Я просто приютил на своем диванчике пару глобавцев проявил христианское милосердие для людей измученных нарзаном каких то там Дракутах живя в Лос Анжелесе.
Я приехал самоходом по лотереи, а Наташа насколько я понимаю через бодишоп типо ЕПАМ.
Я просто приютил на своем диванчике пару глобавцев проявил христианское милосердие для людей измученных нарзаном каких то там Дракутах живя в Лос Анжелесе.
Эх это же 2003 год. ЛА время после победного офера после 17 мес скитаний без работы в Bay Area и готовностью спрыгнуть в кайф с моста golden gate, и обвешенный кучей сертификатов как новогодняя елка - если мне память не изменяет так кажется писали. Сергунька скучаете по "захватывающей романтике" того времени ? я читал это когда изучал все эти премудрости h1b эмиграции в 2009 году.
Вот это память у человека даже с месяцами не напутали. Я сейчас на пальцах пересчитал. Про мосты я к слову сказать написал, чтоб лучше запомнилось... вижу не ошибсяvm16 wrote: ↑06 Nov 2020 04:08 Эх это же 2003 год. ЛА время после победного офера после 17 мес скитаний без работы в Bay Area и готовностью спрыгнуть в кайф с моста golden gate, и обвешенный кучей сертификатов как новогодняя елка - если мне память не изменяет так кажется писали. Сергунька скучаете по "захватывающей романтике" того времени ? я читал это когда изучал все эти премудрости h1b эмиграции в 2009 году.
Я приехала через похожую фирму 11 лет назад, думаю Глобала к тому моменту уже не было. Какого-то разводилова там не было, платили конечно мало но все честно. Своих жирных клиентов как у Епама там не было, надо было самому искать, помогали в поисках. С той компанией была 1,5 года, там тоже были короткие контракты через них, за все время была на 3х где-то, все в районе Чикаго (3 мес, 6 мес, и опять 6 мес где-то). 1й и 3й контракты были в пригородах, и почему-то это время попало в обоих случаях на чикагские зимы. 1ю зиму ездила туда на каком-то пригородном автобусе что раз в час ходил а потом на метро, а потом следующую зиму уже на автомобиле т к получила права. Потом трансфернула визу и ушла на обычную фуллтайм работу, меньше чем за год после выхода получила через них Грин карту, с тех пор на воле.
да все ок.Sergunka wrote: ↑06 Nov 2020 04:22Вот это память у человека даже с месяцами не напутали. Я сейчас на пальцах пересчитал. Про мосты я к слову сказать написал, чтоб лучше запомнилось... вижу не ошибсяvm16 wrote: ↑06 Nov 2020 04:08 Эх это же 2003 год. ЛА время после победного офера после 17 мес скитаний без работы в Bay Area и готовностью спрыгнуть в кайф с моста golden gate, и обвешенный кучей сертификатов как новогодняя елка - если мне память не изменяет так кажется писали. Сергунька скучаете по "захватывающей романтике" того времени ? я читал это когда изучал все эти премудрости h1b эмиграции в 2009 году.
Сами то как? Жизнь удалась?
Шутите? В 2009 уже тропа была протоптана вовсю, 5+ лет in production. Ещё только фокуса с L1 не было.
Рекрутерские компании получают столько, но максимум за год и напрямую от компании, а не от устроенного работника. А с Вас, как с рядового индюшка из деревни, устроенного по знакомству, небось хотят 20% от грязной зарплаты, но уже после того как Вы налоги оплатили. Я понимаю что бодишопам сейчас тяжело, но я бы то же не отказался икру красную столовыми ложками каждый день за обе щеки. Короче, рожа треснет.
Насколько я понимаю Вы еще даже Н1-В визу не получили.ditto wrote: ↑14 Feb 2021 10:23 Приветствую всех. Не уверен что задаю вопрос в правильном топике, показался наиболее близким по теме.
Сам из Москвы, о переезде в штаты до недавнего времени не задумывался. О бодишопах и аутстаффинге тоже узнал буквально на днях. 34 года, если что )
На моё резюме откликнулся Григорий Жуков (компания Perform Consulting performconsulting.net). Обещает помощь в трудоустройстве в FAANG и визу Н-1B; взамен 25% от зарплаты, отработка 2 года (без учёта времени поиска и между проектами) - насколько это адекватные условия по рынку? Возможно тут есть кто с этой компанией работал.
