Генератор (на случай отключения электричества)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Генератор (на случай отключения электричества)
Самое актуальное это потеря обогрева. Остальное можно как-то решить. Обогревается дом на газу. Не подскажете, какие приспособления можно купить с целью не потерять обогрев в доме.
Кстати, я оценила прелести газовых плит! (но увы, увы, не имею таковой)
Кстати, я оценила прелести газовых плит! (но увы, увы, не имею таковой)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Генератор (на случай отключения электричества)
Обогравается на газу, я имела в виду что зимой счета за газ увеличиваются . А летом счета за электричество бешеные (кондиционер)
-
- Уже с Приветом
У нас так не строят. По крайней мере я не видел таких домов. Если к дому подведен газ, то газовый камин должен быть в качестве запасного отопления, на случай, когда пропадет электричество.
-
- Уже с Приветом
Камин не спасает от холода при потере электричества, если умудрились сделать его включение кнопочкой, которой нужно электричество . Как у нас
Правда, нам повезло, у нас не отключают электричество надолго, чинят в первую очередь, потому что рядом дом престарелых
-
- Уже с Приветом
Нет там электричества. Крутишь колесико и появляется искра. Или от батарейки поджиг.kpokodilla wrote: ↑16 Feb 2021 19:09Камин не спасает от холода при потере электричества, если умудрились сделать его включение кнопочкой, которой нужно электричество .
-
- Уже с Приветом
Ставится свитч на газовую печку, чтобы подключать 110В от генератора к вентилятору печки, и вперёд.
Любой генератор на 1500 ВТ подойдёт, если отключают надолго то лучше потише, за 300-400 можно купить такой что соседи не услышат
Любой генератор на 1500 ВТ подойдёт, если отключают надолго то лучше потише, за 300-400 можно купить такой что соседи не услышат
-
- Уже с Приветом
Вы здоровы? вы мне хотите рассказать, как у меня в доме сделан камин?Hun wrote: ↑16 Feb 2021 19:14Нет там электричества. Крутишь колесико и появляется искра. Или от батарейки поджиг.kpokodilla wrote: ↑16 Feb 2021 19:09Камин не спасает от холода при потере электричества, если умудрились сделать его включение кнопочкой, которой нужно электричество .
В старом доме надо было крутить колесико, а в этом выключатель, который не работает, когда в доме нет электричества
-
- Уже с Приветом
Нет. Я сказал как сделано у меня и так было сделано во всех домах, где мы жили или которые мы смотрели перед покупкой. Смысла в камине, который требует электричества, и стало быть, не работает при отключение оного, я не вижу. Аналогично кстати работает и water heater на газу. Там не требуется электричество по той же самой причине - когда его нет, горячая вода есть.kpokodilla wrote: ↑16 Feb 2021 20:01Вы здоровы? вы мне хотите рассказать, как у меня в доме сделан камин?
-
- Уже с Приветом
Спасибо Dweller, подскажите, после покупки этого генератора, насколько легко его правильно подключить? Смогу ли я сама это сделать или нужно будет вызывать специлиста? И как определить какой потише?
-
- Уже с Приветом
У нас сплошь и рядом. Объявлена state of emergency по поводу нехватки природного газа из-за этого долгого похолодания. Также предупредили, что цены взлетят (Байдену привет). Сейчас практикуют плановые отключения электроэнергии то тут, то там, на 1-2 часа, но это связано с экономией всех энергоресурсов вместе взятых
-
- Уже с Приветом
Генератор можно помощней купить. Это разовая плата. И если сами в электричестве не разбираетесь - зовите электрика.
-
- Уже с Приветом
Тихий это 55db и меньшеliamkin wrote: ↑16 Feb 2021 20:44Генератор можно помощней купить. Это разовая плата. И если сами в электричестве не разбираетесь - зовите электрика.
Если у вас на печке этот свитч уже есть (и такое бывает) то можно самой да. Если нет, то это работы на час опытному электрику. Самой вряд ли надо делать, последствия могут быть нехорошими если вдруг неправильно сделать и внезапно включат электричество при подключённом генераторе
-
- Уже с Приветом
А так да, налил бензин, подключил удлинитель в печку в вилку, переключил свитч, запустил, готово.
-
- Уже с Приветом
погоди, погоди, какой еще бензин? И куда деваются всякие выхлопные газы от этого бензина? они что ли все только на бензине?
Я туплю - генератор ставится туда же где "печка" ? (это в подвале у меня)
-
- Уже с Приветом
Генератор на улице, а провод от него в гараж или где там ваша печка
Наверное можно газовый генератор и в гараж ставить но это надо выхлоп делать ему отдельный в трубу печки, не думаю что это в целом хорошая идея
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас 110В вентилятор, если дом больше 4к кв ног то наверное ставят и 240В. На щитке надо смотреть.
На 240В тоже бывают удлинители. Естественно надо уличный с землей, в печке газ все таки
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мне вот такое еще присоветовали - что скажете? Не подойдет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я себе уже вот такой присмотрел
У нас в этом году первый раз за 6 лет отключили, на два дня почти, так как обухом по голове
С детьми, работой из дома это жопа
Ну у меня ещё и трейлер скоро будет так что пригодится и там тоже
У нас в этом году первый раз за 6 лет отключили, на два дня почти, так как обухом по голове
С детьми, работой из дома это жопа
Ну у меня ещё и трейлер скоро будет так что пригодится и там тоже
-
- Уже с Приветом
Вы про какой вентилятор?
-
- Уже с Приветом
че-то там какие-то длинные критические ревьюс прилагаются..
-
- Уже с Приветом