФ не дает и половины от обещанного и с большими задержками.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 19 Feb 2021 06:11 Т.е. Украина не способна сделать то, что Китай сделал многодесятков лет назад. Что мешает ? Давление Запада или свои тараканы ?
Долговая яма, отсутствие долгосрочного планирования, долгосрочной гос. политики. Отсутствие рынков сбыта для своей продукции. Полная внешняя зависимость. Полная неспособность продвигать/помогать/отстаивать интересы своей страны, своего бизнеса. Изношенная инфраструктура. Даже на поддержку ее нету денег. А нужно готовиться к выводу блоков АЭС.
И кто вам сказал, что Украина дешевая? Вы знаете, что в 2020 году цена электроэнергии на Украине на какой-то момент стала самой дорогой в Европе? Газ продается по цене европейского хаба. ФОТ далеко не везде является определяющим фактором. И это только начало. Сыпиться все, а денег нет. Значит придется повышать тарифы на ж/д, строить платные дороги и доить и доить бизнес. Зачем инвестору соваться в эту муть? Если уже есть отлаженная схема с Китаем.
И не забывайте ассоциацию с ЕС. Обязательства взяты, их нужно выполнять, на это тоже нужны деньги. Ну и другие плюшки:
Профессор Норвежского института стратегических исследований Эрик Райнерт указывал в октябре 2015 года, что в соглашении об ассоциации «отсутствует равенство» партнёров — в частности, оно «содержит положения, согласно которым, если украинская промышленность будет мешать европейской, то будут установлены ограничения на экспорт».
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Добавлю, "цеха по пошиву" крайне чувствительны к колебаниям курса валют, ибо рентабельность низкая. На западной украины они начинали зарождаться, шили, продавали в ЕС. По мелочи, мелкие цеха человек на 15. На общем фоне экспорта копейки, но все же. Все это быстро загнулось, когда Украина начала активно занимать в гривнах. Курс укрепился и все. Китай проводит жесткое регулирование юаня. Имея устойчивую экономику можно это себе позволить. Получается замкнутый круг, чтобы подняться нужны цеха, чтобы были цеха, нужно подняться. Крупный инвестор это понимает.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 20 Feb 2021 00:46 Добавлю, "цеха по пошиву" крайне чувствительны к колебаниям курса валют, ибо рентабельность низкая.
Да это имеет значение, этот момент я упустил. Но Россия в свое время тоже имела деревянный рубль и с несколькоми дефолтами выстояла таки. Но тут ресурсы, сравинвать не получится.
Все факторы которые указали еще больше снижают шансы на независимость. Ну нету ни ресурсов, ни денег у Украины на свою независимоть. И куда бедному народу податься, как не в Европу - зарабатывать Евро таки интереснее чем рубль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 24 Feb 2021 05:21 И куда бедному народу податься, как не в Европу - зарабатывать Евро таки интереснее чем рубль.
Покажите мне хоть одну успешную страну, в которой была бы неразвита промышленность. Ассоциация с ЕС и разрыв отношений с Россией убили напрочь всю украинскую промышленность.
Один только Мотор Сич зарабатывал от млрд чистой прибыли (половина от стоимости транзита газа через украинскую ГТС). Сейчас его нет. Одесский припортовый оценивали в млрд, сейчас его нет.
Но власти начхать, что будет со страной, важнее набить карман и легализовать бабло на западе. Отсюда и вся ваша "зависимость". И хозяин четко определил место - аграрная сверхдержава. Потолок мечтаний. Аграрная точно, а сверждержава как получится. И то пока всю землю не ухайдокают. Недавно зеленый клоун ездил в ОАЭ. Говорят землю продавал за кредит.

Посему не сравнивайте с Россией. В России даже в 2020 году промышленность выросла (обрабатывающая, а добывающая упала). Пускай на доли процента, но на фоне пандемии это успех. Плюс очередной рекорд по несырьевому экспорту.

Недавно узнал, что Южная Корея каждые два года спонсирует свои судостроительные компании. Сами то компании убыточны, но на них завязаны целые отрасли, которые генерируют прибыль. Посмотрите на автопромы, тоже банкрот на банкроте. Но никто не спешит закрывать Форд, Мерседес.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В догонку. Украина ввела санкции против сингапурской компании Спортмастер:
По его словам, несмотря на то, что руководят компанией россияне, оформлена она в Сингапуре.
"При этом Украина в свое время подписала соглашение о защите инвестиций. Таким образом, у Сингапура есть повод подать в суд на Украину, который он вполне может выиграть", — указал экономист.
Он добавил, что эта история "ударит по инвестиционной привлекательности" Украины. "Это будет выглядеть, как чистый лоббизм структур, которые пожелали вытеснить конкурентов с украинского рынка", — заключил Загородний.
Спортмастер ракетами не торгует, разве что теннисными. Обычная сеть спорт-магазинов, сам пользуюсь. Но желание украинского чиновника убрать конкурента с рынка велико. Пусть лучше бизнес-жена зарабатывает.
А инвесторы они ведь такие глупые. Не на рейтинги смотрят, а на подобные случаи.
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

adb wrote: 24 Feb 2021 08:54Недавно узнал, что Южная Корея каждые два года спонсирует свои судостроительные компании. Сами то компании убыточны, но на них завязаны целые отрасли, которые генерируют прибыль. Посмотрите на автопромы, тоже банкрот на банкроте. Но никто не спешит закрывать Форд, Мерседес.
Да чего там Мерседесы всякие.
Самая "передовая, прогрессивная, маяк человечества и прочая" Тесла, приносит убытки все 17 лет своего сушествования. При этом самая дорогая и продолжает дорожать :food:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 24 Feb 2021 08:54 Покажите мне хоть одну успешную страну, в которой была бы неразвита промышленность.
Очень интересная мысль. Надо почесать репу. Тогда не уж то все интегрированные в EC страны так развиты промышленно?

Return to “Политика”