Sergey_P wrote:mikeG wrote:Стандарты хороши тем, что они стандартны.
Тем соответственно и лучше
Например third party code написанный неизвестно кем в одному
ему известном стиле очень напряжно прививать.
Другое дело - когда есть уверенность что любой код одинаково написан.
Зажрались Вы батенька. Я, в пследнее время, счастлив если один файл целиком написан в одном стиле и вполне доволен если в нем вообще присутствует человеческое форматирование (пусть и с незначительными девиациями как в предложенных вариантах).
Приходится мирится с
String kakoy_nibud_flag = “yes”;
String flag_po_sosedstwu = “N”;
и объяснять, что "по стандарту положенно
boolean kakoyNibudFlag = true; Так что в следующий раз, пожалуйста пишите на Java в Java стиле а не Oracle"
Это точно. Я работал в одной конторе на Украине - там было несколько орлов с таким интересным стилем...
Один очень любил именовать переменные
a1, а2, ... , а38. Функции run1, run2, run3. И главное он помнил, что каждая из них означает!
Другой использовал имена перемнных и методы в стиле:
a_poshla_ty_na_fig, SdelajChtoNibudNakonez, ni_figa, или вообще неприличные слова в перемежку с однобуквеными именами функций. Мне как то пришлось разбирать одну его функцию под названием Vpered длиной в 2100 строчек (64К).
Ее пришлось перделывать потому что это был лимит тогдашних редакторов - и она не могла больше расти.
Третий постоянно участвовал в каком-то религиозном течении, поэтому из его кода приходилось ваюживать коментарии то в виде Кришнаитских мантр, то лозунгов Белого Братства, а то и восклицаний "Хвала Сатане"
Вот такая была командочка.С тех пор я понял непреходящее значение соблюдения стиля.