Думал попробовать трудоустроиться в наиболее надёжные компании (наивняк? опыт, образование есть, но не что-то из ряда вон), с мин. рисками потери проектов. Если не получится - уволиться (закрыть визу) и вернуться в Москву. Но насколько понимаю никто мне просто так уволиться не даст и заключая договор становлюсь сразу должником :/ Насколько реально устроиться напрямую из РФ не имея визу для middle+ в 2021 году?
Я слышал про существование телефонных интервью, но куратор (буду его так называть) описывал, что интервью обычно по скайпу / зуму (их можно еще будучи в РФ провести) и если их проходишь, тогда уже лично нужно приехать на интервью на месте. Про то что обсуждение оклада будет проводиться не со мной не подумал, но видимо да - умолчать о реальной зарплате может.Обычно на телефонном интервью, когда узнавали, что это corp-2-corp контракт, то обсуждение рейта прекращалось. Сейчас вообще многие пишут - "no c2c".
Спасибо )удачи с визой!
Да, пока только обсуждения на берегу.Насколько я понимаю Вы еще даже Н1-В визу не получили.
Надеюсь на это ) По описанию эти бодишопы мне представляются полукриминальными организациямиПо контракту мне кажется бросить и уехать вы можете всегда.
да это тут так шутят, все будет по закону, но от этого не менее больно (по деньгам).
Что именно означает подчеркнутое? Его компания контрачит для них, или еще что? И кто именно за FAANG?ditto wrote: ↑14 Feb 2021 10:23 На моё резюме откликнулся Григорий Жуков (компания Perform Consulting performconsulting.net). Обещает помощь в трудоустройстве в FAANG и визу Н-1B; взамен 25% от зарплаты, отработка 2 года (без учёта времени поиска и между проектами) - насколько это адекватные условия по рынку?
25% от рейта будучи на визе это хороший дил.ditto wrote: ↑14 Feb 2021 10:23 Приветствую всех. Не уверен что задаю вопрос в правильном топике, показался наиболее близким по теме.
Сам из Москвы, о переезде в штаты до недавнего времени не задумывался. О бодишопах и аутстаффинге тоже узнал буквально на днях. 34 года, если что )
На моё резюме откликнулся Григорий Жуков (компания Perform Consulting performconsulting.net). Обещает помощь в трудоустройстве в FAANG и визу Н-1B; взамен 25% от зарплаты, отработка 2 года (без учёта времени поиска и между проектами) - насколько это адекватные условия по рынку? Возможно тут есть кто с этой компанией работал.
Думал попробовать трудоустроиться в наиболее надёжные компании (наивняк? опыт, образование есть, но не что-то из ряда вон), с мин. рисками потери проектов. Если не получится - уволиться (закрыть визу) и вернуться в Москву. Но насколько понимаю никто мне просто так уволиться не даст и заключая договор становлюсь сразу должником :/ Насколько реально устроиться напрямую из РФ не имея визу для middle+ в 2021 году?
Я поэтому и поставил смайлик, т.к. считаю это просто заманухой. Он описывал как несколько ребят от него туда устроились, но это значит что остальные работают на конторы попроще (и зарплаты поменьше *речь про СФ). Означает что консультирует и нацеливает на вакансию в FAANG, больше это ничего не значит.Что именно означает подчеркнутое?
Нет, не могу, но буду значит готовиться, если в лотерею выиграю... и язык учить :/ сейчас разговорный нулевой. Вот это больше всего тревожит, что за эти месяцы не начну уверенно разговаривать для собесов.Если в фаанг можете пройти - тогда зачем бодишоп?
Вот да, тем более что по новым правилам шанс зависит от зарплаты.На данный момент проблема попасть в квоту, все остальное решаемо.
Обещал скинуть, как будет, после ознакомления, выложу.Если выложите контракт
Разве я могу как-то на это повлиять? Там же лотерея.сфокусируйтесь на этом