Дорогие участники,
Правда такова, что напряженные (или чересчур расслабленные) обсуждения в этом подфоруме ведут к рекордному количеству наказаний, причём без какого-либо видимого эффекта.
Нагрузка на админов и модераторов какая-то невероятная и модерирование не приносит никакого удовольствия, поверьте мне.
Я уже почти убедил Бориса принять необратимые меры по этому разделу.
Ход за вами всеми: или каждый участник дискуссии подфорума будет вести себя как нормально функционирующий человек, или всё останется как есть и я получу необходимый аргумент для убеждения Бориса.
Как видите, всё по-честному. Можете считать это последним предупреждением каждому.
Приятного общения.
Судьба подфорума "Политика"
-
- Администратор
Re: Судьба подфорума "Политика"
С Политикой у нас задница. Модерировать его никто не хочет. Модераторы тоже люди и они не могут как автоматы применять чисто формальный подход.
Народ его тоже избегает.
Интеллигентного обсуждения никак не получается. Народ туда ходить не хочет. Любая тема делит людей на тех и этих. Некоторорые участники используют форум для пропаганды - начинают копипастить навости, которые "в их пользу". Это однозначно придётся прекратить. Форум не место для ссылок на Навального, Соловьёва и иже с ними. Форум предназначен только для выражения СВОЕГО мнения.
Народ его тоже избегает.
Интеллигентного обсуждения никак не получается. Народ туда ходить не хочет. Любая тема делит людей на тех и этих. Некоторорые участники используют форум для пропаганды - начинают копипастить навости, которые "в их пользу". Это однозначно придётся прекратить. Форум не место для ссылок на Навального, Соловьёва и иже с ними. Форум предназначен только для выражения СВОЕГО мнения.
Привет.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Можно объявить "полную свободу", попытаться воплотить "мечту либертарианца" в одном отдельно взятом подфоруме.
Никакой модерации, лексика свободная.
Для этого этот подфорум придётся сделать 100% подзамочным, конечно же, и для людей старше 18.
И если уж ТАК ничего не получится, то придётся либертарианство объявить несбыточной фантазией нафсегда, а Политику закрыть.
Никакой модерации, лексика свободная.
Для этого этот подфорум придётся сделать 100% подзамочным, конечно же, и для людей старше 18.
И если уж ТАК ничего не получится, то придётся либертарианство объявить несбыточной фантазией нафсегда, а Политику закрыть.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Администратор
Хотелось бы услышать пожелания от участников и в первую очередь, чем раздел плох сейчас, что раздражает больше всего? Как себе участники представляют назначение раздела, чтобы они от него хотели?
Например, я пишу в раздел иногда, чтобы поделиться мнением о неких текущих или прошлых событиях. Не пытаюсь кого-то обидеть, но при оценке событий или действий стран, политиков и пр. в выражениях не стесняюсь. К сожалению, многие участники воспринимают это чуть ли не как личную обиду с соответствующей реакцией, но ведь очевидно, что мы все разные и не можем иметь одинаковый взгляд на разные вещи.
Некоторые участники используют форум для продвижения своей позиции. Видимо, считают, что знают нечто, что неизвестно другим.
Это частный форум, содержится на личные средства и пожертвования участников. Рекламы здесь нет. Не стоит его использовать в качестве агитационной площадки. Это дело надо както прекратить. Вся вещательная деятельность должна быть сведена к минимуму. Есть ютуб. Заводите канал и вещайте. Я содержу форум не для того, чтобы кто-то на на нём реализовывал свои пропагандисткие потуги. От "вещателей" форум будет освобождаться жёстко. Хотите что-то сказать миру? Могу создать отдельный ресурс для блогов. Всех "вещателей" можно отправить туда, но на форуме им делать нечего.
Никаких разделов для боёв без правил здесь не будет. Я лучше сокращу трафик на половину, чем позволю здесь заниматься "законным срачём". Раздел для блогов завести могу, но это никак не значит, что там будет позволено всё.
Идея большего контроля в "своих" топиках витает в воздухе. Это можно реализовать на отдельном ресурсе для блогов, но эта формула никак не подходит для форума. Один участник создаст "свой" топик и выкинет оттуда всех "неправильных". "Неправильные" начнут плодить параллельные топики и будут обхаивать первого. Плавали, знаем.
Для блогов можно и нужно выделить не раздел, а отдельный ресурс, если он, вообще, кому-то нужен. Я готов его создать. В чём разница с форумом? Например, владельцы блогов не должны терять доступа к своей информации даже если их забанят. И конечно, контроль доступа.
Если кто может порекомендовать софт, можем попробовать. У phpbb таких возможностей нет. Его можно подкрутить, но это тягомотно и всё равно не то. Когда-то на нём были и блоги, но это дело совершенно не пользовалось популярностью. Реализовывалось в виде отдельной прилады. При очередном апдейте она потеряла совместимость и умерла.
Что там есть сейчас? WP? Кто пробовал. Я установил на локальном сервере. Встала в лёт, но вникать в неё и настраивать у меня нет ни времени, ни желания.
