Вы прям как маленький, чесслово! Смотреть и проверять будет тот, кому не все равно. Тот кто не кричит «это не моя проблема», а заинтересован в закрытие вопроса. Фиксить приходиться не только код, но и процессы, и слабое звено поддержать или прикрытьvdfs wrote: ↑16 Mar 2021 19:45Как кто - тот, кто должен. Или я, или тот чувак, если я посмотрю, и выяснится что сам дурак. Но - в понедельник.
Давайте сделаем шаг назад. Вы подписывались быть он-колл в выходные? Если да то ой. Если нет, то и нечего читать письма рабочие в выходной. А уж тем более че-то там фиксить.
У нас, например есть он-колл, по расписанию. Тот человек кто он-колл, да, тот че-то будет смотреть в выходные, ночью или утром. Может даже че-то пофиксит. А остальные и смотреть-то не будут в почту, кому это надо-то.
Думаю сегодня уволиться
-
- Уже с Приветом
Re: Думаю сегодня уволиться
-
- Уже с Приветом
если что то реально срочное, и от меня зависящее конечно же вылезу на работу и сделаю. на всех работах бывало, достаточно редко, правда. если сама работаю на выходных (мало ли почему, удобнее так, например), и если пишу кому то, всегда добавляю "when you will have а chance to look at it on Monday...", короче, подчеркиваю, чтоб народ почем зря задницу не рвал... ну и в ответ получаю такое же бережное отношение к моему времени.
с другой стороны, в корпе был нездоровый энтузиазм всей шоблой "разруливать кризис". типа звали часам к 6 утра. совершенно никчемное мероприятие, я один раз пришла и дальше просто игнорировала. мелкоменеджерская прослойка кривилась, конечно.
с другой стороны, в корпе был нездоровый энтузиазм всей шоблой "разруливать кризис". типа звали часам к 6 утра. совершенно никчемное мероприятие, я один раз пришла и дальше просто игнорировала. мелкоменеджерская прослойка кривилась, конечно.
-
- Уже с Приветом
И правильно. Удачи!
-
- Уже с Приветом
От привычки писать имейл/слак внеурочное время (с прицелом что ответят утром или после выходных) пришлось отказаться. Всегда найдётся кто-то, кто ответит сразу. И спустя пару часов ты понимаешь что у вас уже человек 5 активно работающих в ночи, и во всем виноват только ты! Не, есть конечно же парочка энтузиастов, но мы сразу договариваемся что никому не скажем чем мы занимались этой ночью... на митингах обтекаемо отвечаем на вопросы когда и как это было сделано (а потом от менеджеров в частном порядке получаем по башке, потому что они заразы все знают и все видят, или вообще участвуют в этом непотребном действии)
-
- Уже с Приветом
Так и я о том, только другими словами Автор, держитесь. Поиск работы сильно поднимает дух, когда че-то начинает наклевываться. Главное не останавливатьсяХеровимчик wrote: ↑16 Mar 2021 19:53 Вы прям как маленький, чесслово! Смотреть и проверять будет тот, кому не все равно. Тот кто не кричит «это не моя проблема», а заинтересован в закрытие вопроса. Фиксить приходиться не только код, но и процессы, и слабое звено поддержать или прикрыть
Бывает, 2-3 варианта "почти железных" нарисовались, и складываешь лапки в других направлениях, потирая оные в предвкушении. А потом внезапный облом, и эти варианты отваливаются. То тогда чтобы не всё сначала, а то руки опускаются.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не думаю, что перерабатываю, в среднем - просто в будний день чаще приходится на всякие домашние дела отвлекаться, производительность не ахти, а в офис нас по-прежнему не пускают.Херовимчик wrote: ↑16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде было принято тяжелое решение, что на выходных и глубокой ночью мы не работаем, как бы не угрожали, и какого бы звена менеджера не добавляли в переписку для устрашения... тяжело, не всегда получается, но мы держимся! Как только кто-то потянулся к рабочему компу - откровенный шейминг. Кто-то вместо ФБ открыл слак «я только посмотреть!» - по рукам!M. Ridcully wrote: ↑16 Mar 2021 05:23 Блин, счастливые люди, у которых остались какие-то там понедельники, субботы и прочие вторники...
Во-вторых, никто мне не угрожает и никого в переписку не добавляет, просто коллеги есть сильные, дофига чего выдают - мне не хочется на их фоне бледно выглядеть.
