Beretta wrote: ↑15 Mar 2021 02:25
А на какой стадии ваш стартап был с оплатой поездок? series C? D? N?
Интересно. Из моего единственного прошлого опыта стартапа там отсыпали фантиков немеряно (не мне, тем, кто работал конкретно по теме) за проекты, но так же и всем, кто там работал, типа за год работы давалось возможность купить 1000 фантиков за $1К. Я купила. Теперь они public, но прошло аж 15 лет с моих пор и, как минимум, 25 лет с тех пор, как создали компанию; сначала bootstrapping, но последние 10 лет пригласили инвесторов, в том числе, Билла Г.
по делу то все оплачивают поездки. калифорнийские два меня туда регулярно летали без вопросов. Если Вы про оплаченные нерелевантную поездки это, скорее, вместо бонуса. я тогда конкретно большой пласт сдвинула, ну и денег в виде клиента это принесло немалo, тут были series A. но. ни один из моих стартапов не вышел паблик (бум считать пока...). парочку купили и растворили в себе большие корпы.
когда меня из европы летели, там всерьез рассматривалась покупка нас одной из так часто здесь звучащих фаанг, собственно, рабочие сессии с ними и были неделю, даже обсуждали уже релокейшн наш.. но не срослось тогда.
сток опшнз раздавали десятками тысяч почти везде. это обычно и есть бонусы, но не бесплатно (опшнз же) а типа фиксировали цену (2 цента, 5 центов, 30 центов за опцию..), экзекьют их можно по мере вестинга в любое время, некоторый народ при увольнении выкупал, я держала, план был купить, когда очевидно будет, что выстрелит... но я обычно досиживала до очевидного конца))), ну или продажи, что примерно одно и то же, в тех случаях было в минусах, типа вложили 90млн, продали за 30млн, никто ничего не получил.
а... еще я как то я работала в компании, которая себя все еще называет стартапом, series C у них что ли, или Д... но в реалиях это уже обычный корп. не паблик, но со всеми признаками корпа, включая непрерывно растущую прослойку менеджмента, гарантированный бонус (так себе), и всякие там корпоративные дрожки. там уже и фантиков не насыпают. с ними, кстати, и торговаться сложнее всего было, и по зарплате они жались, и вообще шаг вправо, шаг влево от пакета "бенефитов" они как то не врубались))). корп, короче (не путать с faang & alike, там, все таки, креативные ребята).