Сабина wrote: ↑01 Mar 2021 14:50
vdfs wrote: ↑01 Mar 2021 14:14
Не, там вверху правильно написали про чашку кофе. Знакомства рулят, и получить новую работу можно просто сообщением в LinkedIn, если например работал уже у них раньше, и тебя любят и ждут.
Это на самом деле очевидная вещь, которую проще всего сделать, и люди первым делом делают.
Но когда послал всем кого знаешь то самое сообщение, а они б и рады нанять, да нет позиций или вообще hire freeze? Или денег мало. Или ремоут не нанимают, а находятся в другом штате.
Вот об этом моменте и речь.
Конечно знакомства - это хорошо. Желательно такие чтобы можно было без лишних реверансов и чашек кофе попросить
.
Но все что они могут предоставить - это возможность. А дальше те же литкоды и проч. Крысь правильно написала что без этого сейчас можно особо не соваться. Люди же в Бей Эрии за деньгами едут обычно? Смысл им тут что то найти по знакомству, если они будут получать не сильно больше чем в глубинке ?
Вы наверное топик не с начала читаете. Но уже много страниц, народ теряет суть вопроса. В том то и дело, что тс спросил, возможно ли теперь найти работу без литкода. Якобы у него в ню даже болотные банки спрашивают задачи с хакерранка, прежде чем начать разговор.
Мы тут коллективным разумом советуем. Я ответил, что пока на мидвесте это скорей редкость все ещё. Последний раз меня волмарт гонял по чему то нечто похожему на литкод.
И вот тут кстати есть разница. Не все задачки на перевернуть строку являются литкодовыми. Ну точней может это уровень изи. Есть ещё на самом деле разной степени интервью. Есть дают одну задачку и главное показать направление решения и как интервьювер видит, что суть ты понял, он останавливает. По мне вполне себе ничего страшного.
Есть мы например спрашиваем чего то просто посмотреть, умеет ли кандидат кодить и насколько чисто. Даём каких нить два таска или один сложный. Но обычно первый из элементарного - вот входящий массив, выведи на экран только четные. Для разогрева как говорится. Но много кто дальше этого ничего не пишет. Не удивлюсь, что они это могут считать литкодом.
Ну а дальше я встречал разные вариации. Для меня самое сложное, когда дают две задачи, скажем медиум и хард и ограниченное время, причём так, что ты либо узнаёшь паттерн и решаешь, либо не узнаешь и не решаешь, додуматься самому времени не хватит. Но и тут слышал вариации, одного соседа в фб взяли, когда хард он не дописал, а лишь начал рассуждать и что то писать в нужном направлении, но время вышло. Кто то с раздражением рассказывал, когда лишь чуть чуть якобы не дописал вторую задачу и все равно не взяли.
Как по мне, так только последний случай требует усилий трудо и время затратных.
Вариации с одной задачей, где надо показать правильное направление часто можно и без подготовки взять на опыте.
А так совершенно не все едут в кали, в том то и проблема. Когда начинают литкод задачки с хакерранка спрашивать даже не в Кали. Хотя я сам без этого спокойно выживал.