Ну и последнее - обычно у нас жестких дедлайнов не бывает, но вот именно текущая задача - исключение, сроки устанавливаем не мы. А я еще отпуск запланировал в апреле, так что сейчас реальная запарка.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
за мной уже либо бетонная стена либо "we are experiencing elevated error rate for API calls in region XYZ". не на кого свалить. это на меня свалить можно.Херовимчик wrote: ↑16 Mar 2021 19:53 Вы прям как маленький, чесслово! Смотреть и проверять будет тот, кому не все равно. Тот кто не кричит «это не моя проблема», а заинтересован в закрытие вопроса. Фиксить приходиться не только код, но и процессы, и слабое звено поддержать или прикрыть
-
- Уже с Приветом
Ну и хорошо. Из личного опыта - в этом году из-за ковида отвечали очень медленно почти везде, поэтому стоит запастись терпением. Во многих местах даже пару мес "думали" перед тем как начать собеседовать, но в среднем недели 3. Будучи без работы - можно начать переживать и хватать первое что подвернется.
-
- Уже с Приветом
Я хотя бы раз в месяц думаю уволиться. Но.... есть разные причины.
У нас была сотрудница, она реально была на PIP (performance improvement plan), так вот - она так хорошо тянула, там был medical leave, был просто leave до этого, но в конце концов она подала на компанию в суд (я не буду говорить за что), все это дело settled...
У нас была сотрудница, она реально была на PIP (performance improvement plan), так вот - она так хорошо тянула, там был medical leave, был просто leave до этого, но в конце концов она подала на компанию в суд (я не буду говорить за что), все это дело settled...
-
- Уже с Приветом
Всегда будет кто сильнее, выше, быстрее... Стоит ли участвовать в этих гонках каждый выбирает сам. А запарки приходят и уходят, это все фигняM. Ridcully wrote: ↑16 Mar 2021 22:19Во-первых, я не думаю, что перерабатываю, в среднем - просто в будний день чаще приходится на всякие домашние дела отвлекаться, производительность не ахти, а в офис нас по-прежнему не пускают.Херовимчик wrote: ↑16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде было принято тяжелое решение, что на выходных и глубокой ночью мы не работаем, как бы не угрожали, и какого бы звена менеджера не добавляли в переписку для устрашения... тяжело, не всегда получается, но мы держимся! Как только кто-то потянулся к рабочему компу - откровенный шейминг. Кто-то вместо ФБ открыл слак «я только посмотреть!» - по рукам!M. Ridcully wrote: ↑16 Mar 2021 05:23 Блин, счастливые люди, у которых остались какие-то там понедельники, субботы и прочие вторники...
Во-вторых, никто мне не угрожает и никого в переписку не добавляет, просто коллеги есть сильные, дофига чего выдают - мне не хочется на их фоне бледно выглядеть.
Ну и последнее - обычно у нас жестких дедлайнов не бывает, но вот именно текущая задача - исключение, сроки устанавливаем не мы. А я еще отпуск запланировал в апреле, так что сейчас реальная запарка.
Все будет хорошо, весь этот дурдом когда-нибудь закончиться и все наладиться. Я ещё летом решила что те кто ещё «стоит», тот уже герой в моих глазах и exceeded all expectations.
-
- Уже с Приветом
и много таких в хаусхолде?Херовимчик wrote: ↑16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде ...Как только кто-то потянулся к рабочему компу
Вспомнилась объява в общаге: "Cемья из трёх студентов снимет квартиру"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня был коллега кто сидел с 9 до 7 каждый день. Говорил что не успевает за другими в команде. Это больше в голове блокер. Никто не работает все 8 часов без отрыва от экрана. Все в одинаковых условиях. У всех есть домашние дела и отвлекающие факторы.
Если "сроки устанавливаем не мы", и они слишком малы, то иногда лучше их завалить, чтобы проблема всплыла наружу, и впредь "не мы" оценивали адекватно. А не поощрять прессинг ударным трудом в выходные.
Ну это я так, больше теоретически. Я понимаю, что нет явной проблемы с переработкой в этом конкретном случае.
Если "сроки устанавливаем не мы", и они слишком малы, то иногда лучше их завалить, чтобы проблема всплыла наружу, и впредь "не мы" оценивали адекватно. А не поощрять прессинг ударным трудом в выходные.
Ну это я так, больше теоретически. Я понимаю, что нет явной проблемы с переработкой в этом конкретном случае.
