Это всего лишь рандомная картинка из интернета, демонстрирующая макароны, о которых шла речь. Рецепт я в глаза не видела и никому не предлагалаnvvosk wrote: ↑25 Feb 2021 16:40Так по картинке, что Вы запостили - в рецепте именно фарш )Айва wrote: ↑25 Feb 2021 15:55Какой фарш? Только тонко нарезанная говядина и грибочки ещё обязательноnvvosk wrote: ↑25 Feb 2021 15:09С фаршем? Это что-то очень нетрадиционное
Бефстроганов - это же очень тонко нарезанная говядина, тушеная с луком в сметанном соусе..
https://damndelicious.net/2019/04/08/on ... troganoff/
INGREDIENTS:
2 tablespoons unsalted butter
12 ounces cremini mushrooms, thickly sliced
1/2 medium sweet onion, diced
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
1 pound lean ground beef
2 cloves garlic, minced
1/2 teaspoon dried thyme
3 tablespoons all-purpose flour
1/4 cup dry white wine
4 cups beef stock
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 tablespoon Dijon mustard
8 ounces egg noodles, uncooked
1/2 cup sour cream
2 tablespoons chopped fresh parsley leaves
Ваш любимый суп?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Там ПРЯМО написано, что это классический бефстроганов трансформирован в суп (скопировать не удается). Принцип тот же, но это не классикаLikenew wrote: ↑25 Feb 2021 17:22 Я готовила вот по етому рецепту, только для кето не добавляла лапшу. Простой рецепт, но вкусно.
< https://bellyfull.net/one-pot-beef-stroganoff-soup/ >
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Ваш любимый суп?
Какая разница, написано суп, значит суп, я долго не думала, приняла как есть . Мне нуже был кето биф строганов суп, ребенок заказал Я нашла етот вариант потому, что там все было из свежих продуктов, не консервированых, как в кето рецепте, и со сметаной, местные многие не любят ее, а так готовят на бывшей родине. И так там тоже видно, что ето <one pot> суп, явно не классика, к чему полемика в етом разделе???kpokodilla wrote: ↑25 Feb 2021 17:48Там ПРЯМО написано, что это классический бефстроганов трансформирован в суп (скопировать не удается). Принцип тот же, но это не классикаLikenew wrote: ↑25 Feb 2021 17:22 Я готовила вот по етому рецепту, только для кето не добавляла лапшу. Простой рецепт, но вкусно.
< https://bellyfull.net/one-pot-beef-stroganoff-soup/ >
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Потому и удивила фраза, что кто-то считает обычным такой суп, а я о нем и не слышала . Да еще к нему почему-то лапша должна прилагаться - "Я готовила биф строганов суп, но без лапши. Очень вкусно, забытый здесь русский вкус блюд с мясом, сметаной, грибами". Вот и все.Likenew wrote: ↑25 Feb 2021 19:04Какая разница, написано суп, значит суп, я долго не думала, приняла как есть . Мне нуже был кето биф строганов суп, ребенок заказал Я нашла етот вариант потому, что там все было из свежих продуктов, не консервированых, как в кето рецепте, и со сметаной, местные многие не любят ее, а так готовят на бывшей родине. И так там тоже видно, что ето <one pot> суп, явно не классика, к чему полемика в етом разделе???kpokodilla wrote: ↑25 Feb 2021 17:48Там ПРЯМО написано, что это классический бефстроганов трансформирован в суп (скопировать не удается). Принцип тот же, но это не классикаLikenew wrote: ↑25 Feb 2021 17:22 Я готовила вот по етому рецепту, только для кето не добавляла лапшу. Простой рецепт, но вкусно.
< https://bellyfull.net/one-pot-beef-stroganoff-soup/ >
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Ваш любимый суп?