Если есть у кого-то желание поэкспериментировать, могу установить и дать администраторские права. Если просто поговорить, но извините. Советчиков и антисоветчиков много. Реальный помощник до сих пор один.
Например, я пишу в раздел иногда, чтобы поделиться мнением о неких текущих или прошлых событиях. Не пытаюсь кого-то обидеть, но при оценке событий или действий стран, политиков и пр. в выражениях не стесняюсь. К сожалению, многие участники воспринимают это чуть ли не как личную обиду с соответствующей реакцией, но ведь очевидно, что мы все разные и не можем иметь одинаковый взгляд на разные вещи.
Некоторые участники используют форум для продвижения своей позиции. Видимо, считают, что знают нечто, что неизвестно другим.
Это частный форум, содержится на личные средства и пожертвования участников. Рекламы здесь нет. Не стоит его использовать в качестве агитационной площадки. Это дело надо както прекратить. Вся вещательная деятельность должна быть сведена к минимуму. Есть ютуб. Заводите канал и вещайте. Я содержу форум не для того, чтобы кто-то на на нём реализовывал свои пропагандисткие потуги. От "вещателей" форум будет освобождаться жёстко. Хотите что-то сказать миру? Могу создать отдельный ресурс для блогов. Всех "вещателей" можно отправить туда, но на форуме им делать нечего.
Никаких разделов для боёв без правил здесь не будет. Я лучше сокращу трафик на половину, чем позволю здесь заниматься "законным срачём". Раздел для блогов завести могу, но это никак не значит, что там будет позволено всё.
Идея большего контроля в "своих" топиках витает в воздухе. Это можно реализовать на отдельном ресурсе для блогов, но эта формула никак не подходит для форума. Один участник создаст "свой" топик и выкинет оттуда всех "неправильных". "Неправильные" начнут плодить параллельные топики и будут обхаивать первого. Плавали, знаем.
Для блогов можно и нужно выделить не раздел, а отдельный ресурс, если он, вообще, кому-то нужен. Я готов его создать. В чём разница с форумом? Например, владельцы блогов не должны терять доступа к своей информации даже если их забанят. И конечно, контроль доступа.
Если кто может порекомендовать софт, можем попробовать. У phpbb таких возможностей нет. Его можно подкрутить, но это тягомотно и всё равно не то. Когда-то на нём были и блоги, но это дело совершенно не пользовалось популярностью. Реализовывалось в виде отдельной прилады. При очередном апдейте она потеряла совместимость и умерла.
Что там есть сейчас? WP? Кто пробовал. Я установил на локальном сервере. Встала в лёт, но вникать в неё и настраивать у меня нет ни времени, ни желания.
Если есть у кого-то желание поэкспериментировать, могу установить и дать администраторские права. Если просто поговорить, но извините. Советчиков и антисоветчиков много. Реальный помощник до сих пор один.
Привет.
-
- Уже с Приветом
поддерживаю мнение Eman Azi-Nagro: сделать логин обязательным для раздела, а модерацию расслабить. Еще бы добавил авторезаки любых ссылок - на ютюб, на снн, на любой ресурс. Только своими словами. Любыми словами.
-
- Уже с Приветом
реалистично - сделать три-пять подфорумов "за" и "против" и жестоко банить если не в свой лоток гадишь... люди же ничего кроме себя все равно ничего не читают.
-
- Уже с Приветом
Вот честно, не вижу никаких проблем с разделом Политика. Вовремя останавливать оффтопики, и все. Ну и взаимо срач пресекать на корню. Усилий близко к нулю, где тут проблема то, непонятно.
Кстати технически есть возможность банить ИЗ раздела Политика, другое дело что там нет срока - руками и туда и обратно. Но технически такая возможность у модераторов имеется - отрубить особо злостный ник от Политики на какое то время.
Кстати технически есть возможность банить ИЗ раздела Политика, другое дело что там нет срока - руками и туда и обратно. Но технически такая возможность у модераторов имеется - отрубить особо злостный ник от Политики на какое то время.
-
- Уже с Приветом
Как это никто не хочет. Я предлагала меня в модераторы. Я человек спокойный, креативный, и по большей части справедливый, личные наезды не вопринимаю, в политике разбираюсь на столько что бы знать кто прав а кто виноват. В принципе могу понять и тех и других. Обиженных защищаю. Вот потихоньку собираю инфу для подкоректировки правил форума. Как мы с вами обсуждали.Privet wrote: ↑25 Dec 2020 07:46 С Политикой у нас задница. Модерировать его никто не хочет. Модераторы тоже люди и они не могут как автоматы применять чисто формальный подход.
Народ его тоже избегает.
Хотя мнения тут выссказали правильные или сделать раздел закрытым и так что бы без модерации практически. Т.е заходи на свой страх и риск и будь готов ко всему. Или уже модереровать так модерировать. Причем более серьезно чем другие подфорумы. Прописать это в правилах
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка, есть тех возможность выключать клиентов из Политики не баня полностью. Так что проблем тут нет.
НО я бы вот ЭТУ тему унес в модераторский форум. Нечего ей уже тут делать.
НО я бы вот ЭТУ тему унес в модераторский форум. Нечего ей уже тут делать.