-
- Уже с Приветом
Постоянно проживающих только двое (с рабочими компами) но этот год многих друзей перевёл практически в дальных родственников. И даже моя подруга вирусолог постоянно замечена в протаскивании на дачу рабочего компа и попытках работать - я всех гоняю, ибо нефиг!kyk wrote: ↑17 Mar 2021 08:03и много таких в хаусхолде?Херовимчик wrote: ↑16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде ...Как только кто-то потянулся к рабочему компу
Вспомнилась объява в общаге: "Cемья из трёх студентов снимет квартиру"
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Мой совет - дать эмоциям остыть. Постараться убрать негатив из головы и искать новую работу.Бубновый Валет wrote: ↑15 Mar 2021 22:19брал уже. После больничного возвращаешься обратно и все то же самое. Было бы идеально, конечно, перейти в другой отдел - может там будет получше. Но высока вероятность, что эта дорога мне закрыта (по крайней мере пока не будет meet or above expectations).
В моем случае я успел перейти в другой отдел.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Если на работе не подвергают пыткам то не увольняться а наоборот наслаждаться жизнью и пониманием что могло быть гораздо хуже
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
на работе пересмотреть The office, день сурка, терминатор, Ransom и еще парочку. со звуком. все равно сейчас на этаже 1-2 человека и они не из тех что решают.Nostradamus wrote: ↑18 Mar 2021 04:53 Если на работе не подвергают пыткам то не увольняться а наоборот наслаждаться жизнью и пониманием что могло быть гораздо хуже
-
- Уже с Приветом
Нет. Безответственно. Перестаньте выполнять свои обязанности, ищите другую работу, а с этой вас уволят, если вы перестанете работать, либо уже найдете другой вариант и сами уйдете.
-
- Уже с Приветом
сегодня пятница. сегодня увольнятся не хочется. Вот в понедельник будет совсем другое дело!
-
- Уже с Приветом
Есть заработанный непосильным трудом сошл секюрити. Раз уж терять работу то на таких условиях чтобы его выплачивали.
Наиболее честно было бы заявить напрямую в отдел кадров о вселенской несправедливости и желании перевестись, свалив всю вину на менеджера.
И вот тогда можно вполне легально, с чистой совестью бить баклуши, пока они там разбираются между собой.
Решат уволить ну и отлично, но с выходным пособием и страховкой по безработице с +300 доп в неделю на ковид.
А нет, то помогут перевестись в другой отдел. Нужно пользоваться благами системы, а не быть овцой на заклание.
У нашего брата порой есть неверный стереотип, что менеджер в компании обладает какой то особой властью.
Что в целом правда в россии или индии или китае, но не сдесь, не в америке
-
- Уже с Приветом
Кстати, да: Burnout is Now an Official Medical Condition.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
а я, меж тем, закончила онбордиться на новом месте. в первые два дня, пока проходила через всю hr мутотень, пожалела что вообще гап не взяла между работами, хоть и сьездила в отпуск до нотиса. однако надо было чуть выдохнуть может.
но последние 3 дня было знакомство с командой, со всеми ключевыми людьми, отцами основателями и c-people, по полчаса/часу с каждым. прямо хорошо. и, конечно, чертовски приятно, что все они про меня слышали/знали от кого то уже, так что на очередную фразу "ааа, так вот ты какая Ann4Ann" я уже ржала в конце. надо признать, что как то это сгладило мои переживания по поводу гапа. правда, от зума с камерой по 6 часов в день я изрядно подустала.
короче все по новой, пахать надо будет много, но интересно.
но последние 3 дня было знакомство с командой, со всеми ключевыми людьми, отцами основателями и c-people, по полчаса/часу с каждым. прямо хорошо. и, конечно, чертовски приятно, что все они про меня слышали/знали от кого то уже, так что на очередную фразу "ааа, так вот ты какая Ann4Ann" я уже ржала в конце. надо признать, что как то это сгладило мои переживания по поводу гапа. правда, от зума с камерой по 6 часов в день я изрядно подустала.
-
- Уже с Приветом
startup?Ann4Ann wrote: ↑20 Mar 2021 17:08 а я, меж тем, закончила онбордиться на новом месте. в первые два дня, пока проходила через всю hr мутотень, пожалела что вообще гап не взяла между работами, хоть и сьездила в отпуск до нотиса. однако надо было чуть выдохнуть может.
-
- Уже с Приветом