На самом деле мне очень часто попадались рецепты бефстроганов на английском, и часто они были именно с фаршем Наверное, местные адаптации блюда. В СССР я вообще не встречала, чтобы бефстроганов готовилось вместе с макаронными изделиями. Ну, как гарнир, сваренные отдельно - да..Айва wrote: ↑25 Feb 2021 17:38Это всего лишь рандомная картинка из интернета, демонстрирующая макароны, о которых шла речь. Рецепт я в глаза не видела и никому не предлагалаnvvosk wrote: ↑25 Feb 2021 16:40Так по картинке, что Вы запостили - в рецепте именно фарш )
https://damndelicious.net/2019/04/08/on ... troganoff/
INGREDIENTS:
2 tablespoons unsalted butter
12 ounces cremini mushrooms, thickly sliced
1/2 medium sweet onion, diced
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
1 pound lean ground beef
2 cloves garlic, minced
1/2 teaspoon dried thyme
3 tablespoons all-purpose flour
1/4 cup dry white wine
4 cups beef stock
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 tablespoon Dijon mustard
8 ounces egg noodles, uncooked
1/2 cup sour cream
2 tablespoons chopped fresh parsley leaves
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Во что нашла.....
20 of the world's best soups
https://www.cnn.com/travel/article/worl ... index.html
20 of the world's best soups
https://www.cnn.com/travel/article/worl ... index.html
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Ни разу с фаршем не видела. Но я и не искала особо, нашла давно нужный, по нему и готовлю. Макароны варю отдельно. В тарелку макарошки, сверху бефстроганов с большим кол-вом подливы.nvvosk wrote: ↑25 Feb 2021 20:29На самом деле мне очень часто попадались рецепты бефстроганов на английском, и часто они были именно с фаршем Наверное, местные адаптации блюда. В СССР я вообще не встречала, чтобы бефстроганов готовилось вместе с макаронными изделиями. Ну, как гарнир, сваренные отдельно - да..Айва wrote: ↑25 Feb 2021 17:38Это всего лишь рандомная картинка из интернета, демонстрирующая макароны, о которых шла речь. Рецепт я в глаза не видела и никому не предлагалаnvvosk wrote: ↑25 Feb 2021 16:40Так по картинке, что Вы запостили - в рецепте именно фарш )
https://damndelicious.net/2019/04/08/on ... troganoff/
INGREDIENTS:
2 tablespoons unsalted butter
12 ounces cremini mushrooms, thickly sliced
1/2 medium sweet onion, diced
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
1 pound lean ground beef
2 cloves garlic, minced
1/2 teaspoon dried thyme
3 tablespoons all-purpose flour
1/4 cup dry white wine
4 cups beef stock
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 tablespoon Dijon mustard
8 ounces egg noodles, uncooked
1/2 cup sour cream
2 tablespoons chopped fresh parsley leaves
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Ваш любимый суп?
Да я тоже не искала Мне для бефстроганов рецепт не нужен - я его на глазок всю жизнь делаю...Это мне яху подсовывает всякие тематические подборки рецептов с разных сайтов ) Отложилось в памяти про фарш в подобных рецептах )Айва wrote:Ни разу с фаршем не видела. Но я и не искала особо, нашла давно нужный, по нему и готовлю. Макароны варю отдельно. В тарелку макарошки, сверху бефстроганов с большим кол-вом подливы.nvvosk wrote:На самом деле мне очень часто попадались рецепты бефстроганов на английском, и часто они были именно с фаршем Наверное, местные адаптации блюда. В СССР я вообще не встречала, чтобы бефстроганов готовилось вместе с макаронными изделиями. Ну, как гарнир, сваренные отдельно - да..Айва wrote:Это всего лишь рандомная картинка из интернета, демонстрирующая макароны, о которых шла речь. Рецепт я в глаза не видела и никому не предлагалаnvvosk wrote:Так по картинке, что Вы запостили - в рецепте именно фарш )Айва wrote:
Какой фарш? Только тонко нарезанная говядина и грибочки ещё обязательно
https://damndelicious.net/2019/04/08/on ... troganoff/
INGREDIENTS:
2 tablespoons unsalted butter
12 ounces cremini mushrooms, thickly sliced
1/2 medium sweet onion, diced
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
1 pound lean ground beef
2 cloves garlic, minced
1/2 teaspoon dried thyme
3 tablespoons all-purpose flour
1/4 cup dry white wine
4 cups beef stock
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 tablespoon Dijon mustard
8 ounces egg noodles, uncooked
1/2 cup sour cream
2 tablespoons chopped fresh parsley leaves
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 797
- Joined: 14 Nov 2006 23:01
- Location: FL
Re: Ваш любимый суп?
