...дь, давайте расставим точки над "ё"

Мнения, новости, комментарии

Лучший правитель Руси за последние 100+ лет был...

Н.А.Романов
4
7%
В.И.Ульянов (Ленин)
2
3%
И.В.Джугашвили (Сталин)
8
14%
Н.С.Хрущев
3
5%
Л.И.Брежнев
4
7%
М.С.Горбачев
4
7%
ЕБН
6
10%
В.В.Путин
28
47%

Total votes: 59

арлекино
Уже с Приветом

Re: ...дь, давайте расставим точки над "ё"

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 05 Mar 2021 15:30 если в конкретном "грязном ларьке у метро" она была невкусной "при Ельцине" и вкусную туда завезли при путие это не значит, что она "появилась именно при Путине".
Не верите мне - вот тематический сайт, народ вспоминает
Вы пытаетесь мне сейчас рассказать как оно было? :crazy: У меня в 96-м году старший сын родился. А забота о хлебе насущном легла на плечи еще раньше. Я, после этих всех лет перестроечных и дефолтных, виртуозом стала, как из дерьма конфетку приготовить. Даже котлеты из геркулеса и бульонного кубика могу приготовить так, что все думали, что они из мяса. А уж что я делала из этих ножек буша, что-бы они хоть немного стали съедобными..
В общем не надо мне рассказывать о том, что я на своей собственной шкурке пережила.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Единственное действительно светлое пятно 90-х из воспоминаний, это книги. Их стало много и они продавались везде. Особенно у метро, прямо под открытым небом длинные ряды. Туда тратились все те несчастные лишние крохи денег, если вдруг оставались. Благо книги тогда тоже стоили недорого. :-)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я помню как в 1998 году у меня в тумбочке в общежитии лежала пачка макарон и оставался небольшой кусок сала, денег не было даже на электричку за картохой в область сгонять. Книги скупались сериями. Очень увлекался фэнтези в то время, его переводили тоннами. Мама стонет, место занимают, а выбросить жалко
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 05 Mar 2021 16:30 Я помню как в 1998 году у меня в тумбочке в общежитии лежала пачка макарон и оставался небольшой кусок сала, денег не было даже на электричку за картохой в область сгонять. Книги скупались сериями. Очень увлекался фэнтези в то время, его переводили тоннами. Мама стонет, место занимают, а выбросить жалко
А вот тут согласен. Все таки жратвы было валом. Насчет качества вопрос спорный, но колбасы было валом. А вот денег не было. Причем не у пенсионеров, а у всех практически. Кроме алигархов, новых русских и некоторых категорий проффесий.
У чиновников (ниже уровня Начальника Департамнета) их тоже не было. Спросите меня откуда я знаю. :mrgreen:
Поетому действительно покупал доширак. И колбасу конечно, размером со стручок перчика острого, в основном закусить стакашку водки после работы возле ларька. Пили от безисходности..
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 15:48
NikOdim wrote: 05 Mar 2021 15:30 если в конкретном "грязном ларьке у метро" она была невкусной "при Ельцине" и вкусную туда завезли при путие это не значит, что она "появилась именно при Путине".
Не верите мне - вот тематический сайт, народ вспоминает
Вы пытаетесь мне сейчас рассказать как оно было? :crazy:
не как оно было у Вас, а как вообще было - у разных людей по разному. Разницу уловили?

У меня в 96-м году старший сын родился. А забота о хлебе насущном легла на плечи еще раньше. Я, после этих всех лет перестроечных и дефолтных, виртуозом стала, как из дерьма конфетку приготовить. Даже котлеты из геркулеса и бульонного кубика могу приготовить так, что все думали, что они из мяса. А уж что я делала из этих ножек буша, что-бы они хоть немного стали съедобными..
В общем не надо мне рассказывать о том, что я на своей собственной шкурке пережила.
не, ну "сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь", но кулинарными достижениями лучше в другом разделе хвастатся :D
по сути (вами обрезанной) есть что возразить? или будем как обычно замыливать нудными техническими деталями Вашего личного опыта?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вовочка офигевает) ... рехнуться, они тут и правда о колбасе! :shock:

зы Для тех кто не понял ... я говорил о термине "колбасный эмигрант". Что в современной России (в отличии от 90-х) есть все, за чем те самые "колбасные эмигранты" летели "хоть тушками, хоть чучелами".

