Тут есть варианты... Могу рассказать, только я вам етого не говорил...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:30 ...
Единственная заморочка - подключение к щитку дома. Тут нужен электрик.
Генератор (на случай отключения электричества)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Генератор (на случай отключения электричества)
-
- Уже с Приветом
Я читал про вариант с обычной розеткой.ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:33Тут есть варианты... Могу рассказать, только я вам етого не говорил...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:30 ...
Вроде как в принципе работает, но лучше так не делать.
-
- Уже с Приветом
Нет, там и другие варианты есть... Насчет "лучше так не делать", вот тут и "загвоздка"... От вас зависит.Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:43Я читал про вариант с обычной розеткой.ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:33Тут есть варианты... Могу рассказать, только я вам етого не говорил...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:30 ...
Главный вопрос какой "switch", автоматический или "ручной" и его подключение соответственно. Автоматический нужен електрик, ручной не нужен, но ето тогда на вас.
-
- Уже с Приветом
Ну я считаю что лучше это сделать один раз и правильно. Считаю что руки у меня растут как надо, но в электрику принципиально не лезу, за исключением разве что совсем мелочей. Хотя blower motor я один раз сам поставил, по местным меркам это не такая уж и мелочь. Так или иначе, ничего страшного один раз вызвать электрика...ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:59Нет, там и другие варианты есть... Насчет "лучше так не делать", вот тут и "загвоздка"... От вас зависит.Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:43Я читал про вариант с обычной розеткой.ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:33Тут есть варианты... Могу рассказать, только я вам етого не говорил...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:30 ...
Главный вопрос какой "switch", автоматический или "ручной" и его подключение соответственно. Автоматический нужен електрик, ручной не нужен, но ето тогда на вас.
-
- Уже с Приветом
Там надо будет "отключать" дом от eлектричества, т.е. от сервице для установки auto switch...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 21:13Ну я считаю что лучше это сделать один раз и правильно. Считаю что руки у меня растут как надо, но в электрику принципиально не лезу, за исключением разве что совсем мелочей. Ничего страшного один раз вызвать электрика...ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:59Нет, там и другие варианты есть... Насчет "лучше так не делать", вот тут и "загвоздка"... От вас зависит.Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:43Я читал про вариант с обычной розеткой.ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:33Тут есть варианты... Могу рассказать, только я вам етого не говорил...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:30 ...
Он ставится между service feed(который после счетчика) и щитком. Если вы конечно хотите иметь генератор на все потребители. Если только на некоторые, то ставится второй щиток через которые питаются все ети потребители с отводом от главного щитка, ето гораздо больше работы и ограниченно только етими потребителями и никакие другие не будут запитанны от генератора при переключении на него.
PS Auto switch с установкой будет стоить больше штуки(может и две) только сам по себе(без генератора и всего остального), просто инфо...
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Ну вот, интуиция мне так и подсказывала, что с этим переключателем не все так просто. Генераторов самих завались и недорого, но что-то на моей улице ни у кого не видно было света в доме. Как раз с переключателем я недостаточно хорошо смотрел.ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 21:19Там надо будет "отключать" дом от eлектричества, т.е. от сервице для установки auto switch...Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 21:13Ну я считаю что лучше это сделать один раз и правильно. Считаю что руки у меня растут как надо, но в электрику принципиально не лезу, за исключением разве что совсем мелочей. Ничего страшного один раз вызвать электрика...ARARAT. wrote: ↑25 Feb 2021 20:59Нет, там и другие варианты есть... Насчет "лучше так не делать", вот тут и "загвоздка"... От вас зависит.Grand Canyon wrote: ↑25 Feb 2021 20:43Я читал про вариант с обычной розеткой.
Он ставится между service feed(который после счетчика) и щитком. Если вы конечно хотите иметь генератор на все потребители. Если только на некоторые, то ставится второй щиток через которые питаются все ети потребители с отводом от главного щитка, ето гораздо больше работы и ограниченно только етими потребителями и никакие другие не будут запитанны от генератора при переключении на него.
PS Auto switch с установкой будет стоить больше штуки(может и две) только сам по себе(без генератора и всего остального), просто инфо...
-
- Уже с Приветом
я недавно ставил - на улице, около основной панели ставится еще одна для переключения subpanel что в гараже на геренатор и обратно( на ней все потребители кроме AC ) там же рядом и розетка 50А для генератора. Такая панель на 2x50A и 2x125A + розетка, провода и работа стоила около $1K. Туда же входил permit ( < $100 ). Я так понимаю что работа + материалы примерно равны стоимости генератора. Например работа по установке автоматичекского переключателя, natural gas подсоединения стоит у нас около $6к. столько же стоит generac который на 15-20kW