Супы- моё любимое блюдо, поэтому не могу определиться, какой любимый из любимых
По простоте готовки- всякие куриные- с вермишелью, рисом - сварил бульон( можно заранее) - и делал суп позже, рецепты простые- морковка, лук( ничего не обжаривать) : можно вариации - leek вместо лука, картошечки немного- и вермишелька. Ну и зелень, какая есть. Главное- хороший бульон, я варю из целой курицы, которую потом обдираю и пускаю на chicken salad.
Гороховый с копченостями тоже очень лёгок в приготовлении- если жирноват с грудинкой- можно заменить smoked turkey- опять же , самое долгое и важное- бульон, туда закидываешь горох, овощи- и он сам варится, зелень, чеснок- в конце.
Рассольник - обожаю, но с ним приходится возиться- для настоящего - почки замачиваются, и варятся отдельно, более долгий процесс, поэтому не часто готовлю. Щи из свежей капусты- очень легко сварить, и можно без бульона, тогда много специй по вкусу кидать,
Из местных супов готовлю cream of mushrooms. Чуть повозиться надо опять же, Очень люблю готовить типа азиатского рыбного супа- с креветками, кокосовым молоком, rice noodles- и ещё продаётся везде недорого seafood mix, замороженный - туда хорошо идёт, ну и для вкусноты надо добавлять ouster source , и fish source.
Овощные супы как то не часто готовлю- возни много, а голодный после них сразу
По простоте готовки- всякие куриные- с вермишелью, рисом - сварил бульон( можно заранее) - и делал суп позже, рецепты простые- морковка, лук( ничего не обжаривать) : можно вариации - leek вместо лука, картошечки немного- и вермишелька. Ну и зелень, какая есть. Главное- хороший бульон, я варю из целой курицы, которую потом обдираю и пускаю на chicken salad.
Гороховый с копченостями тоже очень лёгок в приготовлении- если жирноват с грудинкой- можно заменить smoked turkey- опять же , самое долгое и важное- бульон, туда закидываешь горох, овощи- и он сам варится, зелень, чеснок- в конце.
Рассольник - обожаю, но с ним приходится возиться- для настоящего - почки замачиваются, и варятся отдельно, более долгий процесс, поэтому не часто готовлю. Щи из свежей капусты- очень легко сварить, и можно без бульона, тогда много специй по вкусу кидать,
Из местных супов готовлю cream of mushrooms. Чуть повозиться надо опять же, Очень люблю готовить типа азиатского рыбного супа- с креветками, кокосовым молоком, rice noodles- и ещё продаётся везде недорого seafood mix, замороженный - туда хорошо идёт, ну и для вкусноты надо добавлять ouster source , и fish source.
Овощные супы как то не часто готовлю- возни много, а голодный после них сразу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Я готовить училась уже в Америке, мамы рядом не было, вот интернет и был моим учителем, пока "на глазок" не перешла
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Ваш любимый суп?
Я по книжкам (без картинок )\Мамы тоже рядом не было - я уж замужем всему училась Продуктов, впрочем, тоже не было- самый разгар голодных 90-х )-
Покопалась сеичас в "Classic Russian Beef Stroganoff" в сети.
Все ж для меня загадка - откуда взялись эти самые Egg Noodles..Кроме вермишели и толстых серых и очень противных на вкус макарон в советское время ничего не было, а в царское - очень сомнительно, что это блюдо с макаронами подавали )
Но раз уж "традиционное" - пускай уж Хоть фарш не всегда советуют, и то ладно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
В Москве были отличные длинные тонкие макароны без дырочки. И вермишель была и хорошая, неразваривающаяся. Кроме того, многие сами вермишель делали, никогда здесь не встречала такой вкусной магазинной. А в Казани в магазинах ее тьма, типа самодельнойnvvosk wrote: ↑26 Feb 2021 14:26 Покопалась сеичас в "Classic Russian Beef Stroganoff" в сети.