ззы это был ответ на вопрос Сергуньки, "почему Путину столько лайков, если он луноход не запустил?"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 05 Mar 2021 16:53 не, ну "сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь", но кулинарными достижениями лучше в другом разделе хвастатся :D
по сути (вами обрезанной) есть что возразить? или будем как обычно замыливать нудными техническими деталями Вашего личного опыта?
Только в какой-то альтернативной вселенной с искаженными мозгами это может выглядеть как похвала. Что бы вам так жить, как мы жили в те годы.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 05 Mar 2021 17:04 (вовочка офигевает) ... рехнуться, они тут и правда о колбасе! :shock:

зы Для тех кто не понял ... я говорил о термине "колбасный эмигрант". Что в современной России (в отличии от 90-х) есть все, за чем те самые "колбасные эмигранты" летели "хоть тушками, хоть чучелами".

ззы это был ответ на вопрос Сергуньки, "почему Путину столько лайков, если он луноход не запустил?"
а потом я ответил, всё ещё говоря о метаферической "колбасе"
потом Вы, потом я продолжил "колбасную" метафору...
а потом пришла арлекино и началась кулинария, ещё немного и перейдём к нотариально завереным скриншотам кассовых чеков.

Давайте вернёмся к тезису: в современной России (в отличии от 90-х) есть все, за чем те самые "колбасные эмигранты" летели.
Почему эти самые "колбасные эмигранты" не возвращаются? почему прибывают новые?
или колбасу завезли, но что-то ещё как-то бывшее в РФ 90-х пропало и теперь туда не возвращаются уже не от нехватки "колбасы", а от нехватки перспектив и законности?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 05 Mar 2021 21:03 Почему эти самые "колбасные эмигранты" не возвращаются?
не только возвращаются, но и горько рыдают, что квартиры проданные ими за копейки в 90-е, теперь им не по карману.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 05 Mar 2021 21:18
NikOdim wrote: 05 Mar 2021 21:03 Почему эти самые "колбасные эмигранты" не возвращаются?
не только возвращаются, но и горько рыдают, что квартиры проданные ими за копейки в 90-е, теперь им не по карману.
Вот тут и разница между личными впечатлениями и статистикой - у меня совсем другие данные: не возвращаются, новые прибывают и те кто квартиры "на всякий случай" держал стали массово продавать.
Давайте смотреть статистику
попробовал
https://rosstat.gov.ru/wps/wcm/connect/ ... base/cbsd/
мне там показывают "ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН" - видимо скрывают от иностранных шпиёнов, или задолбались объяснять почему их данных о убывших аж в несколько раз отличаются от данных прибывших других стран
глянте соотношение имигрантов к эмигрантам, злые буржуйски языки клевещут что в США - 5.0, интересна российская официальная статистика
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

NikOdim wrote: 05 Mar 2021 16:53
не как оно было у Вас, а как вообще было - у разных людей по разному. Разницу уловили?
Опишите у кого было по-другому в 90-е? Я таких не видела. Кто эти разные? Похоже вы не знаете "как вообще было".
Все выживали как могли, а кто-то и не выживал.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 15:48 А уж что я делала из этих ножек буша, что-бы они хоть немного стали съедобными..
Мы просто жарили. Вкусные были.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

apex wrote: 05 Mar 2021 22:38
арлекино wrote: 05 Mar 2021 15:48 А уж что я делала из этих ножек буша, что-бы они хоть немного стали съедобными..
Мы просто жарили. Вкусные были.
я вообще не помню что ела 8O , похудела на 15 кг с нормального веса, один раз помню в огромной очереди плохо стало - стояла за какими-то импортными синтетическими тонкими колбасками в жестяных банках.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

