Что есть приемлемое? Существует ли грань?

Мнения, новости, комментарии
VasaG
Уже с Приветом

Re: Что есть приемлемое? Существует ли грань?

Post by VasaG »

Вишенка1 wrote: 21 Feb 2021 06:03
M. Ridcully wrote: 21 Feb 2021 05:54
Вишенка1 wrote: 21 Feb 2021 05:50 Я понимаю, может,там черты навального и все такое. Но давайте откровенный нацизм не будем сюда тащить.
Карикатура Гитлера с шариком "9-я мая" - нацизм? :%)
ну если карикатура.... может, я че не поняла... В последнее время тут столько дерьма на Россию. Извините.
вот мне показалось это иллюстрацией важности подачи - картинка одна, а реакция полярная.. вообще народ сильно болезненно реагирует если намекнуть, что кто-то пытается ему расширить очко овертона
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VasaG wrote: 22 Feb 2021 00:37 вот мне показалось это иллюстрацией важности подачи - картинка одна, а реакция полярная..
В чем полярность заключена? Кто-то в этом топике посмеялся над этой "карикатурой"? Кто эти люди?
Как я понял, ответ всех участников одинаков - "это" за гранью. А вот, что с этим делать мнения разделились.
Миру мир
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VasaG wrote: 22 Feb 2021 00:37 народ сильно болезненно реагирует если намекнуть, что кто-то пытается ему расширить очко овертона
Почему кто-то7 Привыкайте уже говорить о себе в первом лице.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

adb wrote: 22 Feb 2021 09:50 Как я понял, ответ всех участников одинаков - "это" за гранью. А вот, что с этим делать мнения разделились.
лично я согласен с M. Ridcully - художественная ценность на мой вкус сомнительная, но я и не искуствовед, а "граней" и так нагородили дофига и всё новые появляются и старые поострее пытаются сделать. Так что низ на какой "это" не гранью. Короче, единодушное осуждение этого рисунка как "оскорбления" Вам привиделось.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NikOdim wrote: 22 Feb 2021 15:05 Короче, единодушное осуждение этого рисунка как "оскорбления" Вам привиделось.
Здесь важно другое. Отсутствие сомнения в том, что гиковские клоны эту мазню одобрят.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NikOdim wrote: 22 Feb 2021 15:05 лично я согласен с M. Ridcully - художественная ценность на мой вкус сомнительная, но я и не искуствовед, а "граней" и так нагородили дофига и всё новые появляются и старые поострее пытаются сделать. Так что низ на какой "это" не гранью. Короче, единодушное осуждение этого рисунка как "оскорбления" Вам привиделось.
Полярное мнение к осуждению - это одобрение. Кто на этом форуме одобряет это?
Миру мир
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

adb wrote: 22 Feb 2021 15:58
NikOdim wrote: 22 Feb 2021 15:05 лично я согласен с M. Ridcully - художественная ценность на мой вкус сомнительная, но я и не искуствовед, а "граней" и так нагородили дофига и всё новые появляются и старые поострее пытаются сделать. Так что низ на какой "это" не гранью. Короче, единодушное осуждение этого рисунка как "оскорбления" Вам привиделось.
Полярное мнение к осуждению - это одобрение. Кто на этом форуме одобряет это?
даже от точки на прямой можно в разные стороны отмерить разные отрезки, реальность несколько сложнее геометрии одномерного пространства. Я могу несогласится с Вашим мнением совсем не совпадая с тем что Вы считаете полярным - кроме осуждения и одобрения мне может быть пофиг в плане политического стейтмента и "ну и фигня" в плане оценки художественной ценности :wink:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NikOdim wrote: 22 Feb 2021 18:04 мне может быть пофиг в плане политического стейтмента
Да ясен пень. Основная задача - "не рефлексировать, распространять, пусть отбиваются"
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

evandrey wrote: 22 Feb 2021 18:34
NikOdim wrote: 22 Feb 2021 18:04 мне может быть пофиг в плане политического стейтмента
Да ясен пень. Основная задача - "не рефлексировать, распространять, пусть отбиваются"
Вы так часто постите эту фразу, что я заподозревал - она у Вас вечно в клипборде :D
Но в данном конкретном случае, по Вашему мнению - кому именно и зачем это понадобилось "распространять" и кто именно "пусть отбиваются" ?
или Вы по ошибке не ту фразу из клипборда выбрали?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NikOdim wrote: 22 Feb 2021 19:00
Вы так часто постите эту фразу, что я заподозревал - она у Вас вечно в клипборде :D
Но в данном конкретном случае, по Вашему мнению - кому именно и зачем это понадобилось "распространять" и кто именно "пусть отбиваются" ?
И как же часто я использую эту фразу? Каждый день, неделю, месяц, год?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