Все ж для меня загадка - откуда взялись эти самые Egg Noodles..Кроме вермишели и толстых серых и очень противных на вкус макарон в советское время ничего не было, а в царское - очень сомнительно, что это блюдо с макаронами подавали )
Но раз уж "традиционное" - пускай уж Хоть фарш не всегда советуют, и то ладно
А откуда взялись? да оттуда же, откуда в рецептах бородинского хлеба кофе и какао нормальные русские рецепты искать надо на русском
И не забывайте про время! 24 года назад в Америке мало где обычную вермишель можно было купить! паста разная была, а вот вермишели практически нет. Как и нормальный сыр был только в Whole Food и подобных, по цене самолета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваш любимый суп?
Итальянец на работе советовал Rana pasta.kpokodilla wrote: ↑26 Feb 2021 18:30 Кроме того, многие сами вермишель делали, никогда здесь не встречала такой вкусной магазинной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Ваш любимый суп?
И не уговаривайте!kpokodilla wrote: ↑26 Feb 2021 18:30В Москве были отличные длинные тонкие макароны без дырочки. И вермишель была и хорошая, неразваривающаяся. Кроме того, многие сами вермишель делали, никогда здесь не встречала такой вкусной магазинной. А в Казани в магазинах ее тьма, типа самодельнойnvvosk wrote: ↑26 Feb 2021 14:26 Покопалась сеичас в "Classic Russian Beef Stroganoff" в сети.
Все ж для меня загадка - откуда взялись эти самые Egg Noodles..Кроме вермишели и толстых серых и очень противных на вкус макарон в советское время ничего не было, а в царское - очень сомнительно, что это блюдо с макаронами подавали )
Но раз уж "традиционное" - пускай уж Хоть фарш не всегда советуют, и то ладно
А откуда взялись? да оттуда же, откуда в рецептах бородинского хлеба кофе и какао нормальные русские рецепты искать надо на русском
И не забывайте про время! 24 года назад в Америке мало где обычную вермишель можно было купить! паста разная была, а вот вермишели практически нет. Как и нормальный сыр был только в Whole Food и подобных, по цене самолета.
Я макаронные изделия уже здесь полюбила, там я их избегала при любой возножности
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Поэтому, видимо, и не знали про те длинные макароныnvvosk wrote: ↑26 Feb 2021 18:55И не уговаривайте!kpokodilla wrote: ↑26 Feb 2021 18:30В Москве были отличные длинные тонкие макароны без дырочки. И вермишель была и хорошая, неразваривающаяся. Кроме того, многие сами вермишель делали, никогда здесь не встречала такой вкусной магазинной. А в Казани в магазинах ее тьма, типа самодельнойnvvosk wrote: ↑26 Feb 2021 14:26 Покопалась сеичас в "Classic Russian Beef Stroganoff" в сети.
Все ж для меня загадка - откуда взялись эти самые Egg Noodles..Кроме вермишели и толстых серых и очень противных на вкус макарон в советское время ничего не было, а в царское - очень сомнительно, что это блюдо с макаронами подавали )
Но раз уж "традиционное" - пускай уж Хоть фарш не всегда советуют, и то ладно
А откуда взялись? да оттуда же, откуда в рецептах бородинского хлеба кофе и какао нормальные русские рецепты искать надо на русском
И не забывайте про время! 24 года назад в Америке мало где обычную вермишель можно было купить! паста разная была, а вот вермишели практически нет. Как и нормальный сыр был только в Whole Food и подобных, по цене самолета.
Я макаронные изделия уже здесь полюбила, там я их избегала при любой возножности
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->IA->NY
Re: Ваш любимый суп?
Я варю бульон из головы (salmon) и добавляю при варке три четыре бутылочки Clam Juice. Замечательный бульон получается. Если используете голову, то не зубудьте удалять жабры.
Re: Ваш любимый суп?
Я тоже пробовала варить такой бульон (Clam Juice не добавляла, не знала). Получается какой-то очень жирный, мне не нравится. Какой-то секрет не знаю?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22