kiwi777 wrote: 05 Mar 2021 22:36
NikOdim wrote: 05 Mar 2021 16:53
Опишите у кого было по-другому в 90-е? Я таких не видела. Кто эти разные? Похоже вы не знаете "как вообще было".
Все выживали как могли, а кто-то и не выживал.
И я тоже не видел. :pain1: все сидели на подсосе, кто чем. Выживали практически с земли. Весна, Осень эти долбанные сотки с картошкой. Тушёнка в армейском пайке брата. И еда студента - сосиски/сардельки- туалетная бумага с жиром и красителями. "святые 90е" все эти вовремя слинявшие хитрованы МБХ слишком высокого о себе мнения, второй раз такое дерьмо не продашь ни под каким соусом. Это к свидомым, те мастера скакать на граблях
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 05 Mar 2021 16:30 Я помню как в 1998 году у меня в тумбочке в общежитии лежала пачка макарон и оставался небольшой кусок сала, денег не было даже на электричку за картохой в область сгонять. Книги скупались сериями. Очень увлекался фэнтези в то время, его переводили тоннами. Мама стонет, место занимают, а выбросить жалко
А моряки-геофизики в это время квартиры скупали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У кого было бабло на руках и немного возможность думать наперед, скупали. Но их было мало. Они молодцы.
Большинство бабло или профукало/пропило или вложило в пирамиды. То есть таки профукало.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 06 Mar 2021 00:19
это ерунда, по сравнению с тем, что скупали браудеры с магнитскими шестерками.

зы ... а кто же вам мешал, в моряки-геофизики податься? :pain1: :D
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

98й вобше многих подкосил. Тех кто с деньгами был особенно.
Но были еще 90е до 98го.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 06 Mar 2021 00:26
deev_a_v wrote: 06 Mar 2021 00:19
это ерунда, по сравнению с тем, что скупали браудеры с магнитскими шестерками.

зы ... а кто же вам мешал, в моряки-геофизики податься? :pain1: :D
Водобоязнь. Плавать не умею, сразу на дно иду.
Да вы за меня не переживайте. Я на 90-е тоже не жалуюсь. Хорошее было время. Веселое :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я жалуюсь. Ужасное было время. Даже вспоминать нет желания.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 06 Mar 2021 00:55 Я жалуюсь. Ужасное было время. Даже вспоминать нет желания.
нунеправда ... тетки были моложе! :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ReactoR wrote: 05 Mar 2021 23:20 "святые 90е" все эти вовремя слинявшие хитрованы МБХ слишком высокого о себе мнения, второй раз такое дерьмо не продашь ни под каким соусом. Это к свидомым, те мастера скакать на граблях
да по-мойму там наверху ничего не изменилось - коррупция, административный ресурс, кумовство. просто другие рожи точно так же напиваются.
мелких бандитов прижали, это да, спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 06 Mar 2021 00:55 Я жалуюсь. Ужасное было время. Даже вспоминать нет желания.
Да и мы были моложе.
Но даже это не перешивает тот ужас, который творился.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: ...дь, давайте расставим точки над

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote: 06 Mar 2021 01:52
VladDod wrote:
Да и мы были моложе.
Но даже это не перешивает тот ужас, который творился.
Я помню отец потерял работу тогда, на которой работал 30 лет(начальник производственного отдела нефти-геофизики), одно время даже таксовал, одно время открыл кооператив и вроде дело пошло, но потом и он накрылся...
Остался неудел, ушел в "ларьки" бизнес, так до конца там и был... Он был "правильный", честный и надежный и не мог "переступить" через себя и мораль, его все уважали кто едва был с ним знаком, умнeйший человек с Phd...
:(
Я только гораздо позже пoнял как ему все ето было... Ужас... И при етом ети все новые бандюки и прочая шваль шикует.

PS Я помню раннее юношество, когда я ездил по округе(гулял так сказать :D ) и куда не попадал, его все знали по имени отчеству. Меня ето всегда поражало просто и всегда "Вот такой человек твой отец!". И как пошел в райком и бросил свой партбилет и своего отца, после того как его отца убили в Баку в 1989... Вот таким надо быть и я буду счастлив если смогу быть как он...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 16:03 Единственное действительно светлое пятно 90-х из воспоминаний, это книги. Их стало много и они продавались везде. Особенно у метро, прямо под открытым небом длинные ряды. Туда тратились все те несчастные лишние крохи денег, если вдруг оставались. Благо книги тогда тоже стоили недорого. :-)
Сейчас дороже?

Return to “Политика”