evandrey wrote: 22 Feb 2021 19:09
ну не часто так не часто, но может ответите - тут то Вы её к чему приплели?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NikOdim wrote: 22 Feb 2021 20:46
Потому что это излюбленная тактика, как тут выразились, "расширителей очка Овертона". Вам ли этого не знать - вы же этим тут занимаетесь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

evandrey wrote: 22 Feb 2021 22:26
NikOdim wrote: 22 Feb 2021 20:46
Потому что это излюбленная тактика, как тут выразились, "расширителей очка Овертона". Вам ли этого не знать - вы же этим тут занимаетесь.
так Вы этот топик сочли покушением "расширителей очка Овертона" и мужественно от них отбиваетесь? :lol:
Я даже не буду Вас уверять, что никакого интереса к Вашему "очку Овертона" не имею и мне глубоко наплевать на его широту... просто интересно - Вам не приходило в голову, что для сохраниения его в девственной узости достаточно было не заходить в этот топик?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Художник, случайно, не клиент ILONA DZHAMGAROVA and ARTHUR ARCADIAN?
Это многое бы объяснило.
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/at ... eral-court
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

лично я считаю что надо размежевываться на 5-6 форумов в политике поскольку вариантов как можно достигнуть консенсуса нет. но это мое персональное мнение. да, там будет больше само-ласок(прямо счас придумал от автоэрогенных постов), меньше дискуссий (но их и так нет), а что собственно остается? вот кулинарию всегда приятно читать....
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

uncle_Pasha wrote: 21 Feb 2021 05:13 ...
Существует ли грань, когда заканчивается юмор и искусство, и начинается оскорбление?
...
По мне так приведёный изначально пример на грани с перевесом за грань.
Автор пытается заработать на хайпе, неудачно подражая КуКрыНиксам, но между ними пропасть:
Куприянов, Крылов и Соколов в своих талантливых карикатурах никогда прямо не накладывали советские символы/образы на гитлеровские, а если это приходилось делать по сюжету, то рисовали антогонистические символы так, чтобы это не вызывало никаких вопросов о глумлении очевидно злодейского над очевидным справедливым для читателей заведомо не дъявольского мышления.

Французский Шарли́ Эбдо́ тоже рисует специально с наложением диаметральных противоположностей друг на друга, с каждым выходом нового номера вызывая скандал.
На чём и зарабатывает, из-за чего и пострадал и скрывается до сих пор, работая в подполье.

В нашем, ставшем зыбким мире, карикатуры таких "творцов" - это беда, туго закручавающая пружину раздора и ненависти, неизбежно срывающуюся до кровопускания.
В общем такие рисунки на грани добра и зла, а фактически на стороне зла, потакающие примитивным страстям скучающих обывателей.

Картинка в начале - очевидная глупость, претендующая на некий юмор. Не смешно и не умно.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

adb wrote: 22 Feb 2021 09:50
VasaG wrote: 22 Feb 2021 00:37 вот мне показалось это иллюстрацией важности подачи - картинка одна, а реакция полярная..
В чем полярность заключена? Кто-то в этом топике посмеялся над этой "карикатурой"? Кто эти люди?
Я про то как сначала в ней увидели "навального " и даже "откровенный нацизм", а когда выяснилось что это карикатура то стали извинятся.
Как я понял, ответ всех участников одинаков - "это" за гранью.
за какой? вот лично для Вас, что за "грань" за которой "это"?
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

evandrey wrote: 22 Feb 2021 10:28
VasaG wrote: 22 Feb 2021 00:37 народ сильно болезненно реагирует если намекнуть, что кто-то пытается ему расширить очко овертона
Почему кто-то7 Привыкайте уже говорить о себе в первом лице.
Я? с чего Вы взяли? Я не Алеша Ступин и даже не uncle_Pasha. И уж если бы я покусился на Ваше, то даже у того Алеши выбрал бы другие рисунки

с Вашим кумиром например:
Image

Image
или если уж приплетать гитлера, то так:

Image
или про достижения развитого путинизма
Image

Image

Return to “Политика”